Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1446 из 6064 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 121271
  1. Вверх #28901
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы в семейную жизнь детей никто не вмешивался, пока сами не попросят оба причем!
    тогда респект)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #28902
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Нет, просто она его (климакс) тщательно маскировала.
    Не думаю, что есть связь между климаксом и свадьбой.
    Хотя свадьба и у моей будущей свекрови что-то щелкнула в мозгах: начались разговоры о смене веры на католическую, сувание носа во все наши дела, хотя раньше никому дела не было, а как же так, что ресторан будет другой, а не как у всех... Как будто меня акцептировали, как подружку сына, а вот на жену я не тяну. Хотя её дочь вышла замуж за протестанта в протестанской церкви и дети будут протестанты. У нас все будет в католической..
    Но похоже маман поняла глупость сказанного ("мусульманка была бы ещё хуже") и вчера громко и много раз повторяла, что я им какая есть подхожу, но осадок остался, конечно.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #28903
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Не думаю, что есть связь между климаксом и свадьбой.
    Хотя свадьба и у моей будущей свекрови что-то щелкнула в мозгах: начались разговоры о смене веры на католическую, сувание носа во все наши дела, хотя раньше никому дела не было, а как же так, что ресторан будет другой, а не как у всех... Как будто меня акцептировали, как подружку сына, а вот на жену я не тяну. Хотя её дочь вышла замуж за протестанта в протестанской церкви и дети будут протестанты. У нас все будет в католической..
    Но похоже маман поняла глупость сказанного ("мусульманка была бы ещё хуже") и вчера громко и много раз повторяла, что я им какая есть подхожу, но осадок остался, конечно.
    блин! если бы не перспектива наказания за флуд, я бы щас в лицах рассказала, как у меня состоялось знакомство с мамой парня на похоронах его какой-то там бабушки (меня попросили поехать и помочь в орг моментах и за руль если че). Бабка была протестанткой и хоронили по их обычаям, какая-то очередная церковь Святого Сервелата, я этот адский пипец вспоминаю до сих пор. Реально из разряда и смех, и грех)))))))

4. Вверх #28904
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    прелесть)) у моей подруги мама мужа плакала, но не от счастья, а от того, что ее сына на 6 лет младше жены. Заманила, стерва старая))))))))) (подруге 29, ему 23, зарабатывает она больше, живут у нее, детей не хочей)
    На свадьбе моего троюродного брата, который женился в третий раз, его тетя говоря тост выдала "Каждая свадьба Кости - это так трогательно!!!" После чего впечатлительная невеста плакала час)))))))))))))) а все гости со стороны жениха валялись под столом)))))))))))))))

5. Вверх #28905
    блин! если бы не перспектива наказания за флуд, я бы щас в лицах рассказала, как у меня состоялось знакомство с мамой парня на похоронах его какой-то там бабушки (меня попросили поехать и помочь в орг моментах и за руль если че). Бабка была протестанткой и хоронили по их обычаям, какая-то очередная церковь Святого Сервелата, я этот адский пипец вспоминаю до сих пор. Реально из разряда и смех, и грех)))))))
    Не, тут типа нормальная церковь не сервелата. Не знаю как оно на русском правильно называется, но как у нас в Одессе кирха.

6. Вверх #28906
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    На свадьбе моего троюродного брата, который женился в третий раз, его тетя говоря тост выдала "Каждая свадьба Кости - это так трогательно!!!" После чего впечатлительная невеста плакала час)))))))))))))) а все гости со стороны жениха валялись под столом)))))))))))))))
    блииииииин))))))

7. Вверх #28907
    Не, тут типа нормальная церковь не сервелата. Не знаю как оно на русском правильно называется, но как у нас в Одессе кирха.
    как по мне, религия вообще очень-очень личный и интимный вопрос. тут бывает в быту не найти компромиссов, а уж когда ТЕБЕ рассказывают, во ЧТО или КАК тебе верить...

