Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 144 из 248 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4960
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Обматерили сейчас тут друг друга )))

2. Вверх #2862
    Посетитель
    да сам ты холовтек))))
    Да не просто учим мат.часть

Технология HOLLOWTECH представляет собой сверхлегкие полые шатуны, разработанные SHIMANO по собственной технологии ковки. Технология HOLLOWTECH II объединяет ось каретки с правым шатуном для большей жесткости и уменьшения веса, чтобы достичь высокоточного баланса. Система внешних подшипников каретки дает лучшее распределение веса при большей стабильности педалирования, обеспечивая более эффективную передачу энергии.
    как я и говорил.
    Последний раз редактировалось KIO44; 19.05.2015 в 23:20.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум
    изучив немного тему, понял что велосипедов разный размер рамы под разный рост
    где то есть таблицы или нужно практическим способом мерить?
    рост 182см вес 100 кг
    Последний раз редактировалось Jorik83; 20.05.2015 в 10:41.

4. Вверх #2864
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    В идеале практическим способом с понимающим человеком ибо у каждого производителя свои стандарты размеров рам.
    Есть таблицы в гугле по запросу "Ростовка велосипеда таблицы".
    Также ориентировочно вам помогут, если вы скажите свой рост.

5. Вверх #2865
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Проезжая через Лузановский парк по тропинкам встретил много мест, где на найнере было бы сложнее проехать. Это субъективно.
    ы? это как? Это где такое?
    И почему вообще порой встречается мнение, что на найнере сложно что-то проехать?
    Мне правда интересно, почему?
    Если следовать той же логике, то там, где сложно проехать на 26, легче проехать на 20" - а на роликах так вообще просвистеть на ура?
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

6. Вверх #2866
    рост 182см вес 100 кг
    У меня рост и вес один в один.
    Примерял Команчи и Автор 19 - маленькие, 20 - в самый раз
    В итоге взял Спеш - 19 - как влитой.

7. Вверх #2867
    Не покидает форум
    У меня рост и вес один в один.
    Примерял Команчи и Автор 19 - маленькие, 20 - в самый раз
    В итоге взял Спеш - 19 - как влитой.
    тут опять же, новый можешь примерять но не потянешь по деньгам, а бу неизвестно что подвернется
    ну примерные ориентиры есть

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    ы? это как? Это где такое?
    И почему вообще порой встречается мнение, что на найнере сложно что-то проехать?
    Мне правда интересно, почему?
    Если следовать той же логике, то там, где сложно проехать на 26, легче проехать на 20" - а на роликах так вообще просвистеть на ура?
    Еще раз повторяю, это субъективно. Скорее всего при должной сноровке проблем не будет.
    Есть пару узких мест, где нужно активно рулем покрутить при небольшой скорости.

9. Вверх #2869
    Жорик, "рост 182см вес 100 кг": я бы смотрел 19ю и 21ю раму. Мои 183см уже давно идеально сели на Кэнондейл 26е колеса и слазить на что-то другое не намерен.

10. Вверх #2870
    Еще раз повторяю, это субъективно. Скорее всего при должной сноровке проблем не будет.
    Есть пару узких мест, где нужно активно рулем покрутить при небольшой скорости.
    Пффф... Если в Лузе возникают проблемы с проездом, то что будет на действительно сложных трассах? И почему на найнере там проблемы?
    П.С. Лузу (от продмаша до молодой) пролетаю со свистом в 30км/ч при отсутствии пешеходов на этих самых узких тропинках.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Пффф... Если в Лузе возникают проблемы с проездом, то что будет на действительно сложных трассах? И почему на найнере там проблемы?
    П.С. Лузу (от продмаша до молодой) пролетаю со свистом в 30км/ч при отсутствии пешеходов на этих самых узких тропинках.
    Я не про тропинки, на них проблем нет. Там есть пару узких переездов.

12. Вверх #2872
    Ну если там мой 700мм руль пройдёт - то проехать можно. Нет - тогда да, сложно. Но тогда причём тут найнер?

13. Вверх #2873
    Значит я ошибался, мне так показалось... )))

14. Вверх #2874
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Жорик, "рост 182см вес 100 кг": я бы смотрел 19ю и 21ю раму. Мои 183см уже давно идеально сели на Кэнондейл 26е колеса и слазить на что-то другое не намерен.
    считаем что с примерными размерами рамы определились. дальше нужно отталкивать от назначения велика отсюда выбирать тип?
    насколько я мог изучить вопрос если велосипеды спортивные для шоссе, есть для пересеченной местности, есть гибридные(бездорожье+ город)
    мы планируем использовать и в городе и на грунте

15. Вверх #2875
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Гибрид

Циклокросс как вариант.

Можно 26, но тогда пляска с покрышками
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #2876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Гибрид

Циклокросс как вариант.

Можно 26, но тогда пляска с покрышками
    за циклокрос не разу не встречал упоминаний если вкратце в общих чертах охарактеризовать данный тип
    "можно 26" это наверно про диаметр колеса, если так тогда мне и самому понятно что при таком диаметре управлять легче чем при 29
    а что за пляска с покрышками, в чем тут сложность?

