Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1444 из 2543 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,мой муж ,примерно, месяц назад переболел ОРЗ....Был насморк....Сейчас в течении месяца забит нос(соплей нет),два -три раза на день приходится капать сусудосуж.каплями(иначе нечем дышать)....У ЛОРА был,ему не помогли и сказали.что у него все чисто...Антигистаминные не помогают....Куда податься? К какому врачу? Подскажите,плиз!
    К нормальному лору в первую очередь. Если он месяц капал сосудосуживающие то у него могла развиться тахифилаксия. Если подтвердят, то, думаю, назначат спрей или капли с гормонами. И потихоньку вылечится.

3. Вверх #28862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Только заклинаю! Потом расскажите нам, что и как!
    Поддерживаю! Люблю детективы / загадки / расследования. А тут - явно что-то уникальное

4. Вверх #28863
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    К нормальному лору в первую очередь. Если он месяц капал сосудосуживающие то у него могла развиться тахифилаксия. Если подтвердят, то, думаю, назначат спрей или капли с гормонами. И потихоньку вылечится.
    Спасибо!!!

5. Вверх #28864
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да простит меня ваш врач, но фарингит - болячка вирусная. И в лечении как правило не нуждается. При нём просто болит горло. И всё. Все декатилены, ислы, фарингосепты... благополучно идут в желудок, а задняя стенка глотки чихать на это хотела.
    Если боль такая, что трудно есть - тогда можно попробовать леденцы с обезболивающим эффектом. Хотя в реальности они только "замораживают" язык, и ребёнок чаще попёрхивается. Попробуйте на себе сами. Альтернатива - спрей тантум верде. Работает довольно неплохо, убирает отёк и приглушает боль.
    т.е. В вашем случае я бы ничего для горла не назначал.
    Гивалекс / стоматидин нужно разбавлять в 2 раза. Он обжигает слизистую. Возможно это добавило боль / отёк / воспаление. Остальное полоскание - нормально. + можно спиртовым р-ром хлорфиллипта (по инструкции)

Температура + ацетон = интоксикация. Т.е. Вирус был в организме, но лечить его опять же в реальности практически нечем. Можно, конечно, было пить ремавир (ремантадин) (я не ошибся, при ОРВИ он работает тоже), но только с 1-го дня / первых часов. Со 2-х суток - почти бесполезно.
    В этих условиях нужно было поить обильно ребёнка, еда - не жирная, легкоусваиваемая, сбивать температуру свыше 38 градусов (ребёнок розовый, кисти / стопы- тёплые), а если ребёнок бледный (кисти / стопы- холодные), то даже небольшая температура опасна. Даём жаропонижающие + но-шпу.
    Свечи с кокарбоксилазой, содовое питьё (баржоми), сладкий крепкий чай, регидрон со стимолом. И ацетона не будет. Уходовые мероприятия как при ОРВИ.
    -----
    Короче, именно фарингит лечить не надо
    А с аллергией - к аллергологу. Можно во 2 гкб, там хорошие аллергологи.
    ,
    Спасибо за ответ.Тантум верде нельзя там лидокаин,а у нас аллергия на него.Кокарбоксилазу тоже самое.Ацетон я знаю что такое,с ним мы справились.Проблема наша-это аллергия на многие лекарства и когда ребенок заболевает я просто начинаю паниковать. Поэтому, и хлорфилипт уже боялись назначать.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #28865
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    нужны слуховые аппараты.
    и хорошие очки
    для пожилого человека.
    куда обратиться посоветуете?.

7. Вверх #28866
    Посетитель Аватар для $$$ИРЭН$$$
    Добрый вечер.Очень хочу услышать предположение грамотного специалиста(в личку).Уже на протяжении незнаю какого времени(около года) болит поясница,а именно область копчика,боли ноющие,тупые,при неудобном повороте обостряется буквально на несколько секунд.Боли иррадируют в ягодицы (сзади).Началось примерно с того момента как пошла на йогу,тогда боли обострились,на йогу ходить перестала,прошла курс мануального массажа,не помогло.Попустило после того как проколола Мидкалм и Мовалис.Сейчас боли возобновились,ходила к костоправу,вправлял позвонки.Сейчас еще хуже.Болит в положении лежа.Такое ощущение,что боль отдает в поясницу и в ягодицы.Пока идти к врачу нет времени,но через несколько недель обязательно.Пока хотелось бы узнать,что можно принять что бы ослабить боль.(работаю парикмахером,почти весь день на ногах,если важно)
    Последний раз редактировалось $$$ИРЭН$$$; 16.10.2014 в 18:39.
    ДА!Я НЕ ПОДАРОК-Я СЮРПРИЗ=)

