|
Последний раз редактировалось Pirena; 02.06.2016 в 08:52.
Ого ассортимент,как проходило привакание к канатам?
Не летаю в облаках
Легко и быстро. На удивление .
Я положила сперва рядом с клеткой на пару часов, он подходил потихонечку , рассматривал, потом я медленно поднесла в клетке. Сперва ушёл, но потом потихоньку подошёл и попробовал. Они все пробуют на вкус, чтоб распознать, как дети ).
Затем я открыла клетку и повесила ,заинтересовался. Все! Теперь можно любые вешать , ему до лампочки.
Что касается каната на котором спит, я его сразу прикрепила не спрашивая разрешения, он на белые канаты абсолютно нормально реагирует.
А у меня радость) ровно в 7мес Жорочка заговорила! Первый сын услышал "как дела", сказала тихо таким хрипящим низким голосом. На след день уже громче и чётко, оказывается это было "как делает", ещё через пару дней пошли предложения "как делает коша, мяу, гав гав, ку ку, ко ко" Сейчас, через неделю, её как прорвало, болтает без умолку "я тебя люблю, поцелуй, как дела, хорошо, курчка", ну и самое любимое- копирует телефон, я из другой комнаты лечу, так и не могу отличить звонок это или она)
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - время от времени я перечитываю эту статью, ибо что-то упускается, от чего-то птица отказывается, что-то мы даже ещё не пробовали.
И да, Рикки полюбила разгрызать косточки черешни и вишни. Мнения в сети разошлись. У кого как? Что подскажете? В день получается полноценно одна косточка (чаще разгрызает и бросает или ест очень небольшую часть из разгрызенного).
Я новичок в вопросах кормления,но после прочитанной в интернете информации по поводу микродоли цианида содержащегося в косточках некоторых фрукты,убираю эти косточки ото всюду. У знакомых жако 5 лет ест сперва косточки с яблока,потом саму мякоть.
Не летаю в облаках
[QUOTE=Nata Ellis;62592323]http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - время от времени я перечитываю эту статью, ибо что-то упускается, от чего-то птица отказывается, что-то мы даже ещё не пробовали.
Наташа, я даю вишни, черешни, яблоки с косточками. Пока все нормально- попугаю скоро 18 стукнет. Исхожу из того, что в живой природе никто им кости из фруктов не выковыривает...
Это в природе, а наши птицы - домашние, иммунитет не тот... Я просто провожу аналогию с домашними породами котов, собак и "дворянскими" породами. Нашим домашним любимцам во все места заглядывают, за питанием следят и т.д., и т.п. и всё равно проблем - куча.
Лаврик так и не хочет говорить, так, десятка полтора слов и всё. Но нахулиганить, шторы оборвать - в первых рядах. Со стола летит на пол всё, на секунду отвернулся за чем-то - уже что-то со стола летит. Ну вот такой экземплярчик попался. Если он притих - точно шкоду делает, нужно бежать смотреть.
У меня вчера была попытка повесить канат с узелками,который висел на присаде около недели,потом ходила с ним ,как с воротником на шее,сидела рядышком все нормально было.
Как только открыла клетку,чтоб закрепить канал,Жора начал рычать,суетится. Естественно не закрепила,девочки так же не должно быть.
Не летаю в облаках
Я Игорене косточки вынимаю. Там синильная кислота : вишня, черешня, абрикос ( миндальный орех поэтому тоже нельзя - кислота эта есть ), яблочные косточки, виноградные.
Девочки, я в дурдоме. Сейчас окна открыты, Игореня копирует все , что слышит. Появились какие-то невообразимые пиканья, свисты, как будто кто-то на одной скрипичной струне в районе двух нот туда сюда водит.
и это так громко все выдается,ааааааа капец))))))).
А крикнеш ему , Тихо !
Так тот еще громче орать начинает :
-ТихАаа, тихА я тебе сказал!!! Чшшшшш!
-Маладец мальчик, Крассссава !
Цирк, блин )))))
Сейчас такой прикол у Игрени, дала ему кусок морковочки. Он ее не хочет, сидит катает клювом и приговаривает :
-На, на, на вкусненько.
-Мальчик, на. Спасибо.
-Трыньдюльке вкусненько.
