| ||
по моему расход газа Viki74 обсуждали еще в прошлом году, тогда же по моему каких-то специалистов приглашала она...
попробую мониторить расход, суточный, такой у нас получился котёл или такая фирма что ставила, циркуляция выключена пока. всё сухое , думаю, я ж вату под сайдингом не посмотрю,
да я уже жаловалась, а спецов не приглашала по причине их отсутствия водосточка есть всё должно быть гуд, не не гуд
не гуд - это когда на 90квадратов уходит 800кубов и когда холодно мне приходится чуть догреваться конвектором.
Тебе нужен самогонный аппарат...
Ну и отлично, проходит по современным нормам с маленьким запасом...
А у нас ГБ 375, крыша МЧ, подшивки нет, водостоков нет, наружки нет и вообще на той же мансарде дыр навалом, уже в эти морозы пеной задували, но после того, как оттаяли систему, температура поднялась до 23. Заплатили за газ первый раз где-то в конце января, т.е. за два месяца использования (даже больше), что-то около 460 грн. Не знаю это много или мало? С учётом, что все говорят, что первые недели мотает очень много. Сейчас не смотрели, сколько в морозы намотало. Но в доме, на 1-м этаже, где уже есть отделка, (в субботу были с друзьями) очень жарко. Пока не освоились, но уже думаем как и что крутить, на случай гостей, что было комфортно!
Красиво жить не запретишь!
Вы в каком тарифе оказались? По какой цене куб считали? Глянь квитанции)
Но в любом случае хорошо...
Поделитесь плиз координатами плиточников хороших, кем вы остались довольны)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Какие квитанции? Один раз тока и платили!)))
Посмотрю канеш, но кажись что-то около 7 с копейками за куб. Что-то типа 480 кубов или что-то около того за два месяца. Но опять таки это без регулировки котла, без понятия что, где и как. Пока были катаклизмы со светом, то как-то не до того было, чтоб что-то контролировать, лишь бы хоть как-то дом не замёрз и мастер мог работать, а сейчас в спокойном режиме, уже начнём считать!)))
Но вот реально, в субботу наконец-то пригласили друзей, чтоб посидеть в доме, как говориться попользоваться достигнутым. Очень душевно посидели, расходиться не хотелось. Всем очень понравилось! Зимой, на даче, шашлыки, чача, камин. Э-эх!!! Самые стойкие, очень сокрушались, что нельзя с ночёвкой, потому что от посиделок возле камина еле оторвались! Было очень тепло во всё доме, даже там,где нет отделки, дверей и т.д. Хотя котёл работал на очень среднем режиме!
Красиво жить не запретишь!
В данный момент комнатный термостат управляет основным зональным клапаном ,при открытии которого теплоноситель попадает в систему теплых полов.Регулировка температуры подачи настраивается в ручном режиме на термостатическом смесительном вентиле.Простая и надежная,неэнергоемкая система.Экономия покупки по сравнению с трехходовым смесителем и сервоприводом-120$.
В последующем при желании возможно усовершенствовать систему путем установки базовой станции(цена вопроса 200$),которая может получать команды от 6-10 комнатных термостатов,управлять 10-14 термоклапанами,запускать по запросу насос теплых полов и открывать главный зональный клапан.При установке в базовую станцию электронного таймера возможно разделение системы на две независимые зоны.
Социальные закладки