Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1441 из 1474 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #28801
    Не покидает форум Аватар для a33
    Белеет карлик одинокий,
    Того, что было больше нет;
    Так странно выйти из потока
    На тот или на этот свет...
    ..

3. Вверх #28802
    В этой теме, по итогу, по словам её автора и не только, я во всём оказалась виновата. Всё не так делала - неверно, не то говорила, и не тогда, приходила тогда, когда не нужно. В общем, все дела ..

А вот то, что, по общению, в основном женщины "точно-точно знают", что им нужно. А большая часть мужчин высказывается осторожней и лишь в общем, отдельными чертами, это тоже из за меня?

Такая себе притча. Я то считала, что они уже все рассказаны ..

4. Вверх #28803
    Я принёс меч - кстати, в виде еще одного раскола.

Верно написано по факту, может и написано тем, кто создавал христианство, как инструмент разделения.
    На ... а тут можно многое подставить, предлагают что для управления.
    То есть, от ума.. у кого нет ума и различения, тем и правят.
    Разве нет?

5. Вверх #28804
    Любое высшее развитие сознания чрезвычайно опасно.
    Мы обычно склонны думать, что это идеал и стремимся развиться к высшему состоянию, но забываем, что это опасно, потому что развитие обычно означает жертвоприношение, стоит крови.
    Великие изменения сознания в человеческой истории всегда были связаны с жертвоприношением.
    Христианская революция в начале нашей эры была крайне разрушительным явлением...
    И в седьмом веке после Христа вспышка ислама была кровавой.
    Подумайте также о Реформации.
    Есть такие случаи, когда психологическое развитие индивида ведет к разрушению, когда он не выдерживает напряжения.
    Вот почему мистериальные культы или учения йоги предупреждают адептов быть осторожными; эти вещи нужно окружать многочисленными предупреждениями, нужно защищаться.
    Нужно следовать правилам, чтобы избежать ужасной опасности.
    Конечно, рациональные люди не верят, что писхологическое развитие может быт опасным.
    Они это отрицают, но эти же люди ужасно БОЯТСЯ НОВЫХ МЫСЛЕЙ.
    Например, однажды я встречал довольно известного человека, великого ученого, которому объяснял некоторые моменты первобытной психологии, показывая, как подобные вещи могут произойти и на нашем уровне сознания.
    Он согласился и был очень заинтересован.
    Но после наш общий ученик сказал мне, что ученый счел мои идеи интересными, но опасными.
    Естественно, он отрицал, что психологическое развитие может быть опасным, но когда к нему пришли новые идеи, они показались опасными.
    Так что можно читать Ницше или изучать восточную мудрость, пока вы не принимаете это всерьез, ведь если отнестись к этому серьезно, это становится опасным, вы начинаете это чувствовать.
    Карл Густав Юнг.
    "Семинары Visions"
    -------------------------------------

6. Вверх #28805
    И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.

Хазрат Инаят Хан.
    "Путь Озарения"

Вот, доброты то и не хватило ..

7. Вверх #28806
    Так не должно было быть .. а вот оно как должно было быть.

"Лиминальность — это то, во что мы оказались вброшены, когда произошло что-то, после чего наша жизнь не может продолжаться так, как прежде. Наши привычные способы двигаться и ориентироваться перестали работать. Старые карты стали бесполезными.
    <...>
    … для того, чтобы дать в себе прорасти чему-то новому, нам нужно, с одной стороны, уединение, время-пространство, не отданное решению прагматических задач выживания, с другой стороны — погружение в природу, помогающее нам восстановить контакт с чем-то большим, чем мы сами (…и более того, если мы научимся чувствовать себя дома, встречаясь с красотой природы, грандиозной или крохотной, мы сможем чувствовать себя дома везде, где бы ни было наше постоянное или временное жилище; это очень важно в долгих скитаниях).
    С третьей стороны, нам нужно встречаться со своим отражением, узнавая себя. Покинув свою прежнюю жизнь, мы оставляем позади большую часть отражавших нас поверхностей и, зачастую, забываем и теряем себя, не узнаем себя. Но мы можем вспомнить, где мы находили себя раньше, что отражало нам нас. Это могут быть книги, музыка, фильмы, другие формы искусства, что-то, что притягивало нас раньше. Мы можем снова их перечитывать, пересматривать и переслушивать, спрашивая себя: “где раньше здесь было что-то мое? что это было? а что сейчас? что вызывает у меня отклик? где здесь автору удалось выразить мое невыразимое, мою внутреннюю правду?” Практики восстановления контакта с собой и с чем-то большим оказываются исключительно важными на лиминальной фазе".
    Автор Daria Kutuzova

все по схеме должно происходить, кому должно?

8. Вверх #28807
    необходима некая трансформация мышления. Как оседлый не поймёт кочевника. Он будет использовать дороги как средство достижения цели, для перемещения из точки А в точку Б. Для кочевника же вся жизнь дорога, ему по сути безразлично куда идти, он любит сам процесс движения. Так же и стремление к просветлению, как к цели не даст результата. Быть просветлённым это быть постоянно в движении.
    ..

9. Вверх #28808
    Ладно, без шуток. Давайте лучше про авраамическое "единобожие" - ну ведь оно и близко не стояло с единобожием Адвайты, Шиваизма, Вайшнавизма. Вот у ведических реально нет ничего кроме Бога, все есть Брахман, ахам брахмасми... А что у ваших авраамических? Как минимум есть Бог и есть евреи, а это уже двайта! А еще есть гоим и прочие... Вы извините опять, но это нифига не единобожие, это какой то позор!!!
    ..

10. Вверх #28809
    Ловушка ума - игра слов.

Я надеюсь равно - мне хочется думать что .. я ведь сделал, достиг. Пустоты и ее плюшек.
    Чтобы это ни было.

И в тоже время - от меня ничего не зависит. Да и меня нет. Всё само собой происходит.
    Когда время .. игра слов.

Искал себя и не нашел ничего. Кроме .. слов.

11. Вверх #28810
    Что нет деятеля? Так нет же деятеля.
    все же - конфуз с этими словами, и с другими

12. Вверх #28811
    пожалуй Пустой - тоже двуногое чудо в перьях

13. Вверх #28812
    Здравствуйте, a33!

Одесский форум в лице администрации и от имени всех пользователей поздравляет Вас с днём рождения!

Желаем Вам всего хорошего, чтобы можно было выбрать лучшее!

Спасибо и всем того же.

14. Вверх #28813
    ПАМЯТКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.
    1. Никого не поучай. Даже если точно знаешь, что окажешься права. Вспомни, как это раздражало тебя в свое время. И следовала ли ты сама советам старших…
    2. Не старайся помочь, если тебя об этом не просят. Никому не навязывайся. Не пытайся оградить близких от всех напастей мира. Просто люби их.
    3. Не жалуйся! На здоровье, на соседей, на правительство, на пенсионный фонд! Не превращайся в склочную старуху на лавочке у подъезда.
    4. Не жди благодарности от детей. Помни: нет неблагодарных детей – есть глупые родители, ждущие от детей благодарности.
    5. Не произноси фраз типа: «Я в твоем возрасте…», «Я отдала тебе лучшие годы…», «Я старше, поэтому я лучше знаю…» Это невыносимо!
    6. Если у тебя будут внуки, не настаивай, чтобы они называли тебя по имени, а не бабушкой. Это глупо.
    7. Не трать последние деньги на омолаживающие процедуры. Это бессмысленно. Лучше потрать их на путешествие.
    8. Не смотри на себя в зеркало и не делай макияж в затемненном помещении. Не льсти себе. И старайся по возможности выглядеть элегантно. Именно элегантно, а не моложаво. Поверь мне – так будет лучше.
    9. Береги своего мужчину, даже если он стал морщинистым, беспомощным, ворчливым старикашкой. Не забывай, что когда-то он был молодым, сильным и веселым. И наверняка он один из немногих, кто помнит тебя юной, тонкой, красивой. И возможно, он единственный, кому ты сейчас по-настоящему нужна…
    10. Не старайся любой ценой угнаться за временем: разбираться в новых технологиях, маниакально следить за новостями, постоянно изучать что-то новое, чтобы не «отстать от жизни». Это смешно. Делай то, что тебе нравится. Сколько можно?!
    11. Ни в чем себя не вини. Как бы ни сложилась твоя жизнь или жизнь твоих детей – ты сделала все, что могла.
    12. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ СОХРАНЯЙ ДОСТОИНСТВО! До самого конца!
    И где ж взять вот это - Я, достойна!?)
    Достойна лучшего, не научила меня тому тёзка.
    Самой, как оказалось, очень очень нужно )

15. Вверх #28814
    Могли ли здесь в теме писать честно?

