Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1441 из 1475 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 29484
  1. Вверх #28801
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вот была у нас раньше СЭС,которую очень не любили,а зря,а сейчас такими мероприятиями кто будет заниматься?
    Да и вот этот,который легко переносит,проедет в маршрутке,кашлянет пару раз,полмаршрутки сляжет,а он покашляет пару дней и в строю.Это действительно нужно научить больных людей с соплями и кашлем носить маски.
    А смысл её любить, если нифига не делала? Туберкулез намного проще сдержать и победить, чем сейчас коронавирус(от ТБ есть лекарства), но у нас эпидемия.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #28802
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Я не говорю о том, что здоровые должны ходить в маске, я о том, что люди, приходящие на прием кашляют и видно,что болеют, а на меня в маске посмотрели как на идиота. Плюс сейчас вроде масочный режим у медработников, т.к. эпидемия гриппа.
    А смысл в маске? Если она пропускать должна воздух и не выпускать, по типу обратного клапана. Или я чего то не понимаю?

3. Вверх #28803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    А смысл в маске? Если она пропускать должна воздух и не выпускать, по типу обратного клапана. Или я чего то не понимаю?
    Я была в маске, т.к болела, дабы не распространять это все на окружающих

4. Вверх #28804
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А смысл её любить, если нифига не делала? Туберкулез намного проще сдержать и победить, чем сейчас коронавирус(от ТБ есть лекарства), но у нас эпидемия.
    делала:когда госпитализировали какого-то больного с гепатитом А (Боткина болезнь),то потом дезинфицировали весь подъезд от первого до последнего этажа,я,уже молчу о квартире больного.
    Как-то моя дочь дизентерию подцепила в 2005 году,так работник СЭС приходил,брал разные пробы в квартире с 10 мест,меня погнали на анализ,дома возбудитель дизентерии не нашли,по-этому никаких дальнейших действий,а дочку недели две держали в инфекционке,анализ переделывали несколько раз.
    Корь тоже всегда была,но только такой больной где-то регистрировался,так сразу карантинные мероприятия,и таблички даже висели,предупреждающие о наличии заболевания

5. Вверх #28805
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    При таком клапане долго не продышишь Бумажные аптечные фуфломаски максимум, что могут - ограничить зону разлёта соплей и прочих выделений, если надеты на больного. Здоровому толку нет, т.к. они ничего не фильтруют, если возле тебя какой-то олень чихает, то всё равно вдохнёшь воздух с его выделениями (только не с фронта, а с фланга, так сказать, т.к. сама бумажка ничего особо не пропускает, с тем же успехом можно с салфеткой у лица ходить). Олдскульные многослойные марлевые, от уха до уха и от глаз до воротника что-то как-то могут фильтровать, и то их надо менять каждый час-полтора, а грязные как минимум в кипяточке постирать. Современные маски, способные от чего-то защитить, стоят денег и на каждом углу не продаются, разве что в интернетах искать.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #28806
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    При таком клапане долго не продышишь Бумажные аптечные фуфломаски максимум, что могут - ограничить зону разлёта соплей и прочих выделений, если надеты на больного. Здоровому толку нет, т.к. они ничего не фильтруют, если возле тебя какой-то олень чихает, то всё равно вдохнёшь воздух с его выделениями (только не с фронта, а с фланга, так сказать, т.к. сама бумажка ничего особо не пропускает, с тем же успехом можно с салфеткой у лица ходить). Олдскульные многослойные марлевые, от уха до уха и от глаз до воротника что-то как-то могут фильтровать, и то их надо менять каждый час-полтора, а грязные как минимум в кипяточке постирать. Современные маски, способные от чего-то защитить, стоят денег и на каждом углу не продаются, разве что в интернетах искать.
    Да, в маске с клапаном дышать не очень приятно, если честно у меня такая и была надета, тяжело в ней

7. Вверх #28807
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день, карантин на 3 недели с завтрашнего дня- это правда или фейк пока?

8. Вверх #28808
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Правда(((

9. Вверх #28809
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Правда

Елена Буйневич

До уваги батьків і колег!!!!

В Одесі немає підтверджених випадків коронавирусу. Але значно зросла кількість дітей, які хворіють грві та грипом. Закрито вже 223 класи, тому з завтрашнього дня школи закриваються НА КАРАНТИН , орієнтовно на три тижні, але в разі зниження небезпеки можливе відновлення процесу раніше.

Незабаром на сайті департаменту з'являться посилання на відеоуроки за поточними темами з основних предметів, я повідомлю про це додатково.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

10. Вверх #28810
    а за университеты ничего не говорится ? там тоже карантин или не будет?

