Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1445 из 4090 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 81781
  1. Вверх #28881
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Ну здесь ещё пол беды при сданном качестве! А вот если сделано ногами,о это таки да ,девиз "Мы кладём на совесть" -тут как хочешь так и понимай)
    Согласись Женя,если эта наглость перешла бы в качество,ты бы сильно на это обратил внимание? Думаю каждый себе ответит так как сочтёт нужным для себя!)
    Я уже говорил,что прораб это не работающая прокладка между заказчиком и мастерами. Это лишнее звено для самодостаточного мастера. А как правило набирают шалопаев которые выше своей головы прыгнуть,не могут.Потому кто отвечает за качество,тот должен быть на объекте,то есть участвовать в работе сам!
    Прораб, это очень нужная и необходимая профессия.
    самодостаточный мастер может качественно смонтировать потолки или уложить идеально плитку.
    но сделать комплексный ремонт в квартире без прораба просто невозможно.
    кто то должен следить за соблюдением технологий,порядком.доставкой материалов и дисциплиной на обьекте.
    собрать в кучу сантехников,электриков,кондиционерщиков,грузчиков ..................балконщиков))
    реалии нашей жизни таковы что обычно эти обязанности пытается исполнить:
    1) сам заказчик(перелопативший весь интернет и решивший что он уже как минимум закончил заочно строительный техникум)
    2) один из рабочих (1-2 квартиры,потом понимает что бесплатно такое тянуть ему не интересно и накладно)

настоящих прорабов которые имеют несколько бригад с постоянными рабочими,по настоящему контролирующими весь процесс,дающих гарантию на свою работу очень мало.и работы у них на год вперед.
    в основном рулят посредники.вместо рабочих у них ученики-подсобники, и живут они неизвестно где.

.

2. Вверх #28882
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Прораб, это очень нужная и необходимая профессия.
    самодостаточный мастер может качественно смонтировать потолки или уложить идеально плитку.
    но сделать комплексный ремонт в квартире без прораба просто невозможно.
    кто то должен следить за соблюдением технологий,порядком.доставкой материалов и дисциплиной на обьекте.
    собрать в кучу сантехников,электриков,кондиционерщиков,грузчиков ..................балконщиков))
    реалии нашей жизни таковы что обычно эти обязанности пытается исполнить:
    1) сам заказчик(перелопативший весь интернет и решивший что он уже как минимум закончил заочно строительный техникум)
    2) один из рабочих (1-2 квартиры,потом понимает что бесплатно такое тянуть ему не интересно и накладно)

настоящих прорабов которые имеют несколько бригад с постоянными рабочими,по настоящему контролирующими весь процесс,дающих гарантию на свою работу очень мало.и работы у них на год вперед.
    в основном рулят посредники.вместо рабочих у них ученики-подсобники, и живут они неизвестно где.

.
    Не смешите мои тапочки.... Вы забыли указать что выше изложенный опус не что иное как скромное мнение прораба ...))))
    То, что я выделил жирным и подчеркнул - враки и пугалки для начинающих....)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #28883
    Цитата Сообщение от Олимпия= Посмотреть сообщение
    наступил долгожданный момент, дождались мы сдачи нашего навостроя...
    так как денег нет, на дизайнерах будем экономить...
    И вот вопрос - а с чего начинать то?
    Муж одно, брат другое, сват третье...
    Народ, подскажите, порядок работ? Сначала стяжку, а потом двери, или наоборот? Может, тут и строителей посоветуете?
    Блин, поубивают же друг-друга...
    Считаю что сэкономить можно не только на дизайнерах , но и на таких "нужных" труженниках как прорабы.
    Начинать нужно с электричества,канализации и водопровода. За тем идут штукатурностяжечноплиточные работы, потом малярнополовые и уж потом- двери !))

4. Вверх #28884
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Считаю что сэкономить можно не только на дизайнерах , но и на таких "нужных" труженниках как прорабы.
    ну вот и представитель 2-ой категории
    я не считаю что без прораба обойтись невозможно.
    но кто то по любому этим должен заниматься.
    есть у Вас время,желание и способности - почему бы и нет.
    все уже лучше чем платить посреднику.

