Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1443 из 4090 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,841 по 28,860 из 81781
  1. Вверх #28841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это вы сейчас сравнили температуру космоса и объем талии кенгуру)))
    ...
    я вас умоляю, не пишите чушь, уж извините за мой французский.. здесь присутствуют форумчане не с одним высшим да еще и техническим образованием.... уж в теплофизических процессах разбираться научены... лапшу умеют с ушей снимать
    у вас тепло мимо чайника улетает куда? в вытяжку? правильно?
    а вкомнате тепло куда улетает?
    мы сейчас не берем теплопотери, которые при одинаковых условиях для теплых полов и для радиаторов равны, исключаем их из формулы..
    покажите мне откуда взяли дополнительные килоджоули для разогрева воздуха в комнате до установленной температуры в случае отопления "теплыми полами" ?

ЗЫ.. да и еще - желательно сейчас не рассматривать начальные динамические процессы, они, несомненно будут разными
    Тогда постараюсь на пальцах, без технических формул объяснить как происходит теплоотдача от труб к плитке от плитки к воздуху... то есть равномерное прогревание большой площади.... то есть в каждой точке пола температура будет постоянная.... это типа большой чайник...

теперь пример с батареей, площадь нагрева меньше, воздух прогревает только тот который проходит через секцию батареи, то есть чтоб прогреть воздух в помещении потребуется больше времени... то есть на поддержание комфортной температуры потребуется большие затрат....

поэтому при приблизительно одинаковых объемах теплоносителя, температура теплоносителя меньше в напольной системе... чем в батарейной...

2. Вверх #28842
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вы правильно написали что образуется конденсат, но есть причина от чего он получился. и есть методы как с этим бороться

Извини о чайниках не вникал .И где же набрать столько чайников?.
    я и написал как с этим бороться, проветривать помещение... а первая и основная причина от чего получился конденсат в комнате (спальне например) за ночь, потому что люди дышат...

3. Вверх #28843
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    это вы сейчас сравнили температуру космоса и объем талии кенгуру)))
    ...
    я вас умоляю, не пишите чушь, уж извините за мой французский.. здесь присутствуют форумчане не с одним высшим да еще и техническим образованием.... уж в теплофизических процессах разбираться научены... лапшу умеют с ушей снимать
    у вас тепло мимо чайника улетает куда? в вытяжку? правильно?
    а вкомнате тепло куда улетает?
    мы сейчас не берем теплопотери, которые при одинаковых условиях для теплых полов и для радиаторов равны, исключаем их из формулы..
    покажите мне откуда взяли дополнительные килоджоули для разогрева воздуха в комнате до установленной температуры в случае отопления "теплыми полами" ?

ЗЫ.. да и еще - желательно сейчас не рассматривать начальные динамические процессы, они, несомненно будут разными
    Водяной тёплый пол
    Водяные теплые полы — это полноценная система отопления, альтернатива классической радиаторной системе отопления.
    Напольные системы отопления сегодня активно применяются практически во всех областях строительства: многоэтажные дома, коттеджи, отдельные квартиры, магазины и торговые комплексы, спортивные и культурно-массовые сооружения, объекты культа, подогрев полей стадионов, спортивных площадок, дорог и подъездных путей, ангаров, взлетно-посадочных полос и т. д.
    Универсальность систем позволяет монтировать их как при строительстве, так и на уже возведенном объекте. Возможно подключение как к теплоцентрали, так и полностью автономное использование.
    Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2 °C по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2 °C обеспечивает сбережение потребляемой энергии для пользователя около 12 %.
    Современные конструктивные решения позволяют нам применять водяной теплый пол для любых типов зданий и сооружений.
    В квартирах применение водяного теплого пола допустимо при подключении через теплообменные узлы, которые специально рассчитываются таким образом, чтобы не нарушать гидравлическую целостность центральной системы отопления.
    В отличие от электрических, водяной теплый пол может быть выполнен под мебелью не вызывая ее рассыхания, что в свою очередь позволяет в любое время осуществлять изменение обстановки в помещениях.
    Сегодня существуют разработки тонких систем с применением трубопроводов малого диаметра от 8 мм.
    Так же в настоящее время разработаны легкие, сборные системы водяного напольного отопления не требующие заливки бетоном.
    Водяной теплый пол может применяться практически с любым напольными покрытиями, даже паркетами, при соблюдении определенных правил и автоматизации системы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB

4. Вверх #28844
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    я и написал как с этим бороться, проветривать помещение... а первая и основная причина от чего получился конденсат в комнате (спальне например) за ночь, потому что люди дышат...
    Хорошо что написал и стараешься на пальцах обьяснять. Сегодня как раз можно уже проветривать., или начинаем не дышать.

5. Вверх #28845
    User banned
    Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Тогда постараюсь на пальцах, без технических формул объяснить как происходит теплоотдача от труб к плитке от плитки к воздуху... то есть равномерное прогревание большой площади.... то есть в каждой точке пола температура будет постоянная.... это типа большой чайник...

теперь пример с батареей, площадь нагрева меньше, воздух прогревает только тот который проходит через секцию батареи, то есть чтоб прогреть воздух в помещении потребуется больше времени... то есть на поддержание комфортной температуры потребуется большие затрат....

поэтому при приблизительно одинаковых объемах теплоносителя, температура теплоносителя меньше в напольной системе... чем в батарейной...
    хе-хе.. но без физических формул, дорогой мой, вам не обойтись
    ...
    вы наверное в школе пропустили урок, где подавали фундаментальный закон - Закон сохранения энергии
    нука поясните мне, как при равных теплопотерях для нагрева помещения до заданной температуры потребуется больший объем теплоносителя заданой температуры

ЗЫ
    Температура в комнате может быть снижена на 2 °C по сравнению с традиционными радиаторами
    хе-хе!
    нагуглил, таки)))
    вот так и говори, что за счет снижения температуры воздуха.. а то втюхиваешь мне чайник

а я может быть вообще люблю как в Лондоне, температуру 18 градув в помещении)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 09.02.2012 в 21:51.

6. Вверх #28846
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так я ж одразу пояснив, що відсутність перегріву - основний фактор, який може призвести до зниження витрат на опалення при інших рівних умовах, а ти тут іспити з теплофізики влаштував
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.02.2012 в 22:08.

7. Вверх #28847
    Частый гость
    Хорошо что написал и стараешься на пальцах обьяснять. Сегодня как раз можно уже проветривать., или начинаем не дышать.
    Это будет всем интересно:

Проветривание помещений имеет перед собой следующие задачи:

обновление использованного и насыщенного углекислым газом воздуха;
    выведение из помещения вредных веществ, которые образуются, к примеру, при наличии открытого огня (газовые плиты, отопительные котлы, камины) или при курении;
    удаление запахов и других, находящихся в воздухе веществ (например: пот, запахи при приготовлении пищи);
    снижение количества спор различных грибков во вдыхаемом воздухе;
    регулировка температуры воздуха;
    регулировка повышенной влажности, связанной с жизнедеятельностью человека.

Спальня - каждый человек во время сна выделяет (выдыхает) от 1 до 2 литров воды.

Источник к влагообразования Кол-во влаги г/час
    Человек, в состоянии покоя 40 г/час
    Человек, занятый хозяйством 90 г/час
    Цветок в горшке ( сред. размера) 10 г/час
    Готовка и уборка, мытье 1000г/час
    Стиральная машина 300 г/час
    Душ/Ванная 2600 г/час
    Свободная водная поверхность 200 г/час

http://www.atlasokon.com.ua/plachut_okna.htm

8. Вверх #28848
    User banned
    Цитата Сообщение от Ждущий Посмотреть сообщение
    Клей - самый лучший ( так сказали в магазине ) . Сергей говорит , что держит "мэртво" -- отрывать пока не пробовал -- сегодня проверю - расскажу.
    Не надо ничего рвать,не завтра,не послезавтра! Уже кецик флизелиновых со шпатлёвкой от стены оторвали(Пусть сохнут. Тебе мало строительных диверсий?

9. Вверх #28849
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так я ж одразу пояснив, що відсутність перегріву - основний фактор, який може призвести до зниження витрат на опалення, а ти тут іспити з теплофізики влаштував
    а потому что не нужно писать
    в частном доме теплее чем с батареями
    комфортнее - может быть, хотя и это параметр индивидуален.. к тому же у меня принудительная вентиляция в каждом помещении, у меня перегрева как на картинке не бывает
    вот ответчику и приходится доказывать как может быть "теплее" при снижении температуры в помещении на 2 градуса да еще и уменьшить расход газа))

10. Вверх #28850
    Плиточник у шоколаді
    Кто недавно покупал шпунтованную половую доску? Мне цену надо узнать, на 2 столба не скоро попаду, а нужно просчитать финансы..
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #28851
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Кто недавно покупал шпунтованную половую доску? Мне цену надо узнать, на 2 столба не скоро попаду, а нужно просчитать финансы..
    Считай 150 гр м2. Разве на анжелике бывает такая доска .Только в эпицентрах. На Онежской 5 когда то там фирма была по столярке и довольно не плохая доска была.

12. Вверх #28852
    Плиточник у шоколаді
    Считай 150 гр м2. Разве на анжелике бывает такая доска .Только в эпицентрах. На Онежской 5 когда то там фирма была по столярке и довольно не плохая доска была.
    Да, не дешевое удовольствие(((( А ты не знаешь какая там максимальная длина...На АНЖЕЛИКЕ есть такие доски, я дней 10 назад ездил лаги покупать и видел..но цену че то не спросил..Сначала вообще не думал доску укладывать, а сейчас посчитал...мне доска выходит в те же деньги(даже дешевле) что и ламинат с ОСБ-плитой...Так то ж материал!!!)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 11.02.2012 в 10:19.

