Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1446 из 3883 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 77651
  1. Вверх #28901
    Живёт на форуме
    А Украина что, официально однокультурная? У нас что, вся культура хуторская, Пушкина не читаем? Может быть это вы о приоритете культуры вышиванок и гопака говорите? Вы не в курсе истории присоединения к Украине ряда Российских земель? Откуда тут изначально русскоязычные города, к примеру, Одесса? Вы не местный? Вокруг вас когда-то была мова вместо языка?

Федеративное государство... прекрасное решение проблемы. Насчет Швейцарии с ее многими госами, кстати, как? Бельгия?

2. Вверх #28902
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот поэтому, Анеля. Кстати, Вас ведь тоже другие не волнуют...
    Абсолютно. И Вы, безусловно, сможете это доказать.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #28903
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А Украина, значит, не бывшая колония? И истории у неё нет? И монокультурная?
    Но население, в основной-то массе не состоит на 90 процентов из иммигрантов абсолютно разных стран, как в той же Канаде.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

4. Вверх #28904
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Единственная, кто понял о чём я пытаюсь растолковать Буджаку. Неужели мой русский так плох или неясно выражаюсь? Скорее каждый пытается услышать только то, что хочет услышать
    Не вижу тут аргумента... Ужель один гос. украинский всех осчастливит?

5. Вверх #28905
    User banned
    Единственная, кто понял о чём я пытаюсь растолковать Буджаку. Неужели мой русский так плох или неясно выражаюсь? Скорее каждый пытается услышать только то, что хочет услышать
    не почему же, и я поняла, и AlexxK...

если болгары хотят еще один гос язык, пусть дадут знать)
    пока что я ничего подобного не слышала

6. Вверх #28906
    User banned
    Анеля, лично для вас вынуждена повторить, вы видимо не всегда читаете посты которые к вам обращают

Болгароязычных действительно намного меньше, по данным последней украинской мереписи по моему где-то в пределах 1%, согласитесь это не 50% русскоязычных .
    И самое главное у болгар Одесской области сохранился только разговорный язык, причем он как бы "застывший" на уровне того 18 -19 века, когда болгары переехали на наши земли. Прислушайтесь где-нибудь в маршрутках к разговору болгар - каждое третье слово -русское. Язык не развивался и в нем много русских заимствованей. Спрашивается почему эти заимствования не из украинского языка, ведь жили болгары в основном в сельской местности? Да потому что среда была вокруг русскоязычная. Правда сегодня в тех болгарских классах, которые открыты в местах компатного проживания болгар обучение идет на современном болгарском по учебникам привезенным из Болгарии.Но современный болгарский очень сильно отличается от болгарского наших болгар.

7. Вверх #28907
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А об истории той же Канады не слышали? Это официально многокультурная страна, образованная путём слияния колоний разных государств, чем и вызвано многоязычие изначально. И в Конституции соответственно прописаны два госязыка - английский и французский. Кроме того, Канада - федеративное государство.

Мы что тоже состоим из нескольких разных бывших колоний или всё-таки цельное государство?

А опозориться в таком вопросе не страшно, вразумите меня аргументами.
    Ага, а Украина в этих границах существовала веками и было там моноязычие. Одесса, Юзовка, Крым говорили по-украински от сотворения мира. Канада потому цельное государство, что там, как Вы справедливо заметили, потсроена официально многоязычная и многокультурная страна. У нас это все де факто, а не де юре. Когда мы, как и Канада, станем официально многоязычной страной, тогда и перестанем быть лоскутным одеялом, собранным с бору по сосенке большевиками. Но не раньше!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #28908
    User banned
    Но население, в основной-то массе не состоит на 90 процентов из иммигрантов абсолютно разных стран, как в той же Канаде.
    правильно. население в подавляющей массе МЕСТНОЕ. потому и должно имет равные права.

