Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1440 из 3006 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,781 по 28,800 из 60120
  1. Вверх #28781
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    - доктор, меня игнорируют...
    - следующий

ау, народ... неужели никто не имеет опыта своего или знакомых по постройке куренька?
    родственники заказывали готовый дом - одноэтажный металлокаркас с чистовой отделкой и разводкой электрики - обошелся в 5 тыс. у.е. (фундамент около 1тыс.у.е). второй этаж им предлагали в полцены. дело было года четыре назад.

Показать скрытый текст
    площадь 6х5м плюс терраса метра 2
    Последний раз редактировалось gus fraba; 10.02.2014 в 08:30.
    Come As You Are

2. Вверх #28782
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Хорошо,пойдем другим путем.У сестры ТП (берем одно помещение где нет радиаторов),цветов валом, шторы висят.И.........ну не потеют собаки,может они в другом месте зарыты?(собаки?),а может просто окна нормально установлены. У меня иногда запотевают на кухне зимой если жена долго готовит и окно закрыто,но стоит открыть и обратно возврат в норму.
    Установка тут не причем, купите на розетке за 200 грн "влогометр" и поймете почему окна запотевают

3. Вверх #28783
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Хм, три этажа. Солидный такой куренёк. тут уже считали ранее ,что каркасники по факту выходят в одну цену с классическими в нашем понимании домами. Не думаю, что в случае с куренем будет иначе.
    в одну цену? сомневаюсь... я конечно не спец, но там только экономия на отделочных работах существенная. не говоря уже о доставке материалов и трудозатратах. Искал поиском по этой теме и почти ничего не нашёл
    Я почему думаю по такой технологии делать, там песок и вода близко (что естественно для 3-й линии ) а вес тут играет роль. У такого дома вес должен быть значительно меньше, но смущает тот факт, что по такой технологии у нас ещё не все научились строить, вот и боюсь попасть на таких.

4. Вверх #28784
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    родственники заказывали готовый дом - одноэтажный металлокаркас с чистовой отделкой и разводкой электрики - обошелся в 5 тыс. у.е. (фундамент около 1тыс.у.е). второй этаж им предлагали в полцены. дело было года четыре назад.

Показать скрытый текст
    площадь 6х5м плюс терраса метра 2
    симпотично. спустя 4 года косяки вылезли какие-то? и можете у них узнать кто им строил?

5. Вверх #28785
    User banned
    в одну цену? сомневаюсь... я конечно не спец, но там только экономия на отделочных работах существенная. не говоря уже о доставке материалов и трудозатратах. Искал поиском по этой теме и почти ничего не нашёл
    Я почему думаю по такой технологии делать, там песок и вода близко (что естественно для 3-й линии ) а вес тут играет роль. У такого дома вес должен быть значительно меньше, но смущает тот факт, что по такой технологии у нас ещё не все научились строить, вот и боюсь попасть на таких.
    По поводу фундамента соглашусь, действительно не учел. Классический дом будет заметно тяжелее.
    К сожалению по каркасникам не могу ответить на Ваши вопросы ,ибо не сталкивался. ВОзможно кто из постояльцев темы откликнется ,мир не без добрых людей) Просто мало кто у нас строит дома таким образом. У меня друг хотел строить каркасник. Потом прикинул расходы, и решил строить из газобетона. Вам выше написали о курене, поинтересуйтесь контактами...

6. Вверх #28786
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    По поводу фундамента соглашусь, действительно не учел. Классический дом будет заметно тяжелее.
    К сожалению по каркасникам не могу ответить на Ваши вопросы ,ибо не сталкивался. ВОзможно кто из постояльцев темы откликнется ,мир не без добрых людей) Просто мало кто у нас строит дома таким образом. У меня друг хотел строить каркасник. Потом прикинул расходы, и решил строить из газобетона. Вам выше написали о курене, поинтересуйтесь контактами...
    дом я тоже не строил бы таким образом, а предпочел бы ракушечник... но это курень и этим все сказано, должно быть дешево и сердито буду ждать кто откликнется))

7. Вверх #28787
    Царица гидротехники
    симпотично. спустя 4 года косяки вылезли какие-то? и можете у них узнать кто им строил?
    к дому никаких нареканий нет. жалеют только, что отказались от второго этажа)))
    летом в доме терпимо, но для большего комфорта приобрели кондиционер мобильный (чтоб забирать на зиму)

мы для дачи тоже такой запроектировали, только утеплить хотим полноценно, чтоб и зимой можно было находиться.

