Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 144 из 845 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 16891
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Цитата Сообщение от Sea_flower Посмотреть сообщение
    в стенку не упираемся, по крайней мере с моей стороны, но видно всю крышу (4-й этаж, 3 секция)
    мы на 3 этаже... повезло нам... пейзаж неописуемый из окна))

2. Вверх #2862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    Согласен на 100%, вот проблема №1, я уверен что она будет решена
    нам бы Вашу уверенность )))

у кого есть на примете глава?
    Последний раз редактировалось O_L_S; 28.08.2013 в 12:47.

3. Вверх #2863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    нам бы Вашу уверенность ))) у кого есть на примете глава?
    А сам автор слов не желает? Виталий все таки строитель, да и вообще по-моему позитивный и ответсвенный человек.

4. Вверх #2864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    А сам автор слов не желает? Виталий все таки строитель, да и вообще по-моему позитивный и ответсвенный человек.
    у меня к сожалению нет на примете кандидатуры в председатели, а двигается у нас всё очень медленно, слаженности нет и т.д. Вот поэтому и не уверена что у нас всё так радужно... надеюсь, что я ошибаюсь !!!

Я против Виталия ничего не имею, у меня мнение о нём также положительное

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для mary_mary11
    Вообще было бы замечательно, если бы председателем был человек из нашего дома, надежней как-то, чем взять непонятно кого.
    Так, что инвесторы, предлагайте свои кандидатуры)

Собрать бы деньги на юриста всем вместе и начинать дело. И поскорее бы. Давайте обозначим день и время.

6. Вверх #2866
    Новичок
    Цитата Сообщение от mary_mary11 Посмотреть сообщение
    Вообще было бы замечательно, если бы председателем был человек из нашего дома...
    Я понимаю что председателем должен быть ТОЛЬКО человек живущий в нашем доме!!! И еще лучше если сделать ОСМД по принципу "совета директоров" из 5-7 человек нечетного количества если такое возможно юридически, либо обязательно прописать в документе что глава избирается членами ОСМД и возможно переизбирается на собрании владельцев недвижимости.
    А главное нужно заранее проинформировать "Стикон" что уже создается ОСМД и даже не пытались нагрузить нам какой либо ЖКХ.

7. Вверх #2867
    Новичок
    Было бы не плохо в устной форме поговорить всем нам на эту тему........ Скажите, а есть ли среди нас, инвесторов, юристы???
    Последний раз редактировалось malanya@; 28.08.2013 в 13:56.

8. Вверх #2868
    Всем Огромное Здравстуйте. Периодически все прочитываю, так что мнение о том что я исчезла ошибочно. Просто затаилась в кустах и наблюдаю. Диву даюсь как делят еще не убитого мамонта. Ну во первых хочу сказать, что в любом случае мы будем тесно сотрудничать со СТИКОНом. Сужу с позиции бухгалтера и хочу все ж таки разобраться куда и в каком направлении двигаться, с точки отправления "печка" то биш СТИКОН. На сегодняшний день мы имеем следующее: СТИКОН - застройщик --- СБУ- заказчик, у нас на руках договора имущественных прав. На сегодняшний день ни один из нас не имеет свидетельства собственности на свои кв. м. и "ВЛАСНИКАМИ житлового примищення" не являемся Логично? Думаю ДА и все со мной согласятся. По закону "Архимеда", (по русски говоря по договору) Застройщик взял на себя обязательства построить ЗДАНИЕ для заказчика при которой есть проектная документация. И наверняка в этом самом договоре, как собственно и в наших, застройщик обязуется передать в право собстенности оговоренные в договоре помещения. Мы получаем свои жилые, СБУ свои ?? кв. м.. Вопрос который меня больше всего интересует, что у них прописано в договоре. Вполне возможно, что весь комплекс будет передан на БАЛАНС заказчику. А отсюда вытакают такие последствия как ВЛАСНИК и как БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЬ. Конечно же желательно чтобы в одном и том же лице было созданное нами же ОСМД. Поэтому без СТИКОНА никуда. Дадут добро на создание ОСМД мы пулей в течении 14 дней и организуемся и все контакты получим и т.д. Я узнавала месяц назад мне ЛЮБЕЗНО ответили что еще рано об этом думать. Что я и делаю пока. Буду у них в гостях узнаю будет ли у нас зеленый свет или нет. На этом пока откланиваюс, но не исчезаю будет интресесно отпишусь дальше о своем мнении по поводу дальнейших наших шагов. Хочу заметить, что все что будет касаться финансовых вопросов не позволю "нагреть" на тарифах, взносах и т.д. пока не увижу и не сравню обоснованную документально цену. По крайней мере изначально могу предложить свои услуги бухгалтера на неполную занятость, а самое худшее мечу в РЕВИЗИОННУЮ комиссию. Извините если меня было слишком много. (По поводу юриста могу нагрузить своего все зарегистрировать, и всё что юристы напишут нужно проверить перед регистрацией.)
    Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 28.08.2013 в 15:19.