5. Вверх #28885
    ну вот и представитель 2-ой категории

я не считаю что без прораба обойтись невозможно.
    но кто то по любому этим должен заниматься.
    есть у Вас время,желание и способности - почему бы и нет.
    все уже лучше чем платить посреднику.
    Если для вас строительный техникум -предел мечтаний, то у меня 2 высших образования + богатый опыт работы в разных сферах + более десятка пережитых ремонтов , поэтому пугайте клиентов прорабщиной в своей проплаченой рекламной теме, а здесь не нужно-бесперспективняк ! ))))

6. Вверх #28886
    Счастье в глазах
    Начинать нужно с электричества,канализации и водопровода. За тем идут штукатурностяжечноплиточные работы, потом малярнополовые и уж потом- двери !))
    Вы заблуждаетесь. Если делаешь хороший ремонт и хочешь поберечь свои нервы, то прораб обязательно нужен.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

7. Вверх #28887
    Живёт на форуме

Гуманитарии, конечно, Вас - поймут!)

8. Вверх #28888
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь. Если делаешь хороший ремонт и хочешь поберечь свои нервы, то прораб обязательно нужен.
    Вот это дааа.. Если бы я знал про эту ветку года 1,5 назад , то не взял бы прораба и поберёг бы не только свои нервы , а также время и деньги ..
    Nothing is impossible

9. Вверх #28889
    вот мне одного высшего технического хватило чтоб правильно понимать прочитанное.
    попробуем так:
    я пытался сказать что на сегодняшний день нормальных прорабов очень сложно.
    в основном на рынке присутствуют посредники.
    вот и приходится народу выкручиваться.
    положа руку на желудок признайтесь:занимались бы Вы этим гемороем если бы мы жили бы например в Германии.
    где частников вообще нет а есть строительные фирмы.
    да и не прораб я уже давно и ваши десятки пережитых ремонтов по сравнению с моими сотнями....

10. Вверх #28890
    User banned
    Вам на каком то этапе самой придётся прорабом стать или дизайнером. Вам будет безразлично из чего,как и что?
    да и не прораб я уже давно и ваши десятки пережитых ремонтов по сравнению с моими сотнями....
    А как с практикой: покрасить,поклеить и прошпаклевать лично или это не царское дело? То есть стать и исправить за нерадивого подчернённого.
    Последний раз редактировалось TDS; 11.02.2012 в 20:51.

11. Вверх #28891
    А как с практикой: покрасить,поклеить и прошпаклевать лично или это не царское дело? Тоесть стать и исправить за нерадивого подчернённого.
    с практикой тоже нормально.и шпатель и мастерок в руках держал,но считаю что подчиненных нужно выбирать и платить им так чтоб не нужно было за ними исправлять.

12. Вверх #28892
    На счет обязательности я бы не был столь категоричен...))))
    Я уже лет 15 назад вышел из заблуждений по поводу пользы от этих "господ" . Наличие или отсутствие прораба никоим образом не влияеет на качество или крутость ремонта. Если делаешь ремонт для себя и если хочешь поберечь и нервы и деньги ,то лучше избавиться от лишнего звена в цепи (это мое личное мнение ,основанное на собственном многолетнем опыте)))).
    Ну а прораба берут в случае:
    1. Если человек в первый раз сталкивается с ремонтом, ничего не знает и всего боится. (Это клондайк для прораба))))
    2.Если у заказчика деньги не заработанные своим трудом, а халявные и ему лень вникать в суть процесса ремонта и пофиг сколько лишних денег придется заплатить сверх необходимого.
    3.Вы знаете ,что потеряете в деньгах и не выиграете в качестве, но вы на столько заняты и ваше время на столько дорого ,что вы сознательно готовы идти на потерю денег.

Я не претендую на истину в последней инстанции , это мое личное мнение....)))

13. Вверх #28893
    с практикой тоже нормально.и шпатель и мастерок в руках держал,но считаю что подчиненных нужно выбирать и платить им так чтоб не нужно было за ними исправлять.
    А платить им из своего прорабского фонда или из закромов заказчика ?
    Я помню вашу смету на обшивку балкона в хрущебе 12000 грн материал + 2500 долларов работа.))))
    Вы себя не обижаете ни на материале- не на работе))). Браво !

