Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1443 из 2548 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,841 по 28,860 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Спасибо(((, пока не обнаружила причину, даже и губы не покусавала/облизывать. Утром проснулась, вышла на кухню сегодня и снова губа верхня припухла. Ни с чего(
    А вы доктор или просто сталкивались?

Какие то лекарства для моментального реагирования есть?
    Врач. Гляньте сюда http://www.lvrach.ru/2004/03/4531123/ Да и вообще, почитайте про эту... радость. Из терапии подойдёт практически всё противоаллергическое. От супрастина (побочка - сонливость), до цетрина.
    "...Какие то лекарства для моментального реагирования есть?" - Хорошо бы, чтоб у вас дома была пара ампул преднизолона / дексаметазона со шприцами. Иногда Отёк Квинке может дать отёк горла - будут проблемы с дыханием. Тогда гормоны вас спасут. А то пока скорая доедет...
    Так что навестите аллерголога.

3. Вверх #28842
    Посетитель Аватар для Rilke
    Доброго всем времени суток! Простуда дала кашель, лечила домашними аптечными остатками - амброксол-ретард, грипп-хеель, энгистол, стрептоцид. Кашель поутих. Но через неделю вернулся с новой силой. Что имеем сейчас - практически беспрерывный мокрый кашель (кашля нет только ночью и если ложусь спать днём), амбротард 2 дня принимаю - пока никакого результата ,красное горло, небольшая тяжесть в верхней части грудной клетки. Температура на уровне - 36,6 - 37,0-37,3. К кому бежать с такими симптомами - терапевт, ЛОР? Потому как от такого частого кашля под вечер голова просто раскалывается. Спасибо
    Если нужна консультация терапевта, буду признательна за координаты.
    Всё течет, всё меняется... (с)

4. Вверх #28843
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Врач. Гляньте сюда http://www.lvrach.ru/2004/03/4531123/ Да и вообще, почитайте про эту... радость. Из терапии подойдёт практически всё противоаллергическое. От супрастина (побочка - сонливость), до цетрина.
    "...Какие то лекарства для моментального реагирования есть?" - Хорошо бы, чтоб у вас дома была пара ампул преднизолона / дексаметазона со шприцами. Иногда Отёк Квинке может дать отёк горла - будут проблемы с дыханием. Тогда гормоны вас спасут. А то пока скорая доедет...
    Спасибо, все это уже прочла))) давно уже) Первым делом
    Кто считается хорошим аллергологом в Одессе? наверное на Троицкую ехать?

5. Вверх #28844
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Доктора, подскажите, что делать? Заколебалась уже болеть. Начинается внезапно высокая температура, потом кашель-насморк. Через неделю здорова. Только схожу в бассейн - всё. Вечером уже опять температура.
    До этого больше, чем полгода каждый день ходила в бассейн и ни разу не болела - и в мороз, и в дождь, и с не очень сухой головой.

Сейчас уже месяца 1,5 такая фигня! Вот сходила 4 раза поплавала после двухнедельного сидения. Всю ночь чихала, куча соплей.

Какие лекарства попить?

P.S. Вот еще . Дочка с сентября начала ходить в сад. И где-то почти сразу же я начала болеть. Это что она может мне из сада эту "радость" приносить???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #28845
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    согласна на все сто. у меня тогда началось с губы. а к утру губы будто с килограммом силикона, глаза опухшие, и пока я читала в инете что это такое, начала чувствовать уже оттек гортани. на полном серьезе, успела маме на скорую позвонить. через три минуты они были у меня. делали уже хлористый (вроде). 6 кубиков выдержала....ну и преднизолоном обзаведитесь. это не шутки. для меня тогда оттек квинке казалось что это бац, и сразу все оттекло и т.п....а мне врач объяснила, что есть "вялотекущий" и долгоиграющий оттек. так что ищите, в чем проблема. и врач Вам в помощь.

