Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1441 из 2903 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #28801
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    если кто помнит из прошлых отписавшихся, прошу ответить.

отдельная просьба к репетиторам румынского - учесть эти вопросы тоже, и включить их в курс обучения.
    Планирую неоднократно обратиться к репетиторам, и хочется чтобы вопросы в обучении были актуальными.
    А я всегда включаю данные вопросы в курс обучения. Но у всех ответы разные, естественно...
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 19.11.2015 в 20:57.

3. Вверх #28802
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tutilitam Посмотреть сообщение
    Похоже, я нашел ответ.
    http://revista.meteo.ro/turism/informatii-pentru-cetatenii-romani-aflati-permanent-in-strainatate/

То есть получается, если ты заявляешь о том, что ты не резидент, то есть не проживаешь постоянно в Румынии, ты сдаешь булетин?
    А если не заявляешь, то платишь 180 евро в год по месту регистрации.
    Надо попросить кого нибудь из посредников прокомментировать..

4. Вверх #28803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Надо попросить кого нибудь из посредников прокомментировать..
    надо. только рано еще. закон с 2016 г. вступит в силу.

5. Вверх #28804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tutilitam Посмотреть сообщение
    Похоже, я нашел ответ.
    http://revista.meteo.ro/turism/informatii-pentru-cetatenii-romani-aflati-permanent-in-strainatate/

То есть получается, если ты заявляешь о том, что ты не резидент, то есть не проживаешь постоянно в Румынии, ты сдаешь булетин?
    А если не заявляешь, то платишь 180 евро в год по месту регистрации.
    Именно булетин подтверждает статус резидента, постоянного проживания и значит места уплаты налогов и обязательных платежей на мед страхование.

6. Вверх #28805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    надо. только рано еще. закон с 2016 г. вступит в силу.
    Так, насколько я понял
    În cazul celor ce nu au plătit, "nu vine nimeni să îi penalizeze", dar problema este că "dacă vreţi să mergeţi la medic în sistemul public de sănătate trebuie să plătiţi măcar pe 6 luni în urmă".
    http://www.gandul.info/financiar/sur...cului-14705151

Если ты не платишь этот налог никаких санкций к тебе не будет, только если пойдешь к доктору то придется заплатить, никто лечить не будет если не платил страховку.
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 19.11.2015 в 23:06.

7. Вверх #28806
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Добрый всем день! Вопросы-ответы по истории, культуре, конституции Румынии, С АУДИО, С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ПЕРЕВОДОМ на русский язык, разработанные специально для тех, кто идет на присягу - высылаю всем желающим. Полезно и для знания языка.
    можно попросить вас переслать мне в личку или на эмэйл. спасибо)

8. Вверх #28807
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    если кто помнит из прошлых отписавшихся, прошу ответить.

отдельная просьба к репетиторам румынского - учесть эти вопросы тоже, и включить их в курс обучения.
    Планирую неоднократно обратиться к репетиторам, и хочется чтобы вопросы в обучении были актуальными.
    Естественно, такие вопросы (и ответы) входят в курс обучения. Примерно 100 вопросов мы "обкатываем", начиная после нескольких проведенных занятий. Список корректируется после каждой присяги, с учетом новых "любимых" вопросов госп. Тину. Я сделала шаблоны примерных ответов на часто задаваемые вопр. (флаг.. цвета.. символика.. зачем.. для чего.. и т.п.); ясно, что у каждого человека ответы могут инд-но отличаться.

9. Вверх #28808
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Естественно, такие вопросы (и ответы) входят в курс обучения. Примерно 100 вопросов мы "обкатываем", начиная после нескольких проведенных занятий. Список корректируется после каждой присяги, с учетом новых "любимых" вопросов госп. Тину. Я сделала шаблоны примерных ответов на часто задаваемые вопр. (флаг.. цвета.. символика.. зачем.. для чего.. и т.п.); ясно, что у каждого человека ответы могут инд-но отличаться.
    Согласна с коллегой полностью, но список вопросов давно перевалил за 100. я сама очень щепетильна и если задаю вопрос по вещам, к примеру, то вдоль и поперек спрашиваю: и цвет, и клеточка или полосочка, и пуговицы...., и на логику, например, какого цвета платье у СОСЕДА. Т.к. Тину непредсказуем и может ввести в заблуждение. На все это отвечаем по-румынски.

