Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1441 из 2129 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #28801
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите,пожалуйста, как сейчас подать отчет по есв с бесплатными ключами? В какой программе формировать, в какой отправлять? У меня не принимает отчеты((((
    Заранее благодарна за ответ!!!
    договор сначала надо заключить

3. Вверх #28802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    договор сначала надо заключить
    в смысле договор? Я заключала на эти ключи договор и сдавала отчеты, а сейчас не принимеют( Надо новый договор заключить?

4. Вверх #28803
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня узнали , что не сдавали майновую декларацию за 2015 год, инспектор не сказал, а мы не знали, в собственности 7.7 га. земли под сельхоз угодья, налог на землю платим, а о подоходном не знали. Как нам теперь быть и что делать? Единщики на 3 группе. Заранее благодарна за ответ!!!

5. Вверх #28804
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    в смысле договор? Я заключала на эти ключи договор и сдавала отчеты, а сейчас не принимеют( Надо новый договор заключить?
    я подумал, что не заключили - частая ошибка
    я сдавал через iFin

6. Вверх #28805
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от KostyaKK Посмотреть сообщение
    добрый вечер, подскажите для цветочного магазина нужны разрешения и сэс и пожарки?
    Здесь - полный перечень "разрешительных документов", который имеют право требовать "законно". Всё, что в него не входит - то "не законно". Как "разрешение на торговлю" от горсовета, например. По практике - и пожарники и сэсники могут наезжать на любой бизнес, особенно торговлю/общепит с входом с улицы.

7. Вверх #28806
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    подпишусь

8. Вверх #28807
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГДЕ МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАБИНЕТ.
    ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ПРИНЯТЫ ОТЧЕТЫ ИЛИ НЕТ ПО фопАМ
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

9. Вверх #28808
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ГДЕ МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ КАБИНЕТ.
    ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ПРИНЯТЫ ОТЧЕТЫ ИЛИ НЕТ ПО фопАМ
    https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/login.jspx
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

10. Вверх #28809
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Здравствуйте.
    У меня вопрос такой:
    Я ФОП. У меня надомный труд, связанный с визитами клиентов (деток и их родителей).
    Может ли мне запретить ОСМД ведение такого труда дома? И если да, то на каком основании? Или всех недовольных можно сразу отправлять в сад?
    Спасибо большое.

11. Вверх #28810
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня вопрос такой:
    Я ФОП. У меня надомный труд, связанный с визитами клиентов (деток и их родителей).
    Может ли мне запретить ОСМД ведение такого труда дома? И если да, то на каком основании? Или всех недовольных можно сразу отправлять в сад?
    Спасибо большое.
    Если вы проводите эти встречи у себя дома, а не в местах общего пользования, то каким боком к Вам ОСМД? Мой дом - моя крепость, что хочу то и делаю! Еще и налоги платите, всех в сад!

12. Вверх #28811
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Если вы проводите эти встречи у себя дома, а не в местах общего пользования, то каким боком к Вам ОСМД? Мой дом - моя крепость, что хочу то и делаю! Еще и налоги платите, всех в сад!
    Ну с одной стороны так то оно так. Но если посмотреть с житейской точки зрения, то мои гости чаще пользуются тем же лифтом и домофоном, чем все остальные жильцы. Это я признаю, конечно. Но есть же и недовольны типа тем, что "шатаются"по парадной непонятно кто". Хотя моих гостей "непонятно кем" уж никак не назовёшь: люди достаточно состоятельные и я вполне имею право принимать у себя гостей в любых количествах и когда угодно. Но тем не менее. С чисто юридической стороны я так понимаю, что если я и мои гости не нарушаем порядок и закон, то всех в сад. Ограничений по ведению трудовой деятельности дома государство не накладывает и мне, налогоплательщику, всё это разрешает. Но вдруг я со своим обывательским взглядом на юридические вещи чего-то не знаю? Поэтому хочу подстраховаться, чтобы знать, есть ли какие-то юридические нюансы в этой сфере и чем крыть особо ретивых недовольных.

13. Вверх #28812
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Ну с одной стороны так то оно так. Но если посмотреть с житейской точки зрения, то мои гости чаще пользуются тем же лифтом и домофоном, чем все остальные жильцы. Это я признаю, конечно. Но есть же и недовольны типа тем, что "шатаются"по парадной непонятно кто". Хотя моих гостей "непонятно кем" уж никак не назовёшь: люди достаточно состоятельные и я вполне имею право принимать у себя гостей в любых количествах и когда угодно. Но тем не менее. С чисто юридической стороны я так понимаю, что если я и мои гости не нарушаем порядок и закон, то всех в сад. Ограничений по ведению трудовой деятельности дома государство не накладывает и мне, налогоплательщику, всё это разрешает. Но вдруг я со своим обывательским взглядом на юридические вещи чего-то не знаю? Поэтому хочу подстраховаться, чтобы знать, есть ли какие-то юридические нюансы в этой сфере и чем крыть особо ретивых недовольных.
    Зарегистрированны как СПД? Налоги платите? если да, продолжайте вести свою деятельность по месту регистрации
    если нет -говорите всем, что это ваши гости, которые могут приходить к вам в неограниченном кол-ве. ОСМД не вправе запретить вам посещения.

