| ||
Весна.. Распускаются почки и руки…
В стране колоссальное количество вакантных мест рабочих специальностей, куда берут без ценза по возрасту. Когда в 90 все увлеклись юрфаками и прочим менеджментом, то как то забыли про производство. Например, сейчас на кондитерской фабрике работает мастер по КИПИА Базилевский. Человек в возрасте и со здоровьем не очень, а уйдёт (лучше поздно, чем рано - дай Бог здоровья) - заменить некем
С уважением , zucila
Господа,у меня возникает такое чувство,что Вы оцениваете людей по так называемому типу Дорошевича...именно он вывел типы Сахалина(удаерение на последней гласной),которые были впоследтствтии отвергнуты...Дорошевич долгое время работал на острове и потому внимательно изучал людей,которые работали на каторжных работах..в результате он вывел типы людей,которые изначально склонный к преступлениям и на них с его точки зрения стоило обратить особое внимание...это то,что послужило теорией естественного отбора у Гитлера...
Не нужно судить по лицу...самое ласковое и нежное лицо может вас кинуть настолько,что пар пойдет...а самое зловещее и каверзное может помочь в тот момент,когда Вы этого не ожидаете...просто не нужно плевать в колодец.Любой кто туа плюнет не застрахован от того,что рано или поздно придется водицы оттуда напиться...
Волею судьбы я случайно знаком с Клименко.Был с ним знаком тогда,когда о нем никто слыхом не слыхивал...по сути он неплохой человек.Его панически боялись те,кто работал с предыдущей властью,с предыдущим руководителем...он их не подсиживает и в ведомстве его уважают.У него весьма влиятельный дядя,которого перевели в Киев из Донецкаи он замолвил слово о племяннике и потому племянник трудоустроен...
А теперь ответьте на вопрос,если-бы каждого из вас в трудное для страны время перебазировали на хлебную должность Вы бы от неё отказались??? Ответ напрашивается самим собой просто не каждый признается в этом.А многие хотят пофилософствовать на заданную тему...
Угу... Весьма боянистое оправдание ворья и хапуг у власти, типа "а вы, уважаемые критиканы - чем лучше". Мой толстый и не слишком опытный тролленок, когда кто-то из Ваших оппонентов будет занимать "хлебную должность" - тогда милости прошу, поговорим о конкретном воре, казнокраде и взяточнике.
А оправдывать тех, кто ворует уже сейчас, говоря о тех, кто может когда-нибудь будет воровать - дебилизм, достойный Партии Регионов и лично Анны Герман.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Огромное спасибо,что назвали тролленком,а не троллищем...
Я не собираюсь никого оправдывать...я просто вспоминаю Жванецкого,который говорил,что охраняешь то и иимеешь.Ничего не охраняешь-ничего не имеешь.В аптеке работаешь-бинты имеешь.Возле змея сидишь=бесплатный яд...
Каждый чиновник прекрасно понимает,что он временщик по сути.Независимо от должности и положения.Он может быть суперхорошим специалистом и тем не менее быть не ко двору кому-то конкретно и "этот конкретно",если позволяет должность съест этого суперхорошего...так было,так есть и так будет...поэтому нужно обеспечить,раз выпала возможность себя хоть на какое-то время...
Каждый из нас,получив хлебную должность будет делать нечто похожее с разницей лишь в том,что у всех разное понятие меры...есть мера с естесвенной убыли,а есть мера с прибыли.И это разная мера...
Поэтому давайте перестанем считать чужой карман.У соседа всегда курица гусыня...
Будьте так добры не судить об окружающих по себе. Я прекрасно понимаю, что какие-то остатки совести у чиновников, ментов, судей все-таки остались, и они испытывают некоторый дискомфорт от того, что не все люди, их окружающие, такие же воры, хапуги и ублюдки. Но тем не менее, это не повод пытаться облить дерьмом нормальных людей.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
"Хлебная должность" стоит больших денег,как и награды,звания,различные защиты(не знаю-где сегодня этого нет).1.порядочный человек не имеет возможность проплатить за назначение.и 2.порядочный человек не будет брать деньги с людей.А ведь надо и вышестоящим отстегнуть.Поэтому-не может порядочный человек в нашем Занзибаре прорваться на хорошую должность.
Понятие порядочности в наше время весьма и весьма относительны...если Вы найдете кошелек с деньгами Вы отнесете его в бюро находок??? В случае,если невозможно будет выявить владельца...а раз так,то вы недостаточно порядочны...так как порядочный человек отнесет кошелек в бюро находок,где непорядочные люди присвоят его себе...
Социальные закладки