Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1444 из 3239 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 64767
  1. Вверх #28861
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Други, возвращаю вас в 80-е таким вопросом: какие машины использовала милиция в начале 80-х?
    Просто сериал сейчас просматриваем про начало 80-х "Охотники за бриллиантами" так МУР-цы ездят исключительно на Москвичах,
    а в Одессе в командировке их встречали в аэропорту и возили на "Волге", машин на улицах мало - это правда, но помнится мне были Жигули?
    или с памятью моей что-то стало

2. Вверх #28862
    User banned
    В Одессе - Волги, Жигули и УАЗики примерно в равной пропорции. Москвичей не помню, но может быть один-два и были.

Сериал, как я понимаю, современный, т.е. используют подручные средства киностудии.

3. Вверх #28863
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    В Одессе - Волги, Жигули и УАЗики примерно в равной пропорции. Москвичей не помню, но может быть один-два и были.

Сериал, как я понимаю, современный, т.е. используют подручные средства киностудии.
    Я вот тоже Москвичи не помню, может, раньше? Ещё "Нивы" вроде были, но это наверное, для "крутых милицейских пацанов" Ещё помню, у нас Жигули между домами по вечерам патрулировали, с одним и тем же "бортовым номером" сбоку. Его (номер) тогда многие помнили Типа "свои на работе"

4. Вверх #28864
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну их, как "високое начальство" могли и встречать, и возить на "Волге". Помнится "ЗнаТоКи" на "Волгах" разъезжали. А вообще слегка задолбали сериалы про то время. Как будто действительно создатели этих шедевров не жили в то время. Тон повествования или свысока, с насмешкой, или злобный какой-то, если уж не совсем откровенная чушь.
    А вот в "Следствие вели..." как-то находят какие-то детали времени, благодаря чему довольно точно воссоздается атмосфера. И остается то ощущение, на котором нас воспитывали: все описываемые преступления - не норма, нонсенс...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #28865
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну их, как "високое начальство" могли и встречать, и возить на "Волге". Помнится "ЗнаТоКи" на "Волгах" разъезжали. А вообще слегка задолбали сериалы про то время. Как будто действительно создатели этих шедевров не жили в то время. Тон повествования или свысока, с насмешкой, или злобный какой-то, если уж не совсем откровенная чушь.
    Действительно,эти фильмы смотреть не возможно.Чья-то жуткая фантазия,обильно смазанная выдумкой.

6. Вверх #28866
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот тоже Москвичи не помню, может, раньше? Ещё "Нивы" вроде были, но это наверное, для "крутых милицейских пацанов" Ещё помню, у нас Жигули между домами по вечерам патрулировали, с одним и тем же "бортовым номером" сбоку. Его (номер) тогда многие помнили Типа "свои на работе"
    А я пару лет назад в каком-то райцентре даже гаишный Запорожец-мыльницу видел, патриотичненько.

7. Вверх #28867
    Ви мине устали
    НЕ было Москвичей. Жигули были и Волги у начальства. Нивы- у экспертов, кажется. Помню Ниву с надписью "судмедэкспертиза". До Жигулей- массово Уазики Те еще синие были с желтой полосой. Канарейки.

8. Вверх #28868
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А я пару лет назад в каком-то райцентре даже гаишный Запорожец-мыльницу видел, патриотичненько.
    Мдя... Сюжет для правильного мента из "Наша Раша"

9. Вверх #28869
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    НЕ было Москвичей. Жигули были и Волги у начальства. Нивы- у экспертов, кажется. Помню Ниву с надписью "судмедэкспертиза". До Жигулей- массово Уазики Те еще синие были с желтой полосой. Канарейки.
    Эту "Ниву" вот чего-то тоже вспомнил А УАЗы не синие, а жёлтые с синей полосой Я что- то синих не видел Были защитно- зелёные с синей полосой ещё. Но это, мабуть, не совсем милиция...
    А ещё были "чёрные Волги"...Но это другая "организация"

10. Вверх #28870
    User banned
    Эту "Ниву" вот чего-то тоже вспомнил А УАЗы не синие, а жёлтые с синей полосой Я что- то синих не видел Были защитно- зелёные с синей полосой ещё. Но это, мабуть, не совсем милиция...
    Молод ишшо Ты еще скажи, что милиция в синей форме не ходила Ходила, и на синих машинах ездила...

11. Вверх #28871
    Ви мине устали
    А ещё были "чёрные Волги"...Но это другая "организация"
    Тут я попутал- синие это в 60-е, Газики- козлики
    Среди "черных Волг" была парочка с тойотовскими моторами пятилитровыми... зверюги- догонялки...