7. Вверх #28846
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Здравствуйте, прошу посоветовать к кому обратиться и может кто-то сталкивался с такой проблемой. У мужа чуть ли не с рождения золотистый стафилоккок в крови. Проявляется опуханием лимфоузлов в период обострения и постоянные высыпания на коже, когда больше, когда меньше, в юности ужасные фурункулы. Чем только не лечили, иммуноглобулин ещё в детстве несколько раз, всяческие антибиотики и мази, переливания крови и т.д. На какое-то время ему стало полегче, высыпания были очень редки. Но вот сейчас все стало хуже, участились гнойнички на коже, иммунититет совсем плохой, постоянно заболевает, в добавок к этому стали восполяться суставы, вернее на суставе образуется припухлость, причем он говорит, что сам сустав не болит, а болит как бы содержимое этой опухоли. Недели через 2 проходит (пьет противовосполительное). Так воспалялось колено, костяшки пальцев, теперь вот локоть. Я переживаю, к врачу его тяжело затащить да и работа не позволяет сильно по врачам ходить, поэтому если у кого-то есть подсказка или совет, хотя бы к какому специалисту подойти - буду благодарна. Вижу, что обычный кожник нам не в состоянии помочь, возможно это в комплексе лечить - хирург, иммунолог, дерматолог.
    Заранее спасибо.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

8. Вверх #28847
    Посетитель Аватар для Vit@liy@

По умолчанию Подскажите пожалуйста толкового пародонтолога !!!!!!!!!!!

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста толкового пародонтолога !!!!!

Почти у каждого зуба, возле дёсен, появились тёмные неравномерные пятна, при касании появляются болевые ощущения, шейки зубов немного оголились. Пошла на консультацию к стоматологу. Говорит:
    - "цынга".
    Я чуть в обморок не упала от диагноза. Помилуйте! Какая цынга?! Я же не в дальнем плавании на корабле 19 века и не чукча с севера.
    С витаминами всё в порядке, с питанием - тоже.

Проблема с каждым днём усугубляется
    Не знаю что делать
    Очень нужен хороший врач!!!

9. Вверх #28848
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    P.S. Вот еще . Дочка с сентября начала ходить в сад. И где-то почти сразу же я начала болеть. Это что она может мне из сада эту "радость" приносить???[/QUOTE]

Вот такая же проблема.Наш внук пошел в садик и началось... Два три дня в саду, ловит вирус и 2 недели мы дома, и так уже три периода.Но самое интересное за ним болеет вся наша семейка -сначала старшая внучка,потом мама папа деда баба.Когда наши детки росли вроде такого не помню.До садика даже насморка у ребенка не было,мылся всегда прохладной водой ходил в маечках зимой,а сейчас ужас.Неужели правда ВИРУС ?как с этим бороться и правда ли говорят пока все вирусы через себя ребенок не пропустит это не прекратится.?

10. Вверх #28849
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Доктора, подскажите, что делать? Заколебалась уже болеть. Начинается внезапно высокая температура, потом кашель-насморк. Через неделю здорова. Только схожу в бассейн - всё. Вечером уже опять температура.
    До этого больше, чем полгода каждый день ходила в бассейн и ни разу не болела - и в мороз, и в дождь, и с не очень сухой головой.
    Сейчас уже месяца 1,5 такая фигня! Вот сходила 4 раза поплавала после двухнедельного сидения. Всю ночь чихала, куча соплей.
    Какие лекарства попить?
    P.S. Вот еще . Дочка с сентября начала ходить в сад. И где-то почти сразу же я начала болеть. Это что она может мне из сада эту "радость" приносить???
    Думаю, вы правильно догадались, что ваше ОРВИ приносит дочка. Как альтернатива - достаточно одного кашляющего в маршрутке человека... Радиус разлёта инфекции до 4-х метров. Раньше вы могли и с мокрой головой выскакивать на улицу и было всё в порядке - т.к. контакта с вирусами небыло, следовательно, заболеть вы не могли.
    Кстати, дочь вполне может даже не ощущать, что больна, т.к. болезнь может протекать в стёртой малосимптомной форме без жалоб. А у вас тот же вирус даст весь спектр жалоб.
    Кстати, у врачей тоже так. Только вышел из отпуска - ходишь больной разбитый. А потом болеешь всё меньше и меньше... до следующего отпуска. Так и дети в саду / школе "тренируют" свой иммунитет. Просто, кто-то "не выдерживает нагрузки" и заболевает. А у кого-то от контакта с больным соседом только горло поболит пару часов.
    Попейте мультивитамины с цинком (не менее 12-15 грамм цинка в сутки) и избегайте общения с чихающими... Кстати, в бассейн люди с насморком тоже ходят...

