Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 144 из 295 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5887
  1. Вверх #2861
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Повторюсь, только вчера собрала пакет документов на вр ВНЖ. О судимости нужна справка! Мед страховка нужна т к российская страховка действует только на территории России.Все Российские документы ( паспорт и например свидетельство о разводе)надо переводить на укр язык и заверить у нотариуса. Вообщем... порядка нет здесь никакого , бардак ... у всех все по разному))
    И о разводе с меня не требовали нигде и ни разу (кроме ЗАГСА при регистрации брака)
    Вы где подавали? На Бунина?
    А медстраховка не нужна - потому что у Украины и России есть договор об взаимном оказании медуслуг. Так что нам должны оказывать такие же услуги, как гражданам.
    Кстати, это впервые тут - чтобы такие сильные расхождения в справках. О несудимости - вообще впервые слышу, четыре года обитаю в этой теме. Может изменения какие-то вступили в силу?

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    О несудимости - вообще впервые слышу, четыре года обитаю в этой теме. Может изменения какие-то вступили в силу?
    Просто выкачка денег. Отправляют на Александровский. Я когда менял ВНЖ, в связи с достижением 25 лет, с меня тоже потребовали справку (как раз выпало на период реформы и создания ДМС), т.к. новые сотрудницы были мягко говоря невменяемы и только и могли тогда, что по бумажке читать (хорошо, что не по слогам) и то не внятно (то это надо, потом "ой, не надо", "ой, все же надо"), а мне срочно нужна была посвидка, то я плюнул и сделал эту справку об отсутствии судимости.

3. Вверх #2863
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Приходите делать переводики и справки о несудимости
    Координаты в личку

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь имеет регистрацию в Овидиопольском районе и при этом подавал документы на ВНЖ (постоянный или временный)?
    Для этого обязательно ехать в Овидиополь или можно податься в Одессе на Бунина?
    т.к. живу в Царском селе оно относится к Овидиополю. Нужна была справка с места жительства а т.к. частный дом то нужно домовую книгу делать. Куда обращаться в Овидиополе? Как Вы регистрировались?
    В итоге подала в Киевский, но все равно придется ехать и искать организацию выдающую домовые книги( сельску раду? или как правильно она назыается). Вообщем поделитесь информацией в т.числе как туда добираться! с меня +++
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

5. Вверх #2865
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    т.к. живу в Царском селе оно относится к Овидиополю. Нужна была справка с места жительства а т.к. частный дом то нужно домовую книгу делать. Куда обращаться в Овидиополе? Как Вы регистрировались?
    В итоге подала в Киевский, но все равно придется ехать и искать организацию выдающую домовые книги( сельску раду? или как правильно она назыается). Вообщем поделитесь информацией в т.числе как туда добираться! с меня +++
    Не уверена, но возможно вам сюда http://www.*******/catalog/full/15899

6. Вверх #2866
    по поводу перечня документов на внж то он зависит от конкретной ситуации. Если владеете недвижимостью то сразу отпадают несколько пунктов, допустим если попадаешь на оформление сверх квоты то не нужы медицинские справки и справки о несудимости. Меньше всего документов получается у близкого родственника гр. Украины( дети, родители) имеющих свою жилплощадь. Единственная загвозка в данном случае справка с места жительства в РФ, на ней написано что она действительна в течении 10 дней, и все зависит от стервозности принимающего документы работника. Например в Киевском ФМС сказали что она действительна 3мес.

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Не уверена, но возможно вам сюда http://www.*******/catalog/full/15899
    Видимо в Институте Таирова это все находится..

8. Вверх #2868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    Девушка, я вчера подавал документы и подал тот список который я написал, если вам навешали лапши на уши, то не вводите в заблуждение других людей.