10. Вверх #28809
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Так, насколько я понял
    În cazul celor ce nu au plătit, "nu vine nimeni să îi penalizeze", dar problema este că "dacă vreţi să mergeţi la medic în sistemul public de sănătate trebuie să plătiţi măcar pe 6 luni în urmă".
    http://www.gandul.info/financiar/sur...cului-14705151

Если ты не платишь этот налог никаких санкций к тебе не будет, только если пойдешь к доктору то придется заплатить, никто лечить не будет если не платил страховку.
    Эта фраза, как я понимаю, относится к текущему налоговому кодексу, то есть до 1 января 2016-го.

А ранее сказано по новый кодекс:
    În principiu, obligativitatea depunerii declaraţiei va atrage după sine şi sancţiuni, nefiind exclus ca Fiscul să ajungă chiar la executări silite.
    "В принципе, обязанность подавать декларацию повлечет за собой санкции, не исключено, что налоговики будут принуждать к исполнению".

11. Вверх #28810
    User banned
    Вот что пишут всякие румынские эксперты в этом вопросе : На данный момент, согласно Налоговому кодексу Румынии, отчисления в Госбюджет платят только те лица, которые хотят получить медицинское страхование. Новая версия Налогового кодекса вступит в силу в 2016 году.

Данная новость породило немало дискуссий среди тех людей которые несмотря на то что имеют румынскую ID-карту (прописаны в Румынии), постоянно проживают в другой стране.

В связи с этим, румынский налоговый консультант Андриан Бента дал подробные разъяснения, кого из молдавских (украинских, российских) граждан все же коснутся нововведения новой версии Налогового кодекса Румынии, который вступит в силу в 2016 году. Платить взнос за медицинскую страховку будут обязаны те обладатели румынского гражданства, кто является налоговым резидентом в соседней стране.

Налоговая резидентура не связана с гражданством. Налоговым резидентом гражданин считается в том случае, если:

1) проживает на территории Румынии более 183 дней;

2) имеет постоянное местожительство в Румынии;

3) если гражданин имеет жизненно важные интересы в Румынии и входит в число румынских государственных служащих, отправляемых за границу.

При этом граждане Молдовы могут быть налоговыми резидентами в течение календарного года только либо в Молдове, либо в Румынии.

Чтобы избежать оплаты налога за медицинскую страховку тем из граждан, для кого выполнено хотя бы одно из вышеперечисленных условий, нужно отказаться от налогового резидентства путем представления декларации в Национальное налоговое агентство ANAF (Agentia Nationala de Administrare Fiscala).

Если физическое лицо работает и платит налоги в Молдове, это является дополнительным аргументом в пользу возможности избежать оплаты налога за медицинскую страховку в Румынии, при предоставления декларации об отказе от налогового резиденства.

Декларация предоставляется лишь один раз и подвергается измнениям только в случаях если меняется налоговая резидентура.

Все же, если вы не отказались от резидентуры в Румынии и входите в число граждан, обязанных уплачивать взнос в размере 800 лей ежегодно, вы рискуете быть оштрафованными в случае неуплаты налога. Но это произойдет лишь в случае, если вы обратитесь за медицинской помощью в Румынии.

12. Вверх #28811
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение

Все же, если вы не отказались от резидентуры в Румынии и входите в число граждан, обязанных уплачивать взнос в размере 800 лей ежегодно, вы рискуете быть оштрафованными в случае неуплаты налога. Но это произойдет лишь в случае, если вы обратитесь за медицинской помощью в Румынии.
    В моей статье тоже самое,ключевая фраза. Если нужна будет медпомощь, а вы не платили, то придется оплатить на месте. Так что можно забить...

13. Вверх #28812
    Новичок
    Ted10, спасибо, более чем подробно и ясно.

14. Вверх #28813
    Новичок
    Может кто знает.Когда следующая присяга( с проживанием в Румынии)?

