Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 144 из 289 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5765
  1. Вверх #2861
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    С учетом того,что у детей в 6 классе по 7 уроков почти каждый день и заканчиваются в 14.50,и если сдвинуть на 1 час,то заканчивать будут в 16.00(зимой уже темно)
    А мы в 6-м классе и учимся во 2-ю смену...7 уроков с 13 до 19 часов.Уже сейчас ребенок по темноте домой возвращается,что дальше.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Steg Посмотреть сообщение
    А мы в 6-м классе и учимся во 2-ю смену...7 уроков с 13 до 19 часов.Уже сейчас ребенок по темноте домой возвращается,что дальше.
    ОООхххх... (матн. слова на уме) ... я уже думала , что в Одессе нет школ со второй сменной - ошиблась. Это конечно полный абзац.....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ОООхххх... (матн. слова на уме) ... я уже думала , что в Одессе нет школ со второй сменной - ошиблась. Это конечно полный абзац.....
    Да... я то же не знала про существование таких школ, наверное школа небольшая, а деток навалом...(
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #2864
    Новичок
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Да... я то же не знала про существование таких школ, наверное школа небольшая, а деток навалом...(
    Да,школа в Коминтерновском р-не,здесь у нас всю жизнь дети в 2 смены учились,еще я по такому расписанию училась ,а это было 20-30 лет назад.........

5. Вверх #2865
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Steg Посмотреть сообщение
    Да,школа в Коминтерновском р-не,здесь у нас всю жизнь дети в 2 смены учились,еще я по такому расписанию училась ,а это было 20-30 лет назад.........
    На Слободке тоже есть школа со 2- й сменой
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

6. Вверх #2866
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    На Котовского училась в двух школах,обе с двумя сменами были
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

7. Вверх #2867
    Новичок
    У нас в школе тоже вторая смена, вернее подсменка. с 12 до 16. А мы только в 4м классе. Ни утра ни вечера.

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    подскажите пожалуйста, у меня дочь учится в русской школе( 5 класс), неделю назад историю Украины нам начали читать на украинском языке...скажите, это только в нашей школе такое нововведение или это теперь повсеместно?книги нам раздали вначале года на русском языке
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, у меня дочь учится в русской школе( 5 класс), неделю назад историю Украины нам начали читать на украинском языке...скажите, это только в нашей школе такое нововведение или это теперь повсеместно?книги нам раздали вначале года на русском языке
    Могу предположить, что преподаватель нашёл конспект лекций на укр языке ине стал заморачиваться с переводом. У нас так было с трудом) ..вообще бред по труду конспекты писать)
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

10. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что преподаватель нашёл конспект лекций на укр языке ине стал заморачиваться с переводом. У нас так было с трудом) ..вообще бред по труду конспекты писать)
    вот и я о том же, и так загружены по самую макушку дети, так теперь еще и историю переводи...проще было сразу книги на украинском дать...хотя я ребенка отдавала именно в русскую школу специально, чтоб не было заморочек с переводами предметов
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

11. Вверх #2871
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    вот и я о том же, и так загружены по самую макушку дети, так теперь еще и историю переводи...проще было сразу книги на украинском дать...хотя я ребенка отдавала именно в русскую школу специально, чтоб не было заморочек с переводами предметов
    Я думаю,что если ребенок прочитает д.з. на русском и на уроке будет отвечать на русском,то никто его ругать не будет

12. Вверх #2872
    Я думаю,что если ребенок прочитает д.з. на русском и на уроке будет отвечать на русском,то никто его ругать не будет
    в том и проблема, что читает то дома на русском и готовимся-перессказываем тоже на русском, а на уроке требуют отвечать на украинском, в противном случае снимают баллы
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

13. Вверх #2873
    в том и проблема, что читает то дома на русском и готовимся-перессказываем тоже на русском, а на уроке требуют отвечать на украинском, в противном случае снимают баллы
    А к директору родители не ходили?

14. Вверх #2874
    А к директору родители не ходили?
    вот думаем идти наверное надо...просто в нынешней ситуации, многие бояться- не хотят заводиться...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

15. Вверх #2875
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Мы тоже в 5 кл, школа русская. Но История Украины на украинском, и учебники тоже на украинском.
    Не знаю, может других нет. Но меня этот вопрос не напрягает)) Пускай учат, лучше язык будет знать
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #2876
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 5 кл, школа русская. Но История Украины на украинском, и учебники тоже на украинском.
    Не знаю, может других нет. Но меня этот вопрос не напрягает)) Пускай учат, лучше язык будет знать
    прочитать на русском, а потом самому перевести свой ответ на укр гораздо сложней
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

17. Вверх #2877
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У нас школа с преподаванием на русском языке . соответственно и все учебники на нем. Может просто дело в библиотечном фонде?. Какие были учебники в библиотеке такие выдали.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    прочитать на русском, а потом самому перевести свой ответ на укр гораздо сложней
    вот и я об этом же...одно дело читать на украинском и пересказать(например укр лит...никого же не напрягает, читают и рассказываю), а другое дело, читать на русском и потом целыми параграфами переводить
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

19. Вверх #2879
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    вот и я об этом же...одно дело читать на украинском и пересказать(например укр лит...никого же не напрягает, читают и рассказываю), а другое дело, читать на русском и потом целыми параграфами переводить
    А Вы к учителю не подходили? Может он внесёт ясность в свои действия, можно на месте попытаться выразить свое недовольство. Если понимания не найдёте,тогда и к классному руководителю или к директору не мешало бы сходить .
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #2880
    Так скачайте на укр.языке учебник

Ответить в теме
Страница 144 из 289 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права