Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1442 из 2548 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 1942 2442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,821 по 28,840 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Некоторые советуют Афлубин, кто-то Гроприназин, кто-то Амиксин....
    Интересует мнение врачей-практиков по поводу эффективности и меньшего вреда для подрастающего организма )
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Мой педиатр не приветствует лишнее вмешательство в имунную систему ребёнка. Малина, лимон, липовый чай - это безвредно.
    Соглашусь с Вашим педиатром. Я категорически против бездумного назначения всевозможных иммуномодуляторов, иммуностимуляторов и прочих им подобных препаратов. Даже если они на растительной основе!
    Поясню кратко. Иммунитет у нас бывает Клеточный (макрофаги, киллеры / хелперы и прочие...) и Гуморальный - образован В-лимфоцитами, которые продуцируют антитела. Кроме этого есть ещё неспецифические системы иммунитета, плюс... короче, это достаточно сложно. У каждого своя работа. Кто-то работает против вирусов, кто-то против бактерий, кто-то помогает во всех случаях, а кто-то борется с онкологией.... Суть проблемы: у нас нет препаратов которые "ювелирно" стимулируют что-то одно и не трогают ничего другого.
    - "Так это же хорошо!" - подумаете вы. Нет. Реально - это плохо.
    Пример: Ребёнок пьёт "травку, чтоб не болеть". т.е. в переводе на медицинский язык, стимулирует повышенное образование IgM и IgG (антитела против бактерий). Но попутно стимулируется повышение IgE и, как следствие, усиление Аллергий, обострение бронхиальной астмы, аутоиммунных заболеваний... А если у кого-то в роду бабушка болела чем-то аутоиммунным (например, артритом или СКВ), то мы можем таким образом дать старт болезни. Думаю, можно не продолжать?
    Т.е. мы не можем ускорить образование антител только к определённым инфекциям. Мы стимулируем в той или иной степени крупные участки иммунитета.
    Кроме того, "подстёгивая" иммунитет (стимулируя работу клеток) можно вызвать их истощение и отказ.

Кстати, а может с иммунитетом всё нормально? А мы просто хотим чудес?
    Если ребёнок ходит в школу / садик, где на 20 детей у 4-5 сопли, а один слегка покашливает, то он вполне закономерно подхватит ОРВИ. Вирус внедряется в эпителий дыхательных путей и, если эпителий гибнет, то он отторгается, и замещается на новый. А вирус за это время погибает. Т.о. реально выздороветь от ОРВИ быстрее, чем за неделю - почти нереально.
    Физиология не позволяет. А теперь проблема: иммунитет к большинству вирусов ОРВИ крайне нестойкий и быстро пропадает + ОРВИ - это сотни штаммов, к каждому из которых нужны свои антитела. Думаю, мысль понятна. Ребёнок вернувшись в сад через неделю снова подхватит сопли. И это будет нормально. Хоть и грустно.
    Т.е. я хочу донести мысль, что лучше - не болеть. Но это невозможно. Можно лишь уменьшить вероятность заболевания.
    Поэтому нужно болеть правильно - не долго и без бактериальных осложнений.
    ------
    Хорошо, а как быть? - спросите вы. - Нужно повышать неспецифические факторы защиты - закаливание, свежий воздух (а не телек с компом), физическая активность, разнообразное питание (или хотя бы витамины). Регулярно кушать морепродукты, продукты содержащие цинк. Без цинка нет иммунитета (кому интересно - посмотрите в инете. Впечатлитесь). Я лет 5 назад делал исследование. Мы проверяли уровень цинка в крови у детей с пиелонефритами. У всех он был ниже нормы. и чем ниже - тем дольше болели дети.
    Сейчас очень резко закаливаться, наверно уже поздновато, но витамины пить - в самый раз.
    Ещё можно стараться не ходить туда, где вас точно обчихают, если есть свободные деньги - промывать регулярно нос Хьюмером, (это - как мыть руки после туалета). Можно рассасывать лисобакт по 1 таблетке в день. Есть данные. что за 3 недели это хорошо поднимет защиту на слизистых, которые борятся с вирусом.
    Гроприназины / амиксины / арбидолы... как профилактику - точно нет. Вмешательство в иммунитет + на многие такие препараты нет доказательств эффективности. Выводы делайте сами. Гомеопатия... Если верите в неё + есть лишние деньги - на здоровье Вреда не будет

