Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1440 из 3240 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,781 по 28,800 из 64788
  1. Вверх #28781
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    хреновый у вас комсорг был.
    На 4-м курсе я совмещал эту должность и должность учетчика- заработок выводил каждый день, каждый знал, что ему причитается. Правда, потом совхоз слегка нас обжучил при расчете, но мы это мгновенно компенсировали натурой на совхозном винзаводе- там тоже наши люди трудились, а с ихним главным технологом мы провели много душевных вечеров за дегустациями его творений Я в тот последний день в нетрезвом виде слетел с борта грузовика- трезвый бы точно убился или покалечился, а так- еще одним стаканом закусил и все тут же исправилось в организме
    После той нашей эпопеи 4-й курс больше в колхозы не вывозили- колхозные председатели отказывались от такой дармовщинки ...
    Ну, типа да... Хреновый... "Продался большевикам и ответственным работникам" (с) за 100 "серебренников" Я ж как бы тоже был и членом комитета комсомола факультета, и старостой группы после армии до 5-го курса, но не "жопашником" (С)

2. Вверх #28782
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ....А вот у моей мамы с точностью до "наоборот" Правильная классическая русская фамилия, но вот этот пунктик: "временное пребывание на оккупированной территории". Типа, потенциальная парагвайская шпиёнка, в крайнем случае, румынская
    Но как-то обошлось. Папина анкета, видать компенсировала
    Как в той байке про двух братьев: ветерана-партизана и тунеядца-алкоголика. Спросил первый второго:
    -- Вот почему у меня жизнь как-то не складывается? Что ни задумаю - везде засада. А ты вон ничерта не делаешь, а все у тебя класс.
    -- Все дело, брат, в анкете. Вот ты о родственниках что пишешь? "Брат - тунеядец, уголовник, алкоголик..." А я что пишу: "Брат - ветеран, фронтовик, партизан и пр..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #28783
    User banned
    Типа, да Сегодня вот посмотрел фильм 58-го года (чессслово!). "Трое вышли из леса" называется... Спустя 10+ лет после войны один из троих, по найденным документам- предатель. Представляешь развитие сюжета в 58-м году? (сорри, что хронологический оффтоп).
    Ты поняла, к чему я?
    Но и про анкеты, и про партизанов- это всё офф...
    А вот про заработки на винограде- это совсем не офф, и я просто в шоке, когда тут про 200-300+++ рублей/мес рассказывают. Суровые молдавские лесорубы...
    Ёпрст, покажите мне того "колхозника", который на "работах" 200+ рублей получал. А тут стЮденты хвалятся... И чего тогда вся научная элита со своими з/п 120/140 в колхозы не подалась?

