Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1441 из 2153 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28801
    Не покидает форум
    Когда с односторонней Ромашковой выезжаешь на Дмитрия Донского все кому налево прутся в правый ряд и маршрутки и полиция, мешая повернуть направо.
    Это всеобщая неграмотность или я что то неправильно понимаю?

3. Вверх #28802
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    lumar, там конфигурация перекрёстка хитрая, если с левого ехать, то прямо в лоб встречке выезжаешь, страшно )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #28803
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Когда с односторонней Ромашковой выезжаешь на Дмитрия Донского все кому налево прутся в правый ряд и маршрутки и полиция, мешая повернуть направо.
    опять таки недоделки со стороны СМЭПа, т.к. неясно скока там полос на той ромашковой - это мы тулимся в две, но по хорошему - там она одна.
    Если представить, что их две, то левая налево на Донского и в переулок, а правая в переулок и направо на Донского.
    Но случись на этом перекрёстке авария не по знакам приоритета - будут трахать по правилу помехи справа с 99% вероятностью...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

5. Вверх #28804
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    правильно понимаете
    гораздо веселее и интереснее тоже самое происходит при повороте с Полтавской налево на Кострова (в сторону 7км),и при повороте налево с Платановой на Радостную (с 7-го км)
    там могут и в бок заехать,а могут и в лоб)))
    С учетом того,что там ещё и экзамены сдают будущие водители-так совсем весело бывает

---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    опять таки недоделки со стороны СМЭПа, т.к. неясно скока там полос на той ромашковой - это мы тулимся в две, но по хорошему - там она одна.
    Если представить, что их две, то левая налево на Донского и в переулок, а правая в переулок и направо на Донского.
    Но случись на этом перекрёстке авария не по знакам приоритета - будут трахать по правилу помехи справа с 99% вероятностью...
    по твоему ширина Ромашковой похорошему меньше 5,5 метров?))
    Тогда срочно померай

6. Вверх #28805
    Чёрти что и чёрти как

Ну ежели Ромашковая имеет ширину менее 11 метров, то там таки всего по одной полосе в каждом направлении
    ЗЫ. Прошу пардону, не сразу вдуплил что она односторонняя, тогда конечно бездарей пилицейских в один котел с трактористами на маршрутках
    Труп кукурит бабушка моя

7. Вверх #28806
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Ну ежели Ромашковая имеет ширину менее 11 метров, то там таки всего по одной полосе в каждом направлении
    ЗЫ. Прошу пардону, не сразу вдуплил что она односторонняя, тогда конечно бездарей пилицейских в один котел с трактористами на маршрутках
    то есть ,если было бы 9 или 10 метров,то там одна полоса получаеца?))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #28807
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    то есть ,если было бы 9 или 10 метров,то там одна полоса получаеца?))
    Если она не односторонняя и менее 11 метров, то по одной полосе в каждую сторону, именно так и получается
    Труп кукурит бабушка моя

9. Вверх #28808
    Если она не односторонняя и менее 11 метров, то по одной полосе в каждую сторону, именно так и получается
    Не згоден,не получается
    Какое отношение имеет к количеству полос односторонняя она или двухсоторонняя ?)

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

полоса движения – продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и предназначена для движения нерельсовых транспортных средств;

10. Вверх #28809
    правильно понимаете
    гораздо веселее и интереснее тоже самое происходит при повороте с Полтавской налево на Кострова (в сторону 7км),и при повороте налево с Платановой на Радостную (с 7-го км)
    там могут и в бок заехать,а могут и в лоб)))
    С учетом того,что там ещё и экзамены сдают будущие водители-так совсем весело бывает

---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 22:34 ----------

по твоему ширина Ромашковой похорошему меньше 5,5 метров?))
    Тогда срочно померай
    причем тут померай или 5.5 метров? Ходить с линейкой это не водителя забота. Его забота оценить количество полос при движении. Я как водитель не могу уверенно сказать, сколько полос на ромашковой. Учитывая всякие заросли, нахалстрой, загрязнённый край дороги с обоих сторон, остутствие разметки, а также редчайшую возможность совершить опережение на Ромашковой, я заключаю, что там скорее одна полоса, хотя перед самим перекрёстком дорога таки пошире. Но снова таки - я как водитель должен оценить, что где-то тут должен быть знак, свидетельствующий о начале новой полосы? Т.е. вот тут на ромашковой - она одна, а вот через 2 метра их уже две?

11. Вверх #28810
    причем тут померай или 5.5 метров? Ходить с линейкой это не водителя забота. Его забота оценить количество полос при движении. Я как водитель не могу уверенно сказать, сколько полос на ромашковой. Учитывая всякие заросли, нахалстрой, загрязнённый край дороги с обоих сторон, остутствие разметки, а также редчайшую возможность совершить опережение на Ромашковой, я заключаю, что там скорее одна полоса, хотя перед самим перекрёстком дорога таки пошире. Но снова таки - я как водитель должен оценить, что где-то тут должен быть знак, свидетельствующий о начале новой полосы? Т.е. вот тут на ромашковой - она одна, а вот через 2 метра их уже две?
    диагноз понятен
    в таком случае,не ездючи далёко-а где знак ,который тебе свидетельствует ,что на Донского их там к примеру...
    А сколько их там по твоему,и что тебе свидетельствует об етом,том сколько их там по твоему?))

12. Вверх #28811
    Чёрти что и чёрти как

Не згоден,не получается
    Какое отношение имеет к количеству полос односторонняя она или двухсоторонняя ?)