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    В юридических вопросах разбираюсь плохо, как и многие из инвесторов. В числе будущих жителей пока юриста не нашлось. Поэтому нам нужен юрист со стороны. А для того, чтобы он нам дал полный план действия по каждому шагу, нам надо оплатить его услуги. Предлагаю собрать некую сумму для того, чтобы мы могли действовать дальше. Это не самое приятное, но необходимое. Потом будем платить больше.
    Прошу высказаться, кто что думает, по этому поводу.

10. Вверх #2870
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от malanya@ Посмотреть сообщение
    Действительно, ОСМД нужно создавать уже!!!!! пока будут готовы все документы-дом уже будет сдаваться. Если начнем создавать ОСМД во время сдачи дома-100% отдадут на баланс какого-то частного ЖК, а потом пойдут суды, разбирательства.... И эту историю проходило пол новостроев Одессы, когда начинают судебные разбирательства после сдачи на баланс какого-то ЖКХ. Потом тяжело отобрать ЖКХ от "корыта", суды идут годами, ничего никто не делает а деньги платить за несделанные работы обязывают!!!!!
    Один только нюанс , что такие ЖКХ могут подослать "подсадную утку"..., своего человека-который начнет активно провоцировать против ЖКХ, избирается главой ОСМД и пошли жильцам завышенные тарифы еще больше чем могли быть....!!!! Такие истории стали в последнее время еще чаще, пока это проверено в Киеве но Одесса не так далеко!!!!
    Обычно такие "подсадные утки" на форуме с разных ников выступают против ОСМД, тут надо смотреть кто они и являются ли он жильцами дома.
    Я понимаю что председателем должен быть ТОЛЬКО человек живущий в нашем доме!!! И еще лучше если сделать ОСМД по принципу "совета директоров" из 5-7 человек нечетного количества если такое возможно юридически, либо обязательно прописать в документе что глава избирается членами ОСМД и возможно переизбирается на собрании владельцев недвижимости.
    А главное нужно заранее проинформировать "Стикон" что уже создается ОСМД и даже не пытались нагрузить нам какой либо ЖКХ.
    Как раз подсадная утка может иметь квартиру в вашем доме и активно набиваться в председатели. Проверить такого человека можно только временем. Поэтому желательно давать должность председателя на год, не более.
    Было бы не плохо в устной форме поговорить всем нам на эту тему........ Скажите, а есть ли среди нас, инвесторов, юристы???
    Врядли юристы покупают жильё эконом класса, да?
    Поэтому если не найдёте их в своём доме, обращайтесь, дам координаты Татьяны Монтян и её группы адвокатов, которых вы наймёте, они приедут и будут заниматься вашими проблемами с ОСМД.
      Показать скрытый текст
    5 секция кв 18

Независимо от того кто застройщик и кто заказчик, собственником жилого комплекса являетесь ВЫ люди проживающие в нём, и когда вы наконец-то это поймёте - все вопросы отпадут сами собой.
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    В числе будущих жителей пока юриста не нашлось. Поэтому нам нужен юрист со стороны. А для того, чтобы он нам дал полный план действия по каждому шагу, нам надо оплатить его услуги. Предлагаю собрать некую сумму для того, чтобы мы могли действовать дальше. Это не самое приятное, но необходимое. Потом будем платить больше.
    Прошу высказаться, кто что думает, по этому поводу.
    +1 уже предложил

11. Вверх #2871
    Новичок
    Скажите, а есть ли среди нас, инвесторов, юристы???
    есть юристы

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от Vyaches1av Посмотреть сообщение
    есть юристы
    И вы согласны нам помочь?