8. Вверх #28867
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Здравствуйте! Днем ушибла палец на ноге (второй после мизинца). Было больно, но ходить могла, поэтому ничего не предприняла сразу (а надо было лёд приложить и прекратить бегать по квартире...). К вечеру опухло, отекло и появился синяк у основания пальца, точнее между пальцами (между вторым и третьим от мизинца). Палец болит, наступать уже больно. Часа три назад принимала горячую ванну (хотя наверное не надо было греть ушибленный палец...). Вопрос: что делать сейчас? Приложить лёд (или уже поздно с учётом горячей ванны)? Сделать водочный компресс? А завтра сделать снимок? Где? В 20-й поликлинике? Спасибо.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

9. Вверх #28868
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать, у всех членов семьи редеют волосы, очень быстро и активно, не лезут, не выпадают при расчесывании или мытье головы, а просто редеют... все было бы не так печально, если бы не начал лысеть мой 4-х летний сын. Нет ни зуда, ни перхоти. Обращались к терапевту, дерматологу, инфекционисту, все разводят руками, пейте витамины и ничего не могут найти. Сдали общий анализ крови, биохимию - все показатели в норме, гемоглобин нормальный, спида сифилиса, геппатита - нет. В последнее время участились простудные заболевания, каждый месяц болеем по две-три недели, появилась боль в горле. Сделали бакпосев из зева нашли стрептококк (бета гемолитический 10*4). Врачи говорят, что ничего страшного его не надо лечить. Подскажите, что это может быть и куда обратиться? Спасибо.

10. Вверх #28869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    ,
    Спасибо за ответ.Тантум верде нельзя там лидокаин,а у нас аллергия на него.Кокарбоксилазу тоже самое.Ацетон я знаю что такое,с ним мы справились.Проблема наша-это аллергия на многие лекарства и когда ребенок заболевает я просто начинаю паниковать. Поэтому, и хлорфилипт уже боялись назначать.
    Хм... Тогда про хлорфиллипт - действительно не стоит.

11. Вверх #28870
    Не покидает форум
    А я опять кашляю ((( не было кашля где- то 2 недели, прошел сам, кашляла около 2 месяцев, кроме кашля с мокротой никаких симптомов, мокрота по утрам желтая, заразили дети. Что лучше попить: мукалтин, амброксол? Или просто чая горячего? К кому кроме Ротарь можно обратиться? Что из исследований лучше сделать рентген или флюорографию? Приходила педиатр к детям, послушала как кашляю и говорит, что для ус поколения лучше снимок сделать. Где хорошая аппаратура?

12. Вверх #28871
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Есть разница сдавать бакпосев в баклаборатории на Воробьева или в Синево? Когда-то, вроде, говорили, что в баклаборатории он более развернутый...
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

13. Вверх #28872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от $$$ИРЭН$$$ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Очень хочу услышать предположение грамотного специалиста(в личку).Уже на протяжении незнаю какого времени(около года) болит поясница,а именно область копчика,боли ноющие,тупые,при неудобном повороте обостряется буквально на несколько секунд.Боли иррадируют в ягодицы (сзади).Началось примерно с того момента как пошла на йогу,тогда боли обострились,на йогу ходить перестала,прошла курс мануального массажа,не помогло.Попустило после того как проколола Мидкалм и Мовалис.Сейчас боли возобновились,ходила к костоправу,вправлял позвонки.Сейчас еще хуже.Болит в положении лежа.Такое ощущение,что боль отдает в поясницу и в ягодицы.Пока идти к врачу нет времени,но через несколько недель обязательно.Пока хотелось бы узнать,что можно принять что бы ослабить боль.(работаю парикмахером,почти весь день на ногах,если важно)
    Типичное описание корешкового синдрома L5-S1.Сделайте снимок МРТ пояснично крестцового отдела, исключить массажи, согревающие компрессы и мази, прекратить тренировки. .Не надо ходить к "костоправам","мануальщикам" и т.д.а обратиться к специалистам с высшим медицинским образованием, имеющие положительные отзывы, ибо и среди них профессионалов единицы, иначе Вам будут только вредить с благими пожеланиями..Прекратить временно все тренировки..Две недели ваших отлогательства могут сыграть злую шутку.��

14. Вверх #28873
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Есть разница сдавать бакпосев в баклаборатории на Воробьева или в Синево? Когда-то, вроде, говорили, что в баклаборатории он более развернутый...
    как по мне - так существеннейшая разница только в цене....
    в Синево подтверждали результаты:
    - из лабаратории на Воробьева,
    - баклабаротрии на Торговой (напротив входа в новый рынок)...