11. Вверх #28811
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Правда

Елена Буйневич

До уваги батьків і колег!!!!

В Одесі немає підтверджених випадків коронавирусу. Але значно зросла кількість дітей, які хворіють грві та грипом. Закрито вже 223 класи, тому з завтрашнього дня школи закриваються НА КАРАНТИН , орієнтовно на три тижні, але в разі зниження небезпеки можливе відновлення процесу раніше.

Незабаром на сайті департаменту з'являться посилання на відеоуроки за поточними темами з основних предметів, я повідомлю про це додатково.
    то, что количество больных ОРВИ возросло - это да. Опять всплеск заболеваемости идет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #28812
    Постоялец форума Аватар для марта55
    а за университеты ничего не говорится ? там тоже карантин или не будет?
    Мечникова - завтра последний день учебы и на карантин.

13. Вверх #28813
    Политех пока тишина

14. Вверх #28814
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Инфекционка забита полностью , почему-то больше мальчиков подростков, очень много детей из приюта, детки по 7-8 человек в палате с закрытыми окнами , дети впадали в спячку их вырубало от духоты и не могли разбудить на уколы. Честно моя психика не выдержала бы такого ,я первым делом спросила за единственную платную палату где есть туалет и душ и окно ,котрое стояло на проветривании Но какие там прекрасные работают люди от уборщиц до медсестер ,всегда помогут и врачи хорошие. Пару медсестер безруких ,но больше профессионалов. Если не сбивается температура или сбивается всего на пару часов не советую лечить дома,очень коварные вирусы

15. Вверх #28815
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Инфекционка забита полностью , почему-то больше мальчиков подростков, очень много детей из приюта, детки по 7-8 человек в палате с закрытыми окнами , дети впадали в спячку их вырубало от духоты и не могли разбудить на уколы. Честно моя психика не выдержала бы такого ,я первым делом спросила за единственную платную палату где есть туалет и душ и окно ,котрое стояло на проветривании Но какие там прекрасные работают люди от уборщиц до медсестер ,всегда помогут и врачи хорошие. Пару медсестер безруких ,но больше профессионалов. Если не сбивается температура или сбивается всего на пару часов не советую лечить дома,очень коварные вирусы
    А в палатах что окна не открываются?

16. Вверх #28816
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    А в палатах что окна не открываются?
    Недавно пришлось полежать (думаю, другое отделение) - окна старые, заклеены бумажками "шоб теплее было", мб в этом дело. Хотя, в моём случае форточка функционировала, но с перекопанного двора такой поток пыли, что потом ещё пару недель кашлял аки астматик. А персонал да, порадовал.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #28817
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    А что с вирусами делают в инфекционке? Я имею ввиду грипп, орви

18. Вверх #28818
    Посетитель Аватар для Min Ah
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А что с вирусами делают в инфекционке? Я имею ввиду грипп, орви
    Ну так а где их девать то, если ребёнок тяжело переносит орви или грипп, то дома его не оставят, а в терапию лихорадящих нельзя. Ну так на то в принципе и инфекционная больница я так думаю. Ну краснуха тоже ж вирусная инфекция и везут же ж не в детскую больницу лечить.

19. Вверх #28819
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Min Ah Посмотреть сообщение
    Ну так а где их девать то, если ребёнок тяжело переносит орви или грипп, то дома его не оставят, а в терапию лихорадящих нельзя. Ну так на то в принципе и инфекционная больница я так думаю. Ну краснуха тоже ж вирусная инфекция и везут же ж не в детскую больницу лечить.
    Я не в том смысле... Я имею.ввиду, неужели как-то особенно вирусы лечат? Понятно, что есть экстренные случаи. Но всем с плохосбиваемой температурой в инфекционку, это что ж твориться там будет... Тем более в душной палате на 8 человек, когда пересыхает вся слмзистая и риск развития осложнений увеличивается в несколько раз

20. Вверх #28820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я не в том смысле... Я имею.ввиду, неужели как-то особенно вирусы лечат? Понятно, что есть экстренные случаи. Но всем с плохосбиваемой температурой в инфекционку, это что ж твориться там будет... Тем более в душной палате на 8 человек, когда пересыхает вся слмзистая и риск развития осложнений увеличивается в несколько раз
    Ну вот несбиваемая температура 40, бронхит или пневмония следом. Куда такого ребенка? В обычную больницу заражать других детей и взрослых?
    А условия, это такое... Поэтому до последнего дома все стараются сидеть.
    И ещё минус инфекционки в том, что попав с одним заболеванием, рискуешь вернуться с другим. Боксы нормальные не везде есть. Кладут всех вместе, и получается иногда хуже, чем было.

Ответить в теме
Страница 1441 из 1475 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права