11. Вверх #28850
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Здраствуйте! Я,конечно, понимаю что мне к докторам, но может кто сталкивался...

Воспалились лимфоузелы в паху ( слева). Один из них чемпион -с куриное яйцо. Несколько дней была температура до 38.8 Сейчас уже нет ее. Появилась сыпь. Как укусы комарика, но не чешутся.
    По врачам я бегаю. В областной посоветовали вырезать "чемпиона" и отправить на гистологую. Но я так себе понимаю, что это не вариант, т.к. надо искать причину.
    Думала, может промерзла и это "по женски". Была у гинеколога в онкодиспансере. Он загадочно ничего не сказал. Написал диагноз паховая лимфанодепатия. Списал в результатов УЗИ (?).
    Общий анализ крови в норме, кроме моноцитов - 13. 3 года назад переболела мононуклеозом.
    В инфекционке вчера сдала кучу анализов, но они будут на 27 октября. Вообще к врачу смогу попасть не раньше среды и как-то стрёмно, так как мне уже свои поставили диагноз "это какая-то инфекция". В инфекционке назначили антибиотик Файтобакт, но пока не колю т.к. надо еще сдать бакпосев.
    Буду благодарна, если кто поделится опытом....
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

12. Вверх #28851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу посоветовать к кому обратиться и может кто-то сталкивался с такой проблемой. У мужа чуть ли не с рождения золотистый стафилоккок в крови. Проявляется опуханием лимфоузлов в период обострения и постоянные высыпания на коже, когда больше, когда меньше, в юности ужасные фурункулы. Чем только не лечили, иммуноглобулин ещё в детстве несколько раз, всяческие антибиотики и мази, переливания крови и т.д. На какое-то время ему стало полегче, высыпания были очень редки. Но вот сейчас все стало хуже, участились гнойнички на коже, иммунититет совсем плохой, постоянно заболевает, в добавок к этому стали восполяться суставы, вернее на суставе образуется припухлость, причем он говорит, что сам сустав не болит, а болит как бы содержимое этой опухоли. Недели через 2 проходит (пьет противовосполительное). Так воспалялось колено, костяшки пальцев, теперь вот локоть. Я переживаю, к врачу его тяжело затащить да и работа не позволяет сильно по врачам ходить, поэтому если у кого-то есть подсказка или совет, хотя бы к какому специалисту подойти - буду благодарна. Вижу, что обычный кожник нам не в состоянии помочь, возможно это в комплексе лечить - хирург, иммунолог, дерматолог.
    Заранее спасибо.
    Найдите время выбраться к врачу. То что вы описываете подходит под многие состояния, но при них обычно человек чувствует себя очень, очень плохо. Так что нужно разбираться В СТАЦИОНАРЕ. Тут есть вопросы и к ревматологу, и к хирургу и иммунологу... И обследование: Общий анализ крови / мочи, бакпосев крови, УЗИ суставов / шишек, возможно их пункция, исключить иммунодефицит (он бывает не только ВИЧ)... Мне кажется, что хоть проблема и давняя, но полностью до конца (до определённого чёткого диагноза) ваш муж не обследовался. Думаю, пришло время.
    Кроме того, можно будет сделать посев тех стафилококков, которые найдутся (если причина окажется в них), и чувствительность к фагам. И провести фаготерапию. Да дороговато, но... иногда нет выхода.

13. Вверх #28852
    User banned
    Такое:у малого 10 мес режутся 4 зуба.Две недели назад начался сильный насморк,сопли текли по лицу ручьём.Посмотрел педиатр,сказал,что горло в норме,в лёгких чисто.Написал назол-бэби.Прокапали 5 дней,зубы уже прорезались,а сопли превратились в зелёную густую массу.Появился сильнейший приступообразный сухой кашель.Не ест,не может спать.В лёгких чисто...Что делать?

14. Вверх #28853
    Частый гость Аватар для marselize
    посоветуйте препарат понижающий билирубин крови

15. Вверх #28854
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Добрый вечер. Такой вопрос, уважаемые доктора, направьте в правильном направлении. На прошлой неделе заболел ребенок 7 лет, лор поставила диагноз - фарингит. Назначила гивалекс( в прошлом году им лечились), пшикнула его ребенку и пошла крапивница( я сразу дала супрастин, через время энтерос гельи опять к доктору. Назначила декатилен, дала дочке она уснула, проснулась с опухшей верхней губой, отменили( при этом пьем антигистаминные). Фарингит сильный, я опять к доктору, она отменяет декатилен и назначает Исла минт. Даю ребенку эти таблетки , первый день все нормально, на следующий ее всю обсыпает, отменяем все и просто полощем горло солевым раствором, шалфеем, фурацилином( что и делали на протяжении всего времени). Да, забыла написать, все эти назначения проходили в течении не одного дня а 3-4 дней. Температура была жуткая плюс добавился ацетон. Страшно подумать что делать и как ее лечить, если она вдруг опять фарингитом заболеет(((((((( У дочки есть аллергия и еще на другие мед.препараты. Вот как выяснить на какие еще медикаменты у нее аллергия(кроме тех что я выяснила) В общем тяжело мы этот фарингит лечим и как защититься от аллергий таких в будущем, к какому доктору идти сначала и чем он нам может помочь, если я знаю на что у нее аллергия? Спасибо.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #28855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    посоветуйте препарат понижающий билирубин крови
    У меня билирубин понижается после 10-дневного курса корвалола (там присутствует фенобарбитал, если не ошибаюсь). Но у меня синдром Жильбера. Нужно понимать почему он повышен и лечить не следствие, а причину.

17. Вверх #28856
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Vit@liy@ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста толкового пародонтолога !!!!!

Почти у каждого зуба, возле дёсен, появились тёмные неравномерные пятна, при касании появляются болевые ощущения, шейки зубов немного оголились. Пошла на консультацию к стоматологу. Говорит:
    - "цынга".
    Я чуть в обморок не упала от диагноза. Помилуйте! Какая цынга?! Я же не в дальнем плавании на корабле 19 века и не чукча с севера.
    С витаминами всё в порядке, с питанием - тоже.

Проблема с каждым днём усугубляется
    Не знаю что делать
    Очень нужен хороший врач!!!
    Цинга?! Мы про такое только читали...
    Вас бы по кафедрам стоматологическим провести.... На платной основе.
    Сходите в Институт Стоматологии на Ришельевской 11, к Почтарь Виктории Николаевне.
    Только заклинаю! Потом расскажите нам, что и как!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

18. Вверх #28857
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Здравствуйте,мой муж ,примерно, месяц назад переболел ОРЗ....Был насморк....Сейчас в течении месяца забит нос(соплей нет),два -три раза на день приходится капать сусудосуж.каплями(иначе нечем дышать)....У ЛОРА был,ему не помогли и сказали.что у него все чисто...Антигистаминные не помогают....Куда податься? К какому врачу? Подскажите,плиз!

19. Вверх #28858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Такое:у малого 10 мес режутся 4 зуба.Две недели назад начался сильный насморк,сопли текли по лицу ручьём.Посмотрел педиатр,сказал,что горло в норме,в лёгких чисто.Написал назол-бэби.Прокапали 5 дней,зубы уже прорезались,а сопли превратились в зелёную густую массу.Появился сильнейший приступообразный сухой кашель.Не ест,не может спать.В лёгких чисто...Что делать?
    Идти к лору. 99,9%, что присоединилась бактериальная инфекция. Она и даёт зелёные густые сопли. Они же, кроме того, что мешают дышать ещё и стекают по задней стенке глотки, затекают в трахею и провоцируют кашель. Некоторые даже приходят с такой жалобой, мол, бегает - почти не кашляет. Стоит лечь - кашляет приступами. Это оно.
    Нос с соплями обычно моют. Капают физраствор, солевой раствор, моют под давлением (хьюмер для младенцев)... короче, любым солевым раствором и почаще. Увлажняют воздух в помещении. Если назол-бэби плохо помогает - возьмите виброцил.
    В принципе, всё. Что не делать: не давать антибиотики "на всякий случай, а то сопли уже 5 дней", и уж тем более не закапывать их в нос. Это хоть и помогает (не всегда), но и хорошо растит устойчивую флору в носу.