15. Вверх #28814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    vechi - для неодушевл., а бэтрын для людей
    На бэтрин Ваш Тину может обидеться исправьте, если я не права. Credeam, că sunteti mai in varsta (я думал, Вы постарше)

16. Вверх #28815
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Посмотрите в СОР мамы или папы в чьи документу есть эта проблема. Если в СОР (мамы или папы) у бабушки фамилия Иванова а у дедушки Петров не имеет значение были ли они женаты и не имеет значение если вы подали их СОБ или нет. Вам надо доказать документами связь между дедушкой и вами. СОР бабушки и СОБ бабушки и дедушки в вашем досье на гражданство не играет никакой роли.
    В консульстве досье не решаются, консульство принимают и отправляет досье в компететную организацию - ANC. Они только посредники. Конечно в консульстве могут принимать или могут отказать сылаясь на какую-то бумагу где написано перечень документов.
    СОБ бабушки и дедушки, в моем случае, на самом деле, не играет никакой роли, но мама все же привезла справку из сельсовета о том, что дед с бабой жили в браке с 1941 по 2008 год. Планирую ее подать..не перебор, как думаете?
    Последний раз редактировалось Dodik_30; 20.11.2015 в 11:00. Причина: й

17. Вверх #28816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    СОБ бабушки и дедушки, в моем случае, на самом деле, не играет никакой роли, но мама все же привезла справку из сельсовета о том, что дед с бабой жили в браке с 1941 по 2008 год. Планирую ее подать..не перебор, как думаете?
    Почему СОР не играет роли? Нужна цепочка - вы (Ваши документы) - ваши оба родителя(их СОРы и СОБ) - родители одного из ваших родителей (СОРы или св. о смерти, СОБ). Если делаете гражданство по деду или бабушке, то их документы нужны. Или у Вас есть св. о смерти?
    Св. о браке вообще-то нужно для того, чтобы показать изменение фамилии женщины. Ведь в СОРе её ребёнка - кого у Вас, мамы или папы - написаны фамилии отца и матери. Если фамилия мамы в СОРе вашего родителя та, что в СОРе бабушки, то можно обойтись и без СОБа, но, если есть - надо предоставить. Я думаю, что справка лишней не будет, даже если бабушка не меняла фамилию. Если перебор - просто вернут.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 20.11.2015 в 12:50.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

18. Вверх #28817
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    А я всегда включаю данные вопросы в курс обучения. Но у всех ответы разные, естественно...
    Ok. Спасибо. Не могли бы вы навести 3 примера ответа (можно на русском) на данный вопрос? Спасибо

19. Вверх #28818
    Новичок
    Pentru a pastra culturala si etnica identifitatea.
    Vreu sa traiesc in tara libertat,fara coruptia.Десь так,приблизно.

20. Вверх #28819
    Посетитель Аватар для woods
    Вчера родственница в приказ вышла (гр.Молдовы) -ровно год с момента подачи, день в день .Шустрее работать ANC стало

21. Вверх #28820
    Новичок
    Цитата Сообщение от cetatenie Посмотреть сообщение
    Pentru a pastra culturala si etnica identifitatea.
    Vreu sa traiesc in tara libertat,fara coruptia.Десь так,приблизно.
    Pentru a pastra identitatea culturala si etnica
    Vreаu sa traiesc intr-o tara liberă, fara coruptiе - так правильно (плюс значки)
    А так варианты, например:
    - Хочу восстановить историческую несправедливость
    -Мои дедушка/ бабушка/мама/папа были румынами и тоже хочу им стать
    -хочу в будущем жить в Румынии
    -Чтобы сохранить национальную, культурную и этническую идентичность и т.д. По опыту чаще выбирают 1-ый вариант, но такой вопрос мало кому задают, но заучить его безусловно стоит.
    А в изменениях в законе о гражданстве пишут так: "Cetățenia română se poate acorda cetățenilor străini care au contribuit în mod deosebit la protejarea și promovarea culturii, civilizației și spiritualității românești"

Ответить в теме
Страница 1441 из 2903 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права