13. Вверх #28853
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Да, не дешевое удовольствие(((( А ты не знаешь какая там максимальная длина...На АНЖЕЛИКЕ есть такие доски, я дней 10 назад ездил лани покупать и видел..но цену че то не спросил..Сначала вообще не думал доску укладывать, а сейчас посчитал...мне доска выходит в те же деньги(даже дешевле) что и ламинат с ОСБ-плитой...Так то ж материал!!!)))
    А если доску еще и шлифонуть хорошо ( под нолик), а потом еще и феном слегка чуток обжечь, да немножечко так это подкрасить (морилкой) под красное дерево и вскрыть хорошим паркетным полиуретановым лаком - вот это песня Полы так полы будут...настоящие
    Последний раз редактировалось Таня2010М; 10.02.2012 в 09:24.

14. Вверх #28854
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    А если доску еще и шлифонуть хорошо ( под нолик), а потом еще и феном слегка чуток обжечь, да немножечко так это подкрасить (морилкой) под красное дерево и вскрыть хорошим паркетным полиуретановым лаком - вот это песня Полы так полы будут...настоящие
    Феном не обожжешь))) Фен накроется ...Паяльную "лампочку" надо..Но за идею спасибо)))

15. Вверх #28855
    Феном не обожжешь))) Фен накроется ...Паяльную "лампочку" надо..Но за идею спасибо)))
    Сашуля - промышленный фен нужен....у него температурка такая, что не только обожжет досточки....

16. Вверх #28856
    User banned
    вот только с сосновым полом нужно аккуратно в эксплуатации, падение-вмятина

17. Вверх #28857
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    вот только с сосновым полом нужно аккуратно в эксплуатации, падение-вмятина
    Так лак же нельзя жалеть!

18. Вверх #28858
    Плиточник у шоколаді
    Сашуля - промышленный фен нужен....у него температурка такая, что не только обожжет досточки....
    Ох уж эти девушки))):

Фен Makita HG 550 VK

Цена: 3600р.
    Описание:

Легкая термовоздуходувка для сушки, пайки, лужения, удаления старой краски .Электронная регулировка температуры, две скорости воздушного потока. Термореле для защиты от перегрева Двигатель расположен под углом к воздушному потоку и защищен от загрязнения. Противоскользящая рукоятка и встроенный валик для удобства класть инструмент.

Технические характеристики:
    Потребляемая мощность 1800 Вт
    Температура 100 - 550 градусов
    Производительность по воздуху 250 / 550 л/мин
    Макс. статическое давление 1300 Па
    Вес 0.57 кг
    Татьяна, не спорь)) Чтоб придать доске эффект обоженной, промышленный фен не совсем то что нужно...и его просто можно ухайдохать))) Паяльная лампа-это быстро, дешево и сердито....Пы Сы..в свое время я с вагонкой(сауны обшивали, иногда обжигали) натуральной работал года 4, и как обжечь знаю)))

19. Вверх #28859
    Плиточник у шоколаді
    Так лак же нельзя жалеть!
    К лаку еще опилок надо достать)) с последней шлифовки шлифмашиной..А это надо иметь знакомых паркетчиков))) К сосне только буковые опилки, они по цвету ближе..Но в принципе это мелочи..сейчас и шпаклевки есть подходящие по цвету и под морением шпаклеванные места не видны...

20. Вверх #28860
    Ох уж эти девушки))):

Фен Makita HG 550 VK

Цена: 3600р.
    Описание:

Легкая термовоздуходувка для сушки, пайки, лужения, удаления старой краски .Электронная регулировка температуры, две скорости воздушного потока. Термореле для защиты от перегрева Двигатель расположен под углом к воздушному потоку и защищен от загрязнения. Противоскользящая рукоятка и встроенный валик для удобства класть инструмент.

Технические характеристики:
    Потребляемая мощность 1800 Вт
    Температура 100 - 550 градусов
    Производительность по воздуху 250 / 550 л/мин
    Макс. статическое давление 1300 Па
    Вес 0.57 кг
    Татьяна, не спорь)) Чтоб придать доске эффект обоженной, промышленный фен не совсем то что нужно...и его просто можно ухайдохать))) Паяльная лампа-это быстро, дешево и сердито....Пы Сы..в свое время я с вагонкой(сауны обшивали, иногда обжигали) натуральной работал года 4, и как обжечь знаю)))
    http://bosch.instrumenza.ru/Feny_tehnicheskie............во штука классная! Температурка выше 600 градусов...и обожжет..и обогреет в случае нужды Проверенно на деле уже...муж как то восстанавливал старые деревянные двери - так фен там сделал свое дело на ура...а я потом этим инструментиков игралась дома - деревянные окна делала под супер евро...хотя конечно лампой может и быстрее будет.......

Ответить в теме
Страница 1443 из 4090 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права