8. Вверх #28908
    кстати вот протестантские всякие общины и пожилые люди - отдельная тема. У меня тетя в 40 лет вышла второй раз замуж за 50летнего мужчину, отличный был человек. Жили в его большой квартире, вместе с его старенькой мамой, которая была уже тогда в деменции. 15 лет жили, пока он скоропостижно не скончался. И в процессе вступления в наследство оказалось, что бабуля исправно посещала какую-то сомнительную церковь и переписала свою часть квартиры на отца Афанасия, ибо он несет в мир мудрость церкви Святого сервелата. После судов квартира отошла тете. 7 лет она досматривала уже лежачую свекровь. Но для бабок во дворе она навеки стерва, захапавшая чужое имущество.

9. Вверх #28909
    как по мне, религия вообще очень-очень личный и интимный вопрос. тут бывает в быту не найти компромиссов, а уж когда ТЕБЕ рассказывают, во ЧТО или КАК тебе верить...
    Ага. Особенно, когда всех (меня, жониха и церковь) все устраивает.
    Но началось все с того, что мы поделились, что наверное будут сложности с венчанием, потому что у меня нет свидетельства о крещении. Но она пользуясь случаем предложила поменять веру, ещё подкрепляя по дороге тем, что детям будет проще, когда оба родители одинаковые. А чем легче не смогла объяснить.
    В итоге все оказалось легче, чем представляли

10. Вверх #28910
    Ага. Особенно, когда всех (меня, жониха и церковь) все устраивает.
    Но началось все с того, что мы поделились, что наверное будут сложности с венчанием, потому что у меня нет свидетельства о крещении. Но она пользуясь случаем предложила поменять веру, ещё подкрепляя по дороге тем, что детям будет проще, когда оба родители одинаковые. А чем легче не смогла объяснить.
    В итоге все оказалось легче, чем представляли
    чем легче?))

а до свадьбы в общении с ними не акцентировали, что для них это важный момент вообще? я про вероисповедание

11. Вверх #28911
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ой, девы.... вспомнила свою свекровь... ей имя мое не подошло (не православное). И несмотря на то, что я крещена в православии, она заявила моей маме, что надо меня называть по-другому или ходить мне в католический храм... и тут же придумала новое имя))) Говорит, буду тебя звать Лена........
    И вот шо это?!!!! Я как взбрыкнула))))))
    Так она обиделась! Как я с ней разговариваю?!!! Когда я жестко и убедительно попросила меня называть только Илона)
    Моей маме она сказала, что я дурно воспитана и непокорная....... вспоминаю и ржу)))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #28912
    Создающая уют
    Вы знаете девочки, вот на своем не приятно опыте убедилась, что бабушки и дедушки могут интересоваться внуками, любить их и проводить время. Но не в коем случае нельзя, чтобы бабушки становились у руля воспитания. Рано или поздно наступит момент, когда " я же вам помогаю, я имею право решать все сама".
    Моего сына моя мама обожает, но как только я сказала, что будет так как скажу я, все она ушла. При том, что проводила с ним 90% времени, уже месяц она с ним не видится, меня игнорирует ( вплоть до удаления из друзей в соц. сетях) И вранье, что удалила, чтоб не видеть новые фото детей, она ли не знает, что я их не выставляю.

И от этого страдает ребенок. Так что лучше пусть так - пришли уси- пуси и ушли, а вот помощь человек за определенную плату.
    Многим да и мне не понять, но наверно мы идеализуем бабушек, как мам так и свекровей.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #28913
    чем легче?))

а до свадьбы в общении с ними не акцентировали, что для них это важный момент вообще? я про вероисповедание
    Легче в плане документов. Нужна только от моей мамы бамажка, что я таки да, православная. Усе

Я знала, что они религиозны, они в свою очередь, знали, что я православная. Разговаривали все вместе, что это все одно и тоже, только строже и главные праздники в другие дни.
    Я хожу в католическую церковь, но веру менять, только потому что кому-то будет легче, и из-за страха бюрократической волокиты, которой в принципе не оказалось, я не собираюсь.
    Будущий муж поговорил с обеими, сестра ещё начала активнивать, и меня оставили в покое. Ура!!!