а! их друзья тоже такой заказали. но сэкономили на наружной обшивке - вместо металлического профлиста сделали вагонку ПВХ. осенью вагонка облетела при сильном ветре.
    Последний раз редактировалось gus fraba; 10.02.2014 в 09:18.
    Come As You Are

8. Вверх #28788
    к дому никаких нареканий нет. жалеют только, что отказались от второго этажа)))
    летом в доме терпимо, но для большего комфорта приобрели кондиционер мобильный (чтоб забирать на зиму)

мы для дачи тоже такой запроектировали, только утеплить хотим полноценно, чтоб и зимой можно было находиться.

а! их друзья тоже такой заказали. но сэкономили на наружной обшивке - вместо металлического профлиста сделали вагонку ПВХ. осенью вагонка облетела при сильном ветре.
    вот ёмаё... я тоже хотел вагонкой обшить, но не в целях экономии, а потому что проф настил как любой метал накаляется на солнце и в доме будет невыносимо летом (( надо искать компромис

9. Вверх #28789
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Установка тут не причем, купите на розетке за 200 грн "влогометр" и поймете почему окна запотевают

так я и не заморачиваюсь.у меня все нормально.Просто кухонька небольшая,а вентиляция закрыта одна трубой от вытяжки вторая трубой от котла.запотевают в кухне только при очень длительной готовке и закрытом окне,просто не хватает доступа воздуха.. Я даже зимой при включенной вытяжке открываю на проветривание окно,иначе котел вырубается по автоматике ,(задыхается) А так все нормально. а тяга у меня будь здоров.Дом 24 года выпуска.сейчас трубы так не делают,печников подобной квалификации днем с огнем.+ потолки 3м,сигарету выкуриваешь при закрытых окнах и не чувствуется,все вытягивается через выключенную вытяжку.

10. Вверх #28790
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ау, народ... неужели никто не имеет опыта своего или знакомых по постройке куренька?
    Были у знакомых на причале. Изначально они прикупили кунг, потом к нему как бы достроили что-то типа каркасника! малдавашки прямо на месте из подручных средств соорудили такой себе курень двухэтажный, очень приличный. Я подробностей не знаю, не слишком близкие знакомые, но они говорили, что получилось не слишком дорого, потому что именно на месте всё клепалось, т.е. доски, стропила, осб-панели. Потому что, как я понимаю, если заказывать готовые каркасники с архитектурой, с расчётами и выкладками, то дёшево не будет.
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #28791
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Были у знакомых на причале. Изначально они прикупили кунг, потом к нему как бы достроили что-то типа каркасника! малдавашки прямо на месте из подручных средств соорудили такой себе курень двухэтажный, очень приличный. Я подробностей не знаю, не слишком близкие знакомые, но они говорили, что получилось не слишком дорого, потому что именно на месте всё клепалось, т.е. доски, стропила, осб-панели. Потому что, как я понимаю, если заказывать готовые каркасники с архитектурой, с расчётами и выкладками, то дёшево не будет.
    у знакомых каркас я так понимаю деревянный? Или металлический и обшитый деревом?

по поводу клепать всё на месте я не решусь наверное, потому как если вылезет серьезный косяк, то переделка будет дороже проекта. Да и проект с расчетами по смете потянет максимум на 500-600 долларов, зато потом не будет вместо положенных 3 тон металла неизвестно куда уходить 4 тонны (налево).

12. Вверх #28792
    Частый гость
    glukanat (я о деревянном каркасе) Каркасник будет Вам дешевым только если будете самостроиться. В этом случае он даже может быть качественным. Плюсов много - экономия на фундаменте, хорошая теплоизоляция, экономия площади т.к. даже доски 100*50 хватит на три этажа.

13. Вверх #28793
    Царица гидротехники
    вот ёмаё... я тоже хотел вагонкой обшить, но не в целях экономии, а потому что проф настил как любой метал накаляется на солнце и в доме будет невыносимо летом (( надо искать компромис
    как альтернативу вагонки, рассматривали сайдинг.

