Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1445 из 1475 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,881 по 28,900 из 29485
  1. Вверх #28881
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    честно, я тоже удивилась, но мама малыша(нам 5 лет) сказала, что им доктор советовала и это лучше чем антибиотик!
    Невестка работа в инфекционке во время эпидемии свиного ГРИППа. Она педиатр. И они видели, что происходило с детьми после применения Тамифлю. Она говорит, что даже старались не давать на свой страх и риск , пока не подтверждались анализы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #28882
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Я ещё что хотела сказать : когда карантин был зимой, болели мы, а одновременно, в поликлинике, встретили много детишек из парадной, в связи с этим, я задумалась, а так ли безопасна изоляция дома..может вирус как-то по вентиляции передаётся тоже?
    Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.03.2020 в 15:03.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #28883
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    если по канализации передается, то почему нет ?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #28884
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Я ещё что хотела сказать : когда карантин был зимой, болели мы, а одновременно в поликлинике встретили много детишек с парадного и в связи с этим я задумалась, а так ли безопасна изоляция дома..может вирус как-то по вентиляции передаётся тоже?
    На сайте Комаровского в одном из роликов по короновирусу, он говорил на эту тему. Если мне память не изменяет, то такое возможно в случае неисправности системы вентиляции.

5. Вверх #28885
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Я ещё что хотела сказать : когда карантин был зимой, болели мы, а одновременно в поликлинике встретили много детишек с парадного и в связи с этим я задумалась, а так ли безопасна изоляция дома..может вирус как-то по вентиляции передаётся тоже?
    Не знаю на счет гриппа, но я так заразилась ветрянкой, больные были на 1 этаже, а я с ними не контактировала и работала на 2-ом

6. Вверх #28886
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Не знаю на счет гриппа, но я так заразилась ветрянкой, больные были на 1 этаже, а я с ними не контактировала и работала на 2-ом
    ветряная оспа - один из самых летучих вирусов. корона, наоборот, тяжелая. летает максимум на 2 м, поэтому просят соблюдать именно такую дистанцию во избежание возможного заражения.
    Последний раз редактировалось Demimoore; 24.03.2020 в 22:06.
    Hakuna Matata!

7. Вверх #28887
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Невестка работа в инфекционке во время эпидемии свиного ГРИППа. Она педиатр. И они видели, что происходило с детьми после применения Тамифлю. Она говорит, что даже старались не давать на свой страх и риск , пока не подтверждались анализы.
    3 недели назад не особо умная доктор с дачи Ковалевского (с двойной фамилией) предположила, что у дочки грипп и ей срочно должны прописать Тамифлю в инфекционке.... А всего то у неё была 6 дней температура при орви и никаких признаков гриппа

8. Вверх #28888
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    3 недели назад не особо умная доктор с дачи Ковалевского (с двойной фамилией) предположила, что у дочки грипп и ей срочно должны прописать Тамифлю в инфекционке.... А всего то у неё была 6 дней температура при орви и никаких признаков гриппа
    А как вы поняли , что ОРВИ? Меня бы 6 дней температуры напрягло. У моих детей 4-5 обычно. В последний раз поднялась на 6, и это уже было осложнение.

9. Вверх #28889
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    А как вы поняли , что ОРВИ? Меня бы 6 дней температуры напрягло. У моих детей 4-5 обычно. В последний раз поднялась на 6, и это уже было осложнение.
    Смотря какая температура, наверное, как обычно, пару дней 39-40, а потом 37-37.5, то так и 6 дней может, хотя долго, согласна. А 39 6 дней то уже другая история, конечно.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #28890
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Смотря какая температура, наверное, как обычно, пару дней 39-40, а потом 37-37.5, то так и 6 дней может, хотя долго, согласна. А 39 6 дней то уже другая история, конечно.
    у нас при аденовирусе держалась температура 39° неделю,назначили антибиотики-через пару часов уже было 37°...скорее всего,лимфоденопатия присоединилась.
    а у младшего сына при такой же инфекции температура день подержалась,но кашлял недели три,самочувствие нормальное было,обошлись без а/б.

11. Вверх #28891
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    у нас при аденовирусе держалась температура 39° неделю,назначили антибиотики-через пару часов уже было 37°...скорее всего,лимфоденопатия присоединилась.
    а у младшего сына при такой же инфекции температура день подержалась,но кашлял недели три,самочувствие нормальное было,обошлись без а/б.
    Да, бывает, у сына 6 дней за 39 держалась темпа...розеола была...на такой измене уже была, она же без симптомов, натерпелась(
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

12. Вверх #28892
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Неимоверно счастлива Сегодня купила парацетамол и АЦЦ, и да, еще перчатки медицинские!!! В Фармации. Пару дней назад ничего этого не было, правда, в других сетях аптек. Теперь на душе как-то спокойней)

13. Вверх #28893
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Неимоверно счастлива Сегодня купила парацетамол и АЦЦ, и да, еще перчатки медицинские!!! В Фармации. Пару дней назад ничего этого не было, правда, в других сетях аптек. Теперь на душе как-то спокойней)
    Так у парацетамола куча аналогов. Я без проблем пару дней назад купила Милистан. А вот Цетрин и, что более удивительно, нафтизин, еле нашла.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #28894
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Кровь вирусная была, признаки вируса. Врач из поликлиники подтвердила, что такой вирус был у многих

15. Вверх #28895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Кровь вирусная была, признаки вируса. Врач из поликлиники подтвердила, что такой вирус был у многих
    А снимок сделали? У моего вирус был темпа 4 дня, на 5 не было, на 6 снова и по снимку острый бронхит. Кровь тоже вирусная.

16. Вверх #28896
    СОЭ -38 - это вирусная кровь?как ее определяют.По каким показателям?

17. Вверх #28897
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    СОЭ -38 - это вирусная кровь?как ее определяют.По каким показателям?
    По лейкоцитам, соэ признак воспаления
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

18. Вверх #28898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    По лейкоцитам, соэ признак воспаления
    Лейкоциты при бактериальной инфекции повышены. При вирусной изменяются лимфоциты и моноциты - они повышаются, нейтрофилы понижаются.

19. Вверх #28899
    ясненько,спасибо.

20. Вверх #28900
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Лейкоциты при бактериальной инфекции повышены. При вирусной изменяются лимфоциты и моноциты - они повышаются, нейтрофилы понижаются.
    А при короновирусе наоборот могут резко снижаться, как и нейтрофилы и повышаться с реактивный белок(
    Лимфоцитопения (лимфопения) была у 83,2% пациентов

Тромбоцитопения у 36,2%

Лейкопения у 33,7%
    Последний раз редактировалось Nata_val; 30.03.2020 в 00:10.

Ответить в теме
Страница 1445 из 1475 ПерваяПервая ... 445 945 1345 1395 1435 1443 1444 1445 1446 1447 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права