17. Вверх #2877
    на 26" управлять ненамного легче, чем на 29.
    В моём случае, когда у меня был маломерный (М-17)короткий Аваланч 1.0 - и с него я пересел на длинный полноразмерный (L-19) Спеш рокхоппер 29 - разница в управлении ощущалась пару дней явственно, на паре техничных рулёжных участков на склонах, за недельку попривык, сейчас просто получаю удовольствие.

А. С нынешним 700мм рулём стало страшнее протискиваться вдоль бордюров - страшно зеркало у машины зацепить - но к управляемости это мало относится, так ведь?

Пляска с покрышками - возможно, потому что попросту нет "универсально хороших для города и грунта"? И соответственно собираясь кататсья на работу по городу, лучше одни, а для грязных покатух - другие?

18. Вверх #2878
    за циклокрос не разу не встречал упоминаний если вкратце в общих чертах охарактеризовать данный тип
    "можно 26" это наверно про диаметр колеса, если так тогда мне и самому понятно что при таком диаметре управлять легче чем при 29
    Нет сложностей в управлении найнером (29) и 26ми колесами!!! Забейте все себе это в голову, как осиновый клин в грудь вампира!!! Забудьте о сравнении авто с вело, перестаньте представлять найнер, как БЕЛАЗ, а 26е - Део Матизом.

Пляска с покрывшками - это когда хотите скорости в городе, переобуваете на слик или полуслик, когда на грунты - переобувать в злую резину. Лично я считаю, Швальба Марафон и ее аналоги вполне универсальная резина. За себя могу сказать, что не засцал и недавно отлично проехал Куяльник на Швальба Кояк 26х1,35 (полностью гладкая резина). Да, в сезон пыли на горки будет проблематично заехать, можно даже сказать невозможно, но сейчас, кроме дубовости 7-ми атмосфер, ничего не заметил сверхсложного.
    Циклокрос - смесь шоссера с горняком, зачастую на кантиливерных тормозах. Посадка шоссейная, но можно месить говна. В наших краях не очень популярен.
    Лучше взять МТБ, купить слики или полуслики и не париться.

19. Вверх #2879
    Посетитель
    29 в начале непривычно(не сказать хуже,а просто немного иначе чем на 26 и то недолго),потом на 26 возвращаться не хочется.Советую вам обычный КроссКантри с аморт вилкой,а не гибриды-ригиды.Самое то для города и щебня.
    Покрышек валом любых видов и для любых колес.

Про слики-полуслики,тут не все однозначно.Прибавка в скорости пару км,а вел превращается в табурет и это я еще катал на 1,75.Я лично себе тонкие слики не поставлю,только если размером 2-2.2.Вообще не понимаю лепить из кантрийника недошоссергибрид

ter
    а чего не хотите руль обрезать,у меня тоже в стоке 700 был.Обрезал по 3см с каждой стороны и стало хорошо.Влезаю в потоке везде.Только недельку придется немного привыкнуть.Заметно резче происходит руление.
    Последний раз редактировалось KIO44; 20.05.2015 в 12:21.

20. Вверх #2880
    Я в прошлом августе ночной куяльник проехал на кантрирок спереди и бигэппл сзади. один раз убрался, в самом начале маршрута по сыпухе соскользнул в колею. Выпендрился, вместо того чтоб объехать её в полуметре, поехал по краю.
    Так что на сликах и полусликах Куяльник (не мокрый) едется на ура, подтверждаю.

Сейчас я не на самой дешёвой резине, правда. Но в меру универсальной. Мне - оооочень нравится, как она себя ведёт на асфальте, сухом грунте, на мокром асфальте и в лужах (почти не кидается грязью). На мокрый грунт не выбирался ещё - не люблю грязь с некоторых пор.
    Schwalbe marathon Dureme

Цитата Сообщение от KIO44 Посмотреть сообщение
    29 в начале непривычно(не сказать хуже,а просто немного иначе чем на 26 и то недолго),потом на 26 возвращаться не хочется.Советую вам обычный КроссКантри с аморт вилкой,а не гибриды-ригиды.Самое то для города и щебня.
    Покрышек валом любых видов и для любых колес.

Про слики-полуслики,тут не все однозначно.Прибавка в скорости пару км,а вел превращается в табурет и это я еще катал на 1,75.Я лично себе тонкие слики не поставлю,только если размером 2-2.2.Вообще не понимаю лепить из кантрийника недошоссергибрид

ter
    а чего не хотите руль обрезать,у меня тоже в стоке 700 был.Обрезал по 3см с каждой стороны и стало хорошо.Влезаю в потоке везде.Только недельку придется немного привыкнуть.Заметно резче происходит руление.
    Слики-полуслики не только дюёмовые бывают. Чуть выше я свои показал. 2"
    Бигэпплы были 2,15 - шикарно катили, ещё и с потрясающим комфортом - для меня-ГТвода это было сказочной находкой.
    1.75 -1.9 вполне ещё на МТБ выглядят и катят. Меньше - согласен, выглядит жутковато.
    Последний раз редактировалось ter; 20.05.2015 в 12:29.

Ответить в теме
Страница 144 из 248 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права