|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Когда с односторонней Ромашковой выезжаешь на Дмитрия Донского все кому налево прутся в правый ряд и маршрутки и полиция, мешая повернуть направо.
Это всеобщая неграмотность или я что то неправильно понимаю?
lumar, там конфигурация перекрёстка хитрая, если с левого ехать, то прямо в лоб встречке выезжаешь, страшно )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
опять таки недоделки со стороны СМЭПа, т.к. неясно скока там полос на той ромашковой - это мы тулимся в две, но по хорошему - там она одна.
Если представить, что их две, то левая налево на Донского и в переулок, а правая в переулок и направо на Донского.
Но случись на этом перекрёстке авария не по знакам приоритета - будут трахать по правилу помехи справа с 99% вероятностью...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
правильно понимаете
гораздо веселее и интереснее тоже самое происходит при повороте с Полтавской налево на Кострова (в сторону 7км),и при повороте налево с Платановой на Радостную (с 7-го км)
там могут и в бок заехать,а могут и в лоб)))
С учетом того,что там ещё и экзамены сдают будущие водители-так совсем весело бывает
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 22:34 ----------
по твоему ширина Ромашковой похорошему меньше 5,5 метров?))
Тогда срочно померай
Не згоден,не получается
Какое отношение имеет к количеству полос односторонняя она или двухсоторонняя ?)
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
полоса движения – продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и предназначена для движения нерельсовых транспортных средств;
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
причем тут померай или 5.5 метров? Ходить с линейкой это не водителя забота. Его забота оценить количество полос при движении. Я как водитель не могу уверенно сказать, сколько полос на ромашковой. Учитывая всякие заросли, нахалстрой, загрязнённый край дороги с обоих сторон, остутствие разметки, а также редчайшую возможность совершить опережение на Ромашковой, я заключаю, что там скорее одна полоса, хотя перед самим перекрёстком дорога таки пошире. Но снова таки - я как водитель должен оценить, что где-то тут должен быть знак, свидетельствующий о начале новой полосы? Т.е. вот тут на ромашковой - она одна, а вот через 2 метра их уже две?![]()
возьми Ильфа - перед любым перекрестком народ самоорганизовывается и выстраивается в два ряда, оставляя встречным один ряд (2+1=3). Это заметно упрощает и ускоряет проезд пере-ков. При этом ни знаков, ни разметки не имеется. Я даже писал в соотв. тему с предложением узаконить этот момент, но власти не реагируют и наносят разметку строго посредине проезжей части - слава Богу, современная разметка держится плохо и через неделю - другую все становится "как было" ))
А могу и отвечать?)
"а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними"
тут таблэтка не поможет.нужно лечиться комплексно,начиная с первого раздела ПДД
ну тебе попробую помочь таблэткой по математике
Если дорога односторонняя,может быть и по твоему,но тогда ширина должна быть минимум 2.75х3=8.25
Если -двусторонняя (по умолчанию все дороги у нас такие,если нет соответствующих средств регулирования,указывающих на ее односторонность),то математика Пупкина имеет следующий вид с твоими исходными:
8 делим на пополам для каждого напрямку=4
А 4 на 2,75 не делится целыми полосами больше одного разу
поэтому если 8 м,как ты говоришь,то это только ДВЕ полосы,хоть одно-,хоть двух- сторонняя ПЧ
---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 в 11:17 ----------
в чем оскорбил,если так-прилюдно извиняюсь.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 в 11:27 ----------
При наличии нескольких полос крайнее положение соотв. направления будет в крайней полосе соотв. направления.Не сильно заумно выразился?Ну и чтоб даже двухколёсное не просочилось между краем ПЧ...и по тексту
Поэтому для начала рационально определить (часто на глаз ,но согласно ПДД) сколько тех полос,а потом в крайней искать крайнее положение в крайней
Если какой то инструктор (или считающий себя таковым) несет какую то ересь про помеху справа где бы то ни было-то скорее всего он точно не инструктор и даже не Знаток,а просто так-сочувствующий и поговорить,ибо такого буквосочетания как помеха справа в настоящих ПДД нет
Поэтому-лучше таки париться.Это полезно и для тела и для души
Кстати,как нибудь местные Знатоки могли бы и попариться ))) Я бы тоже от Чайников присоединился бы)) Может и ещё кто
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Мрак и ужас
Труп кукурит бабушка моя
Социальные закладки