|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ну ничего себе отвлечь, половина родителей ушли с работы, вторая половина ищет нянь,третьи ищут помощи бабушек и дедушек. Кто то сделал и тоже трясется потому, что как оказалось можно заболеть. Треть болеющих это взрослые, но для них условия выбора и их коллектив не стоит с вилами(
Счастливы и здоровы!
Не знаю, или вы здесь смотрели, можете прозвонить - вдруг что-то осталось
https://medbrowse.com.ua/infanriks-cena/ukraina
https://medbrowse.com.ua/tetraksim-cena/ukraina
Еще вариант поиска - прозванивать интернет-аптеки. Мы так перед НГ искали лекарство (нашли).
По поводу вакцин: АДС есть, полио есть, гепатит В вроде бы тоже есть.
Нам сделали АДС-м (Индия), т.к. ребенку 7 лет и капли полио. Сроки годности и индикаторы - все показывали и рассказывали. В поликлинике к педиатру небольшая очередь (как обычно), в манипуляционный кабинет - вообще без очереди (ни до нас, ни после), хотя медсестра сказала, что люди были.
Если интересует - напишу через пару дней, как переносится.
В конце прошлой недели кл. руководитель написала, что на этой неделе для отстраненных от занятий детей организуются консультации. У большинства детей 7 уроков, 7-й урок заканчивается в 14.35. Консультации назначены на 15.00-15.30. Сегодня мы, родители, пришли на консультацию с директором относительно организации учебного процесса. Ознакомил нас с бумагой о том, что ребенку "запрещено посещать учебное учреждение". ОК.
Спрашиваю: на каком тогда основании вы приглашаете ребенка в школу, если ей запрещено ее посещать?
Ответ: но это же после уроков.
Мы: в приказе не конкретизировано, что школу запрещено посещать только во время проведения занятий (бывают, между прочим, и 8 уроки). Измените тогда формулировку.
Ответ: не могу, это общая формулировка.
Вопрос: согласно медицинским данным, вирус кори живет в воздухе 2 часа. Т.е. консультацию нужно назначать минимум на 17.00. Кроме того, ревакцинацию прошли только учителя до 30 лет. Подавляющее большинство учителей в школе старше 30, т.е. не ревакцинированы, т.е. несут опасность моему ребенку. В школе после учебы начинают работу кружки. На мой вопрос, вакцинированы ли все дети, посещающие кружки, был дан ответ, что руководителям кружков рекомендовано проверить вакцинирование детей. А родителей, которые их приводят? А педагогов, которые работают в кружках? Даже если отбросить все эти факты (а собственно почему я должна их отбрасывать???) ребенку запрещено посещать школу согласно приказу директора, т.е., приглашая ребенка на консультации и аттестацию, он сам нарушает, и свое распоряжение, и распоряжение сверху.
Ответ директора (он же вопрос): что вы предлагаете?
Мы: консультации и аттестация по Скайпу.
Ответ: это невозможно. Как проверить, что ребенок будет отвечать сам, не будет пользоваться при ответе дополнительными источниками? Вы отказываетесь от консультаций и аттестации? Напишите заявление.
Написала, что в связи с запретом моему ребенку посещать школу прошу с моим ребенком осуществлять альтернативные формы консультаций и аттестации.
Такой вот замкнутый круг. Написала на ФБ Буйневич - жду ответа.
Последний раз редактировалось Snow White; 05.02.2018 в 12:37.
А Вы проверили, чушь ли это?
Если пройти по ссылке на Фейсбук, указанной в статье от 112.ua, то мы прочтем:
Из всего этого нас наиболее интересует часть, запрещающая непривитым посещать школы и другие учебные заведения, правильно? Правильно.Відповідно до Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» (ст.5 ч.1), громадяни зобов'язані проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках. Також цей Закон (ст.27 ч.1) визначає щеплення на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні як обов'язкові.
Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб» теж визначає обовязковість проведення щеплень (ст. 12), а статтею 15 ч.2 цього ж Закону встановлено, що дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів (виховних, навчальних, оздоровчих та інших) не дозволяється. Календар профілактичних щеплень затверджено наказом Міністерства охорони здоров'я № 595 від 16.09.2011 року та включає обов'язкові щеплення проти кору в 12 місяців та 6 років.
Новим Законом України "Про освіту" (ст.9) поряд із очною формою здобуття освіти (ст.9 ч.2) передбачено сімейну (домашню) форму здобуття освіти (ст.9 ч.7). Вона передбачає організацію освітнього процесу дітей самостійно їхніми батьками для здобуття формальної (дошкільної, повної загальної середньої) освіти. За Законом відповідальність за здобуття освіти дітьми на рівні не нижче стандартів освіти несуть батьки, оцінювання результатів навчання здійснюється відповідно до законодавства. За Законом різні форми здобуття освіти є тотожними.
