Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1444 из 3006 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 60120
  1. Вверх #28861
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А двойных с внутренним больше 450мм вроде и не бывает. Есть правда вытянутые в виде прямоугольника но под ящик не меньше 1200мм.Одинарки-да но не намного.Смотрите еще глубину,желательно не меньше 180мм и выходом под канализацию 40мм. с сифона.
    У меня сейчас эмалированная 48, но ей уже годков.... А какие с 45 не подскажите? Пока нашла с 41

2. Вверх #28862
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Как у тебя работает я понял.Но клапан то информацию на термостат все равно не подает,а то что отрабатывает по программе тобой заложенной.так это по существу "ручной режим". я имел в виду другое.монтируется система где при заданной температуре в каждом помещении допустим 18,24,23градуса в каждом,термостат получая команду от датчиков регулирует температуру сам по температуре и все время а не по выставленным часам.Но ты прав,такая система стоит до утра,зато экономия получается намного больше.
    Федорович! Думаю, при такой системе дело больше в удобстве, комфорте, но никак не в экономии. Окупаться она будет долго.

3. Вверх #28863
    User banned
    Как у тебя работает я понял.Но клапан то информацию на термостат все равно не подает,а то что отрабатывает по программе тобой заложенной.так это по существу "ручной режим". я имел в виду другое.монтируется система где при заданной температуре в каждом помещении допустим 18,24,23градуса в каждом,термостат получая команду от датчиков регулирует температуру сам по температуре и все время а не по выставленным часам.Но ты прав,такая система стоит до утра,зато экономия получается намного больше.
    Федорович. Или Вы меня не так поняли, или я. Клапан не может подавать команду на термостат, происходит это с точность до наоборот. Мой термостат работает по температуре воздуха в помещении, а не по времени. Просто можно задавать временные рамки поддержания желаемой температуры. Т.е ночью 21, утром 23 градуса воздух в помещении, днём скажем 22. Просто я описывал его возможности. Реагирует та он на температуру в помещении!)).
    А далее мы уже методом научного тыка можем регулировать подачу теплоносителя исходя из потребностей в других зонах. Скажем в ванной комнате у меня теплее на градус. захочу - ещё добавлю. Главное двери не забывать закрывать, иначе любая система потеряет смысл.
    Пока это колхоз, и временные решения. Но и в этом варианте всё работает здорово, поверьте. Не бывает ни холодно, ни жарко, какая бы не была низкая температура за бортом...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 11:49.

4. Вверх #28864
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Федорович! Думаю, при такой системе дело больше в удобстве, комфорте, но никак не в экономии. Окупаться она будет долго.
    Не знаю как будет окупаться,у меня ни того не другого не стоит.Но пишут да и товарищ говорит что экономия существенная.Правда он спец и монтировал все себе сам.ему я так понял и комплектующие дешевле достались так как сам все это у людей устанавливает. У него все Вейсман.

5. Вверх #28865
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Федорович. Или Вы меня не так поняли, или я. Клапан не может подавать команду на термостат, происходит это с точность до наоборот. Мой термостат работает по температуре воздуха в помещении, а не по времени. Просто можно задавать временные рамки поддержания желаемой температуры. Т.е ночью 21, утром 23 градуса воздух в помещении, днём скажем 22. Просто я описывал его возможности. Реагирует та он на температуру в помещении!)).
    А далее мы уже методом научного тыка можем регулировать подачу теплоносителя исходя из потребностей в других зонах. Скажем в ванной комнате у меня теплее на градус. захочу - ещё добавлю. Главное двери не забывать закрывать, иначе любая система потеряет смысл.
    Пока это колхоз, и временные решения. Но и в этом варианте всё работает здорово, поверьте. Не бывает ни холодно, ни жарко, какая бы не была низкая температура за бортом...
    конечно не может.В том варианте о котором я писал.датчик дает сведения о температуре (команду) на термостат а термостат на сервопривод который и увеличивает -уменьшает подачу воды в радиатор.По крайней мере я так понял.

6. Вверх #28866
    User banned
    Вот и у меня так, только вместо радиаторов ТП) Может Heliopolis зайдёт и лучше обьяснит, ибо Вы меня просто не понимаете...)

7. Вверх #28867
    Старый конь
    Так я ж не спорю,я просто выясняю разницу для себя,вот и все.У меня в квартире вообще все по простому.В случае чего на кухню идти два метра что бы регулятор подкрутить.

8. Вверх #28868
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    профиль хороший, пакет средний, установка гэ...
    Исходя из того, что я вижу по фатку - профиль тоже гэ...(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #28869
    User banned
    Так я ж не спорю,я просто выясняю разницу для себя,вот и все.У меня в квартире вообще все по простому.В случае чего на кухню идти два метра что бы регулятор подкрутить.
    В квартире конечно нет смысла.
    У меня жена дома в основном, у неё грамотно крутить мою систему скорее всего не получилось бы, для этого её нужно "знать" . Да и геморно постоянно в подвал бегать. А так за все примочки я пока выложил немногим более 200 баксов, и получил систему ,которая работает автоматически. Разводку проводов на будущие термостаты я не считал конечно.
    novenk правильно написала ,что моя система в том виде, до которого я её доведу , не окупит себя в финансовом плане возможно никогда. Но это прежде всего - комфорт для всех. А во вторых - игрушка для меня).