Но как по мне, получается домик из сказки про трех поросят.
    остановились на профлисте. думаю, если заложить в стены утеплителя 150-200мм, внутри будет комфортная температура.
    Come As You Are

14. Вверх #28794
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    glukanat (я о деревянном каркасе) Каркасник будет Вам дешевым только если будете самостроиться. В этом случае он даже может быть качественным. Плюсов много - экономия на фундаменте, хорошая теплоизоляция, экономия площади т.к. даже доски 100*50 хватит на три этажа.
    по поводу деревянного каркаса меня смущает его стойкость к влаге, которой на море достаточно много круглый год, а обработанное дерево опять же только в специализирующихся на этом строительных фирмах, да и не выходит оно дешевле. Там пропитка идет против огня, насекомых, влагооталкивающая и т.д. Насекомые кстати тоже минус для деревянного

15. Вверх #28795
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ну там в сильные морозы еще и лед может быть на внутреннем стекле

половые конвекторы на панорамах надо ставить, а не шторами завешиваться, всё остальное в сад
    А есть ли альтернатива половым конвекторам? Если уложить погуще тёплый пол и отдельную регулировку участка. Или не дешевле выйдет? Какие то они дорогие эти конвекторы. Подруга говорит, что УФО можно поставить во время сильных морозов.

16. Вверх #28796
    как альтернативу вагонки, рассматривали сайдинг.

Но как по мне, получается домик из сказки про трех поросят.
    остановились на профлисте. думаю, если заложить в стены утеплителя 150-200мм, внутри будет комфортная температура.
    голова мой глупая, я имел ввиду сайдинг)) я просто видел такие курени у нас на причале с сайдингом, а профнастил греется сильно. Сайдинг в куренях на месте, вроде ни у кого не отрывало. Может он крепче вагонки держится за счет другой технологии крепления?
    чтоб заложить 150-200 мм утеплителя, наверное надо и стены шире делать, или не?

17. Вверх #28797
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А есть ли альтернатива половым конвекторам? Если уложить погуще тёплый пол и отдельную регулировку участка. Или не дешевле выйдет? Какие то они дорогие эти конвекторы. Подруга говорит, что УФО можно поставить во время сильных морозов.
    Ставьте двойной стеклопакет с энергосбережением ,и никакой половой конвектор вам не понадобится. Изначально его брать не сильно дороже, в сравнении с простым двухкамерным. Отдельный контур по периметру с шагом 100 мм будет кстати. Остальное , если есть много денег. Если Вы не будете опускать температуру в помещении ниже 20-21 градусов, и при этом система вентиляции будет работать исправно, то ничего потеть не будет. Конвектор же оттянет на себя часть энергии. Вы будете либо находиться в перетопленном помещении , либо тёплый пол не будет теплым при работающих конвекторах.
    У меня пакеты двухкамерные без энергосбережения. Там, где нет источников влаги ,ничего не потеет. В ванной комнате вас и конвектор не спасёт...

18. Вверх #28798
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    так пару петлей пола возле окна и так должны быть с меньшим шагом
    самый действующий и самый дорогой это внутрипольные конвекторы, альтернативы... ну вон шторы уфо, главное не напрявлять в сторону стекол. фискультура, моржевание но это полумеры, хотя для Одессы с зимой в 2-3недели пойдут.
    ну а вообще - панорамные окна особенно не белого цвета на темной "чушке" тоже далеко не бюджетный вариант

19. Вверх #28799
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у знакомых каркас я так понимаю деревянный? Или металлический и обшитый деревом?
    Насколько я помню деревянный, стоит прямо в 10м от воды (тилигульский лиман), клепали на месте, я думаю без расчётов и схем, цену озвучивали какую-то достаточно душевную. Я ж говорю в подробности не вникала, но как для причала, то вообще очень здорово! С учётом того, что рядом стоят вообще сараи жуткие, у них просто песТня!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #28800
    Царица гидротехники
    голова мой глупая, я имел ввиду сайдинг)) я просто видел такие курени у нас на причале с сайдингом, а профнастил греется сильно. Сайдинг в куренях на месте, вроде ни у кого не отрывало. Может он крепче вагонки держится за счет другой технологии крепления?
    чтоб заложить 150-200 мм утеплителя, наверное надо и стены шире делать, или не?
    мы для двухэтажного домика принимали для несущих стоек трубу 80мм. для ваших трех этажей может и сотка труба выйти.
    еще в обрешетку 70-100мм утеплителя заложить можно.
    Come As You Are

Ответить в теме
Страница 1440 из 3006 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права