|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
если хотят наказать - пусть наказывают - но законно!!! а не филькиными грамотами.вы понимаете что завтра они могут придумать массу своих внутренних распоряжений удобных им ..и тогда уже не только непривитые будут с шашкой на голо у мэрии стоять....а человеческая фантазия она такая..бурная.
(((((((счастье рядом)))))))
Причины
Причины тимомегалии часто комплексные, имеют значение и внешние факторы, и внутренние, и особенно их сочетание.
Она бывает связана с наследственной предрасположенностью, инфекциями, перенесенными матерью, выкидышами и искусственными прерываниями беременности в истории болезни женщины, запоздалой беременностью, нефропатией, токсикозом.
Тимомегалию может обусловить воздействие на плод рентгеновского излучения, алкоголя, лекарственных препаратов и других неблагоприятных внешних факторов.
Свой вклад вносят родовые травмы, недоношенность, сепсис и асфиксия новорожденного.
У младенцев до года симптомы тимомегалии таковы:
значительный вес при рождении;
резкие изменения веса, его быстрое увеличение и падение;
венозная сеть на груди;
бледность;
аритмия;
посинение во время плача;
кашель без признаков простуды, ухудшение в горизонтальном положении;
субфебрильная температура (37-38°) продолжительный период при отсутствии простуды;
потливость;
учащенные срыгивания.
У детей симптомы тимомегалии выражены до шестилетнего возраста. Позже ребенок может полностью выздороветь, или у него разовьются «взрослые» болезни, обусловленные предшествующими нарушениями вилочковой железы.
Для того, чтобы предотвратить возникновение этих заболеваний, родители маленьких пациентов должны строго следовать рекомендациям педиатра, оберегать малыша от стрессов, вовремя сдавать анализы и проводить лечение.
У детей, больных тимомегалией, очень часто диагностируются симптомы респираторных вирусных инфекций, поскольку их иммунная защита снижена. Малыши также принадлежат к угрожающей группе по аллергическим, онкологическим, эндокринным болезням.
В этой группе также повышен риск проявления синдрома внезапной младенческой смерти. Поэтому постоянный присмотр педиатра, аллерголога, эндокринолога является обязательным.
Степени
Степени развития тимомегалии у детей определяются как по качественным признакам (внешний вид железы на рентгене), так и по результатам специальных измерений.
Для определения выраженности тимомегалии у детей раннего возраста используют кардиотимикоторакальный индекс (КТТИ).
КТТИ на уровне 0,33-0,37 – 1 степень
КТТИ, равный 0,37-0,42 – 2 степень
КТТИ, превышающий 0,42 – 3 степень
Нужна гипоаллергенная богатая витаминами диета. В пищу нужно включать продукты, богатые аскорбиновой кислотой: петрушку, смородину, облепиху, сладкий перец, шиповник, цитрусовые.
Тимомегалия 3-ей степени является причиной для запрета вакцинации на полгода (кроме вакцины против полиомиелита). 1-я и 2-я степени таких ограничений не требуют.
Применение лекарственных препаратов обосновано при ухудшении самочувствия. В это время назначаются глюкокортикоиды. Если нужна операция, больным назначают гидрокортизон или преднизон (план приема определяется индивидуально). Строгий мониторинг артериального давления необходим как перед операцией, так и в период реабилитации.
Глицирам (его содержит корень солодки) нужен больным тимомегалией для улучшения функции коры надпочечников. Эффективно используются популярные адаптогенные и иммуностимулирующие средства – элеутерококк, женьшень, лимонник. Периодически (обычно через 3 месяца) курсы приема препаратов этих лекарственных растений повторяют.
http://lecheniedetej.ru/endokrinnaya-sistema/timomegaliya.html
Тимус (вилочковая железа) возрастные нормы.Тимомегалия.