13. Вверх #2873
    Новичок
    лично не хочу этим заниматься, потому что рано или поздно найдутся несогласные с содержанием уставных документов, поэтому считаю что разработкой документов должен заниматься сторонний человек, ну а я могу выступать независимым экспертом в части оформления и стоимости всех регистрационных операций (поскольку сам этим занимаюсь)

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от Vyaches1av Посмотреть сообщение
    лично не хочу этим заниматься, потому что рано или поздно найдутся несогласные с содержанием уставных документов, поэтому считаю что разработкой документов должен заниматься сторонний человек, ну а я могу выступать независимым экспертом в части оформления и стоимости всех регистрационных операций (поскольку сам этим занимаюсь)
    И это уже немало.

15. Вверх #2875
    Не покидает форум
    5 секция кв. 18 Вы были на собрании?

16. Вверх #2876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 5 секция кв 18 Посмотреть сообщение
    Просто затаилась в кустах и наблюдаю.
    для чего?

Цитата Сообщение от 5 секция кв 18 Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что все что будет касаться финансовых вопросов не позволю "нагреть" на тарифах, взносах и т.д. пока не увижу и не сравню обоснованную документально цену. По крайней мере изначально могу предложить свои услуги бухгалтера на неполную занятость, а самое худшее мечу в РЕВИЗИОННУЮ комиссию. (По поводу юриста могу нагрузить своего все зарегистрировать, и всё что юристы напишут нужно проверить перед регистрацией.)
    тем более не понятно почему Вы не явились на собрание и тихо наблюдаете "из кустов"...

17. Вверх #2877
    Частый гость Аватар для Mali@
    Народ, у меня возник такой вопрос, а 2 и 3 очередь будут к нашему ОСМД присоединятся или у них будут отдельные????

18. Вверх #2878
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Вроде как по одному адресу может быть только один ОСМД, значит будут присоединяться
    Electric yellow's got me by the brain banana!

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    5 секция кв. 18 Вы были на собрании?
    На собрании не была, но не потому что создалось мнение,что сидя затаившись в кустах мне нет дела до всего. Ответ прост в день собрания я была в долгожданном запланированном ОТПУСКЕ и физически не находилась в стране. По большому счету у меня очередь то 2, и право моего голоса приравнивается 0 (то я так думаю)наверняка не знаю. А по поводу того что не понятно почему затаилась могу не много прокоментировать. В силу своей профессии часто сталкиваюсь с объектами недвижимости, а в частности моментами передачи права собственности. Еще раз хочу заметить что мы имеем на руках договора имущественных прав, у Заказчика договор и заказ на строительство. В этом договоре наверняка прописано каким образом объект недвижимости будет передаваться Заказчику прочитайте любой типовой договор на строительство. Акт приема передачи основной документ завершающий отношения между сторонами. Далее комиссия проводит инвентаризацию объекта сколько в нем жилых и нежилых помещений. На наши так сказать жилые никто не претендует, ГВОЗДЬ кому будут переданы нежилые помещения и в каком % соотношении, хотя для регистрации ОСМД пишется 2/3 независимо от площадей. Если в договоре прописаны передача 100% нежилых помещений вся эпопея о создании ОСМД умирает мгновенно. Если только часть из них, а остальное объеденению совладельцев квартир вопрос остается открытым, но это не 100% может быть созданное нами ОСМД. Следующий этап выдача технического паспорта на объект и вытяг на право власности. Только на основании права собстенности или договора аренды можно зарегистрировать юридическое лицо по конкретному адресу. И в дальнейшем сделать вид что у нас не будет соседа под названием СБУ не удасться. Он будет или в составе нашего ОСМД либо сам его создаст,а нам позволит подписаться на их условиях. В любом случае деловую переписку никто не отменял. Мое видение можно письменно попросить у Стикона разъяснения по этому поводу и зарезирвировать за инициативной группой право создания ОСМД, заключить договор аренды по месту строителства, либо узнать у предшестенников по другим адресам Стиконовских застроек что и как. В любом случае нос по ветру держать нужно. По поводу регистрации с суммой 5000 грн. это не просто дорого, а можно сказать сверхдорого. можно поделить как минимум на два. Расценки по каждому этапу регистрации периодичски свом юристам оплачиваю. А пока всем говорю досвидания. Извиняюсь если нагрузила. Что со мной поделать. ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ.
    Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 29.08.2013 в 12:31.

20. Вверх #2880
    Постоялец форума
    Виталий, Вы строитель, что скажете про эту трещину?

Ответить в теме
Страница 144 из 845 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права