4. Вверх #28784
    Оптимист

А в одном колхозе и я 250 с хвостиком получил чистыми. Но это не совсем моя заслуга. Скорее не только моя. Работали на уборке помидор на острове под Измаилом. И повезло попасть в грузчики. Т.е. мы не собирали их, а грузили на трактор с прицепом, ехали на завод и разгружали ящики. Так дедуля, водитель трактора, очень хитрый был, мы делали больше всех ходок. Он нас после ужина забирал, мы грузили полный прицеп того, что осталось на поле, утром до завтрака подымал нас, мы ехали и разгружались первыми, завозил в лагерь, мы кушали и опять на поле. С премиальными очень неплохо получилось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #28785
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Типа, да Сегодня вот посмотрел фильм 58-го года (чессслово!). "Трое вышли из леса" называется... Спустя 10+ лет после войны один из троих, по найденным документам- предатель. Представляешь развитие сюжета в 58-м году? (сорри, что хронологический оффтоп).
    Ты поняла, к чему я?
    Но и про анкеты, и про партизанов- это всё офф...
    А вот про заработки на винограде- это совсем не офф, и я просто в шоке, когда тут про 200-300+++ рублей/мес рассказывают. Суровые молдавские лесорубы...
    Ёпрст, покажите мне того "колхозника", который на "работах" 200+ рублей получал. А тут стЮденты хвалятся... И чего тогда вся научная элита со своими з/п 120/140 в колхозы не подалась?
    Подозреваю, что развитие сюжета 58 года шло по 58 статье? Хотя в 52-м развитие было бы покруче. В духе той песенки про Алешку... Прости, больше не буду.
    Про колхоз молчу. "Не знаю. Не была" (С. "Бриллиантовая рука") Я в институте все больше дружинила - 2 лета добровольно-принудительно на общественных началах и ессесна без оплаты. Об эффекте от нас говорить смешно.
    Ездила уже с работы 1 раз на помидоры в 1986. Каждый собрал по 1 ведру на благо общества - в колхозную машину. И ведра по два себе на закрутки. У нас как-то многие вещи странно происходили. В том смысле, что комсомольские взносы с нас не брали никогда. На вопрос почему отвечали: "Тебе что больше всех надо?" В колхоз кроме того 1 раза больше не возили. Хотя многие НИИ на ту картошку ездили чаще, чем на работу. Так что эта романтика как-то обошла меня стороной. Ну и слава богу. Потому как с борта свалиться могла бы запросто, а вот пью я мало. Так что обошлось бы вряд ли.

6. Вверх #28786
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Даааа колхоз-колхоз! Помню- было. Только мы не в поле работали, а на колхозном мини-заводике. Если память не изменяет то в Татарбунарском районе село Шевченково кажется. На заводике этом закрутки делали. И очень они гордились, что их литровой баночке томатного сока был присвоен знак качества. И для этой баночки очень тщательно помидоры перебирались на конвейере. Мне достался пост возле чанов, где все варилось. Следить за давлением и все такое. в Общем на приборах.
    Помню, что кормили хорошо и весело было вечерами. Но чтоб что-то заработали- не помню.

7. Вверх #28787
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что развитие сюжета 58 года шло по 58 статье? Хотя в 52-м развитие было бы покруче. В духе той песенки про Алешку... Прости, больше не буду.
    Та не... Какая 58-я в 58-м? Ты гонишь Там всё так красиво и деликатно было, и майор прокуратуры сам свидетелей из уцелевших партизан искал, "образцово- показательно"... Сорри за офф

8. Вверх #28788
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Потому как с борта свалиться могла бы запросто, а вот пью я мало.
    А чо падать с борта, если не пьёте?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #28789
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Я в 80х именно в свой "колхоз" по возрасту не попал- первая и единственная вылазка 100й школой году в 92м "на помидоры"... Это были не месяцы-недели, а всего лишь день... По дороге, в Икарусе-гармошке играли с одноклассниками в мафию, на обратном пути- в клабор))) На обратном пути все были преимущественно краснокожими, и в соцветной одежде))) ну и с ведром/пакетом помидоров каждый)))

Но это все оффтоп. По теме- мама в 80х работала в Пищепромавтоматике, и я, школьник, несколько раз летом ездил "в колхоз" с её отделом...
    Поездка "на капусту" ничем хорошим не запомнилась, а вот "на виноград", и в особенности "на черешню" до сих пор вспоминаются с теплотой. На черешне особенно порадовала находка одинокого дерева с вкуснющей черной крупной черешней- тут то я оторвался))) (остальные деревья были с розовой, и немного с желтой)

10. Вверх #28790
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    По дороге, в Икарусе-гармошке играли с одноклассниками в мафию, на обратном пути- в клабор)))
    "Хоронили тёщу- порвали два баяна"(с)
    Первый раз слышу, шоб "Икарусами -гармошками" людей "на поля" вывозили Обычно грузовиками (ЗИЛ-130, ГАЗ-53) "это" происходило

11. Вверх #28791
    Оптимист

Икарусами тоже возили. Это под Одессу, без ночевок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #28792
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А чо падать с борта, если не пьёте?
    Я бы могла и так.

