Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1445 из 3006 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 60120
  1. Вверх #28881
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    так у нас дома близнецы просто , я вот ищу а найти не могу но котёл у меня будерус напольник и бойлер косвенного
    Ой,и дорогущий же этот "синий брат". а обслуга с запчастями вообще зашкаливает.

2. Вверх #28882
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ой,и дорогущий же этот "синий брат". а обслуга с запчастями вообще зашкаливает.
    А что по расходу? Так и должен брать?

3. Вверх #28883
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    по моему расход газа Viki74 обсуждали еще в прошлом году, тогда же по моему каких-то специалистов приглашала она...

4. Вверх #28884
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    попробую мониторить расход, суточный, такой у нас получился котёл или такая фирма что ставила, циркуляция выключена пока. всё сухое , думаю, я ж вату под сайдингом не посмотрю,

5. Вверх #28885
    да я уже жаловалась, а спецов не приглашала по причине их отсутствия водосточка есть всё должно быть гуд, не не гуд

6. Вверх #28886
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    по моему расход газа Viki74 обсуждали еще в прошлом году, тогда же по моему каких-то специалистов приглашала она...
    Точно, вспомнил. Было такое дело...

попробую мониторить расход, суточный, такой у нас получился котёл или такая фирма что ставила, циркуляция выключена пока. всё сухое , думаю, я ж вату под сайдингом не посмотрю,
    да я уже жаловалась, а спецов не приглашала по причине их отсутствия водосточка есть всё должно быть гуд, не не гуд
    Специалисты есть. У valera_odes поинтересуйтесь , может он подскажет кого толкового. Может кто ещё подскажет...

7. Вверх #28887
    User banned
    не гуд - это когда на 90квадратов уходит 800кубов и когда холодно мне приходится чуть догреваться конвектором.

8. Вверх #28888
    User banned
    Тебе нужен самогонный аппарат...

9. Вверх #28889
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Просто жесть. У меня тоже газобетон и вата....
    А у меня просто ГБ 40 см без утепления.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #28890
    User banned
    Ну и отлично, проходит по современным нормам с маленьким запасом...

11. Вверх #28891
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А у нас ГБ 375, крыша МЧ, подшивки нет, водостоков нет, наружки нет и вообще на той же мансарде дыр навалом, уже в эти морозы пеной задували, но после того, как оттаяли систему, температура поднялась до 23. Заплатили за газ первый раз где-то в конце января, т.е. за два месяца использования (даже больше), что-то около 460 грн. Не знаю это много или мало? С учётом, что все говорят, что первые недели мотает очень много. Сейчас не смотрели, сколько в морозы намотало. Но в доме, на 1-м этаже, где уже есть отделка, (в субботу были с друзьями) очень жарко. Пока не освоились, но уже думаем как и что крутить, на случай гостей, что было комфортно!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #28892
    User banned
    Вы в каком тарифе оказались? По какой цене куб считали? Глянь квитанции)
    Но в любом случае хорошо...

13. Вверх #28893
    Постоялец форума Аватар для terra
    Поделитесь плиз координатами плиточников хороших, кем вы остались довольны)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

14. Вверх #28894
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    я ж говорю, дом газобетон 37.5, снаружи вата и сайдинг, крыша металлочерепица 150 ваты, перекрытия жб, чердак не топиться естественно. цоколь утеплён эппс поднят на 1 над уровнем грунта внутренний датчик стоит на 15 градусов сейчас, в доме около 19-20 , куда ж перетапливаете
    У вас газобетон 375мм экотерм или класик? Если аэрок экотерм,то и без ваты всё должно быть нормально.Вы случайно не замечали снег на крыше таит равномерно или где то почти сразу,а где то лежит долго?