Однажды мне приснился сон с Борисом Гребенщиковым.
    Я испытала тонкую тягу — желание соединиться, похожее на сексуальное влечение, но более глубокое.
    Проснувшись, я зашла на его страницу, послушала песни и вспомнила: это чувство знакомо мне давно. Оно возникает рядом с людьми, в которых есть пустота, наполненная потенциалом, — как маяк, зовущее переживание.
    В молодости я часто путала его с сексуальным желанием. Иногда и сейчас путаю.
    Позже на занятиях по янтра-йоге поняла: это стремление соединиться с потенциалом другого. Тело отзывается, но это больше про объединение энергий, чем про физическое влечение.
    Я вспоминала, как сама однажды была таким пространством, и как сложно находиться в нём в одиночку. Поэтому так популярны нео тантрические практики — чтобы переживать это вместе. Теперь я все чаще различаю это чувство: если оно возникает рядом с кем-то, это знак.
    Но бывает и грустно. За последние полтора года я дважды перепутала это притяжение с сексуальным желанием, и отношения с этими людьми испортились. Теперь я понимаю, почему практикам часто советуют обет целибата: без ясности легко спутать одно с другим.
    скорее нет, чем да - а люди пишут
    вероятно то "неверно" по Пустому

16. Вверх #28815
    невозможно объяснить, что такое опьянение, тому, кто никогда в жизни не пробовал спиртное. Серафим Саровский - единственный, известный мне христианский мистик. все, чего он достиг, он достиг не благодаря христианским догмам, а вопреки им. он родился и прожил всю жизнь в окружении маразма и мракобесия христианской церкви и был вынужден пользоваться ее терминами. если бы он родился где-нибудь, скажем, в Индии, мир бы узнал второго Рамакришну. иногда к нему приходили паломники, повидать отшельника и о чем-нибудь спросить. "В чем смысл человеческой жизни?" разные мистики и духовные учителя на этот вопрос могли ответить по-разному, и каждый их ответ был правильным, потому, что он зависел от того, кто спрашивал.
    "Стяжание божьей благодати"
    паломники с благодарностью кланялись и уходили, делая вид, что что-то поняли.
    на самом деле, что это такое,
    знал только Серафим Саровский
    Знал бы Серафим, вашу высокую оценку, молился бы истовей!
    Жил человек, вокруг суета одна, мешает ему с Богом общнуться. Решил в монастырь уйти, может там, думает покой обрету. Ан нет, там тоже суета, но другая, ушел вообще в отшельники. И тоолько начал обретать покой, как паломники его нашли и толпой в пещеру поперли! Суета и тут достала. Пришлось написать на двери "Стяжание Б.Б." и мелким шрифтом:"да шо ж вы за люди?!"
    Шучу конечно, хотя народ только увидит, что ты в нем не нуждаешся, тут же наседать начинает. А вот когда выпить было нескем, то все нос воротили! ( я не про Саровского, если что)
    Если человек "стяжает Божью благодать", а к нему ходят и спрашивают, как это, и что это, то надо быть воистину святым, чтобы не на&бнуть в ответ по шее коромыслом. Учитывая, сколько вопрошающих было тогда, да и сейчас, я вижу, не меньше
    Серафим Саровский был просветленным, бхакти йогом. А Рамакришна был обычным йогом
    ------------------------------------
    Кайфую от ума наших людей. А перед без_умием Пустого, пассую.

17. Вверх #28816

18. Вверх #28817
    Полагаю, что каждое событие, от самых маленьких - семейных и сугубо-личных, до глобальных, мирового масштаба, протекает по своей логике и в соответствующем порядке. Назовите его божьим промыслом, судьбой или историческим материализмом - неважно. Всё происходящее обосновано. Мы не в силах повлиять на этот порядок или предотвратить произошедшего. Такие попытки будут напрасной растратой сил, которые не безграничны у каждого.
    Тем не менее, не хочу отрицать наличие свободы воли. Думаю она в том, что мы всегда можем как-то помочь и облегчить жизнь тех, из угодивших в жернова, кого считаем близкими(расширяйте круг по своим чувствам, усмотрению и силам). Будем ближе и добрее к ним ��
    ..

