|
А меня сегодня такой гонщег так обдал из лужи на рельсах... (окно было слегка приоткрыто, но и этого хватило)...
На перекрестке мы, все же стояли рядышком. "Что ж ты делаешь?!", спрашиваю молодого человека, в ответ: "А чего вы медленно едете?"
. Так что, мне тоже по рельсам ездить? Выезжать на встречку и вклиниваться впереди всех "тупарей"?
Не-хо-чу!
Судя по ситуации как всегда, как выше вышеперечисленный маршруточник - не включая поворот и не смотря в зеркало раз..... а не получилось, и так, кто то не пустил. Дописывайте ситуацию. Или припишете все по правилам, кругом одни "тормоза" и безчуственные......... ну давайте слушам оправдания какие все"КаЗлЫ", а если пару-тройку машин пропустил, а четвертый пустил и ты потерял ровно 30 секунд которые потом нагнал.
Не надо всех к бесчучтвенным приписывать
Славон, для тех, кто с бронепоезда, поясняю.
Маршруточник ехал передо мной, тоже в крайней правой полосе. Когда он начал останавливаться, я хотел перестроится в левый ряд, чтобы его объехать, место там было, поэтому я начал манёвр. Автомобиль, который двигался позади, в левом ряду, увидев, как я включил поворот, тут-же ускорился и не пустил меня! Дело тут не во времени, я никуда не спешил. Дело в том, что передо мной было препятствие в виде маршрутки. И выдавив меня обюратно в правый ряд, человек провоцировал ДТП. Мне дется было некуда, хорошо тормоза в порядке, иначе влепился бы в маршрутку.
Тому уроду достаточно было продолжать движение со своей скоростью. Всё! Больше не надо!!! Но нет-же, не пущу из прЫнцЫпа!!!
Я так понимаю, вы Славон, тоже из категории "No pasaran"...
Ну, как говорится флаг в руки и бронепоезд навстречу!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Мир не без му..ков, я имею ввиду того, кто ускорился и не дал перестроится. Я обычно так не поступаю, даже приторможу иногда, хотя сзади часто слышу недовольное гудение сигналов по этому поводу. А когда оказываюсь за маршруткой, резко не маневрирую, дожидаюсь безопасной возможности манёвра, либо моргания фарами сзади едущего. Нафига рисковать лишний раз? Придурков много, жизнь одна. Минута что то решит в Вашей повседневной жизни? Или Вы в скорой работаете? А то что авария чуть не случилась - вертите головой, коль сели в авто. Гдето читал, как блондинка одна говорила о повороте. Включаю поворот, считаю до трёх и поворачиваю![]()
Сорри за такой случай, бывают и такие, кто придавливает.
Но из собственной практики замечаю что двигаясь в СВОЕМ (подчеркиваю) ряду, заметьте, не включая поворота или включая, и сразу совершая маневр (я же типа включил, так шо все ТОРМОЗИТЕ) перестраиваясь в нужный ряд и газку и вперед.
Был как то случай на той же поселковай дороге, как из города ехать перед лузановкой. Еду в среднем ряду тот шо слева, иномарка какаято,перед ним, не стого не сего что-то включает левый поворот и останивливается, а справа маршруточка (класический случай - ,"p поворотов и остановки - останавливается). и все машина кто справа... и слева..... в средний то рядои перестраиваются. А шо остается делать МНЕ все эти потоки пропустить, судя по Вашей логике. Прокоментируте в чем я не прав и шо я нарушил, тока тормозил я страшно.
Хочу поучительный совет.
И у меня напрашивается вопрос - почему кто-то реагирует на это нормально - пропустил, поехал дальше, нагнал упущенное время, а кто-то воспринимает, то что кто-то не пропустил - какимто возмущением. И зная поселковое движение (что в это время) много машин и все занимают левый ряд (так как в правом много люков, ям) и маршруток, так едьте как маршрутка, притормозите ниче не случиться или хотите быть впереди всех.
Alex7, Дык авария и не случилась потому что я за маршруткой хорошую дистанцию держал)) Зная их поведение, всегда готов к неожиданностям))
Понятия не имею. Я просто описал свой случай и высказал свою точку зрения)) Если у Вас другое мнение на этот счёт, то оно тоже имеет право на существование))Прокоментируте в чем я не прав и шо я нарушил, тока тормозил я страшно.