Сообщение Татьяна Николаевна » Ср окт 31, 2007 08:35
Мамочки, скажите, кто сталкивался с диагнозом "Тимология" ? Разъясню ситуацию - Ребеночка родила в г.Хабаровске. В месяц, на первом обследовании сделали УЗИ тимуса, сказали, что увеличен, поставили нам тимологию 3 степени и медотвод на прививки. в 2 и 3 месяца диагноз подтверждали, медотвод продлевали. Мы переехали в другой город (Владивосток) и тут узи тимуса не делают, в плановых осмотрах он не стоит. Иммунолог сказала, что тимология не повод для медотвода, и что врачи просто перестраховывались. Но Хабаровские врачи однозначно говорили, что прививки ставить нельзя, что организм может не справиться.Нужно ждать, пока в норму не придет. Ребенку 5 мес. педиатр настаивает на прививках, но мне страшно.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=7662
так что явилось причиной и следствием, пан Дибров?
зы. как я наблюдаю, задолго до ваших умозаключений эта тема довольно подробно обсуждалась, и ограничения описаны. ..медотвод до нормализации тимуса.
Последний раз редактировалось English Bulldog; 05.02.2018 в 14:32.
когда в поликлинику поступит вакцина - скажут, что есть...если скажут что ожидают, перезвоните через час - еще нет...через час - еще нет...начнете писать на сайты мз....что вам обещали и нет...сразу вопрос: кто обещал...ну и получит это обещальщик
насколько я поняла систему (читала в одном из интервью)....все вакцины привозятся вроде в обл.больницу, там хранятся и потом распределяются по поликлиникам (я так поняла, согласно поданным спискам на вакцинацию)...если привезли вчера, сегодня начали заполнять кипу бумажек сначала по приемке и проверке годности вакцины (индикаторов), потом надо согласно запросу распределить по поликлиникам - тоже заполнение кучи бумажек по передаче...потом по получению и проверки годности...думаю именно поэтому и так долго
1+1=4
Нам сегодня учительница по вайберу написала список, кому надо пройти ревакцинацию дифтерия-столбняк-полиомиелит...
[MOD] подпись удалена
(((((((счастье рядом)))))))
может не хотя опять ажиотажа? у всех педиатров есть списки и думаю сестрички их обзванивают и приглашают...может у них график какой-то???
1+1=4
Мы ходим в старшую школу с одной прививкой кпк, 2ю не делали. В классе еще несколько человек таких же, просто написали , что берем ответственности на себя (как будто когда-то было по-другому). Мне не надо искать подтверждение опасности прививок в интернете, самой приходится разбираться с последствиям. Среди знакомых еще 2 случая. Один жить будет, вычухали. А у второй шансы практически равны 0, разве что произойдет чудо. А перед прививкой никаких противопоказаний не было и анализы отличные.
Сейчас родителям предоставлено право самим решать эти проблемы, за что государству огромное спасибо.
Если вы не видите покалеченных прививками - это не значит что их нет. Сходите в центр Корчака и посмотрите. И это не единственное место, где их можно встретить. Доктора, которые работают с такими детьми, сами знают от чего это бывает и первым делом спрашивают - какие прививки вы сделали?
Щас Вам бульдог расскажет, что ложь все это наглая, а мамы нерадивые сами виноваты во всех бедах
[MOD]
Сегодня в школе дали списки тех.кому будут делать 2 ю кпк. Ладно "спасали"у кого ни одной. Зачем сейчас срочно ревакцинировать остальных. А потом если вакцины ьаки не закончатся.по 3 разу. Чтоб наверняка.
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
И как же пару дней дома после прививки?
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Чтобы освободить прекрасные плодородные земли, одних добьют прививками, других (несогласных) и относительно здоровых - на опыты и на органы...
Это уже чёрный юмор и нервный смех... Не хотела задеть чьи-то чувства...
Нет с государством игр, в которых ты в выигрыше.... Государство - это карательный орган...
Я знаю единственного человека, которому дари реальный медотвод от КПК на бумаге.
И то, этот человек живет не в Одессе, у ребенка болезнь Крона, и она "плотно" сидит на угнетателях иммунитета.
Уверенна, что если бы этот ребенок жил в Одессе, и ему бы рассказывали, что надо, а лучше сразу две.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки