Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1444 из 2529 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 50562
  1. Вверх #28861
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Это ж засекреченно, вы что. Прививайтесь самой правильной вакциной, бельгийской. Правда, производит ее британская фармацевтическая компания, но она бельгийская! Почему-то.
    Тогда откуда информация, что штамм другой?)
    Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна

2. Вверх #28862
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от marusya_dobra Посмотреть сообщение
    Тоже вчера об этом говорили... Кинули народу "кость" в виде кори-вот и "грызите", чтобы по сторонам не смотрели: ни на бензин, ни на доллар, ни на мед реформу, ни на коммуналку - заплатил за нее, все, зарплаты нет... В общем главное отвлечь(((
    ну ничего себе отвлечь, половина родителей ушли с работы, вторая половина ищет нянь,третьи ищут помощи бабушек и дедушек. Кто то сделал и тоже трясется потому, что как оказалось можно заболеть. Треть болеющих это взрослые, но для них условия выбора и их коллектив не стоит с вилами(
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #28863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kollega Посмотреть сообщение
    Хелп, знающие) завтра собрались на прививку, анализы ребенку сделали, но вот тетраксима уже не найти((( еще неделю назад была, а сегодня ну просто с ног сбились ((( Помогите, кто в курсе где может быть Тетраксим, или Инфанрикс ипв. Очень признательна буду.
    Не знаю, или вы здесь смотрели, можете прозвонить - вдруг что-то осталось
    https://medbrowse.com.ua/infanriks-cena/ukraina
    https://medbrowse.com.ua/tetraksim-cena/ukraina
    Еще вариант поиска - прозванивать интернет-аптеки. Мы так перед НГ искали лекарство (нашли).

По поводу вакцин: АДС есть, полио есть, гепатит В вроде бы тоже есть.
    Нам сделали АДС-м (Индия), т.к. ребенку 7 лет и капли полио. Сроки годности и индикаторы - все показывали и рассказывали. В поликлинике к педиатру небольшая очередь (как обычно), в манипуляционный кабинет - вообще без очереди (ни до нас, ни после), хотя медсестра сказала, что люди были.
    Если интересует - напишу через пару дней, как переносится.

4. Вверх #28864
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    В конце прошлой недели кл. руководитель написала, что на этой неделе для отстраненных от занятий детей организуются консультации. У большинства детей 7 уроков, 7-й урок заканчивается в 14.35. Консультации назначены на 15.00-15.30. Сегодня мы, родители, пришли на консультацию с директором относительно организации учебного процесса. Ознакомил нас с бумагой о том, что ребенку "запрещено посещать учебное учреждение". ОК.
    Спрашиваю: на каком тогда основании вы приглашаете ребенка в школу, если ей запрещено ее посещать?
    Ответ: но это же после уроков.
    Мы: в приказе не конкретизировано, что школу запрещено посещать только во время проведения занятий (бывают, между прочим, и 8 уроки). Измените тогда формулировку.
    Ответ: не могу, это общая формулировка.
    Вопрос: согласно медицинским данным, вирус кори живет в воздухе 2 часа. Т.е. консультацию нужно назначать минимум на 17.00. Кроме того, ревакцинацию прошли только учителя до 30 лет. Подавляющее большинство учителей в школе старше 30, т.е. не ревакцинированы, т.е. несут опасность моему ребенку. В школе после учебы начинают работу кружки. На мой вопрос, вакцинированы ли все дети, посещающие кружки, был дан ответ, что руководителям кружков рекомендовано проверить вакцинирование детей. А родителей, которые их приводят? А педагогов, которые работают в кружках? Даже если отбросить все эти факты (а собственно почему я должна их отбрасывать???) ребенку запрещено посещать школу согласно приказу директора, т.е., приглашая ребенка на консультации и аттестацию, он сам нарушает, и свое распоряжение, и распоряжение сверху.
    Ответ директора (он же вопрос): что вы предлагаете?
    Мы: консультации и аттестация по Скайпу.
    Ответ: это невозможно. Как проверить, что ребенок будет отвечать сам, не будет пользоваться при ответе дополнительными источниками? Вы отказываетесь от консультаций и аттестации? Напишите заявление.
    Написала, что в связи с запретом моему ребенку посещать школу прошу с моим ребенком осуществлять альтернативные формы консультаций и аттестации.
    Такой вот замкнутый круг. Написала на ФБ Буйневич - жду ответа.
    Последний раз редактировалось Snow White; 05.02.2018 в 12:37.

5. Вверх #28865
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну зачем эту чушь опять сюда тащить??? Какой закон изменился??? Это бред минздрава а лунную ночь, не более того! Не дезинформируйте людей!
    А Вы проверили, чушь ли это?

Если пройти по ссылке на Фейсбук, указанной в статье от 112.ua, то мы прочтем:

Відповідно до Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» (ст.5 ч.1), громадяни зобов'язані проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках. Також цей Закон (ст.27 ч.1) визначає щеплення на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні як обов'язкові.

Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб» теж визначає обовязковість проведення щеплень (ст. 12), а статтею 15 ч.2 цього ж Закону встановлено, що дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів (виховних, навчальних, оздоровчих та інших) не дозволяється. Календар профілактичних щеплень затверджено наказом Міністерства охорони здоров'я № 595 від 16.09.2011 року та включає обов'язкові щеплення проти кору в 12 місяців та 6 років.

Новим Законом України "Про освіту" (ст.9) поряд із очною формою здобуття освіти (ст.9 ч.2) передбачено сімейну (домашню) форму здобуття освіти (ст.9 ч.7). Вона передбачає організацію освітнього процесу дітей самостійно їхніми батьками для здобуття формальної (дошкільної, повної загальної середньої) освіти. За Законом відповідальність за здобуття освіти дітьми на рівні не нижче стандартів освіти несуть батьки, оцінювання результатів навчання здійснюється відповідно до законодавства. За Законом різні форми здобуття освіти є тотожними.

Таким чином, рішення органів місцевого самоврядування, адміністрацій навчальних закладів щодо недопущення до очної форми здобуття освіти або про тимчасовий (постійний) перехід на домашню (сімейну) форму здобуття освіти дітьми, які не отримали обов’язкових профілактичних щеплень, повністю відповідає чинному законодавству та жодним чином не порушує права особи на здобуття освіти, закріплене статтею 53 Конституції України.

Наслідком відсутності щеплення дитини на кір або відмови від його проведення без медичних показань є обов’язок батьків (опікунів) забезпечити отримання дитиною повної загальної середньої освіти в сімейній (домашній) формі.
    Из всего этого нас наиболее интересует часть, запрещающая непривитым посещать школы и другие учебные заведения, правильно? Правильно.

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1645-14

Смотрим статью 15, часть 2.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.
    Вот и вся "чушь".

6. Вверх #28866
    Частый гость Аватар для Севгя
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Еще вариант поиска - прозванивать интернет-аптеки. Мы так перед НГ искали лекарство (нашли).

Нам сделали АДС-м (Индия), т.к. ребенку 7 лет и капли полио. Сроки годности и индикаторы - все показывали и рассказывали. В поликлинике к педиатру небольшая очередь (как обычно), в манипуляционный кабинет - вообще без очереди (ни до нас, ни после), хотя медсестра сказала, что люди были.
    Полио опв делали?
    Я не ангел,но и мир не рай...

7. Вверх #28867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    что за вторая прививка была сделана спустя 2-3 дня после первой акдс? следующая в 6 мес... откуда взялась "вторая"?
    Прошу прощения, я не знаю, что Вы комментируете, поэтому вряд ли отвечу на Ваши странные вопросы.

В 2009-2010 годах действовал приказ 48, согласно которому первичный курс АКДС состоял из трёх прививок, которые делали в 3, 4 и 5 месяцев.
    Во всех известных мне случаях дети получали первую прививку строго по календарю – в возрасте три месяца, и переносили ее тяжело. Вторую получали тоже строго по календарю, в четыре месяца. Спустя два-три дня дети умирали без видимых на то причин.
    У всех детей была тимомегалия третьей степени.
    После других вакцин дети в то время не умирали. Дети без тимомегалии не умирали. Дети с другими особенностями развития не умирали.

у вас все просто. вакцина-укол-смерть..
    Извините, вы меня с кем-то путаете. Не я составлял календарь, не я прививал, не я констатировал смерти, не я проводил вскрытие.

при первой, второй степени рекомендуют при приеме витаминов, противоаллергенных препаратов три дня до, в день прививки и в течение трех дней после и гипоаллергенной диеты...при ревакцинации, тимус увеличивается меньше и меньше
    при третьей степени, рекомендуют отложить до 6 мес, или же уменьшении тимуса..
    Уточните, пожалуйста, где содержатся данные рекомендации, в каком документе, в каком протоколе они утверждены и являются ли основанием для получения отвода от вакцинации.
    Если это Ваше личное мнение, укажите, пожалуйста, Вашу фамилию, имя и отчество, чтобы я мог ссылаться на него в своих публикациях.
    Спасибо.

где причинно-следственная свзяь "тимус-вакцина-смерть"?
    Поясните, пожалуйста, суть Вашего вопроса. Установить наличие связи могла бы комплексная экспертиза, проведенная независимым органом по всем смертельным случаям в совокупности.

8. Вверх #28868
    Из указанного мной следует - непривитых детей не пустят в школы и тогда, когда никаких эпидемий не будет! Это положение вещей уже надолго, так что делайте выводы - прививайтесь, покупайте справки или учите детей на дому. По-моему, других вариантов нет.

9. Вверх #28869
    Посетитель Аватар для рассамаха
    Продам пентаксим без хип инфекции. Сегодня купили в гаевского. Нам нужна была только из него хип инфекция, а саму вакцину продам за полцены. Все документы, чеки, бумажки есть. Все хранится в холодильнике и естественно перевозилось тоже в переносном холодильнике. Его тоже сегодня купили вместе с вакциной в гаевского. кстати вакцину отдам вместе с холодильником. Пишите в личку
    Последний раз редактировалось рассамаха; 05.02.2018 в 15:14.
    Будь верен тому, кто верен (тебе)

10. Вверх #28870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста информацию в виде ссылки, какой(ие) штамм кори сейчас в Украине.
    а вы думаете вам реально скажут? но то что болеют и тяжело переносят и после анализов после вакцинации нет имунных ответов должно натолкнуть на мысли после например такой статьи-

Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Мой пост из другой темы.

Я тут такую статью 95 года отрыла, атас вообще. Вопросов большем чем ответов
    https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html
    Интересные выдержки:
    "Чудная Л.: Нельзя ликвидировать инфекционную болезнь, при которой вакцинация не обеспечивает 100% выработки иммунитета и имеется здоровое носительство. К таким заболеваниям относятся дифтерия и полиомиелит. Поэтому нет оснований строить оптимистические прогнозы ликвидации дифтерии. "

А вот это меня вообще убило:
    "- Насколько эффективна диагностика дифтерии?
    Возианова Ж.: Очень много диагностических ошибок на самых различных уровнях. Об этом свидетельствует, прежде всего, позднее поступление больных в стационар. Практически половина больных, которые в настоящее время поступают в стационар, это люди, у которых дифтерийная палочка была высеяна при обследовании в амбулаторных условиях. К нам они, по существу, поступают долечиваться. Сейчас в главную городскую больницу поступают две категории больных: очень тяжелые - это классические случаи, когда дифтерию не увидеть просто невозможно, и больные, у которых дифтерия уже «на излете», в стадии рековалесценции (выздоровления). Вторая категория больных наиболее опасна. Можно себе только представить, скольких людей они успели заразить до поступления в стационар. Очень настораживает тот факт, что с каждым годом растет число больных, поступивших с подтвержденным диагнозом, т.е. в стадии рековалесценции. Это не может не вызывать тревоги."

Врача настораживает тот факт, что к ней поступают больные, которые сами выздоровели от дифтерии? А без лечения они должны были умереть, поэтому ей страшно чего это они выжили?

Еще про производство сыворотки:
    "А ведь наладить производство противодифтерийной сыворотки значительно проще, чем вакцины. (100 лет тому назад профессор А.Павловский из Университета Св. Владимира сам впервые в Киеве сделал противодифтерийную сыворотку, спасшую жизнь нескольким детям. До чего же мы дожили?! - Прим. авт.)"

Наше правительство закупить ее не может, а то, что ее можно сами производить это вообще космос в 21 веке.

Ну и про привитых и непривитых:
    "К сожалению, в Киеве в стационар привитых взрослых больных поступает почти столько же, сколько и непривитых. Более того, и среди них встречаются весьма тяжелые случаи заболевания."

А это продолжение статьи
    https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html

"- Во время вспышки дифтерии в 1984-1985 гг. в Швеции ученые пришли к выводу, что иммунный ответ был получен только на вакцину с 15 Lf (при иммунизации взрослого населения). Почему мы, зная заключение шведских ученых, применяли вакцины с 1-2 Lf ?

- На совещании мы все выступили против применения этих вакцин. Но, поймите, не было другого выхода: денег на покупку другой вакцины в Украине не было. Это была вынужденная мера."

Короче вообще непонятно, пошла ли на спад дифтерия после прививки, от которой в принципе не мог выработаться иммунный ответ, или сама по себе.
    что сейчас бродит и от чего нас прививают знаете? уверенны что поменяли вакцину? вот и я нет. а где узнать за это можно? вот я тоже не знаю...

11. Вверх #28871
    Не покидает форум
    Из указанного мной следует - непривитых детей не пустят в школы и тогда, когда никаких эпидемий не будет! Это положение вещей уже надолго, так что делайте выводы - прививайтесь, покупайте справки или учите детей на дому. По-моему, других вариантов нет.
    прекрасно. выводы делаем. правовую коллизию никто не отменял т.к тут сошлись 2 статьи конституции, а то что непривитые дети несут угрозу где можно почитать? а нигде. тем более когда нет эпидемии. так шо... тут еще бабка на двое гадала что будет дальше

12. Вверх #28872
    User banned
    и сейчас не пускают,то,что в некоторых школах все ходят как и раньше-это всё мираж и галлюцинации))вопрос в другом: почему в каждой школе всё по-разному?...

13. Вверх #28873
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Скажите если тут родители, которые повели сегодня детей в школу без прививок?
    Родители которые судятся и имеют юриста для защиты прав своего ребенка?

14. Вверх #28874
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В одиночку шансов что-то изменить нет! Родители обьеденяются в группы, там есть юристы, поддержка... Только так....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

15. Вверх #28875
    Постоялец форума Аватар для kollega
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение

Спасибо за ответ.
    Нам 3-я акдс нужна, адс-м еще рано.

16. Вверх #28876
    User banned
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    Скажите если тут родители, которые повели сегодня детей в школу без прививок?
    Родители которые судятся и имеют юриста для защиты прав своего ребенка?
    лично я пока держу детей дома, потому что не только корь, но и грипп,товарищи,ходит...но знаю,что в нашей школе есть те,которые ходят без прививок, хотя я пока написала заявление,что мы на домашнем обучении временно....еще моя подруга водит дочь в другой школе еще с того понедельника....она пришла, учительница замямлила ей что-то,та пошла к директору, устроила там выступление для находящихся там директора и учителей, сказала,что спрашивала у юриста и что её ребенка не имеют права не пускать, они что-то там ей пролепетали в ответ про рекомендации...короче, они ходят в школу)

17. Вверх #28877
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от marusya_dobra Посмотреть сообщение
    Тоже вчера об этом говорили... Кинули народу "кость" в виде кори-вот и "грызите", чтобы по сторонам не смотрели: ни на бензин, ни на доллар, ни на мед реформу, ни на коммуналку - заплатил за нее, все, зарплаты нет... В общем главное отвлечь(((
    Я бы не сказала, что просто кинули и грызите... Они внутри страны, вопреки конституции клепают временные указики и давят на людей, ограничивая в правах...

По рассказам на форуме понимаю, что остраняя детей, они ещё ставят "н" в журнал...
    Пусть дают бумагу, на основании которой они записывают ребёнку "пропуск"...
    А по факту выяснится через месяц таких "н", что нерадивая мамаша не пускала... Ведь чем подтверждено??? Они скажут мы вас силком не выгоняли и всё...
    И начнётся ещё давление от соцслужб...

18. Вверх #28878
    У нас тоже, по словам директора, из 7 непривитых на всю школу уже неделю школу посещают двое детей, он написал заявление в СЭС - я так поняла, без последствий)

19. Вверх #28879
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что просто кинули и грызите... Они внутри страны, вопреки конституции клепают временные указики и давят на людей, ограничивая в правах...

По рассказам на форуме понимаю, что остраняя детей, они ещё ставят "н" в журнал...
    Пусть дают бумагу, на основании которой они записывают ребёнку "пропуск"...
    А по факту выяснится через месяц таких "н", что нерадивая мамаша не пускала... Ведь чем подтверждено??? Они скажут мы вас силком не выгоняли и всё...
    И начнётся ещё давление от соцслужб...
    У меня есть бумага, что ребенок отстранен от занятий. Директор говорит, что "н" ставят, но после "н" будет стоять оценка за аттестацию.

20. Вверх #28880
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    В конце прошлой недели кл. руководитель написала, что на этой неделе для отстраненных от занятий детей организуются консультации. У большинства детей 7 уроков, 7-й урок заканчивается в 14.35. Консультации назначены на 15.00-15.30. Сегодня мы, родители, пришли на консультацию с директором относительно организации учебного процесса. Ознакомил нас с бумагой о том, что ребенку "запрещено посещать учебное учреждение". ОК.
    Спрашиваю: на каком тогда основании вы приглашаете ребенка в школу, если ей запрещено ее посещать?
    Ответ: но это же после уроков.
    Мы: в приказе не конкретизировано, что школу запрещено посещать только во время проведения занятий (бывают, между прочим, и 8 уроки). Измените тогда формулировку.
    Ответ: не могу, это общая формулировка.
    Вопрос: согласно медицинским данным, вирус кори живет в воздухе 2 часа. Т.е. консультацию нужно назначать минимум на 17.00. Кроме того, ревакцинацию прошли только учителя до 30 лет. Подавляющее большинство учителей в школе старше 30, т.е. не ревакцинированы, т.е. несут опасность моему ребенку. В школе после учебы начинают работу кружки. На мой вопрос, вакцинированы ли все дети, посещающие кружки, был дан ответ, что руководителям кружков рекомендовано проверить вакцинирование детей. А родителей, которые их приводят? А педагогов, которые работают в кружках? Даже если отбросить все эти факты (а собственно почему я должна их отбрасывать???) ребенку запрещено посещать школу согласно приказу директора, т.е., приглашая ребенка на консультации и аттестацию, он сам нарушает, и свое распоряжение, и распоряжение сверху.
    Ответ директора (он же вопрос): что вы предлагаете?
    Мы: консультации и аттестация по Скайпу.
    Ответ: это невозможно. Как проверить, что ребенок будет отвечать сам, не будет пользоваться при ответе дополнительными источниками? Вы отказываетесь от консультаций и аттестации? Напишите заявление.
    Написала, что в связи с запретом моему ребенку посещать школу прошу с моим ребенком осуществлять альтернативные формы консультаций и аттестации.
    Такой вот замкнутый круг. Написала на ФБ Буйневич - жду ответа.
    Очень интересно, как Вам ответят! Вы всё правильно изложили!!!!

Ответить в теме
Страница 1444 из 2529 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права