Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1444 из 1475 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 29484
  1. Вверх #28861
    МелоMAN Аватар для SooR
    Сегодня, 13 марта, телефоны Бессарабского медиахолдинга разрывались от звонков. Причиной паники наших читателей стала информация о том, что в Новоселовку Саратского района 12 марта прибыла женщина, которая длительное время находилась на заработках в Италии. Женщина добиралась в родное село на автобусе «Кишинев-Одесса», а затем на маршрутном такси с признаками недомогания, как считают жители района, схожими с симптомами коронавируса.
    Источник

2. Вверх #28862
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кварцевую лампу купили на али. Когда болели, кварцевали раз в день. Озоном сильно после нее пахнет, проветривали минут по 10 после использования.
    За лампу не скажу, сотрудник подбил ионизатор в офис поставить, т.к. помещение не шибко большое, 3-4 человека постоянно, ещё и залётные ходят; у всех дети мелкие, так что заразу есть откуда приносить, до кучи наш менталитет "пофиг сопли - на работу" = с сентября и до весны все по кругу болели. После начала использования лет 5 назад лучаев заражения на работе было мб 1-2, и то, скорее всего, после поездки в машине с больным водителем. Из минусов только шипение и при закрытых окнах аромат "больнички", как после кварцевания примерно. Поставил дома - тоже стало лучше (до этого сопливый ребёнок после сада передавал эстафету как минимум ещё одному страдальцу), но не так заметно, т.к. работает не 24/365 и есть другие бытовые способы передачи. Ну и поддержанием температуры и влажности пришлось заморочиться, с боями отжав от климатической техники любителей использовать термостат только в крайних режимах)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #28863
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    За лампу не скажу, сотрудник подбил ионизатор в офис поставить, т.к. помещение не шибко большое, 3-4 человека постоянно, ещё и залётные ходят; у всех дети мелкие, так что заразу есть откуда приносить, до кучи наш менталитет "пофиг сопли - на работу" = с сентября и до весны все по кругу болели. После начала использования лет 5 назад лучаев заражения на работе было мб 1-2, и то, скорее всего, после поездки в машине с больным водителем. Из минусов только шипение и при закрытых окнах аромат "больнички", как после кварцевания примерно. Поставил дома - тоже стало лучше (до этого сопливый ребёнок после сада передавал эстафету как минимум ещё одному страдальцу), но не так заметно, т.к. работает не 24/365 и есть другие бытовые способы передачи. Ну и поддержанием температуры и влажности пришлось заморочиться, с боями отжав от климатической техники любителей использовать термостат только в крайних режимах)
    у меня и это чудо есть) еще и увлажнитель есть. Всем пользуемся. Кварцевать стали только недавно, лампа у нас пол года, как купили. Ионизатором пользуемся 26 лет ( понятно, что не одним и тем же), увлажнитель у нас лет 5. Редко нужен, это все таки больше для квартиры вещь.

4. Вверх #28864
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    А что делать с сухостью воздуха в квартире? Ни один увлажнитель не справляется. Выше 40% влажности вообще не бывает в квартире. Без увлажнителей вообще 20-25%. Слизистые постоянно пересыхают и хватаем с мужем вирусы все подряд.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

5. Вверх #28865
    Живёт на форуме
    если есть дома отопление, повесьте влажные полотенца на батареи и под батареи поставьте емкости с водой. У нас тоже увлажнители не спрвляются , 40% еще хорошая влажность, у нас 25-30

6. Вверх #28866
    User banned
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    А что делать с сухостью воздуха в квартире? Ни один увлажнитель не справляется. Выше 40% влажности вообще не бывает в квартире. Без увлажнителей вообще 20-25%. Слизистые постоянно пересыхают и хватаем с мужем вирусы все подряд.
    Поставьте мисочка с водой под каждый радиатор...Наверное так надо сделать.

7. Вверх #28867
    Не покидает форум
    влажность в квартире можно поднять банально вазами с водой у радиатора , ну и желателен ионизатор .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

8. Вверх #28868
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Так как сейчас жарят радиаторы, то не помогут ни полотенца, ни тазики. У меня увлажнитель дует, только он хоть немного спасает. Но на ночь выключаю и к утру опять сушь.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #28869
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так как сейчас жарят радиаторы, то не помогут ни полотенца, ни тазики. У меня увлажнитель дует, только он хоть немного спасает. Но на ночь выключаю и к утру опять сушь.
    Чем выше температура радиатора,тем интенсивнее испаряется вода и соответственно повышается влажность в помещении,по-моему это очевидно)

10. Вверх #28870
    Постоялец форума Аватар для марта55
    У меня весь отопительный сезон стирка на сушилке в квартире. На ночь в спальню кидаю на сушилку мокрое банное полотенце и открываю форточку - эти меры лучше увлажнителя. Да и от увлажнителя налёт на мебели( С сухостью воздуха проблем нет. Я тоже очень чувствительна к сухому воздуху.

11. Вверх #28871
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Как часто проветриваете? Какая температура в квартире (возможно, имеет смысл прикрутить радиаторы, особенно, если оплата по счетчику)? Увлажнители тоже разные бывают: у меня, например, из всех выжил дешманский зенет (пыхтит вяло, но в закрытой комнате нагоняет от 20-25% до 50-60% за 30-40 минут) и купер хантер (этот торчит в центре квартиры на 80 м2 и на полных оборотах может удерживать ~40% во всей квартире или сделать тропики в отдельно взятой комнате (раз забыл выключить в детской - зашёл и вспомнил ночи на корабле у тайского побережья). 40%, в принципе, достаточно, хотя мне комфортней при ~50%. Если влажность не поднимается, то или увлажнительно не соответствует площади, или где-то открыто окно (или есть ещё какая-то вентиляция или достаточно заметные щели, из-за чего увлажняется не квартира, а улица).
    Также не помешает открывать дверь в ванную после приёма душа (чего зря всему этому влажному воздуху пропадать?) и сушить бельё в квартире, отжимая его на минимальных оборотах (заодно износ вещей от отжима меньше); благодаря частым стиркам одна из комнат прекрасно обходится без улажнителя таким образом, несмотря на беспощадно жарящий радиатор и проветривания.
    При нынешней погоде лично мои слизитые лучше себя чувствует при открытом на ночь на проветривании окне и высунутом из-под одеяла носе, и тепло, и спится лучше)

Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Чем выше температура радиатора,тем интенсивнее испаряется вода и соответственно повышается влажность в помещении,по-моему это очевидно)
    Чем больше разница между температурой воздуха на улице и в квартире, тем больше будет падать влажность (поэтому и увлажнительно обычно нужен при морозе на улице, этой зимой не так уж часто приходилось включать), испарения воды с радиатора может просто не хватать. Ну или придётся регулярно обновлять мокрое полотенце. Если на улице и так тепло, а воздух в Одессе обычно вполне себе влажный, то проще всего иметь окошко на проветривании и комфортный свежий воздух в доме.

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    У меня весь отопительный сезон стирка на сушилке в квартире. На ночь в спальню кидаю на сушилку мокрое банное полотенце и открываю форточку - эти меры лучше увлажнителя. Да и от увлажнителя налёт на мебели( С сухостью воздуха проблем нет. Я тоже очень чувствительна к сухому воздуху.
    Открытая форточка = понижение влажности, т.к. влажный тёплый воздух уходит, приходит относительно влажный холодный, нагревается и относительная влажность успешно падает. Но, как написал выше, в Одессе форточка это таки вариант)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #28872
    User banned
    Мистик,Влажность в комнате,при большой разнице температур,таки падала БЫ, если БЫ был постоянный приток холодного воздуха в помещение,причём в значительном объеме.А такого зимой не бывает практически ни у кого.(Слабо представляю,открытую форточку все 24 часа при минус десяти).А вообще написано красиво)