13. Вверх #28793
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Икарусами тоже возили. Это под Одессу, без ночевок.
    О! Кстати, вспомнил Но это уже где-то 90-й... Будучи уже в то время сотрудником НИТИ "Темп"...(площадь имени Дома Мебели )Было дело, как-то "организовали" нас на помидоры. Опытные тётушки- сотрудницы со своими двумя вёдрами поехали, шоб назад их полными привезти. А мы (нас пятеро было с одного курса ), вчера ещё студенты, просто так поехали, по старой памяти поприкалываться, помидорами покидаться. Где-то так оно и было. Но на "Икарусе"

14. Вверх #28794
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Нас возили на виноградник на автобусе лаз ( точно не помню) маленький, на нашу группу как раз.Норма винограда просто стоит подороже , чем помидоры. А мы все норму выполняли, а кто больше соответственно и получили. Это в Базарьянке и нам действительно платили хорошо. Это запоминается, т.к. такие деньги я заработала впервые 180 руб. Мы и летом ездили на подвязку винограда .Наш техникум там всегда был у них на виноградниках.А подружка была от университа на помидорах - ничего не получили, время просто провели весело.

15. Вверх #28795
    User banned
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Нас возили на виноградник на автобусе лаз ( точно не помню) маленький, на нашу группу как раз.
    Маленький- скорее ПАЗ
    Вот такой?

Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    А подружка была от университа на помидорах - ничего не получили, время просто провели весело.
    Вот и мы так же Если не деньги, так хоть приятные весёлые воспоминания А ещё недалеко от нас (мужского радиотехнического факультета) работали девочки из культпросветучилища...

16. Вверх #28796
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Да точно такой, небольшой.

17. Вверх #28797
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А какой скрежет был у них при переключении передач! Музыка...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #28798
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А какой скрежет был у них при переключении передач! Музыка...
    Та не! Нынешние маршрутки с их визгом тормозов всё перекрывают
    Хотя, если речь идёт именно о ностальгических звуках, создаваемых при переключении коробки передач... То таки да И не только в ПАЗике
    Вспоминаю армию и ЗИЛ-131... Кх..бдж...джжж..тыдыщжщ... И конечно, при этом "бип...бип..бип..."

19. Вверх #28799
    Частый гость Аватар для Б-52
    А нас в колхозе возили на автобусе КАвЗ ( или как он тогда назывался "кавзик" ) - гибрид автобуса на базе грузовика ГАЗ ...во техника была..там не то что звуки, там вся колесница сказочная ( в том плане, что ездила чудом )...
    Однажды водила привез нас на поле и дал банку с бригадиром...Ну мы и воспользовались этим - катались по полям...Через много лет я пошел на курсы по вождению , что бы открыть себе категорию "С" ( грузовые автомобили ) и на вождении мне попался ...именно КАвЗ...судьба
    Ой

20. Вверх #28800
    Из глубины смотрящая
    Мне похвастаться не чем.Не повезло.Вывозили в колхоз один раз на работе,ито начальница уговорила поехать за отгул.Обманула -отгула не было.Ехали на автобусе Икарусе.Выдали сапки,оказалось что я и еще одна девочка сапать не умеем,уничтожили посевы на корню.
    Руководитель поездки угрожал оставить нас без обеда.Но у нас с собой было.Примерно в 14.00 всех погрузили и автобус,мы обрадовались,думали домой.Но нас завезли в посадку а там была полевая кухня.В связи с тем,что мы уже расправились со своими бутербродами,от их обеда решительно отказались,естественно мотивируя это тем,что нас лишили обеда за плохое сапание.Тот же дяденька,который ранее лишил нас обеда,долго уговаривал откушать ихней кухни.Но мы были непоколебимы.Потом опять на поле и домой привезли только в 20.00
    Загорелые,грязные,усталые и довольные мы вернулись домой.

Ответить в теме
Страница 1440 из 3240 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 1450 1490 1540 1940 2440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права