а советские паспорта еще где то хранятся?)
|
а советские паспорта еще где то хранятся?)
Impossible is nothing (с) Leicester city
в советское время национальность указывалась в свидетельствах о рождении ребенка( в графе ФИО родителя и ниже графа национальность)
спасибо большое, эт который в Киеве?
а то, что в свидет о рождении у тётки указана национальность бабушки никак нельзя в суде использовать?
допусти подать судебный иск по изменению национальности, предоставить как доказательство свидет о рождении сестры мамы или так не получится? взять тетку свидетелем, рассказать, что бабушка чтила традиции и была полькой. привлечь ЗАГС заинтерес стороной и чтобы сделали новую актовую запись
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 03.03.2016 в 14:34.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
ЗАГС не сможет сделать новую актовую запись. Существующие актовые записи могут быть только аннулированы или в них внесены изменения.. Я так понимаю, вам это необходимо для переезда в Польшу, попробуйте узнать что для них подойдет, возможно будет достаточно подтвердить вашу с тетей родственную связь. Возможно в суде установить национальность.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
У меня есть интересный документ, это не свидет о рождении бабушки, это странная запись от руки, в кот говорится, что бабушка такая-то и это подтверждено тремя свидетелями. Но на этой ветхой бумажке стоит круглая печать, невозможно понять, что это. Вы не подскажите, эта бумага может быть документом? При чём на этом листике стоит печать паспорт выдан, те скорей всего возможно была актовая запись? При чём в те времена не было загса, эти записи записывались в книгу при костеле.
Да, это все нужно для оформления карты поляка. В суд всё равно придется обращаться из-за неправильности отчеств, мама Цеськова, а ее сестра Цезаревна, поэтому и думаю все вместе подавать.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если она родилась до создания постояно действующих органов ЗАГС в месте ее рождения, то это и есть ее свидетельство о рождении, ранее рождение регистрировалось в церковных книгах.
Тут будет факт. По определению ГПК юр факт - это обстоятельства от которых зависит возникновение, изменение или прекращение личных или имущественных прав физических лиц, если законом не определен другой порядок их установления. У нас от этого обстоятельства зависит возникновение права на получение документа, позволяющего иммигрировать в Польшу.
Практика по установлению факта принадлежности к определенной национальности есть. Я читал решения судов, по заявлениям об установлении фактов, когда в свидетельстве о рождении была указана одна национальность, а лицо считало себя принадлежащим к иной национальности и решения эти положительные.
Тут немножко иная ситуация - данных о национальности совсем нет, но есть доказательство национальности - свидетельство о рождении потомка, где эта национальность указана. Плюс бумага из костела (свидетельство о рождении).
это слабо напоминает свидет о рождении. больше похоже, что свидет или что там давали было специально утеряно, а вместо этого собралось три человека в качестве свидетелей и вот написали эту бумажку. я слышала, что в Израиле достаточно было найти 3 свидетелей чтобы тебе сделали новое свидетельство, не знаю правда ли это.
я точно не помню формулировку, но там было что-то типа мы тут собрались и свидетельствуем о том, что такая-то действительно есть такой-то, упоминаний о родителях или национальности нет. я думаю, что в те годы это скрывалось и неудивительно, что именно в те годы пропали все документы (затопило/сожгли).
Возможно, как вариант, но тоже сомнительный из-за отзывов в инете, обратиться в Житомирский архив, чтобы мне дали справку для моей мамы, где будут указаны данные о её рождении, возможно в этих данных была записана национальность матери. Данные за этот год сохранились, но тоже всё так сомнительно.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2016 в 20:14 ----------
я нашла решение районного суда Жит области, про установление факта, что имеет юр значение, а именно: установление факта "належности" лица к польской национальности, может одно и тоже читали.
у меня конечно немного иная ситуация, документов просто нет и некуда вносить изменения![]()
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 03.03.2016 в 19:18.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
сугубо юридический подход:
1. консульство Польши должно дать ответ гражданину, что единственным препятствием для эмиграции в Польшу является отсутствие записи о национальности "поляк" в конкретном документе.
2. наверное суду мало только лишь заявления о том, заявитель считает себя поляком, нужно предоставить доказательства что он действительно поляк. а для определения поляк или нет, должна быть соответствующая методика.
3. резолютивная часть решения - признать что гражданин является поляком?
4. если через несколько лет гражданин передумает считать что принадлежит к польской национальности, и начнет считать что он принадлежит к еврейской национальности, потому что решил эмигрировать в Израиль, то суд может изменить его национальность?
можно ссылку хотя бы на одно решение, которым суд установил принадлежность к определенной национальности? тут политики и ученные ломают голову о том, национальность приобретенное или врожденное состояние. например, может ли негр стать украинцем? ответа пока нет...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вроде как сейчас национальность=гражданство (в большинстве стран)... думаю поляки требуют т.с. этническое происхождение, т.е. что бы кто то из предков был поляком, поэтому даст ответ, что "единственным препятствием для эмиграции в Польшу является то что у вас в роду не было поляков, или вы не подали соответствующие тому документы"
насколько знаю в советское время, в графу национальность вписывали национальность родителей (т.е. как я понимаю гражданство), вот и вся методика![]()
Impossible is nothing (с) Leicester city
что-то я сомневаюсь, что дадут именно такой ответ. критериев для разрешения въезда на ПМЖ много, и потом выяснится что откажут по другим причинам. ну и сугубо процессуальный вопрос - кого указывать заинтересованным лицом от Польши - их консульство, посольство, МИД, какое-то другое министерство, все правительство?
во-первых, это советская методика, а не польская. может она им не подходит. во-вторых, это если оба родителя одной национальности. а если разной? у нас вроде по отцу, а в Израиле по матери...
когда-то ко мне обращались с таким вопросом, получить решение суда что еврей)) обошел всех знакомых судей, развели руками, объяснив что не чем обосновать решение, поэтому не взялся. да и не смог бы составить правильное заявление с учетом требований ст. 258 ГПК:
Стаття 258. Зміст заяви
1. У заяві повинно бути зазначено:
1) який факт заявник просить встановити та з якою метою;
2) причини неможливості одержання або відновлення документів, що посвідчують цей факт;
3) докази, що підтверджують факт.
2. До заяви додаються докази, що підтверджують викладені в заяві обставини, і довідка про неможливість відновлення втрачених документів.
Ну, например, по Житомирской области (как известно там до революции проживало очень много поляков) в реестре полно таких решений.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47480655
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52832507
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/50735018
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/33849269...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Прочитал. Бардак)) одно решение в порядке искового производства, три в порядке отдельного. В обязывании РАЦС внести изменения в актовую запись в одних решениях отказывают, в других удовлетворяют. Довод РАЦС, что некуда вносить, поскольку не предусмотрено щас внесение этих сведений в актовую запись, оценка не дается. Какими доказательствами подтверждается, что заявитель поляк, не указано. Я знаю один способ доказывания в том что еврей, но предъявлять это доказательство можно только в закрытом заседании))
По другим регионам тоже не мало. Раз работает, то можно воспользоваться.
Ну, раз работает, то конечно. Открытым остаётся вопрос - можно ли после этого решения сменить национальность, если перестал ощущать себя поляком, а начал ощущать себя узбеком? (Потому что планы на эмиграцию изменились)
---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 11:13 ----------
А кто ж апелляцию подавал, РАЦС или были случаи отказа?
Социальные закладки