15. Вверх #28874
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Днем ушибла палец на ноге (второй после мизинца). Было больно, но ходить могла, поэтому ничего не предприняла сразу (а надо было лёд приложить и прекратить бегать по квартире...). К вечеру опухло, отекло и появился синяк у основания пальца, точнее между пальцами (между вторым и третьим от мизинца). Палец болит, наступать уже больно. Часа три назад принимала горячую ванну (хотя наверное не надо было греть ушибленный палец...). Вопрос: что делать сейчас? Приложить лёд (или уже поздно с учётом горячей ванны)? Сделать водочный компресс? А завтра сделать снимок? Где? В 20-й поликлинике? Спасибо.
    очень советую сделать рентген. я когда-то рентген сделала через 2 недели после ушиба - оказался таки перелом маленькой плюсневой косточки... и болело не сильно, я даже ходила... а гипс все равно на 1,5 месяца поставили - сапог до колена))))))))))

16. Вверх #28875
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    очень советую сделать рентген. я когда-то рентген сделала через 2 недели после ушиба - оказался таки перелом маленькой плюсневой косточки... и болело не сильно, я даже ходила... а гипс все равно на 1,5 месяца поставили - сапог до колена))))))))))
    а зачем??? я тоже ломала и само зажило. Теперь уже и не вспомню на какой ноге

17. Вверх #28876
    User banned
    Идти к лору. 99,9%, что присоединилась бактериальная инфекция. Она и даёт зелёные густые сопли. Они же, кроме того, что мешают дышать ещё и стекают по задней стенке глотки, затекают в трахею и провоцируют кашель. Некоторые даже приходят с такой жалобой, мол, бегает - почти не кашляет. Стоит лечь - кашляет приступами. Это оно.
    Нос с соплями обычно моют. Капают физраствор, солевой раствор, моют под давлением (хьюмер для младенцев)... короче, любым солевым раствором и почаще. Увлажняют воздух в помещении. Если назол-бэби плохо помогает - возьмите виброцил.
    В принципе, всё. Что не делать: не давать антибиотики "на всякий случай, а то сопли уже 5 дней", и уж тем более не закапывать их в нос. Это хоть и помогает (не всегда), но и хорошо растит устойчивую флору в носу.
    Как я и полагал,врач назначила сложные капли (гидрокартизон+диоксидин+альбуцид).Виброцил сказала очень слабенькие для ТАКИХ соплей.Уже и горло красное-"рассасываем" лисобакт...А что посоветуете вместо сложных?Так-то моем нос физраствором.Для успокоения души капаю лаферобион.
    Или может всё-таки сложные,дабы избежать осложнений?

18. Вверх #28877
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вы правы, надо исключить перелом. Рентген сделала в 20-поликлинике (всё быстро, чётко, сразу ответ, доктор доброжелательный, принял быстро). Перелома нет!!)) Прописали мазь, ходить разрешили!!)) Сравнив свою ногу с картинками в инт-те, я была уверенна, что у меня перелом...
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

19. Вверх #28878
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а зачем??? я тоже ломала и само зажило. Теперь уже и не вспомню на какой ноге
    у нас одна такая тоже решила. что само заживет - чуть без ноги ни осталась, началось воспаление кости аж до колена из-за того, что гипс не наложили и в покой ногу не отправили. Результат - инвалидность 2 группы, молодая женщина 27 лет. Из-за ТРЕЩИНЫ в малюсенькой косточке в стопе.
    хорошо, что вам повезло, но рассказывать остальным, что не надо гипс и "само пройдет" - это чревато...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #28879
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у нас одна такая тоже решила. что само заживет - чуть без ноги ни осталась, началось воспаление кости аж до колена из-за того, что гипс не наложили и в покой ногу не отправили. Результат - инвалидность 2 группы, молодая женщина 27 лет. Из-за ТРЕЩИНЫ в малюсенькой косточке в стопе.
    хорошо, что вам повезло, но рассказывать остальным, что не надо гипс и "само пройдет" - это чревато...
    А где я говорила что не надо гипс?))))))))))) Я спросила "зачем?" Это разные вещи)))))) теперь буду знать и отправлять всех гипс до колена ставить из-за малюсенькой трещинки))
    Последний раз редактировалось Русенка; 17.10.2014 в 12:29.

21. Вверх #28880
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Хм... Тогда про хлорфиллипт - действительно не стоит.
    Чего не стоит? Я им пользуюсь когда болит горло, сейчас кстате.

Ответить в теме
Страница 1444 из 2543 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права