9. Вверх #28909
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Аргументируй.
    Дык уже. Потому, что Украина.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

10. Вверх #28910
    Что УДОБНО услышать, я бы сказала...Неважно, что вы сторонник соблюдения прав русскоязычного населения. Это совершенно никого не интересует. важно, что Вы - за региональный. Значит. Вас другие не волнуют...О как Алекс, я правильно Вас поняла?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не почему же, и я поняла, и AlexxK...

если болгары хотят еще один гос язык, пусть дадут знать)
    пока что я ничего подобного не слышала
    А если услышите? ваша реакция?

11. Вверх #28911
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Абсолютно. И Вы, безусловно, сможете это доказать.
    Вы выдвигаете претензии, что сторонников двух госов не волнуют другие нац. меньшинства(на этот раз таки меньшинства). Не я. Тоесть, принимая один гос, другие нац. меньшинства поют от счастья?..

12. Вверх #28912
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Дык уже. Потому, что Украина.
    Я этот аргумент слышу за последние полгода в основном от сторонников второго госа. За очень небольшим исключением...

13. Вверх #28913
    Во всяком случае, возразить мне Вам не удалось.

14. Вверх #28914
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Что УДОБНО услышать, я бы сказала...Неважно, что вы сторонник соблюдения прав русскоязычного населения. Это совершенно никого не интересует. важно, что Вы - за региональный. Значит. Вас другие не волнуют...О как Алекс, я правильно Вас поняла?

А если услышите? ваша реакция?
    да на здоровье)
    главное, чтобы нас не заставляли его учить

15. Вверх #28915
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А Украина что, официально однокультурная? У нас что, вся культура хуторская, Пушкина не читаем? Может быть это вы о приоритете культуры вышиванок и гопака говорите? Вы не в курсе истории присоединения к Украине ряда Российских земель? Откуда тут изначально русскоязычные города, к примеру, Одесса? Вы не местный? Вокруг вас когда-то была мова вместо языка?

Федеративное государство... прекрасное решение проблемы. Насчет Швейцарии с ее многими госами, кстати, как? Бельгия?
    Швейцария - посмотрите на этнический состав государства: немцы, французы... этим и вызвано количество госов. Мы же всё-таки в основном братья-славяне.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

16. Вверх #28916
    Живёт на форуме
    Разумеется. Это население всю жизнь прожило тут, говоря на роном языке, потом сюда откуда-то пришли какие-то уроды, которые стали нам мешать жить. Они забрали у нас кино, аннотации к лекарствам, перевели документы и прочее. При этом они хотят, чтобы мы смирились.

17. Вверх #28917
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы выдвигаете претензии, что сторонников двух госов не волнуют другие нац. меньшинства(на этот раз таки меньшинства). Не я. Тоесть, принимая один гос, другие нац. меньшинства поют от счастья?..
    Претензии??? Вы ошибаетесь, это не претензии, это удивление. Ведь речь все ведут исключительно о правах, не так ли? А права не зависят от количества людей с похожим цветом кожи или языком...Я многократно повторяла, что двумя руками за то, чтобы русскоязычные имели право учиться, лечиться, судиться и все остальное на своем языке. Но это "не волнуют". А за что я должна волноваться, поясните. пожалуйста?

18. Вверх #28918
    User banned
    Швейцария - посмотрите на этнический состав государства: немцы, французы... этим и вызвано количество госов. Мы же всё-таки в основном братья-славяне.
    предлагаешь сделать госом СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК?)

19. Вверх #28919
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да на здоровье)
    главное, чтобы нас не заставляли его учить
    Не учить гос. язык нельзя Надо. Учим. И титры должны идти на всех языках населения, которого более 1% - это огромное количество людей. И вкладыши к лекарствам, и судьи обязаны владеть всеми госами на территории всей страны. Эток примеру

20. Вверх #28920
    Ага, а на Украине все украинцы! И если мы браться, то почему братьям и примкнувшим к ним нацменьшинствам запрещается использовать братский язык без ограничений? Ах, да, мы же не немцы, не французы, не итальянцы в конце концов.

Закрытая тема
Страница 1446 из 3883 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 1946 2446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права