Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 144 из 2129 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А в Малиновской налоговой таки продолжают утверждать, что с нового года фиксированный налог не существует.(((((

Подтверждаю. Сегодня была в Малиновской налоговой (продлевала единый) - так там два инспектора в один голос кричали (Тульчевская и Бессонова)- чтобы все с фиксированного на единый переходили, заявление на продление фиксированного у людей не принимали...

3. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от nana_7 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Сегодня была в Малиновской налоговой (продлевала единый) - так там два инспектора в один голос кричали (Тульчевская и Бессонова)- чтобы все с фиксированного на единый переходили, заявление на продление фиксированного у людей не принимали...
    В Приморской сказали,что фиксированный еще действует на первый квартал..

4. Вверх #2863
    Посетитель
    Суворовская ГНИ
    В понедельник-вторник последние дни. 15 декабря выпадает в среду - она не приемный день, возможно работать будут, нужно узнать по телефону 716-00-23(а вообще лучше не рисковать)
    Сегодня справилась за 1,5 часа. Очередь на ксерокс и за бланками очень большая и обслуживает всего один человек (второго сократили) Поэтому квитанцию ксерим заранее и бланки по-возможности скачиваем в нете. Лучше конечно оплатить в другом отделении, так как очередь в отделении, которое в налоговой была на улицу.
    Инспектору - заявление на единый плюс додаток!! оригинал квитанции и ксерокс паспорта.
    (не забываем, что в заявлении нужно писать номер Свидетельства о регистрации предпр деятельности, поэтому или берем с собой или переписываем номер и дату выдачи)
    Свидетельсво о едином налоге не забирали, отдадим когда будем сдавать отчет. Отчет с 4 января и возможно уже сразу дадут навые свидетельства на 2011 год

5. Вверх #2864
    Частый гость Аватар для R*I*C*H
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Суворовская ГНИ
    Инспектору - заявление на единый плюс додаток!! оригинал квитанции и ксерокс паспорта.
    А что это за додаток?

6. Вверх #2865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от R*I*C*H Посмотреть сообщение
    А что это за додаток?
    Ну он номера вроде не имеет, его года три как ввели. Там просто таблица и расшифровка деятельности (арендуемое помещение, вид товара, с которым работаете, откуда поставки, как доставляется и т.д.) Но это я говорю за Суворовскую, я не могу точно отвечать за налоговые других районов - может там и нет.
    Я если Вы в Суворовской, то просто там где бланки покупаете Заяву на единый плюс додаток - там знают)))))
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 10.12.2010 в 20:55.

7. Вверх #2866
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Ну он номера вроде не имеет, его года три как вели. Там просто таблица и расшифровка деятельности (арендуемое помещение, вид товара, с которым работаете, откуда поставки, как доставляется и т.д.) Но это я говорю за Суворовскую, я не могу точно отвечать за налоговые других районов - может там и нет.
    Я если Вы в Суворовской, то просто там где бланки покупаете Заяву на единый плюс додаток - там знают)))))
    фантазери..
    2. Підставою для видачі Свідоцтва є подання суб'єктом підприємницької діяльності - фізичною особою письмової заяви згідно з додатком 1 до цього Порядку та платіжного документа (квитанція, копія платіжного доручення з відміткою банківської установи) про сплату (перерахування) єдиного податку за період не менше ніж календарний місяць. Заява має бути подана не пізніше ніж за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви. Рішення про перехід на спрощену систему оподаткування, обліку та звітності може бути прийняте не більше одного разу за календарний рік.
    Орган державної податкової служби за місцем державної реєстрації суб'єкта підприємницької діяльності - фізичної особи за наявності платіжного документа про сплату єдиного податку зобов'язаний протягом десяти робочих днів після отримання заяви безоплатно видати Свідоцтво або надати письмову мотивовану відмову.
    Свідоцтво видається на зазначений в заяві термін, але в межах календарного року. У разі щомісячної сплати єдиного податку, його сплата здійснюється не пізніше 20-го числа місяця, наступного за тим, в якому здійснювалася попередня сплата єдиного податку.
    (абзац четвертий пункту 2 із змінами, внесеними згідно з наказом
    Державної податкової адміністрації України від 28.12.2001 р. N 521)

Якщо протягом терміну дії отриманого Свідоцтва відповідною місцевою радою змінюються (збільшуються чи зменшуються) ставки єдиного податку, то перерахунок сум платежів за період, за який проведена оплата, не провадиться.