3. Вверх #28822
    Частый гость Аватар для IRchi
    To Makkss:
    порекомендуйте, что можно попить курсом мальчику 10 лет для улучшения памяти, концентрации внимания и т.д., что-то не тяжелое- витаминно-БАДное, думаю Фезам будет слишком ? еще хвалили Лецитин.
    в младенчестве невролог ставил диагноз СПНРВ и повышенное внутричерепное давление, предупреждала, что возможны проблемы с учебой. Это стандартная страшилка или лучше озаботиться? составьте мнение, пожалуйста)

диагноз снят давно, начальная школа -без проблем, 5 класс -ухудшение
    Последний раз редактировалось IRchi; 11.10.2014 в 20:06.

4. Вверх #28823
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Как можно рассчитывать на объективное врачебное мнение по интернету?
    Тем более, для своего ребёнка?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #28824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    To Makkss:
    порекомендуйте, что можно попить курсом мальчику 10 лет для улучшения памяти, концентрации внимания и т.д., что-то не тяжелое- витаминно-БАДное, думаю Фезам будет слишком ? еще хвалили Лецитин.
    в младенчестве невролог ставил диагноз СПНРВ и повышенное внутричерепное давление, предупреждала, что возможны проблемы с учебой. Это стандартная страшилка или лучше озаботиться? составьте мнение, пожалуйста)
    Наверняка после поставленного диагноза СПНРВ ребенок уже принимал многочисленные лек. препараты..И если Вы к десяти годам ребенка ждете рекомендаций по дополнить лек.препаратам, можно подумать , что диагноз еще не сняли. . По сегодняшним реалиям, есть возможность получать информацию по альтернатив ной медицине, где как то имеет позитивное воздействие по подобной проблематика, без приема лекарств.Можно только добавить, что возраст уже зашкаливает, к сожалению..Но, тем не менее ,действенная. .

6. Вверх #28825
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Как можно рассчитывать на объективное врачебное мнение по интернету?
    Тем более, для своего ребёнка?
    Я тоже как-то теряюсь... Пока у ребенка проблемы сбегать на ОФ и начирикать вопрос, на который неизвестно когда ответят... Чудеса

7. Вверх #28826
    Посетитель
    To Makkss:
    диагноз снят давно, начальная школа -без проблем, 5 класс -ухудшение
    Неврология - не моё. Да и по интернету неврологи вам тоже, не думаю, что помогут. Скорее назначат какой-нибудь стандартный вариант.
    Но впрочем, давайте подумаем вместе.
    - Поскольку на ребёнка влияет всё его окружение, то я бы озаботился асмосферой в семье. Всё ли в порядке? Нет ли ругани?
    - Отношение к нему. Часто ли вы его ругаете? Я не говорю, что воспитывать не нужно. В этом случае дети мгновенно "сядут на голову" и вы не будете знать, что делать. Но, если он приносит двойки, не хочет делать уроки, то лучше его не ругать, а воздействовать через ограничения телевизора / сладостей с объяснением за что именно он страдает. А жёсткие меры оставить на крайний случай.
    - как он проводит свой день? Если сидит по 6 часов за компом и режется в игрушки, то о чём речь? И большой вопрос в какие именно игрушки? Тоже самое про телевизор.
    В идеале комп - не больше часа, телек - 2-х. И это видео / игры уж точно не должны быть с вышибанием мозгов / ужастиками и прочим столь любимым трешем.
    - В школе нагрузка и сложность заданий растёт. Учиться никто не любит. И если для уроков вы его отрываете от любимых игр и развлечений, то результативность домашних заданий снижается.
    Короче, я хотел бы обратить внимание на окружение в 1-ю очередь. Просто нужно остановиться и проанализировать всё, что вокруг вас происходит.

Почему вы хотите именно БАДы? Если есть проблема - то лекарства. Если нет - то зачем её лечить?
    Просто даже с лекарствами никто не гарантирует результата, а уж с БАДами... Но я знаю, что предлагают обычно полиненасыщенные жирные кислоты ПНЖК (дешевле всего, с лецитином, думаю, взять с iHerb), глицин под язык, адаптол, ноофен (аналог - бифрен).
    Нормализуйте сон. Можно попробовать вита-мелатонин, но не уверен, что детям его дают. Взрослым - хорошо работает.
    Но всё же лучше - к невропатологу.

