|
Вообще было бы замечательно, если бы председателем был человек из нашего дома, надежней как-то, чем взять непонятно кого.
Так, что инвесторы, предлагайте свои кандидатуры)
Собрать бы деньги на юриста всем вместе и начинать дело. И поскорее бы. Давайте обозначим день и время.
Я понимаю что председателем должен быть ТОЛЬКО человек живущий в нашем доме!!! И еще лучше если сделать ОСМД по принципу "совета директоров" из 5-7 человек нечетного количества если такое возможно юридически, либо обязательно прописать в документе что глава избирается членами ОСМД и возможно переизбирается на собрании владельцев недвижимости.
А главное нужно заранее проинформировать "Стикон" что уже создается ОСМД и даже не пытались нагрузить нам какой либо ЖКХ.
Было бы не плохо в устной форме поговорить всем нам на эту тему........ Скажите, а есть ли среди нас, инвесторов, юристы???
Последний раз редактировалось malanya@; 28.08.2013 в 13:56.
Всем Огромное Здравстуйте. Периодически все прочитываю, так что мнение о том что я исчезла ошибочно. Просто затаилась в кустах и наблюдаю. Диву даюсь как делят еще не убитого мамонта. Ну во первых хочу сказать, что в любом случае мы будем тесно сотрудничать со СТИКОНом. Сужу с позиции бухгалтера и хочу все ж таки разобраться куда и в каком направлении двигаться, с точки отправления "печка" то биш СТИКОН. На сегодняшний день мы имеем следующее: СТИКОН - застройщик --- СБУ- заказчик, у нас на руках договора имущественных прав. На сегодняшний день ни один из нас не имеет свидетельства собственности на свои кв. м. и "ВЛАСНИКАМИ житлового примищення" не являемся Логично? Думаю ДА и все со мной согласятся. По закону "Архимеда", (по русски говоря по договору) Застройщик взял на себя обязательства построить ЗДАНИЕ для заказчика при которой есть проектная документация. И наверняка в этом самом договоре, как собственно и в наших, застройщик обязуется передать в право собстенности оговоренные в договоре помещения. Мы получаем свои жилые, СБУ свои ?? кв. м.. Вопрос который меня больше всего интересует, что у них прописано в договоре. Вполне возможно, что весь комплекс будет передан на БАЛАНС заказчику. А отсюда вытакают такие последствия как ВЛАСНИК и как БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ. Конечно же желательно чтобы в одном и том же лице было созданное нами же ОСМД. Поэтому без СТИКОНА никуда. Дадут добро на создание ОСМД мы пулей в течении 14 дней и организуемся и все контакты получим и т.д. Я узнавала месяц назад мне ЛЮБЕЗНО ответили что еще рано об этом думать. Что я и делаю пока. Буду у них в гостях узнаю будет ли у нас зеленый свет или нет. На этом пока откланиваюс, но не исчезаю будет интресесно отпишусь дальше о своем мнении по поводу дальнейших наших шагов. Хочу заметить, что все что будет касаться финансовых вопросов не позволю "нагреть" на тарифах, взносах и т.д. пока не увижу и не сравню обоснованную документально цену. По крайней мере изначально могу предложить свои услуги бухгалтера на неполную занятость, а самое худшее мечу в РЕВИЗИОННУЮ комиссию. Извините если меня было слишком много. (По поводу юриста могу нагрузить своего все зарегистрировать, и всё что юристы напишут нужно проверить перед регистрацией.)
Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 28.08.2013 в 15:19.
В юридических вопросах разбираюсь плохо, как и многие из инвесторов. В числе будущих жителей пока юриста не нашлось. Поэтому нам нужен юрист со стороны. А для того, чтобы он нам дал полный план действия по каждому шагу, нам надо оплатить его услуги. Предлагаю собрать некую сумму для того, чтобы мы могли действовать дальше. Это не самое приятное, но необходимое. Потом будем платить больше.
Прошу высказаться, кто что думает, по этому поводу.