12. Вверх #28872
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Мне тоже УАЗики помнятся в украинской расцветке.

13. Вверх #28873
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Просто сериал сейчас просматриваем про начало 80-х "Охотники за бриллиантами"
    В этом сериале про музейные драгоценности. А помните, что носили состоятельные одесситки средних лет. Помните этот сумашедший "маркиз" на пол пальца. И самый высший пилотаж: тоненькое колечко розового золота, на нем розетка из белого, а вершина с осколочком. Такое кольцо величали громко- с бриллиантом. А, если еще у кого и сережки такие были, то это было "ну вообще"

14. Вверх #28874
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Молод ишшо Ты еще скажи, что милиция в синей форме не ходила Ходила, и на синих машинах ездила...
    Да ладно, дяденька, только за уши не дёргайте Синюю форму конечно помню, точнее с таким сиреневым оттенком
    Вложение 3183356 Вложение 3183369
    А вот синие галифе и гимнастёрку, честно, не помню (не могу помнить )
    Кстати, из рядового/сержантского состава в СССР, ЕМНИП, фуражки носили только милиция, погранцы и ВВ. При этом ВВ относились к МВД (а не к министерству обороны), а погранвойска- к КГБ.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 22:50.

15. Вверх #28875
    User banned
    Не рассказывайте сказки, вот форма истинного советского милиционера

16. Вверх #28876
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    В этом сериале про музейные драгоценности. А помните, что носили состоятельные одесситки средних лет. Помните этот сумашедший "маркиз" на пол пальца. И самый высший пилотаж: тоненькое колечко розового золота, на нем розетка из белого, а вершина с осколочком. Такое кольцо величали громко- с бриллиантом. А, если еще у кого и сережки такие были, то это было "ну вообще"
    Может я мало что понимаю в музейных драгоценностях, но эта самая "лилия", за которой гоняются с первой серии - такая на вид туфта. Не хочется говорить, что раньше море было "мокрее" и трава зеленее, но достаточно много было фильмов о драгоценностях и чисто визуально они выглядели не такими железками и пластмассками , как сейчас. Дело не в том, что там должны быть оригиналы ценностей. Но зритель должен хоть как-то верить в то, что именно вокруг этого предмета "закручен" сюжет. Иначе интерес пропадает.
    А Аронова довольно сильно похожа на Брежневу. Во всяком случае, в сравнении с кадрами хроники. Как-то мелькал другой фильм с Нильской в этой роли. Но там была какая-то карикатурная одутловатая алкоголичка. И больше ничего. В ранних ролях Нильская мне очень нравилась ("Государственная граница", "Кузнечик"). А сейчас, видимо, им приходится играть любую ерунду. Жить-то как-то надо.
    А сегодня смотрела опять "Ребро Адама". Чудесный фильм 1989 или 1990 года. И дочка моя себе скачала . Такое же сильное впечатление, несмотря на разницу в возрасте. Этот фильм, как "По семейным обстоятельствам" - вечный. Каждое поколение находит в нем что-то свое, близкое.

17. Вверх #28877
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Не рассказывайте сказки, вот форма истинного советского милиционера

Падсталом, как говорится. "Не фраер, а честный мусор" (с)
    Вот ещё один "правильный", из детства

Мне кобура "дяди Стёпы" понравилась. Туда не то, что ТТ или ПМ, даже мобилку не всунешь
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 23:00.

18. Вверх #28878
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    там должны быть оригиналы ценностей.
    Приличные фильмы брали драгоценности у жителей.
    Так в "Бриллиантовой руке" - Все натуральное.А у мамы была мисочка такая,как бинты замачивали))

19. Вверх #28879
    User banned
    Кстати, из рядового/сержантского состава в СССР, ЕМНИП, фуражки носили только милиция, погранцы и ВВ. При этом ВВ относились к МВД (а не к министерству обороны), а погранвойска- к КГБ.
    А мы? А как же мы? А в чём же мы присягу принимали и в увольнение ходили? Обижаешь начальник

20. Вверх #28880
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Приличные фильмы брали драгоценности у жителей.
    Так в "Бриллиантовой руке" - Все натуральное.А у мамы была мисочка такая,как бинты замачивали))
    Еще помню объявления в газетах о том, что Одесская киностудия купит у населения.... У мамы Зингер был 18...какого-то года. Все думали отдать его.
    А в "Бриллиантовой руке" даже типа благодарность есть организациям и гражданам, предоставившим свои ценности для съемок. Только это - скорее издёвка над страхами и образом мысли людей того времени. Вряд ли тогда кто-то афишировал наличие украшений подобной стоимости.

Ответить в теме
Страница 1444 из 3239 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права