8. Вверх #28827
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Гроприназины / амиксины / арбидолы... как профилактику - точно нет. Вмешательство в иммунитет + на многие такие препараты нет доказательств эффективности. Выводы делайте сами. Гомеопатия... Если верите в неё + есть лишние деньги - на здоровье Вреда не будет [/QUOTE]

Спасибо,все исчерпывающе!!!!100% согласна с Максом,особенно из педиатров никто не говорит что гропринозин садит конкретно почки и запивать надо не менее 1 стаканом воды....ну и добавила б еще по наблюдению за своими детьми как только сбой в кишечнике,так и заболели....а если нарушена микрофлора так никакие витамины не всасываются.........
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #28828
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    начальная школа -без проблем, 5 класс -ухудшение
    отвечу, как учитель - это стандартно и весьма распространено, когда после младших классов , одной учительницы (пара приходящих типа англ и физкульт - не в счет), меньшего количества уроков и нахождения в одном классе, без беганья по коридорам после каждого урока - у ребенка снижается успеваемость от полной перемены условий обучения. Пугаются обычно все родители и начинают ругать детку за плохие отметки или бегать ругаться с учителями.
    А тут нужна мудрость, терпение и поддержка ребенка во время адаптации.

Но если есть проблемы со здоровьем, это отдельная песня.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #28829
    Частый гость Аватар для S_unny
    Нужен срочный толковый совет! Вчера вечером дочка 5,5 лет)обожгла ногу об духовку((( Я сразу приложила холодный компрес, потом запшикала Пантенолом. С утра встала, место ожога потемнело, даже немного посинело, но не болит, ребенок сидит, бегает, бережно конечно, но без трагедии. В течении дня мажу Пантенолом, а вот только что, после дневного сна, заглянула, а там волдырь набрался((((( и маленькие пузырики вокруг((( что еще можно предпринять? Или в поликлинику завтра ехать??
    п.с. пока думала-гадала, малая села и пузырь лопнул... Не пойму, чем ожог обрабатывать? Дальше мазать или теперь ждать, пока заживет и можно ли хлоргексидином смазать?
    Последний раз редактировалось S_unny; 12.10.2014 в 19:12.

11. Вверх #28830
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Посоветуйте грамотного травматолога в Областной больнице или любой другой.
    Нужна консультация по поводу ушиба грудной клетки(в ДТП),первичное обследование сразу после ДТП и через неделю было,но боль за три недели уменьшилась,но не прошла окончательно.
    Если Вы сделали обзорную рентгенографию органов грудной клетки и воздушность легких нормальная, скопления жидкости в синусах нет, ребра целы, то можно выдохнуть. А болевой синдром будет еще долго, но это не смертельно ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #28831
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Был рентген легких,узи брюшной полости,анализы крови и мочи,осматривал хирург,Слава Богу,переломов нет.
    В анамнезе бронхоэктатическая болезнь уже много лет,через неделю после ДТП были у Гонты(наблюдаемся у нее по поводу бронхоэктазы),сделали повторный рентген-жидкости в легких нет.
    Боль уменьшилась,но не прошла еще.Прошло чуть больше 3 недель после ДТП
    Нужно мазать троксевазином,может какие-то физиопроцедуры,массаж?
    Или просто нужно время?
    Почему бы не посетить Гонту еще раз и спросить об НПВС
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #28832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Почему бы не посетить Гонту еще раз и спросить об НПВС
    Поддерживаю. В принципе, при ушибах мышц боли 3 недели - не миф. Сам испытал на себе. Т.е. нужно всего лишь повторно проконсультироваться всё ли идёт нормально, и ждать.