14. Вверх #28914
    Посетитель Аватар для гумочка
    Моя свекровь была для своих детей очень хорошей мамой,прекрасной была и бабушкой(как-то совпадали наши взгляды с ней на воспитание детей(внуков) в отличии от моей мамы).Моя мама очень их любила ,но и позволяла на голову влезать,полная вседозволенность.А вот у свекрови все как-то в меру,и кнут и пряник.Мне кажется не может быть хорошая мать и плохая бабушка в одном лице.Воспитание детей проходит с любовью ,а внуков с любовью и мудростью.И вот говорят ,что детей от дочерей любят больше.Тоже не соглашусь.Обычно любят больше тех внуков,которые рядом живут,растут на глазах.

15. Вверх #28915
    .... и меня оставили в покое. Ура!!!
    Это только начало проверки, на сколько покорна будущая невестка))
    Уже не раз слышу от будущих невесток, то сделай так, то сяк, то тут прогнись, то поднимись... свадьба, как лакмусовая бумажка))) Хотя до того, все прекрасно знали, с кем встречается сын и на ком женится... и всех все устраивало!)))

16. Вверх #28916
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ой, девы.... вспомнила свою свекровь... ей имя мое не подошло (не православное). И несмотря на то, что я крещена в православии, она заявила моей маме, что надо меня называть по-другому или ходить мне в католический храм... и тут же придумала новое имя))) Говорит, буду тебя звать Лена........
    И вот шо это?!!!! Я как взбрыкнула))))))
    Так она обиделась! Как я с ней разговариваю?!!! Когда я жестко и убедительно попросила меня называть только Илона)
    Моей маме она сказала, что я дурно воспитана и непокорная....... вспоминаю и ржу)))))))))))
    Леночка, дык вы не нервничайте)))))))))))))))))
    моя бабушка тоже маму вычитывала за имя Алиса, хотя выбрал папа)) Сократила меня до Али. и никогда не поправляла своих приятельниц, которые меня называли Олэсей. Алиса! Илона! Стыдоба-то какая)) п.с. самое смешное, что она была атеисткой и имя ей просто не нравилось, типа нерусское как-то

17. Вверх #28917
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это только начало проверки, на сколько покорна будущая невестка))
    Уже не раз слышу от будущих невесток, то сделай так, то сяк, то тут прогнись, то поднимись... свадьба, как лакмусовая бумажка))) Хотя до того, все прекрасно знали, с кем встречается сын и на ком женится... и всех все устраивало!)))
    Пускай проверяют, как хотят. Поздно уже свои результаты представлять широкой общественности. Жоних обсуждал с ними ещё на этапе знакомства все моменты, что я иностранка, что я не католичка, всех все устроило. Сейчас уже поздно пить боржоми, он не понимает и не приемлет вот этого детского сада. Типа сегодня да, завтра - нет.

Там есть ещё 40 летний сын, адын уже лет 20. Пускай о нем там столько активности проявляют. Мы сами справимся

18. Вверх #28918
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Ага, на моей свадьбе, которая была с третьим мужем, моя сестра, правда уже немного навеселе, сказала "Ну, дай Бог, в последний раз". )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #28919
    Постоялец форума Аватар для fpias
    После очередного раза, когда моя дочь своей свекрови попыталась объяснить, что лезть чуть ли не в постель в семью не прилично, и унижать свою невестку по любому поводу тем более при людно непристойно, то свекровь заявила, что моя дочь ведьма, и истерично заплакала. Скоро у ее свекрови день рождения. Я думаю подарить ей метлу красивую такую, а какую надпись вы посоветуете сделать? И стоит ли отвечать таким подарком? Зятю например все равно, главное чтобы его не вмешивали в мамины разборки.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

20. Вверх #28920
    Моя подружка скромно скрыла от жениха количество браков до того и просто упомянула только о трех))))) Так папа ейный, привыкший к смене декораций, свободно рассуждал на тему, как в следующий раз он что-то по-другому сделает)))))) Родственников жениха оное не смутило.... там свекровь такая же))

Ответить в теме
Страница 1446 из 6064 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права