13. Вверх #28873
    User banned Аватар для Diablo
    Было или нет, че то ржу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08-48-18-14098679.jpg
Просмотров: 60
Размер:	32.9 Кб
ID:	13317774

14. Вверх #28874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Было или нет, че то ржу
    Вложение 13317774
    Там ещё был коментарий - не спешите приобретать COVID-19, осенью ожидается обнавлённая версия COVID-20, и для самых достойных COVID-20 Pro...

15. Вверх #28875
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Сначала муж с сыном -сутки 39.6,ломало,крутило,тем-ра ниже 38.5 не сбивалась.Вторые сутки 37.6,третьи тем-ра нормальная,но еще ломало.Потом дикий кашель с насморком.Через 3 дня накрыло и меня ,впервые за последние 20 лет темп. 39,сутки дикая боль везде,особенно в районе бронхов,аж огнем горело.Эти сутки вообще плохо помню.Следующий день по сценарию мужа и сына.Но...Сил 1,5 недели небыло ни у кого,аппетита третью неделю тоже ни у кого.Еду чисто запихиваешь в себя,чтоб силы были. Кашель третью неделю у всех ,и насморк какой-то странный.В легких чисто. Я ооооочень давно так не болела,гадость редкостная.
    Выкопала свой пост на фоне происходящего.После всего прочитанного про корону,я начала сомневаться,что у нас был грипп и стало как-то не по себе.Особенно схожие симптомы были у меня.Эту адскую боль в груди я наверное никогда не забуду.А при выдохе был свист,что у меня ,что у мужа.По ночам тоже как будто воздуха не хватало,но на тот момент списывала на всд. А еще задумалась о том,что 07.01.2020 мы были в 3 аэропортах и 2-ух самолетах.А с 23.01 наше состояние начало ухудшаться..Рентген не делала. Врач нас просто прослушивал.Был ли это грипп?Может у нас уже куча людей переболела типа ,,гриппом,,?Никому не паниковать,мы люди не публичные,контактировали до момента болезни с очень малым количеством людей и короткий период времени-слава Богу все здоровы.А когда заболели-тупо валялись дома.Заразу не разносили.

16. Вверх #28876
    Меломан форума
    Выкопала свой пост на фоне происходящего.После всего прочитанного про корону,я начала сомневаться,что у нас был грипп и стало как-то не по себе.Особенно схожие симптомы были у меня.Эту адскую боль в груди я наверное никогда не забуду.А при выдохе был свист,что у меня ,что у мужа.По ночам тоже как будто воздуха не хватало,но на тот момент списывала на всд. А еще задумалась о том,что 07.01.2020 мы были в 3 аэропортах и 2-ух самолетах.А с 23.01 наше состояние начало ухудшаться..Рентген не делала. Врач нас просто прослушивал.Был ли это грипп?Может у нас уже куча людей переболела типа ,,гриппом,,?Никому не паниковать,мы люди не публичные,контактировали до момента болезни с очень малым количеством людей и короткий период времени-слава Богу все здоровы.А когда заболели-тупо валялись дома.Заразу не разносили.
    может быть, если это так, вам переживать не о чем, у вас уже есть антитела. сестра живет в Италии, дочка в январе заболела тяжелой пневмонией, ей 11, пневмония первая в жизни. ребенок вообще не болезненный. муж просто перенес грипп, я надеюсь даже, что это было оно, и они вне зоны риска.
    Hakuna Matata!

