Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 144 из 392 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 7826
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для translator
    У меня не совсем такая. У меня железная, но с двойным стенками, чтобы не остывало и руками брать можно.

2. Вверх #2862
    Оптимист

А у меня вот такие чашки (именно эта коллекция)
    http://coffeeindustry.com.ua/artcollection/art/artcollection/2003_shizuka_yokomizo_dream.html
    Правда одной уже нет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #2863
    Красиво, но железная надежнее. У меня есть большие, на 250 мл и есть "кофейные", на 70-90 мл. Все двойные.

Последний раз редактировалось translator; 26.03.2012 в 23:38.

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для zverek

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Насчет все живы, я ничего не писал. С кардамоном вкусно и с корицей тоже. Попробуйте взять самый дешевый натуральный кофе. С такими добавками ничего во вкусе не потеряете.
    Если бы было все равно....то б, лазили в окно, а так двери имеются))))),тогда почему у кофе цена разная? от чего это зависит? ну и продавали бы все по одной, дешевой, цене, а добавили бы чуток пряностей и вуаля, получился божественный напий. Как то пригласили в гости и мне предложили чашечку кофе, я естественно согласна кивнула головой, мне подали......, такое г..., что там никакой кардамон и никакая корица не спасли((((, жженый до ужаса, он только отдаленно напоминал кофе. Кардамон кладу скорей из-за его пользы, нежели из-за вкуса. Я не скажу про себя, что я великий ценитель кофе и разбираюсь в его сортах и производителях, но когда пью вкусный кофе, получаю море удовольствия. Поэтому я не покупаю не самый дешевый, но и не самый дорогой, а люблю золотую середину.

Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Вы лучше вместо той тёти мне звоните, и будет у Вас всё вкуснее и дешевле и под парадной
    P.S.А вообще я очень скромный
    Ну если у Вас будет мне дешевле, а кофе будет даже лучше, то непременно)))))), вот изучу Вашу темку и.....

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Красиво, но железная надежнее. У меня есть большие, на 250 мл и есть "кофейные", на 70-90 мл. Все двойные.
    надежность в чем? в ее вечности? а не надоест пить напиток Богов из железной кружки, они мне напомнили бак с водой в бане и цепь, к которой прицеплена кружка ( без обид)))), это только воспоминания детства))))))
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для First
    Кофе с кардамоном мне не понравилось
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #2867
    Оптимист

ИМХО любые добавки, как и ароматизация уничтожают кофе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #2868
    Частый гость Аватар для Романова2
    Подскажите пожалуйта:Решила перейти на натуральный кофе,но сварив его несколько раз получился не очень вкусно))Может я неправильно его готовила?Пробовала добавлять больше кофе/воды-все равно получался не очень крекий.Есть чайничек для варки кофе.Кофе купила Якобс(Может кто-то посоветует вкусный кофе?).Сколько нужно наливать воды/кофе чтоб получился средней крепости?
    P.S.Чайничек маленький,примерно на 200мл.

9. Вверх #2869
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйта:Решила перейти на натуральный кофе,но сварив его несколько раз получился не очень вкусно))Может я неправильно его готовила?Пробовала добавлять больше кофе/воды-все равно получался не очень крекий.Есть чайничек для варки кофе.Кофе купила Якобс(Может кто-то посоветует вкусный кофе?).Сколько нужно наливать воды/кофе чтоб получился средней крепости?
    Вкус и аромат зависят от сорта, качества и срока хранения кофе.

10. Вверх #2870
    zverek ,Да,но это же кофе в гостях было вкуснее..
    Хотелось бы подробнее узнать сколько по высотте должно быть воды?Чтоб доставало/недостовало до ситтечка с кофе.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Бабаёжка Посмотреть сообщение
    надежность в чем? в ее вечности? а не надоест пить напиток Богов из железной кружки, они мне напомнили бак с водой в бане и цепь, к которой прицеплена кружка ( без обид)))), это только воспоминания детства))))))
    Надежность в том, что эти чашки люблю и знаю, что сними ничего не произойдет. Мне удобно. Я спокоен, что они не разобьются и будут со мной долго.

12. Вверх #2872
    Не покидает форум Аватар для First
    zverek ,Да,но это же кофе в гостях было вкуснее..
    Хотелось бы подробнее узнать сколько по высотте должно быть воды?Чтоб доставало/недостовало до ситтечка с кофе.
    ситечко с кофе
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #2873
    Спасибо!!Я просто неправильно готовила
    А теперь пью вкуснейшее кофеСпасибо!!
    Последний раз редактировалось Романова2; 28.03.2012 в 00:14.

14. Вверх #2874
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Кофе с кардамоном мне не понравилось
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ИМХО любые добавки, как и ароматизация уничтожают кофе.
    кофе с кардамоном, это арабы придумали, а они известные знатоки кофеварения в мире и их кофе самый вкуснючий. А кардамон, но ни как не может уничтожить кофе, он дает еще больше раскрыться аромату кофе. Не надо ставить на одну ступень натуральный и очень полезный кардамон и другие пряности, которые добавляют в кофе и всякие там химические добавки, вот они действительно уничтожают кофе.

Я, как себе, кладу на джезвайку в 200 мл 3 чайных ложки с большим бугром, вобщем сколько удерживается на чайной ложке. А некоторые мои гости любят еще крепче))))))
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

15. Вверх #2875
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Добавляете в арабику робусты и будет Вам счастье Робуста даёт крепость, арабика аромат.

16. Вверх #2876
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Добавляете в арабику робусты и будет Вам счастье Робуста даёт крепость, арабика аромат.

Вам, как продавцу кофе, стыдно такое писать! Робусту добавляют к арабике исключительно для того, чтобы удешевить итоговый продукт. И счастье от добавления робусты в арабику может быть только продавцу этой смеси, тем более если продавец будет впаривать это по цене 100% арабики.

17. Вверх #2877
    Спасибо!!Я просто неправильно готовила
    А теперь пью вкуснейшее кофеСпасибо!!
    Это Якобс - вкуснейший кофе? Только не говорите, что вы его еще и молотым покупаете

18. Вверх #2878
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение

Вам, как продавцу кофе, стыдно такое писать! Робусту добавляют к арабике исключительно для того, чтобы удешевить итоговый продукт. И счастье от добавления робусты в арабику может быть только продавцу этой смеси, тем более если продавец будет впаривать это по цене 100% арабики.
    все правильно Сержик написал.Зайдите на форум бариста и задайте вопрос этот,вам все по полочкам разложат)
    Закажите в кофейне одновременно чашку арабики и робусты,потом расскажите как в сравнении)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

19. Вверх #2879
    Сегодня купила кофе Жокей традиционный молотый.Вроде ничего,но не то...Посоветуйте хорошее кофе.

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    все правильно Сержик написал.Зайдите на форум бариста и задайте вопрос этот,вам все по полочкам разложат)
    Кто разложит? Продавцы кофе?
    А там ничего не рассказывают о плантационных моносортах арабики? Или по мнению форумных баристов ( или баристей) арабика только в Колумбии растет и вкус её можно изменять лишь добавлением робусты, ароматизаторов, кардамона с корицей и прочей лабуды?

Ответить в теме
Страница 144 из 392 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права