Хочу поучительный совет.
Та я понял. NO PASARAN!!!так едьте как маршрутка, притормозите ниче не случиться или хотите быть впереди всех.![]()
Коментировать нечего. Просто едьте по правилам, не рыскайте по полосам с желанием выиграть несколько секунд в пути, не гоняйтесь с дураками, дайте им дорогу, они найдут свой столбЯ бы поехал прямо, мало кого пропуская. Это не авария, не пробка. Это просто случайность.
А че так рассмешило, что не так ответил или что NO PASARAN!!! ух как смешно)) давай с тобой посмеюся. Но я думаю что окажись на месте того водителя шо описал ранее, сам придавилка газку, я же перевый должен быть, так шо кому и No Pasaran!
Я могу и ошибаться (надеюсь не обдел).
Давайте дружить на дорогах
Молодой человек, если бы Вы не поленились и прочли пару страниц назад, то видели ли бы, что я писал относительно тех, кто вклинивается/перестраивается.Но я думаю что окажись на месте того водителя шо описал ранее, сам придавилка газку, я же перевый должен быть, так шо кому и No Pasaran!
Я стараюсь пропустить всегда. Мне всё-равно, а человеку приятно)) А в моём случае, ещё и кто-то себе жизнь/здоровье збережёт))
>> И у меня напрашивается вопрос - почему кто-то реагирует на это нормально - пропустил, поехал дальше, нагнал упущенное время, а кто-то воспринимает, то что кто-то не пропустил - какимто возмущением.
Почему по разному реагируют? Потому, что люди в жизни бывают нормальные, а бывают козлы. И от того, что они оказываются иногда за рулём, сущность их не меняется.
Вот все-таки интересно читать про езду в городе, как про ралли Париж-Дакар.
Еду я себе за Петранселем на Субару, скорость 200, и вдруг этот урод тормозит, даже не включая поворотник, чтобы поменять себе колесо пробитое.
Я хотел было его объехать, а там вся сборная России на Камазах несется, даже ускорились, гады, чтоб меня не пропустить!!! Козлы какие!!! МЕНЯ не пропустили!!!
Ребята, опуститесь с небес на землю!
Вы что, все с ралли ?
Кто вам сказал, что нельзя постоять 22 секунды за маршруткой, а потом ехать дальше?
Кто вам сказал, что включенный поворотник автоматически означает знак "СТОЯТЬ!" для всех кто сзади?
Кто вам сказал, что вы самые неуспевающие и вас надо пожалеть и пропустить?
Идите работать в Скорую или Пожарную.
Все будут пропускать и останавливаться.
И по встречке можно, и на красный, и под кирпич!
НО!
Не ведите себя в городском потоке,как будто бы вам срочно нужен клозет.
Не мните себя исключительными сверх-человеками.
Будьте проще,спокойнее,а главное, помните про совесть и думайте, что ваши ловкие рывки,вклинивания,подрезки и ускорения могут вызвать восхищение только у сопливых девчонок.
И еще - Одесса город маленький, из конца в конец 30 км, поэтому гонки устраивать негде и ,главное, незачем, всего на 2 минуты раньше дома будешь.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
BORISOFF
А пропустить западло?![]()
Или вы считаете, что ускориться, только для того, чтобы кто-то не влез впереди, это нормально?
Повторяю, в моей ситуации было место в левом ряду, поэтому я и начал манёвр.
Или при свободном месте в соседнем ряду, вы так и будете стоять за маршруткой?
Интересное наблюдение... Как правило, выезжающего из переулка пропускают, а пропустить объезжающего маршрутку - за грех считается.
Странно.
Мне казалось, если стоит маршрутка, то правильно будет проезжать по одному авто с каждого ряда, по очереди.
Но, честно говоря, не всегда так получается...Просто боюсь получить удар в спину. Не принято у нас пропускать объезжающих маршрутку.
Lapiruy
Я пропускаю))
Но у меня была другая ситуация. Меня не надо было пропускать!!! Просто надо было ехать со своей скоростью и не ускорятся!!!
А может просто показалось, что было место в левом ряду? Если не получилось выполнить манёвр, значит всётаки надо было немного подождать. А по существу, ну не пропустил Вас человек впереди себя, ну и ладно, чего на таких пенять? Я писал о таких выше![]()
Социальные закладки