Обматерили сейчас тут друг друга )))
|
да сам ты холовтек))))
Да не просто учим мат.часть
Технология HOLLOWTECH представляет собой сверхлегкие полые шатуны, разработанные SHIMANO по собственной технологии ковки. Технология HOLLOWTECH II объединяет ось каретки с правым шатуном для большей жесткости и уменьшения веса, чтобы достичь высокоточного баланса. Система внешних подшипников каретки дает лучшее распределение веса при большей стабильности педалирования, обеспечивая более эффективную передачу энергии.
как я и говорил.
Последний раз редактировалось KIO44; 19.05.2015 в 23:20.
изучив немного тему, понял что велосипедов разный размер рамы под разный рост
где то есть таблицы или нужно практическим способом мерить?
рост 182см вес 100 кг
Последний раз редактировалось Jorik83; 20.05.2015 в 10:41.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Жорик, "рост 182см вес 100 кг": я бы смотрел 19ю и 21ю раму. Мои 183см уже давно идеально сели на Кэнондейл 26е колеса и слазить на что-то другое не намерен.
Ну если там мой 700мм руль пройдёт - то проехать можно. Нет - тогда да, сложно. Но тогда причём тут найнер?![]()
считаем что с примерными размерами рамы определились. дальше нужно отталкивать от назначения велика отсюда выбирать тип?
насколько я мог изучить вопрос если велосипеды спортивные для шоссе, есть для пересеченной местности, есть гибридные(бездорожье+ город)
мы планируем использовать и в городе и на грунте
Гибрид
Циклокросс как вариант.
Можно 26, но тогда пляска с покрышками
Велосипедист велосипедов
за циклокрос не разу не встречал упоминаний если вкратце в общих чертах охарактеризовать данный тип
"можно 26" это наверно про диаметр колеса, если так тогда мне и самому понятно что при таком диаметре управлять легче чем при 29
а что за пляска с покрышками, в чем тут сложность?
на 26" управлять ненамного легче, чем на 29.
В моём случае, когда у меня был маломерный (М-17)короткий Аваланч 1.0 - и с него я пересел на длинный полноразмерный (L-19) Спеш рокхоппер 29 - разница в управлении ощущалась пару дней явственно, на паре техничных рулёжных участков на склонах, за недельку попривык, сейчас просто получаю удовольствие.
А. С нынешним 700мм рулём стало страшнее протискиваться вдоль бордюров - страшно зеркало у машины зацепить - но к управляемости это мало относится, так ведь?
Пляска с покрышками - возможно, потому что попросту нет "универсально хороших для города и грунта"? И соответственно собираясь кататсья на работу по городу, лучше одни, а для грязных покатух - другие?
Нет сложностей в управлении найнером (29) и 26ми колесами!!! Забейте все себе это в голову, как осиновый клин в грудь вампира!!! Забудьте о сравнении авто с вело, перестаньте представлять найнер, как БЕЛАЗ, а 26е - Део Матизом.
Пляска с покрывшками - это когда хотите скорости в городе, переобуваете на слик или полуслик, когда на грунты - переобувать в злую резину. Лично я считаю, Швальба Марафон и ее аналоги вполне универсальная резина. За себя могу сказать, что не засцал и недавно отлично проехал Куяльник на Швальба Кояк 26х1,35 (полностью гладкая резина). Да, в сезон пыли на горки будет проблематично заехать, можно даже сказать невозможно, но сейчас, кроме дубовости 7-ми атмосфер, ничего не заметил сверхсложного.
Циклокрос - смесь шоссера с горняком, зачастую на кантиливерных тормозах. Посадка шоссейная, но можно месить говна. В наших краях не очень популярен.
Лучше взять МТБ, купить слики или полуслики и не париться.
29 в начале непривычно(не сказать хуже,а просто немного иначе чем на 26 и то недолго),потом на 26 возвращаться не хочется.Советую вам обычный КроссКантри с аморт вилкой,а не гибриды-ригиды.Самое то для города и щебня.
Покрышек валом любых видов и для любых колес.
Про слики-полуслики,тут не все однозначно.Прибавка в скорости пару км,а вел превращается в табурет и это я еще катал на 1,75.Я лично себе тонкие слики не поставлю,только если размером 2-2.2.Вообще не понимаю лепить из кантрийника недошоссергибрид
ter
а чего не хотите руль обрезать,у меня тоже в стоке 700 был.Обрезал по 3см с каждой стороны и стало хорошо.Влезаю в потоке везде.Только недельку придется немного привыкнуть.Заметно резче происходит руление.
Последний раз редактировалось KIO44; 20.05.2015 в 12:21.
Я в прошлом августе ночной куяльник проехал на кантрирок спереди и бигэппл сзади. один раз убрался, в самом начале маршрута по сыпухе соскользнул в колею. Выпендрился, вместо того чтоб объехать её в полуметре, поехал по краю.![]()
Так что на сликах и полусликах Куяльник (не мокрый) едется на ура, подтверждаю.
Сейчас я не на самой дешёвой резине, правда. Но в меру универсальной. Мне - оооочень нравится, как она себя ведёт на асфальте, сухом грунте, на мокром асфальте и в лужах (почти не кидается грязью). На мокрый грунт не выбирался ещё - не люблю грязь с некоторых пор.![]()
Schwalbe marathon Dureme
Слики-полуслики не только дюёмовые бывают. Чуть выше я свои показал. 2"
Бигэпплы были 2,15 - шикарно катили, ещё и с потрясающим комфортом - для меня-ГТвода это было сказочной находкой.
1.75 -1.9 вполне ещё на МТБ выглядят и катят. Меньше - согласен, выглядит жутковато.
Последний раз редактировалось ter; 20.05.2015 в 12:29.
Социальные закладки