|
делала:когда госпитализировали какого-то больного с гепатитом А (Боткина болезнь),то потом дезинфицировали весь подъезд от первого до последнего этажа,я,уже молчу о квартире больного.
Как-то моя дочь дизентерию подцепила в 2005 году,так работник СЭС приходил,брал разные пробы в квартире с 10 мест,меня погнали на анализ,дома возбудитель дизентерии не нашли,по-этому никаких дальнейших действий,а дочку недели две держали в инфекционке,анализ переделывали несколько раз.
Корь тоже всегда была,но только такой больной где-то регистрировался,так сразу карантинные мероприятия,и таблички даже висели,предупреждающие о наличии заболевания
При таком клапане долго не продышишьБумажные аптечные фуфломаски максимум, что могут - ограничить зону разлёта соплей и прочих выделений, если надеты на больного. Здоровому толку нет, т.к. они ничего не фильтруют, если возле тебя какой-то олень чихает, то всё равно вдохнёшь воздух с его выделениями (только не с фронта, а с фланга, так сказать, т.к. сама бумажка ничего особо не пропускает, с тем же успехом можно с салфеткой у лица ходить). Олдскульные многослойные марлевые, от уха до уха и от глаз до воротника что-то как-то могут фильтровать, и то их надо менять каждый час-полтора, а грязные как минимум в кипяточке постирать. Современные маски, способные от чего-то защитить, стоят денег и на каждом углу не продаются, разве что в интернетах искать.
Glory to Arstotzka!
Добрый день, карантин на 3 недели с завтрашнего дня- это правда или фейк пока?
Правда
Елена Буйневич
До уваги батьків і колег!!!!
В Одесі немає підтверджених випадків коронавирусу. Але значно зросла кількість дітей, які хворіють грві та грипом. Закрито вже 223 класи, тому з завтрашнього дня школи закриваються НА КАРАНТИН , орієнтовно на три тижні, але в разі зниження небезпеки можливе відновлення процесу раніше.
Незабаром на сайті департаменту з'являться посилання на відеоуроки за поточними темами з основних предметів, я повідомлю про це додатково.
Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️
а за университеты ничего не говорится ? там тоже карантин или не будет?
Политех пока тишина
Инфекционка забита полностью , почему-то больше мальчиков подростков, очень много детей из приюта, детки по 7-8 человек в палате с закрытыми окнами , дети впадали в спячку их вырубало от духоты и не могли разбудить на уколы. Честно моя психика не выдержала бы такого ,я первым делом спросила за единственную платную палату где есть туалет и душ и окно ,котрое стояло на проветривании Но какие там прекрасные работают люди от уборщиц до медсестер ,всегда помогут и врачи хорошие. Пару медсестер безруких ,но больше профессионалов. Если не сбивается температура или сбивается всего на пару часов не советую лечить дома,очень коварные вирусы
Недавно пришлось полежать (думаю, другое отделение) - окна старые, заклеены бумажками "шоб теплее было", мб в этом дело. Хотя, в моём случае форточка функционировала, но с перекопанного двора такой поток пыли, что потом ещё пару недель кашлял аки астматик. А персонал да, порадовал.
Glory to Arstotzka!
Я не в том смысле... Я имею.ввиду, неужели как-то особенно вирусы лечат? Понятно, что есть экстренные случаи. Но всем с плохосбиваемой температурой в инфекционку, это что ж твориться там будет... Тем более в душной палате на 8 человек, когда пересыхает вся слмзистая и риск развития осложнений увеличивается в несколько раз
Ну вот несбиваемая температура 40, бронхит или пневмония следом. Куда такого ребенка? В обычную больницу заражать других детей и взрослых?
А условия, это такое... Поэтому до последнего дома все стараются сидеть.
И ещё минус инфекционки в том, что попав с одним заболеванием, рискуешь вернуться с другим. Боксы нормальные не везде есть. Кладут всех вместе, и получается иногда хуже, чем было.
Социальные закладки