14. Вверх #28813
    Спасибо большое.
    Запретить - не может, т.к. Вы принимаете посетителей в своей квартире. Могут чинить препятствия, связанные с использованием общего имущества, как Вы правильно понимаете. Договаривайтесь. Предложите, например, сдавать больше на уборку или аналогичные меры. Люди способны договориться.
    Хотя моих гостей "непонятно кем" уж никак не назовёшь: люди достаточно состоятельные и я вполне имею право
    тут тоже позволю себе вставить пару компеек:
    - "достаточная состоятельность" в том понимании, как Вы упомянули - ещё далеко не гарантия "нормального человека" в нашей стране. Ибо в нашей стране, совок и эволюция привели к тому, что "наиболее состоятельными" часто являются чиновники и мусора всех оттенков
    - право то Вы имеете, только не забывайте, что другие жильцы тоже "право имеют". В такой ситуации, выгодно принимать такие решения, в которых выиграют все. В противном случае - потеряют все.

15. Вверх #28814
    User banned Аватар для Rozik
    Здравствуйте.
    У меня вопрос такой:
    Спасибо большое.
    Ограничивать свободу действий, в том числе и предпринимательских, имеет право только государство и его полномочные представители. Это по закону.
    В предпринимательской деятельности по месту прописки ничего противозаконного нет.

С другой стороны, как верно заметил коллега Dominion, вы живете в социуме. Игнорировать социум и уж "посылать в сад" даже просто минздрав не рекомендует. Недоговороспособных представителей социума не существует. Если ваша деятельность кого-то напрягает - договаривайтесь.

Как гласит восточная мудрость: "хорошие соседи дороже родителей".

16. Вверх #28815
    Спасибо большое за ответы!
    Я как раз стараюсь, чтобы всё было мирно.
    У меня сезонная работа, прокат детских карнавальных костюмов. Зарегистрирована и налоги плачу.
    Все, кто приходит, вполне себе вменяемые люди. За несколько лет работы ни разу никто не дебоширил и ничего не сломал-замусорил и так далее. Всё очень прилично. Пришли-ушли.
    Договариваться я готова, но просто у меня есть соседи, которые недоговороспособные все 26 лет, которые существует дом, ни по какому поводу. (к слову, они даже собственных детей и свекровей изживают, ну то такое.. ) Есть такой своеобразный черноротый и чернодушный тип людей. И они же сейчас пытаются влезть в правление вновь созданного ОСМД. Сейчас пошли угрозы и прочее чисто из вредности и желания повлавствовать. Поэтому я хотела узнать именно с юридической стороны есть ли какие-то запреты и ограничения в этой области. А с житейской, человеческой стороны уж что-то как-то порешаю.
    Всем еще раз большое спасибо!

17. Вверх #28816
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Друзья-коллеги!
    Кто знает или подскажет где инфу почитать : при найме на работу зарегистрированного переселенца есть какие-то послабления по зарплатным налогам?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #28817
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Друзья-коллеги!
    Кто знает или подскажет где инфу почитать : при найме на работу зарегистрированного переселенца есть какие-то послабления по зарплатным налогам?
    на общих основаниях

19. Вверх #28818
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ограничивать свободу действий, в том числе и предпринимательских, имеет право только государство и его полномочные представители. Это по закону.
    Уважаемый мэтр, "закон" и "право" - вещи разные. Ограничивать человеческую деятельность "государство" не в праве. Но может, используя подконтрольный "государству" аппарат насилия, т.е. как Вы верно отметили "по закону".
    Право ограничивать деятельность одного человека есть у другого человека, если такая деятельность нарушает его права Это как раз про обсуждаемую ситуацию.

20. Вверх #28819
    Частый гость
    И снова про отчёт по ЕСВ. Мне не пришли по некоторым спд даже первые квитанции . А по некоторым СПД уже и вторая пришла ! Отправляла в одно время ! Когда ж это всё заработает !

21. Вверх #28820
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    И снова про отчёт по ЕСВ. Мне не пришли по некоторым спд даже первые квитанции . А по некоторым СПД уже и вторая пришла ! Отправляла в одно время ! Когда ж это всё заработает !
    Мне по трем не пришли(((((( все таки не стала ждать и поехала в налоговую, за отметкой о приеме((((((

Ответить в теме
Страница 1441 из 2129 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права