Обычно такие "подсадные утки" на форуме с разных ников выступают против ОСМД, тут надо смотреть кто они и являются ли он жильцами дома.
Как раз подсадная утка может иметь квартиру в вашем доме и активно набиваться в председатели. Проверить такого человека можно только временем. Поэтому желательно давать должность председателя на год, не более.
Врядли юристы покупают жильё эконом класса, да?
Поэтому если не найдёте их в своём доме, обращайтесь, дам координаты Татьяны Монтян и её группы адвокатов, которых вы наймёте, они приедут и будут заниматься вашими проблемами с ОСМД.
Показать скрытый текст
5 секция кв 18
Независимо от того кто застройщик и кто заказчик, собственником жилого комплекса являетесь ВЫ люди проживающие в нём, и когда вы наконец-то это поймёте - все вопросы отпадут сами собой.
+1 уже предложил
лично не хочу этим заниматься, потому что рано или поздно найдутся несогласные с содержанием уставных документов, поэтому считаю что разработкой документов должен заниматься сторонний человек, ну а я могу выступать независимым экспертом в части оформления и стоимости всех регистрационных операций (поскольку сам этим занимаюсь)
5 секция кв. 18 Вы были на собрании?
Народ, у меня возник такой вопрос, а 2 и 3 очередь будут к нашему ОСМД присоединятся или у них будут отдельные????
Вроде как по одному адресу может быть только один ОСМД, значит будут присоединяться
Electric yellow's got me by the brain banana!
На собрании не была, но не потому что создалось мнение,что сидя затаившись в кустах мне нет дела до всего. Ответ прост в день собрания я была в долгожданном запланированном ОТПУСКЕ и физически не находилась в стране. По большому счету у меня очередь то 2, и право моего голоса приравнивается 0 (то я так думаю)наверняка не знаю. А по поводу того что не понятно почему затаилась могу не много прокоментировать. В силу своей профессии часто сталкиваюсь с объектами недвижимости, а в частности моментами передачи права собственности. Еще раз хочу заметить что мы имеем на руках договора имущественных прав, у Заказчика договор и заказ на строительство. В этом договоре наверняка прописано каким образом объект недвижимости будет передаваться Заказчику прочитайте любой типовой договор на строительство. Акт приема передачи основной документ завершающий отношения между сторонами. Далее комиссия проводит инвентаризацию объекта сколько в нем жилых и нежилых помещений. На наши так сказать жилые никто не претендует, ГВОЗДЬ кому будут переданы нежилые помещения и в каком % соотношении, хотя для регистрации ОСМД пишется 2/3 независимо от площадей. Если в договоре прописаны передача 100% нежилых помещений вся эпопея о создании ОСМД умирает мгновенно. Если только часть из них, а остальное объеденению совладельцев квартир вопрос остается открытым, но это не 100% может быть созданное нами ОСМД. Следующий этап выдача технического паспорта на объект и вытяг на право власности. Только на основании права собстенности или договора аренды можно зарегистрировать юридическое лицо по конкретному адресу. И в дальнейшем сделать вид что у нас не будет соседа под названием СБУ не удасться. Он будет или в составе нашего ОСМД либо сам его создаст,а нам позволит подписаться на их условиях. В любом случае деловую переписку никто не отменял. Мое видение можно письменно попросить у Стикона разъяснения по этому поводу и зарезирвировать за инициативной группой право создания ОСМД, заключить договор аренды по месту строителства, либо узнать у предшестенников по другим адресам Стиконовских застроек что и как. В любом случае нос по ветру держать нужно. По поводу регистрации с суммой 5000 грн. это не просто дорого, а можно сказать сверхдорого. можно поделить как минимум на два. Расценки по каждому этапу регистрации периодичски свом юристам оплачиваю. А пока всем говорю досвидания. Извиняюсь если нагрузила. Что со мной поделать. ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.
Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 29.08.2013 в 12:31.
Виталий, Вы строитель, что скажете про эту трещину?
Социальные закладки