14. Вверх #28894
    1. Если человек в первый раз сталкивается с ремонтом, ничего не знает и всего боится. (Это клондайк для прораба))))
    2.Если у заказчика деньги не заработанные своим трудом, а халявные и ему лень вникать в суть процесса ремонта и пофиг сколько лишних денег придется заплатить сверх необходимого.
    3.Вы знаете ,что потеряете в деньгах и не выиграете в качестве, но вы на столько заняты и ваше время на столько дорого ,что вы сознательно готовы идти на потерю денег.
    100% согласен.но если отказываться от него(прораба)то нужно не расслабляться а выполнять его обязанности.

15. Вверх #28895
    А платить им из своего прорабского фонда или из закромов заказчика ?
    Я помню вашу смету на обшивку балкона в хрущебе 12000 грн материал + 2500 долларов работа.))))
    Вы себя не обижаете ни на материале- не на работе))). Браво !
    при зарплате в 1000$ поверьте если кто то ошибается то переделывает за свой счет.
    Вsы забыли упомянуть что смета была на "балкончик" площадью в 10 кв.метров.

16. Вверх #28896
    вот мне одного высшего технического хватило чтоб правильно понимать прочитанное.
    попробуем так:
    я пытался сказать что на сегодняшний день нормальных прорабов очень сложно.
    в основном на рынке присутствуют посредники.
    вот и приходится народу выкручиваться.
    положа руку на желудок признайтесь:занимались бы Вы этим гемороем если бы мы жили бы например в Германии.
    где частников вообще нет а есть строительные фирмы.
    У меня близкий друг живет в Германии и ему тоже приходится во все вникать ибо там ,как и здесь хватает халявщиков))) На строительных специальностях и в сфере услуг там заняты югославы, венгры, поляки...в общем "наши люди")))

Да, действительно мои десятки ремонтов не идут ни в какое сравнение с вашими сотнями,так как разница между моими ремонтами и вашими в том, что мои десятки ремонтов это мои ремонты т.е. сделанные себе,за свои заработанные трудом деньги, а не чужим людям за их деньги,которые можно не считать .

17. Вверх #28897
    при зарплате в 1000$ поверьте если кто то ошибается то переделывает за свой счет.
    Вsы забыли упомянуть что смета была на "балкончик" площадью в 10 кв.метров.
    Вы на глаз определили квадратуру не видя балкона?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 11.02.2012 в 21:35.

18. Вверх #28898
    100% согласен.но если отказываться от него(прораба)то нужно не расслабляться а выполнять его обязанности.
    На самом деле нет никаких обязанностей. Их придумали прорабы. ))))

19. Вверх #28899
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Вот это дааа.. Если бы я знал про эту ветку года 1,5 назад , то не взял бы прораба и поберёг бы не только свои нервы , а также время и деньги ..
    Значит такой прораб попался.
    Вам на каком то этапе самой придётся прорабом стать или дизайнером. Вам будет безразлично из чего,как и что?
    Конечно не безразлично из чего, как и что, для этого есть дизайнер и прораб и конечно же мое виденье и мнение на все это.
    На счет обязательности я бы не был столь категоричен...))))
    Я уже лет 15 назад вышел из заблуждений по поводу пользы от этих "господ" . Наличие или отсутствие прораба никоим образом не влияеет на качество или крутость ремонта. Если делаешь ремонт для себя и если хочешь поберечь и нервы и деньги ,то лучше избавиться от лишнего звена в цепи (это мое личное мнение ,основанное на собственном многолетнем опыте)))).

Я не претендую на истину в последней инстанции , это мое личное мнение....)))
    Каждому свое. Я думаю, что % от стоимости работы не такие сумасшедшие деньги, чтоб платить прорабу. Для меня мое время дорого, чтобы сидеть днем и ночью контролируя рабочих, на счет качества, то я больше уверенна, что это будет с прорабом который это понимает, чем со мной которая не строитель.
    Но хочу заметить, что прораб прорабу рознь, надо еще найти порядочного человека, нам повезло с этим в чем очень довольны. Да и смотря какой кто ремонт делает, можно и без прораба обойтись.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

20. Вверх #28900
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Можно сказать одно, что на сегодняшний день прораб при ремонте квартир нужен для ленивых и непрофессиональных мастеров. При профессиональном мастере прораб просто лишний.

Ответить в теме
Страница 1445 из 4090 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права