|
Федорович. Или Вы меня не так поняли, или я. Клапан не может подавать команду на термостат, происходит это с точность до наоборот. Мой термостат работает по температуре воздуха в помещении, а не по времени. Просто можно задавать временные рамки поддержания желаемой температуры. Т.е ночью 21, утром 23 градуса воздух в помещении, днём скажем 22. Просто я описывал его возможности. Реагирует та он на температуру в помещении!)).
А далее мы уже методом научного тыка можем регулировать подачу теплоносителя исходя из потребностей в других зонах. Скажем в ванной комнате у меня теплее на градус. захочу - ещё добавлю. Главное двери не забывать закрывать, иначе любая система потеряет смысл.
Пока это колхоз, и временные решения. Но и в этом варианте всё работает здорово, поверьте. Не бывает ни холодно, ни жарко, какая бы не была низкая температура за бортом...
Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 11:49.
Вот и у меня так, только вместо радиаторов ТП) Может Heliopolis зайдёт и лучше обьяснит, ибо Вы меня просто не понимаете...)
Так я ж не спорю,я просто выясняю разницу для себя,вот и все.У меня в квартире вообще все по простому.В случае чего на кухню идти два метра что бы регулятор подкрутить.
В квартире конечно нет смысла.
У меня жена дома в основном, у неё грамотно крутить мою систему скорее всего не получилось бы, для этого её нужно "знать" . Да и геморно постоянно в подвал бегать. А так за все примочки я пока выложил немногим более 200 баксов, и получил систему ,которая работает автоматически. Разводку проводов на будущие термостаты я не считал конечно.
novenk правильно написала ,что моя система в том виде, до которого я её доведу , не окупит себя в финансовом плане возможно никогда. Но это прежде всего - комфорт для всех. А во вторых - игрушка для меня).
Если твои окна вызывают у тебя столько нареканий ,то либо они действительно плохо установлены, либо Галя балувана) Проверь их на наличие свищей, я даю 90%, что они есть) А вообще, тебе грех жаловаться. Помню, как у тебя свет на двое суток выключали, а дом потерял всего пять градусов, и это в мороз...
Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 13:31.
Сборка гэ с большой буквы!!!!
При попытке исправить летом косяки, были установлены ПЕРЕПАЯННЫЕ рамы((((( а так же створки, у которых не соответствовали нормативные зазоры: при попытке убрать щель в одном углу, она образовывалась в другом. Так же некоторые рамы повело и они выгнулись )(, а створки (). А так же некоторые створки не совсем прямоугольные. Чуток трапецевидные. В рамах в заводской пайке на стыках снаружи микротрещины!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
ни чё себе накатали, как же во всё это вникнуть, так окна не плачут вообще, есть наружный датчик температуры и внутренний на первом этаже, на батареях вентили не дорогие, можно прикрутить в большую или меньшую сторону, короче сейчас мотнусь на стройку, пофотаю потом отчитаюсь. у нас в среднем 30 кубов в сутки, т.е. как заявлено в паспорте котла так и есть\
я ж говорю, дом газобетон 37.5, снаружи вата и сайдинг, крыша металлочерепица 150 ваты, перекрытия жб, чердак не топиться естественно. цоколь утеплён эппс поднят на 1 над уровнем грунта внутренний датчик стоит на 15 градусов сейчас, в доме около 19-20 , куда ж перетапливаете
Просто жесть. У меня тоже газобетон и вата. Площадь на двух отапливаемых уровнях 200м. Подвал подтапливается частично, около 35м. Мансарда подтапливается через перекрытие бетонное. В самый сильный мороз там было 7 градусов. А в такую температуру , как сегодня 15-16.
Мне кажется, Вам нужно искать проблему , и устранять её...
А у меня вообще какой то парадокс. В декабре топил меньше а газа по счетчику больше,В январе шпарил во всю а нагорело на 20 кубов меньше целых 220м.куб. Но это на 61м.кв.Одним словом,квартира.
так у нас дома близнецы просто , я вот ищу а найти не могу но котёл у меня будерус напольник и бойлер косвенного
вот и у нас также такое впечатление, что в декабре без нас приходили газовщики и подкручивали всё на максимум, но это не возможно
Чугунные жрут поболее. Циркуляцию воды не забываете отключать? МОжет она на себя столько берёт? Хотя маловероятно.
Нужен специалист хороший по отоплению - раз, ну и далее уже дом осматривать. Устранять щели и всё такое. Может вата в кровле намокает. Может намокание стен. Водосточка сделана?
Социальные закладки