17. Вверх #28877
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Выкопала свой пост на фоне происходящего.После всего прочитанного про корону,я начала сомневаться,что у нас был грипп и стало как-то не по себе.............Никому не паниковать,мы люди не публичные,контактировали до момента болезни с очень малым количеством людей и короткий период времени-слава Богу все здоровы.А когда заболели-тупо валялись дома.Заразу не разносили.
    Вы выкопали пост, а я пишу тоже самое. Весь сценарий очень похож на ваш.Мы пенсионеры, 5 марта сначала я слегла с темпой до 39, а через пару дней муж уже до 40..До пол-ки дошла , сделала рентген, к доктору тоже ходила в маске.Семейного поменяла сразу на того,что ближе к дому.Не было сил дойти.Мы были в изоляции потом 2 недели.Дети забрасывали продукты и сестра тоже поддерживала.Но к нам даже не заходили.Мы всегда маску одевали,если брали передачку.Грипп очень тяжелый был,а тк я попала к доктору после праздников, у меня уже был острый бронхит.Вобщем пили антибиотики и как вы пишете,заставляли себя,хоть что то проглотить из еды,чтобы не на голодный желудок принимать препараты.Лекарства покупали нам сразу на двоих,потому то симптомы одинаковые.
    Соседей тоже месяц назад переколбасило всех.Сестра еще осенью переболела.Так что никто не знает,как долго уже гуляет эта зараза у нас в городе.Грипп А, В или Корона...
    Последний раз редактировалось galya2013; 24.03.2020 в 11:16.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

18. Вверх #28878
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы выкопали пост, а я пишу тоже самое. Весь сценарий очень похож на ваш.Мы пенсионеры, 5 марта сначала я слегла с темпой до 39, а через пару дней муж уже до 40..До пол-ки дошла , сделала рентген, к доктору тоже ходила в маске.Семейного поменяла сразу на того,что ближе к дому.Не было сил дойти.Мы были в изоляции потом 2 недели.Дети забрасывали продукты и сестра тоже поддерживала.Но к нам даже не заходили.Мы всегда маску одевали,если брали передачку.Грипп очень тяжелый был,а тк я попала к доктору после праздников, у меня уже был острый бронхит.Вобщем пили антибиотики и как вы пишете,заставляли себя,хоть что то проглотить из еды,чтобы не на голодный желудок принимать препараты.Лекарства покупали нам сразу на двоих,потому то симптомы одинаковые.
    Соседей тоже месяц назад переколбасило всех.Сестра еще осенью переболела.Так что никто не знает,как долго уже гуляет эта зараза у нас в городе.Грипп А, В или Корона...
    солидарна!!! И тут очень все зависит от имунной системы человека, вот у нас детвора в садике всю неделю внешне все здоровы были, а на выходных: все, одновременно! заболели, но! кто-то в больницу с темпой 39 и пневмонией, кто-то тамифлю дома пил и нурофен. Наверное, я спасла нас тем, что сразу же новирин всем членам семьи давала три дня, промывали нос и все насморком закончилось. Удивила меня чрезмерная заразность и бессимптомность долгая

19. Вверх #28879
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    солидарна!!! И тут очень все зависит от имунной системы человека, вот у нас детвора в садике всю неделю внешне все здоровы были, а на выходных: все, одновременно! заболели, но! кто-то в больницу с темпой 39 и пневмонией, кто-то тамифлю дома пил и нурофен. Наверное, я спасла нас тем, что сразу же новирин всем членам семьи давала три дня, промывали нос и все насморком закончилось. Удивила меня чрезмерная заразность и бессимптомность долгая
    Это капец !!! Люди уже вместо антибиотиков стали Тамифлю дома самостоятельно пить. Там же побочка потом такая, что можно ребенка просто угробить.....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #28880
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Это капец !!! Люди уже вместо антибиотиков стали Тамифлю дома самостоятельно пить. Там же побочка потом такая, что можно ребенка просто угробить.....
    честно, я тоже удивилась, но мама малыша(нам 5 лет) сказала, что им доктор советовала и это лучше чем антибиотик!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

Ответить в теме
Страница 1444 из 1475 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права