19. Вверх #28818
    Прати́тья-самутпа́да (санскр. प्रतीत्यसमुत्पाद, IAST: pratītya samutpāda, пали IAST: paṭicca samuppāda, букв. «совместное возникновение условий»), или теория взаимозависимого возникновения, — общая для всех буддийских школ концепция причинности, объясняющая причины страдания и способы избавления от него.

20. Вверх #28819
    Поскольку мы - лишь инструменты истинного Я, то никто не ошибается.
    А значит некого и не за что прощать.
    Вот какую концепцию, идею, Пустой имел в виду.
    Какой замысловатый ум. А как же, всё неверно?

У него всё равно - и трусы, и крестик.
    На меня похож, такой же жадный.

21. Вверх #28820
    А.: Рассуждая о судьбе, очень трудно обобщать, но общим является один вопрос, а именно вопрос о том, почему в нашей жизни возникают трудности? Почему эти трудности оказываются иногда сокрушительными? Одним из ответов являются дефекты нашего сценария, той программы, которая в нас закладывается в раннем возрасте нашим воспитанием. Я думаю, что программа жизни закладывается в ребенка где-то в возрасте 5 -12 лет. Вот сидит 12-летний человек, и я думаю, что у него уже заложена программа. Там есть все предписания и все табу. Эта программа обычно корректируется и конкретизируется в возрасте 17-25 лет. Программа-максимум превращается в программу-минимум. В детстве люди хотят быть балеринами, космонавтами и министрами, а в 17-25 лет это сводится в лучшем случае к роли программиста и менеджера.
    Итак, трудности, препятствия и огорчения возникают в результате несовпадения сценария, сложившегося до 12 лет и подкорректированного жизнью в возрасте 17-25 лет, с той реальностью, в которой человек оказывается.
    Действительно, между 12-ю годами и 25-ю годами проходит 13 лет жизни. Жизнь меняется, появляются новые акценты, новые требования. Человек отстает на 13 лет от того, как меняется политика страны, и меняются акценты массовых тех программ, которые общество вкладывает в своих молодых членов. Кроме того, могут возникнуть трудности, связанные с неучитыванием или незнанием своих возможностей, своего характера. Ребенок фантазирует, что он хочет быть космонавтом, но у него, может быть, здоровье не годится для того, чтобы быть космонавтом и не хватает агрессивности, чтобы растолкать всех других космонавтов и полететь на Марс. Ведь если ты с конкурентами не справляешься, то космонавтом не станешь.
    Ребенок также не учитывает два важнейших фактора: фактор предназначения и фактор рока. Оказывается, он предназначен быть не космонавтом, а художником. Напротив, человек с предназначением художника может стать бизнесменом. Узнавание своего предназначения и борьба за свое предназначение – это очень непростая работа. Не все − Моцарты, которым папа в 5 лет говорит: «ты будешь композитором и пианистом». Счастливы дети, за которых решают родители и решают правильно. Большинство детей оказываются в этом отношении в пренебрежении.
    У каждого ли человека есть предназначение в жизни? Прежде всего, люди делятся на три архетипические категории. Назовем их условно: жрецы, воины и ремесленники. Жрецы смотрят на жизнь с птичьего полета и правят миром. Воины осуществляют это управление, а ремесленники (к этой категории принадлежат рабочие, фермеры, работники сферы услуг, учителя, художники всех видов и пр.) составляют самую многочисленную категорию и образуют основание социальной пирамиды. Чтобы обрести предназначение в жизни, нужно в первую очередь найти свое место в одной из этих трех категорий, ибо есть еще множество людей, которые ни к какой категории не принадлежат. Это чаще всего потерянные люди, жалующиеся на то, что они себя не нашли. Таким людям нужно сначала определиться в отношении трех архетипических категорий, а потом понять, каков уникальный замысел, существующий в связи с их жизнью. Замысел этот может лежать на поверхности вещей, но может быть закодирован и спрятан.

Ответить в теме
Страница 1441 из 1474 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права