Да простит меня ваш врач, но фарингит - болячка вирусная. И в лечении как правило не нуждается. При нём просто болит горло. И всё. Все декатилены, ислы, фарингосепты... благополучно идут в желудок, а задняя стенка глотки чихать на это хотела.
Если боль такая, что трудно есть - тогда можно попробовать леденцы с обезболивающим эффектом. Хотя в реальности они только "замораживают" язык, и ребёнок чаще попёрхивается. Попробуйте на себе сами. Альтернатива - спрей тантум верде. Работает довольно неплохо, убирает отёк и приглушает боль.
т.е. В вашем случае я бы ничего для горла не назначал.
Гивалекс / стоматидин нужно разбавлять в 2 раза. Он обжигает слизистую. Возможно это добавило боль / отёк / воспаление. Остальное полоскание - нормально. + можно спиртовым р-ром хлорфиллипта (по инструкции)
Температура + ацетон = интоксикация. Т.е. Вирус был в организме, но лечить его опять же в реальности практически нечем. Можно, конечно, было пить ремавир (ремантадин) (я не ошибся, при ОРВИ он работает тоже), но только с 1-го дня / первых часов. Со 2-х суток - почти бесполезно.
В этих условиях нужно было поить обильно ребёнка, еда - не жирная, легкоусваиваемая, сбивать температуру свыше 38 градусов (ребёнок розовый, кисти / стопы- тёплые), а если ребёнок бледный (кисти / стопы- холодные), то даже небольшая температура опасна. Даём жаропонижающие + но-шпу.
Свечи с кокарбоксилазой, содовое питьё (баржоми), сладкий крепкий чай, регидрон со стимолом. И ацетона не будет. Уходовые мероприятия как при ОРВИ.
-----
Короче, именно фарингит лечить не надо

А с аллергией - к аллергологу. Можно во 2 гкб, там хорошие аллергологи.
Социальные закладки