|
Разыскивается сосед(ка) из 9й секции для работы в инициативной группе!
Для имеющих какую либо информацию - обращаться в ЛС!
Возможно, если бы не отопление соседей, было бы еще холоднее.
Подскажите, а кто и каким образом контролирует, закрутили соседи себе батарею полностью или нет? У нас никто из соседей еще не въехал и даже не начал ремонт. Квартиры стоят пустые, а значит холодные. Расход тепла и все такое - это полбеды. У нас по всем граничащим с соседями стенам сделана звукоизоляция. И если стена будет холодной, то точка росы будет на внутренней поверхности стены с нашей стороны, то есть внутри ваты. Грибок, плесень, вся звукоизоляция под хвост... При этом мы со своей стороны не сможем пощупать стену, чтобы проверить, холодная она или нет, и стоит ли нам беспокоиться. Что же делать в таком случае? У инженеров, сантехников и прочего персонала вроде должен быть доступ в квартиру на этом этапе? Нам, например, вначале дали два ключа и сказали, что остальные 3 - после ремонта.
Последний раз редактировалось Ira kez; 10.10.2015 в 18:34.
А зачем контролировать экономят ли ваши соседи отопление или нет? Я вот жду неделю пока стены прогреются и потом начну отключать пока я на работе,прихожу и сразу включаю.За это время квартира не успевает остыть. А иначе зачем я его устанавливала. Я жила без соседей и у них отключены все радиаторы и уверяю вас - грибка нет. Я вам даже скажу, что мои знакомые ,у которых нет теплосчетчика ,прикручивали батареи,так жарко было. Так что не переживайте,будет у вас тепло и сухо.
7 секция воды горячей нет. Приходил сантехник что то покрутил и сказал что будет. Прошло 8 часов, вода температуры тела. Кто еще с 7 секции? Как обстоят дела у вас с водой?
А чего Вы ждете? Звоните ему опять!!!!! Пусть работает!!! Он меня как-то даже отчитал, что я ему сразу не позвонила, а чего-то ждала!!! Удачи!!!!
У вас на стенах звукоизоляция? Если нет, то вас, к счастью, эта проблема никогда не коснется. А если есть, как вы знаете, есть ли там внутри грибок или нет?
Нам нужно контролировать, холодная ли наша общая с соседями стена или нет. Потому что, если она холодная, то на нашей теплой стороне неизбежно будет роса. Узнаем мы об этом только в тот момент, когда вдруг заметим, что звукоизоляция перестала работать (мокрая вата) или в тот момент, когда стена прогниет настолько, что вся эта радость будет проступать наружу, сквозь слой гипсокартона, штукатурки, шпаклевки и что там еще будет.
Последний раз редактировалось Ira kez; 10.10.2015 в 19:52.
Да фиг его знает. Я вот не помню, были ли наши батареи прикручены или нет, когда мы только квартиру купили. Вдруг соседи об этом тоже не задумывались и батареи у них выключены просто по умолчанию.
Ну, это тогда сразу решает проблему, независимо от того, включены батареи или нет. Главное, что стена теплая с обеих сторон, никакого конденсата, все счастливы. Очень хочется надеяться, что в этом сезоне будет так же.
При тарифе в прошлом году,экономия была 200 грн/месяц максимум...долгая окупаемость,начали сожалеть..в этом,надеюсь,мы не пожалеем.Однокомнатная квартира точно разницу не почувствует.
В конце отопительного сезона прошлого года у нас и начался весь сыр-бор,дескать,счетчик совсем не работал-платите по полному тарифу!Сейчас уже будем жить и наблюдать
Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)
Социальные закладки