8. Вверх #2867
    Новичок
    Добрый вечер всем . Была в Малиновской налоговой в понедельник 6 числа. Продлили фиксированный. Уточнила, может перевестись на единый,ответ,пока не надо. Странно как то.

9. Вверх #2868
    Душечка
    Цитата Сообщение от сбр Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем . Была в Малиновской налоговой в понедельник 6 числа. Продлили фиксированный. Уточнила, может перевестись на единый,ответ,пока не надо. Странно как то.
    Надо же как! А в четверг уже звонили инспектора с предупреждением, что фиксированный отменили и нужно срочно подавать на единый...
    А можно в личку фамилию Вашего инспектора?

10. Вверх #2869
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Цитата Сообщение от сбр Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Фиксированный патент можно и в конце месяца приобретать?.. нет таких ограничений по датам, как на ЕН? И какие документы для этого нужны?

11. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Можно до конца месяца.

12. Вверх #2871
    Посетитель Аватар для ya_ann
    Добрый день! Открываюсь как раз в самые горячие дни - до 15 декабря У инспектора еще не была, чтобы сэкономить время и не стоять в очереди, хочу сегодня через банкомат самообслуживания оплатить единый налог. Подскажите, пожалуйста, можно ли так, и не поделитесь ли реквизитами Приморской налоговой для оплаты? Или лучше не выдумывать себе сложностей и взять реквизиты на месте? Заранее благодарю.

P.S. нужен еще какой-то код для оплаты?
    Последний раз редактировалось ya_ann; 12.12.2010 в 12:32.

13. Вверх #2872
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    Добрый день! Открываюсь как раз в самые горячие дни - до 15 декабря У инспектора еще не была, чтобы сэкономить время и не стоять в очереди, хочу сегодня через банкомат самообслуживания оплатить единый налог. Подскажите, пожалуйста, можно ли так, и не поделитесь ли реквизитами Приморской налоговой для оплаты? Или лучше не выдумывать себе сложностей и взять реквизиты на месте? Заранее благодарю.

P.S. нужен еще какой-то код для оплаты?
    Рекомендую взять реквизиты в ГНИ, или на страницах этого форума(публикуют регулярно) и оплатить через банк.
    Код скорее всего имеется ввиду КБК(код бюджетной классификации) платежа(в некоторых банках требуется), или идетнификационный(он у Вас на свидетельстве написан и, скорее всего, в паспорт вложен.

И надо оно Вам? Можете не отвечать - вопрос риторический
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #2873
    Новичок Аватар для Vos
    Добрый день. Выдают ли сейчас свидетельство единого налога на "оптовую торговлю" СПД по адресу прописки?

15. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от Vos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Выдают ли сейчас свидетельство единого налога на "оптовую торговлю" СПД по адресу прописки?
    Кто как. Способы обсуждались ранее "Зри в корень юный падаван!"
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #2875
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Люди , кто переходил с единого налога на общую систему !!!!- не возникало ли каких либо трудностей с учетом???если показать что не работала и не было дохода?Что-то никак не могу определиться - подавать заявку или не подавать...
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

17. Вверх #2876
    2 Кетлин_Келли
    если доходов не будет, то смело переходите.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #2877
    Посетитель Аватар для ILLUZION
    А мне поставили такое условие , для перехода с единого на общую систему, --заплатить авансовый платеж( из моего годового дохода инспектор высчитала 6000гр , я должна внести вперед) У меня небольшое торговое место на 7 км, декабрь , январь ,февраль я сдаю его просто за аренду рынку, и платить сейчас 6000 нет никакой возможности.!!!
    Торговые места разные и разница в аренде в десятки раз отличается. Что делать???

19. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от ILLUZION Посмотреть сообщение
    А мне поставили такое условие , для перехода с единого на общую систему, --заплатить авансовый платеж( из моего годового дохода инспектор высчитала 6000гр , я должна внести вперед) У меня небольшое торговое место на 7 км, декабрь , январь ,февраль я сдаю его просто за аренду рынку, и платить сейчас 6000 нет никакой возможности.!!!
    Торговые места разные и разница в аренде в десятки раз отличается. Что делать???
    Попросить обосновать эту повинность ссылками на НПА.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #2879
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите, что значит с единого на общую систему? Надо открывать ЧП или OOO?
    Оптимизм — это недостаток информации.

21. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Подскажите, что значит с единого на общую систему? Надо открывать ЧП или OOO?
    нет, просто спд платить будет не единый налог, а налог на прибыль, ндс, фонды. подавать отчеты в статистику, пенсионный. декларацию по ндс и отчет по прибыли

Ответить в теме
Страница 144 из 2129 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права