20. Вверх #28859
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    У меня билирубин понижается после 10-дневного курса корвалола (там присутствует фенобарбитал, если не ошибаюсь). Но у меня синдром Жильбера. Нужно понимать почему он повышен и лечить не следствие, а причину.
    Таки да, фенобарбитал. И при Жильбера он используется. И абсолютно согласен, что нужно точно знать причину желтухи. Я навскидку могу придумать 2 десятка болячек / состояний с желтухой, и все с разным лечением. Идите к гепатологу. У на с в Валиховском переулке даже гепатоцентр работает...

21. Вверх #28860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Такой вопрос, уважаемые доктора, направьте в правильном направлении. На прошлой неделе заболел ребенок 7 лет, лор поставила диагноз - фарингит. Назначила гивалекс( в прошлом году им лечились), пшикнула его ребенку и пошла крапивница( я сразу дала супрастин, через время энтерос гельи опять к доктору. Назначила декатилен, дала дочке она уснула, проснулась с опухшей верхней губой, отменили( при этом пьем антигистаминные). Фарингит сильный, я опять к доктору, она отменяет декатилен и назначает Исла минт. Даю ребенку эти таблетки , первый день все нормально, на следующий ее всю обсыпает, отменяем все и просто полощем горло солевым раствором, шалфеем, фурацилином( что и делали на протяжении всего времени). Да, забыла написать, все эти назначения проходили в течении не одного дня а 3-4 дней. Температура была жуткая плюс добавился ацетон. Страшно подумать что делать и как ее лечить, если она вдруг опять фарингитом заболеет(((((((( У дочки есть аллергия и еще на другие мед.препараты. Вот как выяснить на какие еще медикаменты у нее аллергия(кроме тех что я выяснила) В общем тяжело мы этот фарингит лечим и как защититься от аллергий таких в будущем, к какому доктору идти сначала и чем он нам может помочь, если я знаю на что у нее аллергия? Спасибо.
    Да простит меня ваш врач, но фарингит - болячка вирусная. И в лечении как правило не нуждается. При нём просто болит горло. И всё. Все декатилены, ислы, фарингосепты... благополучно идут в желудок, а задняя стенка глотки чихать на это хотела.
    Если боль такая, что трудно есть - тогда можно попробовать леденцы с обезболивающим эффектом. Хотя в реальности они только "замораживают" язык, и ребёнок чаще попёрхивается. Попробуйте на себе сами. Альтернатива - спрей тантум верде. Работает довольно неплохо, убирает отёк и приглушает боль.
    т.е. В вашем случае я бы ничего для горла не назначал.
    Гивалекс / стоматидин нужно разбавлять в 2 раза. Он обжигает слизистую. Возможно это добавило боль / отёк / воспаление. Остальное полоскание - нормально. + можно спиртовым р-ром хлорфиллипта (по инструкции)

Температура + ацетон = интоксикация. Т.е. Вирус был в организме, но лечить его опять же в реальности практически нечем. Можно, конечно, было пить ремавир (ремантадин) (я не ошибся, при ОРВИ он работает тоже), но только с 1-го дня / первых часов. Со 2-х суток - почти бесполезно.
    В этих условиях нужно было поить обильно ребёнка, еда - не жирная, легкоусваиваемая, сбивать температуру свыше 38 градусов (ребёнок розовый, кисти / стопы- тёплые), а если ребёнок бледный (кисти / стопы- холодные), то даже небольшая температура опасна. Даём жаропонижающие + но-шпу.
    Свечи с кокарбоксилазой, содовое питьё (баржоми), сладкий крепкий чай, регидрон со стимолом. И ацетона не будет. Уходовые мероприятия как при ОРВИ.
    -----
    Короче, именно фарингит лечить не надо
    А с аллергией - к аллергологу. Можно во 2 гкб, там хорошие аллергологи.

Ответить в теме
Страница 1443 из 2548 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 2443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права