15. Вверх #28895
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вы в каком тарифе оказались? По какой цене куб считали? Глянь квитанции)
    Но в любом случае хорошо...
    Какие квитанции? Один раз тока и платили!)))
    Посмотрю канеш, но кажись что-то около 7 с копейками за куб. Что-то типа 480 кубов или что-то около того за два месяца. Но опять таки это без регулировки котла, без понятия что, где и как. Пока были катаклизмы со светом, то как-то не до того было, чтоб что-то контролировать, лишь бы хоть как-то дом не замёрз и мастер мог работать, а сейчас в спокойном режиме, уже начнём считать!)))
    Но вот реально, в субботу наконец-то пригласили друзей, чтоб посидеть в доме, как говориться попользоваться достигнутым. Очень душевно посидели, расходиться не хотелось. Всем очень понравилось! Зимой, на даче, шашлыки, чача, камин. Э-эх!!! Самые стойкие, очень сокрушались, что нельзя с ночёвкой, потому что от посиделок возле камина еле оторвались! Было очень тепло во всё доме, даже там,где нет отделки, дверей и т.д. Хотя котёл работал на очень среднем режиме!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #28896
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140211_185500.jpg
Просмотров: 33
Размер:	98.6 Кб
ID:	7674229Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140211_185411.jpg
Просмотров: 36
Размер:	61.4 Кб
ID:	7674230Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140211_185510.jpg
Просмотров: 36
Размер:	121.9 Кб
ID:	7674231куда , а на крышу я меньше всего обращаю внимание. и снег то у нас редко . но метко,
    а так у нас в котельной и это наш внутренний датчик
    юдк газобетон

17. Вверх #28897
    Частый гость
    Вот и у меня так, только вместо радиаторов ТП) Может Heliopolis зайдёт и лучше обьяснит, ибо Вы меня просто не понимаете...)
    В данный момент комнатный термостат управляет основным зональным клапаном ,при открытии которого теплоноситель попадает в систему теплых полов.Регулировка температуры подачи настраивается в ручном режиме на термостатическом смесительном вентиле.Простая и надежная,неэнергоемкая система.Экономия покупки по сравнению с трехходовым смесителем и сервоприводом-120$.
    В последующем при желании возможно усовершенствовать систему путем установки базовой станции(цена вопроса 200$),которая может получать команды от 6-10 комнатных термостатов,управлять 10-14 термоклапанами,запускать по запросу насос теплых полов и открывать главный зональный клапан.При установке в базовую станцию электронного таймера возможно разделение системы на две независимые зоны.

18. Вверх #28898
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    В данный момент комнатный термостат управляет основным зональным клапаном ,при открытии которого теплоноситель попадает в систему теплых полов.Регулировка температуры подачи настраивается в ручном режиме на термостатическом смесительном вентиле.Простая и надежная,неэнергоемкая система.Экономия покупки по сравнению с трехходовым смесителем и сервоприводом-120$.
    В последующем при желании возможно усовершенствовать систему путем установки базовой станции(цена вопроса 200$),которая может получать команды от 6-10 комнатных термостатов,управлять 10-14 термоклапанами,запускать по запросу насос теплых полов и открывать главный зональный клапан.При установке в базовую станцию электронного таймера возможно разделение системы на две независимые зоны.
    Огласите, пожалуйста, данные конкретной базовой станции за 200$

19. Вверх #28899
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Какие квитанции? Один раз тока и платили!)))
    Посмотрю канеш, но кажись что-то около 7 с копейками за куб. Что-то типа 480 кубов или что-то около того за два месяца. Но опять таки это без регулировки котла, без понятия что, где и как. Пока были катаклизмы со светом, то как-то не до того было, чтоб что-то контролировать, лишь бы хоть как-то дом не замёрз и мастер мог работать, а сейчас в спокойном режиме, уже начнём считать!)))
    Но вот реально, в субботу наконец-то пригласили друзей, чтоб посидеть в доме, как говориться попользоваться достигнутым. Очень душевно посидели, расходиться не хотелось. Всем очень понравилось! Зимой, на даче, шашлыки, чача, камин. Э-эх!!! Самые стойкие, очень сокрушались, что нельзя с ночёвкой, потому что от посиделок возле камина еле оторвались! Было очень тепло во всё доме, даже там,где нет отделки, дверей и т.д. Хотя котёл работал на очень среднем режиме!
    Отлично, вы в минимальном тарифе...

Вложение 7674229Вложение 7674230Вложение 7674231куда , а на крышу я меньше всего обращаю внимание. и снег то у нас редко . но метко,
    а так у нас в котельной и это наш внутренний датчик
    юдк газобетон
    Вы расход газа за последние сутки замерили? Можно в студию?
    Потрите личку пожалуйста)

Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Спасибо!)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.02.2014 в 09:12.

20. Вверх #28900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста, данные конкретной базовой станции за 200$
    Пожалуйста
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коммутационно&#107.jpg
Просмотров: 21
Размер:	100.0 Кб
ID:	7675135

Ответить в теме
Страница 1445 из 3006 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 1495 1545 1945 2445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права