))))) Приколист.
Хочу на зиму горошек заморозить, для себя знаю как, а для Жорочки? Бланшировать его надо? Поделитесь пжл, что и как замораживаете для птичек своих.
Вчера клетку накрываю, говорю: "пора спать, спок ночи", а Жорочка мне "я тебя люблю"))) Самое интересное, что "спок ночи" говорю каждый вечер на протяжении 5месяцев, а "я тебя люблю" совсем недавно) Не могу понять, птица ведь разговаривает голосом хозяина, да? У меня тонкий звонкий голос, а она говорит с хрипотцой, мужским басом)
Отношения с мужем так и не наладились( вернее он её полюбил, сюсюкается, хоть и на расстоянии, а она к нему равнодушна совсем, наблюдает и терпит, в руки не даётся, не разговаривает с ним. Если меня нет, он её из клетки выпускает, она может прилететь к нему на диван, сесть рядышком и кимарить там. Только я захожу, начинаются полёты, дикие возгласы и болтовня. Нам 7,5мес, может ещё поменяется?!
Конечно поменяется, но несильно. В качестве своего друга навеки, она выбрала Вас ).
На зиму горошек просто замораживайте, как для себя. Потом будете просто заливать кипяточком на минЮточку и всё, можно хрумать.
Мой Игоренька, знает свое "детское время" и если его не накрыть с 21-22 часов , он напоминает:
-Спокойной ночи.
-Спааааать , спать,спать, спать ( шепотом)
Вчера, это чудо умудрился зацепиться нижней частью клюва за прутик, там, где цепляется кормушка.
Боже мой, что я слушала. Такой "КАР" вороний стоял, пока с мужем помогали отцепиться, ВоНо ж ще вЭртлявЭ.
Всё , я теперь плохая )))). Обижен на меня, за то что пыталась помочь. Ушёл в себя )))))
Так прикольно, я к нему руку тяну, а он так нежненько клювом ее отодвигает и почутку назад отходит, потом снова подходит, снова отодвигает )
Лавруша тоже отодвигает руку (пальцы) если не хочет, чтобы его трогали. Спать идет спокойно, если я отношу в клетку. Где-то подцепил уханье совиное, целый день ухает. Понравилось ему.
О да, с сигнализация та же история. Мне удалось его отвлечь пару раз, как-то сигнализация подзабылась. Но кошачьи концерты повторяем с удовольствием! Соседка буквально вчера мне котят предлагала. У них во дворе 4 кошки живет, так одна из кошек принесла ей на балкон 6 котят за шкирку, уже месячных. Та в шоке: теперь их 10 шт.
Так что мяукаем и орём по-кошачьи получше самих котов. Говорить не хотим, а всякую ерунду подхватываем.
Девочки,добрый день.
У мужа скоро день рождение,в квартиру придут незнакомые для попугая люди,большинство из которых ему ненавистные мужчины.
Клетка стоит в большой комнате,где будет стоять стол.
Хочу выбрать из двух зол меньшую.
В другой комнате он не был,но думаю,что стоит (на время застолья и суеты ) перенести клетку.
Что скажете?
Не летаю в облаках
Я бы именно так и сделала. Причем, один-два раза занесла попугая в клетке( на часик -другой) задолго до дня Ч. Он более спокойно тогда переезд временный восприймет, плюс- любимое лакомство. Проблема даже не в том, что много людей, а в том, что гости, особенно подвыпив, начинают "знакомиться" с птицей, и некоторые пытаются кормить ее со стола деликатесами. А это не стоит делать...
Спасибо за ответ,о том что будут кормить ,это ни-ни,мы всех предупредили,чтоб даже резких движений около клетки не делали и расстояние выдерживали.
Но боюсь,что лишний градус может стереть память.
Утром ,в день Ч ,приезжает свекровь, в движениях очень резкая,птиц с ней не знаком. Может его прямо с утра, до ее приезда и до окончания ДР перенести клетку в др.комнату,чтоб не нервничал из за суеты,беготни во время накрывания стола?
Не летаю в облаках
Да, но Вы его пока вместе с клеткой хоть пару раз на часик-другой оставьте в соседней комнате. Он должен немного пообвыкнуть..
Социальные закладки