Таким чином, рішення органів місцевого самоврядування, адміністрацій навчальних закладів щодо недопущення до очної форми здобуття освіти або про тимчасовий (постійний) перехід на домашню (сімейну) форму здобуття освіти дітьми, які не отримали обов’язкових профілактичних щеплень, повністю відповідає чинному законодавству та жодним чином не порушує права особи на здобуття освіти, закріплене статтею 53 Конституції України.
Наслідком відсутності щеплення дитини на кір або відмови від його проведення без медичних показань є обов’язок батьків (опікунів) забезпечити отримання дитиною повної загальної середньої освіти в сімейній (домашній) формі.
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1645-14
Смотрим статью 15, часть 2.
Вот и вся "чушь".Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Прошу прощения, я не знаю, что Вы комментируете, поэтому вряд ли отвечу на Ваши странные вопросы.
В 2009-2010 годах действовал приказ 48, согласно которому первичный курс АКДС состоял из трёх прививок, которые делали в 3, 4 и 5 месяцев.
Во всех известных мне случаях дети получали первую прививку строго по календарю – в возрасте три месяца, и переносили ее тяжело. Вторую получали тоже строго по календарю, в четыре месяца. Спустя два-три дня дети умирали без видимых на то причин.
У всех детей была тимомегалия третьей степени.
После других вакцин дети в то время не умирали. Дети без тимомегалии не умирали. Дети с другими особенностями развития не умирали.
Извините, вы меня с кем-то путаете. Не я составлял календарь, не я прививал, не я констатировал смерти, не я проводил вскрытие.у вас все просто. вакцина-укол-смерть..
Уточните, пожалуйста, где содержатся данные рекомендации, в каком документе, в каком протоколе они утверждены и являются ли основанием для получения отвода от вакцинации.при первой, второй степени рекомендуют при приеме витаминов, противоаллергенных препаратов три дня до, в день прививки и в течение трех дней после и гипоаллергенной диеты...при ревакцинации, тимус увеличивается меньше и меньше
при третьей степени, рекомендуют отложить до 6 мес, или же уменьшении тимуса..
Если это Ваше личное мнение, укажите, пожалуйста, Вашу фамилию, имя и отчество, чтобы я мог ссылаться на него в своих публикациях.
Спасибо.
Поясните, пожалуйста, суть Вашего вопроса. Установить наличие связи могла бы комплексная экспертиза, проведенная независимым органом по всем смертельным случаям в совокупности.где причинно-следственная свзяь "тимус-вакцина-смерть"?
Из указанного мной следует - непривитых детей не пустят в школы и тогда, когда никаких эпидемий не будет! Это положение вещей уже надолго, так что делайте выводы - прививайтесь, покупайте справки или учите детей на дому. По-моему, других вариантов нет.
Что видим мы и что видят в нас есть только сон и сон внутри другого сна
Продам пентаксим без хип инфекции. Сегодня купили в гаевского. Нам нужна была только из него хип инфекция, а саму вакцину продам за полцены. Все документы, чеки, бумажки есть. Все хранится в холодильнике и естественно перевозилось тоже в переносном холодильнике. Его тоже сегодня купили вместе с вакциной в гаевского. кстати вакцину отдам вместе с холодильником. Пишите в личку
Последний раз редактировалось рассамаха; 05.02.2018 в 15:14.
Будь верен тому, кто верен (тебе)
а вы думаете вам реально скажут? но то что болеют и тяжело переносят и после анализов после вакцинации нет имунных ответов должно натолкнуть на мысли после например такой статьи-
что сейчас бродит и от чего нас прививают знаете? уверенны что поменяли вакцину? вот и я нет. а где узнать за это можно? вот я тоже не знаю...
Скажите если тут родители, которые повели сегодня детей в школу без прививок?
Родители которые судятся и имеют юриста для защиты прав своего ребенка?
В одиночку шансов что-то изменить нет! Родители обьеденяются в группы, там есть юристы, поддержка... Только так....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
лично я пока держу детей дома, потому что не только корь, но и грипп,товарищи,ходит...но знаю,что в нашей школе есть те,которые ходят без прививок, хотя я пока написала заявление,что мы на домашнем обучении временно....еще моя подруга водит дочь в другой школе еще с того понедельника....она пришла, учительница замямлила ей что-то,та пошла к директору, устроила там выступление для находящихся там директора и учителей, сказала,что спрашивала у юриста и что её ребенка не имеют права не пускать, они что-то там ей пролепетали в ответ про рекомендации...короче, они ходят в школу)
Я бы не сказала, что просто кинули и грызите... Они внутри страны, вопреки конституции клепают временные указики и давят на людей, ограничивая в правах...
По рассказам на форуме понимаю, что остраняя детей, они ещё ставят "н" в журнал...
Пусть дают бумагу, на основании которой они записывают ребёнку "пропуск"...
А по факту выяснится через месяц таких "н", что нерадивая мамаша не пускала... Ведь чем подтверждено??? Они скажут мы вас силком не выгоняли и всё...
И начнётся ещё давление от соцслужб...
У нас тоже, по словам директора, из 7 непривитых на всю школу уже неделю школу посещают двое детей, он написал заявление в СЭС - я так поняла, без последствий)
Социальные закладки