14. Вверх #28833
    аФтоледи Аватар для Marino
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Нужен срочный толковый совет! Вчера вечером дочка 5,5 лет)обожгла ногу об духовку((( Я сразу приложила холодный компрес, потом запшикала Пантенолом. С утра встала, место ожога потемнело, даже немного посинело, но не болит, ребенок сидит, бегает, бережно конечно, но без трагедии. В течении дня мажу Пантенолом, а вот только что, после дневного сна, заглянула, а там волдырь набрался((((( и маленькие пузырики вокруг((( что еще можно предпринять? Или в поликлинику завтра ехать??
    п.с. пока думала-гадала, малая села и пузырь лопнул... Не пойму, чем ожог обрабатывать? Дальше мазать или теперь ждать, пока заживет и можно ли хлоргексидином смазать?
    Облепиховое масло!
    У меня в 12 лет был сильный ожог на ноге (к утюгу прикоснулась).
    Тогда тоже был популярен пантенол. А обожглась в день отъезда с родителями в Карпаты.
    Вот там и сказали,чтобы выкинули эту химию и дали облепиховое масло. ))))))
    Пузырь,кстати,там и лопнул,но заживало в разы быстрее!

15. Вверх #28834
    Посетитель Аватар для Техно
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Обработайте маслом пшеничных зародышей. К быстрому заживлению можно добавить то, что не остаются рубцы, если поверхность ожога не очень большая. Проверено многократно.

16. Вверх #28835
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от Техно Посмотреть сообщение
    Обработайте маслом пшеничных зародышей. К быстрому заживлению можно добавить то, что не остаются рубцы, если поверхность ожога не очень большая. Проверено многократно.
    тем более,что масло пшеничных зародышей,заваляется в аптечке каждого))

17. Вверх #28836
    Золотые ручки

день добрый. Кто подскажет, уже с недели три (сначала раз в неделю, потом и два дня подряд) внезапно без причины (не ела, ничего не мыла химсредствами) опухают губы, будто подкачала гелем. Хорошо когда симметрично. Без особых покраснений. СЕгодня подбородок слева подпух(((( зрительно не особо заметно, но иди знай. не чешется, немеет и более горячее. К какому доктору идти. Посмотрела на отек Квинке в инете-не так сильно.

боюсь что как -нибудь эскимосом проснусь((

отследить алергическую реакцию не могу-без повода происходит.

18. Вверх #28837
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    день добрый. Кто подскажет, уже с недели три (сначала раз в неделю, потом и два дня подряд) внезапно без причины (не ела, ничего не мыла химсредствами) опухают губы, будто подкачала гелем. Хорошо когда симметрично. Без особых покраснений. СЕгодня подбородок слева подпух(((( зрительно не особо заметно, но иди знай. не чешется, немеет и более горячее. К какому доктору идти. Посмотрела на отек Квинке в инете-не так сильно.

У моей мамы так проявляется аллергия на рукколу.

19. Вверх #28838
    Не покидает форум Аватар для PUSKA

повод точно есть. ищите, в чем причина. у меня в 31 год появилась аллергия на шоколад. всю жизнь его ела и не знала. вечером наелась торта шоколадного, в 12 ночи припухло пол губы сначала. я и не заподозрила. к утру я проснулась от того, что губа верхняя уже просто до носа доставала. успела вовремя вызвать скорую. оттек квинке. пересмотрела все что могла. потом снова съела шоколад, и начал чесаться подбородок. так методом тыка я и поняла, что шоколад мне нельзя теперь.

20. Вверх #28839
    Посетитель

Это и есть отёк Квинке. Просто он бывает разной степени выраженности, аллергический и неаллергический... Короче, прямой путь к аллергологу. А причиной может быть всё, что угодно включая пыль, потирание / покусывание губ, смена температуры воздуха...

21. Вверх #28840
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Это и есть отёк Квинке. Просто он бывает разной степени выраженности, аллергический и неаллергический... Короче, прямой путь к аллергологу. А причиной может быть всё, что угодно включая пыль, потирание / покусывание губ, смена температуры воздуха...
    Спасибо(((, пока не обнаружила причину, даже и губы не покусавала/облизывать. Утром проснулась, вышла на кухню сегодня и снова губа верхня припухла. Ни с чего(
    А вы доктор или просто сталкивались?

Какие то лекарства для моментального реагирования есть?
    Последний раз редактировалось bubosik; 15.10.2014 в 05:58.

Ответить в теме
Страница 1442 из 2548 ПерваяПервая ... 442 942 1342 1392 1432 1440 1441 1442 1443 1444 1452 1492 1542 1942 2442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права