У меня не совсем такая. У меня железная, но с двойным стенками, чтобы не остывало и руками брать можно.
|
Да
Нет
Иногда.
У меня не совсем такая. У меня железная, но с двойным стенками, чтобы не остывало и руками брать можно.
А у меня вот такие чашки (именно эта коллекция)
http://coffeeindustry.com.ua/artcollection/art/artcollection/2003_shizuka_yokomizo_dream.html
Правда одной уже нет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Красиво, но железная надежнее. У меня есть большие, на 250 мл и есть "кофейные", на 70-90 мл. Все двойные.
![]()
Последний раз редактировалось translator; 26.03.2012 в 23:38.
Если бы было все равно....то б, лазили в окно, а так двери имеются))))),тогда почему у кофе цена разная? от чего это зависит? ну и продавали бы все по одной, дешевой, цене, а добавили бы чуток пряностей и вуаля, получился божественный напий. Как то пригласили в гости и мне предложили чашечку кофе, я естественно согласна кивнула головой, мне подали......, такое г..., что там никакой кардамон и никакая корица не спасли((((, жженый до ужаса, он только отдаленно напоминал кофе. Кардамон кладу скорей из-за его пользы, нежели из-за вкуса. Я не скажу про себя, что я великий ценитель кофе и разбираюсь в его сортах и производителях, но когда пью вкусный кофе, получаю море удовольствия. Поэтому я не покупаю не самый дешевый, но и не самый дорогой, а люблю золотую середину.
Ну если у Вас будет мне дешевле, а кофе будет даже лучше, то непременно)))))), вот изучу Вашу темку и.....
надежность в чем? в ее вечности? а не надоест пить напиток Богов из железной кружки, они мне напомнили бак с водой в бане и цепь, к которой прицеплена кружка ( без обид)))), это только воспоминания детства))))))
Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.
Кофе с кардамоном мне не понравилось![]()
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
ИМХО любые добавки, как и ароматизация уничтожают кофе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Подскажите пожалуйта:Решила перейти на натуральный кофе,но сварив его несколько раз получился не очень вкусно))Может я неправильно его готовила?Пробовала добавлять больше кофе/воды-все равно получался не очень крекий.Есть чайничек для варки кофе.Кофе купила Якобс(Может кто-то посоветует вкусный кофе?).Сколько нужно наливать воды/кофе чтоб получился средней крепости?
P.S.Чайничек маленький,примерно на 200мл.
zverek ,Да,но это же кофе в гостях было вкуснее..
Хотелось бы подробнее узнать сколько по высотте должно быть воды?Чтоб доставало/недостовало до ситтечка с кофе.
Спасибо!!Я просто неправильно готовила
А теперь пью вкуснейшее кофеСпасибо!!
![]()
Последний раз редактировалось Романова2; 28.03.2012 в 00:14.
кофе с кардамоном, это арабы придумали, а они известные знатоки кофеварения в мире и их кофе самый вкуснючий. А кардамон, но ни как не может уничтожить кофе, он дает еще больше раскрыться аромату кофе. Не надо ставить на одну ступень натуральный и очень полезный кардамон и другие пряности, которые добавляют в кофе и всякие там химические добавки, вот они действительно уничтожают кофе.
Я, как себе, кладу на джезвайку в 200 мл 3 чайных ложки с большим бугром, вобщем сколько удерживается на чайной ложке. А некоторые мои гости любят еще крепче))))))
Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.
Добавляете в арабику робусты и будет Вам счастьеРобуста даёт крепость, арабика аромат.
Сегодня купила кофе Жокей традиционный молотый.Вроде ничего,но не то...Посоветуйте хорошее кофе.
Кто разложит? Продавцы кофе?
А там ничего не рассказывают о плантационных моносортах арабики? Или по мнению форумных баристов ( или баристей) арабика только в Колумбии растет и вкус её можно изменять лишь добавлением робусты, ароматизаторов, кардамона с корицей и прочей лабуды?
Социальные закладки