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (см. приложение 1), а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

полоса движения – продольная полоса на проезжей части шириной не менее 2,75 м, которая обозначена или не обозначена дорожной разметкой и предназначена для движения нерельсовых транспортных средств;
    Ну и? То есть если ширина дороги дороги будет 8 метров без разметки, то полос 3? А в какую сторону две полосы? Но можешь не отвечать
    Труп кукурит бабушка моя

13. Вверх #28812
    диагноз понятен
    в таком случае,не ездючи далёко-а где знак ,который тебе свидетельствует ,что на Донского их там к примеру...
    А сколько их там по твоему,и что тебе свидетельствует об етом,том сколько их там по твоему?))
    не совсем пойму причину, заставившую Вас меня оскорблять. Я с Вами и не спорю даже - просто говорю о своей неуверенности относительно количества полос на Ромашковой (это незаметно?) - вот и всё... Раз Вы так уверены в своей правоте, то вперёд - кто Вам запрещает...

14. Вверх #28813
    Чёрти что и чёрти как

не совсем пойму причину, заставившую Вас меня оскорблять. Я с Вами и не спорю даже - просто говорю о своей неуверенности относительно количества полос на Ромашковой (это незаметно?) - вот и всё... Раз Вы так уверены в своей правоте, то вперёд - кто Вам запрещает...
    Там дело не в количестве полос, перед поворотом необходимо занять соответствующее крайнее положение, просто инструктор не в курсе таких сложных материй и рассказывает какую-то ересь про помеху справа при повороте налево, не парься
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #28814
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Ну и? То есть если ширина дороги дороги будет 8 метров без разметки, то полос 3? А в какую сторону две полосы? Но можешь не отвечать
    возьми Ильфа - перед любым перекрестком народ самоорганизовывается и выстраивается в два ряда, оставляя встречным один ряд (2+1=3). Это заметно упрощает и ускоряет проезд пере-ков. При этом ни знаков, ни разметки не имеется. Я даже писал в соотв. тему с предложением узаконить этот момент, но власти не реагируют и наносят разметку строго посредине проезжей части - слава Богу, современная разметка держится плохо и через неделю - другую все становится "как было" ))

16. Вверх #28815
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    возьми Ильфа - перед любым перекрестком народ самоорганизовывается и выстраивается в два ряда, оставляя встречным один ряд (2+1=3). Это заметно упрощает и ускоряет проезд пере-ков. При этом ни знаков, ни разметки не имеется. Я даже писал в соотв. тему с предложением узаконить этот момент, но власти не реагируют и наносят разметку строго посредине проезжей части - слава Богу, современная разметка держится плохо и через неделю - другую все становится "как было" ))
    Ага, только в случае ДТП виноват будет тот, кто вторым рядом на встречке пристроился
    Труп кукурит бабушка моя

17. Вверх #28816
    А могу и отвечать?)

"а при их отсутствии – самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними"

тут таблэтка не поможет.нужно лечиться комплексно,начиная с первого раздела ПДД

ну тебе попробую помочь таблэткой по математике
    Если дорога односторонняя,может быть и по твоему,но тогда ширина должна быть минимум 2.75х3=8.25
    Если -двусторонняя (по умолчанию все дороги у нас такие,если нет соответствующих средств регулирования,указывающих на ее односторонность),то математика Пупкина имеет следующий вид с твоими исходными:
    8 делим на пополам для каждого напрямку=4
    А 4 на 2,75 не делится целыми полосами больше одного разу
    поэтому если 8 м,как ты говоришь,то это только ДВЕ полосы,хоть одно-,хоть двух- сторонняя ПЧ

---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 в 11:17 ----------

в чем оскорбил,если так-прилюдно извиняюсь.

---------- Сообщение добавлено 25.09.2016 в 11:27 ----------

Там дело не в количестве полос, перед поворотом необходимо занять соответствующее крайнее положение, просто инструктор не в курсе таких сложных материй и рассказывает какую-то ересь про помеху справа при повороте налево, не парься
    При наличии нескольких полос крайнее положение соотв. направления будет в крайней полосе соотв. направления.Не сильно заумно выразился?Ну и чтоб даже двухколёсное не просочилось между краем ПЧ...и по тексту
    Поэтому для начала рационально определить (часто на глаз ,но согласно ПДД) сколько тех полос,а потом в крайней искать крайнее положение в крайней
    Если какой то инструктор (или считающий себя таковым) несет какую то ересь про помеху справа где бы то ни было-то скорее всего он точно не инструктор и даже не Знаток,а просто так-сочувствующий и поговорить,ибо такого буквосочетания как помеха справа в настоящих ПДД нет
    Поэтому-лучше таки париться.Это полезно и для тела и для души
    Кстати,как нибудь местные Знатоки могли бы и попариться ))) Я бы тоже от Чайников присоединился бы)) Может и ещё кто

18. Вверх #28817
    Чёрти что и чёрти как

Мрак и ужас
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #28818
    Мрак и ужас
    Ну лучше там где мрак и ужас не бывать))) заради здорового сна

20. Вверх #28819
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Ага, только в случае ДТП виноват будет тот, кто вторым рядом на встречке пристроился
    если он стоял в ожидании зеленого - обоюдка

21. Вверх #28820
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    если он стоял в ожидании зеленого - обоюдка
    Там нет светофора, если мы еще все про перекресток без светофора и с двухсторонним движением, ну и зависит от авокадо еще
    Труп кукурит бабушка моя

Ответить в теме
Страница 1441 из 2153 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 ... ПоследняяПоследняя