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Если твои окна вызывают у тебя столько нареканий ,то либо они действительно плохо установлены, либо Галя балувана) Проверь их на наличие свищей, я даю 90%, что они есть) А вообще, тебе грех жаловаться. Помню, как у тебя свет на двое суток выключали, а дом потерял всего пять градусов, и это в мороз...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 13:31.

10. Вверх #28870
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    профиль немец, может не чистый, но породный. если сборка тоже гэ..., то профиль тут не причём

11. Вверх #28871
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    профиль немец, может не чистый, но породный. если сборка тоже гэ..., то профиль тут не причём
    Сборка гэ с большой буквы!!!!
    При попытке исправить летом косяки, были установлены ПЕРЕПАЯННЫЕ рамы((((( а так же створки, у которых не соответствовали нормативные зазоры: при попытке убрать щель в одном углу, она образовывалась в другом. Так же некоторые рамы повело и они выгнулись )(, а створки (). А так же некоторые створки не совсем прямоугольные. Чуток трапецевидные. В рамах в заводской пайке на стыках снаружи микротрещины!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #28872
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    ни чё себе накатали, как же во всё это вникнуть, так окна не плачут вообще, есть наружный датчик температуры и внутренний на первом этаже, на батареях вентили не дорогие, можно прикрутить в большую или меньшую сторону, короче сейчас мотнусь на стройку, пофотаю потом отчитаюсь. у нас в среднем 30 кубов в сутки, т.е. как заявлено в паспорте котла так и есть\

13. Вверх #28873
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ни чё себе накатали, как же во всё это вникнуть, так окна не плачут вообще, есть наружный датчик температуры и внутренний на первом этаже, на батареях вентили не дорогие, можно прикрутить в большую или меньшую сторону, короче сейчас мотнусь на стройку, пофотаю потом отчитаюсь. у нас в среднем 30 кубов в сутки, т.е. как заявлено в паспорте котла так и есть\
    Ого! А дом из чего? И крыша? У меня 29 кубов был рекорд, в самый лютый мороз. Сегодня вон 14 вышло. Может перетапливаете сильно?
    Подозреваю, что очень много щелей , откуда задувает. Сомневаюсь ,что в окнах дело.
    Котёл какой мощности? И что вообще за котёл?

14. Вверх #28874
    я ж говорю, дом газобетон 37.5, снаружи вата и сайдинг, крыша металлочерепица 150 ваты, перекрытия жб, чердак не топиться естественно. цоколь утеплён эппс поднят на 1 над уровнем грунта внутренний датчик стоит на 15 градусов сейчас, в доме около 19-20 , куда ж перетапливаете

15. Вверх #28875
    User banned
    Просто жесть. У меня тоже газобетон и вата. Площадь на двух отапливаемых уровнях 200м. Подвал подтапливается частично, около 35м. Мансарда подтапливается через перекрытие бетонное. В самый сильный мороз там было 7 градусов. А в такую температуру , как сегодня 15-16.
    Мне кажется, Вам нужно искать проблему , и устранять её...

16. Вверх #28876
    Старый конь
    А у меня вообще какой то парадокс. В декабре топил меньше а газа по счетчику больше,В январе шпарил во всю а нагорело на 20 кубов меньше целых 220м.куб. Но это на 61м.кв.Одним словом,квартира.

17. Вверх #28877
    так у нас дома близнецы просто , я вот ищу а найти не могу но котёл у меня будерус напольник и бойлер косвенного

18. Вверх #28878
    вот и у нас также такое впечатление, что в декабре без нас приходили газовщики и подкручивали всё на максимум, но это не возможно

19. Вверх #28879
    User banned
    так у нас дома близнецы просто , я вот ищу а найти не могу но котёл у меня будерус напольник и бойлер косвенного
    Чугунные жрут поболее. Циркуляцию воды не забываете отключать? МОжет она на себя столько берёт? Хотя маловероятно.
    Нужен специалист хороший по отоплению - раз, ну и далее уже дом осматривать. Устранять щели и всё такое. Может вата в кровле намокает. Может намокание стен. Водосточка сделана?

20. Вверх #28880
    User banned
    вот и у нас также такое впечатление, что в декабре без нас приходили газовщики и подкручивали всё на максимум, но это не возможно
    Попробуйте сейчас каждый день отслеживать суточный расход газа. Может Вы что-то не то насчитали...

Ответить в теме
Страница 1444 из 3006 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права