вот список документов с сайта ДМС:
    Для оформлення посвідки на тимчасове проживання іноземець або особа без громадянства, які прибули в Україну з метою возз’єднання сім’ї з особами, які є громадянами України, або які під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій — дванадцятій статті 4 Закону України «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства», уклали шлюб з громадянами України, подають:

-заяву;
    -паспортний документ іноземця або документ, що посвідчує особу без громадянства (після пред’явлення повертається), з візою типу Д, якщо інше не передбачено законодавством і міжнародними договорами України, та копії сторінок паспорта з особистими даними і візою (у разі наявності);
    переклад українською мовою сторінки паспортного документа іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства, з особистими даними, засвідчений у встановленому законодавством порядку;
    -клопотання (подання) приймаючої сторони (громадянина України, який перебуває в шлюбі з іноземцем або особою без громадянства);
    оригінал (після пред’явлення повертається) та копію документа, що підтверджує факт перебування в шлюбі з громадянином України (документи, видані компетентними органами іноземних держав легалізуються в установленому порядку, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України);
    -поліс медичного страхування, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України;
    квитанцію про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати;
    -чотири фотокартки іноземця та особи без громадянства розміром 3,5 х 4,5 сантиметра на матовому папері (допускається подання фотографій в головних уборах, що не приховують овалу обличчя особи, громадянами, релігійні переконання яких не дозволяють з’являтися перед сторонніми особами без головних уборів, за умови, якщо в їхніх паспортних документах вони зображені в головних уборах);
    -копію виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера (у разі її наявності).

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv/719-vidacha-posvidki-na-timchasove-prozhivannya
    Я собрала ТЕ документы, которые были распечатаны и вручены для сбора( непосредственно в самом ОВИРе-ФМС) как гражданке России. И кстати - идентификационного номера с меня не требовали!). И еще - чисто от себя... Даже если у нас с Вами вышли расхождения с документами- это еще не дает Вам право по хамски обращаться к незнакомым людям. Я в заблуждения не ввожу , а пишу только то , что действительно было со мной!

9. Вверх #2869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Для этого человеку (россиянину) надо переться в Россию или можно как-то отсюда дистанционно заказать? Вроде упоминали какую-то контору на Александровском проспекте...
    Эта контора) на Александровском пр5. Стоит 150 гр- если на след день хотите получить. Если через 3 дня- 100 гр. и вроде бесплатно если через месяц
    Последний раз редактировалось INNGA; 17.01.2014 в 09:38.

10. Вверх #2870
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    И о разводе с меня не требовали нигде и ни разу (кроме ЗАГСА при регистрации брака)
    Вы где подавали? На Бунина?
    А медстраховка не нужна - потому что у Украины и России есть договор об взаимном оказании медуслуг. Так что нам должны оказывать такие же услуги, как гражданам.
    Кстати, это впервые тут - чтобы такие сильные расхождения в справках. О несудимости - вообще впервые слышу, четыре года обитаю в этой теме. Может изменения какие-то вступили в силу?
    Подавала на Бунина. Спрашивала на счет мед страховки и о судимости- сказали надо обязательно и без них не примут документы. Если получиться отксерю лист, который мне выдала ( не знаю как обозвать))) женщина , которой все это надо сдавать в конечном итоге. Возможно такое расхождение из- за причин получения вр ВНЖ... А так ... просто выкачка денег)) . Когда я подавала заявление в ЗАГС, то нужна была справка - заверенная Одесским нотариусом- что я в данный момент в браке не состою т е на честное слово))). Бред)) но надо))

11. Вверх #2871
    User banned
    Домовая книга не предусмотрена законом,право собственности достаточно.По поводу Овидиополя,можете попробовать в Областной овир на БУнина,чтобы туда не ехать

12. Вверх #2872
    Частый гость
    Вот бумага по которой я собирала документы. Там где крестики черной ручкой- это вычеркнуто самой "тетечкой")) в ФМС
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (149.3 Кб, Просмотров: 32)

13. Вверх #2873
    Постоялец форума
    Если жильё (и будущая постоянная регистрация) в Овидиопольском районе, то подаваться на ПМЖ нужно в Овидиополе или можно в областном на Бунина, кто-нибудь знает?

14. Вверх #2874
    Новичок
    Цитата Сообщение от ygryk Посмотреть сообщение
    Если кому надо могу помочь с пропиской в Киевском районе (в моей квартире). Цена доступная.
    Актуально!
    Последний раз редактировалось ygryk; 21.01.2014 в 12:04.

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Домовая книга не предусмотрена законом,право собственности достаточно.По поводу Овидиополя,можете попробовать в Областной овир на БУнина,чтобы туда не ехать
    как поняла я приезжаю на Бунина с документами на дом и мне далут справку с места жительства( ф1)?

16. Вверх #2876
    User banned
    как поняла я приезжаю на Бунина с документами на дом и мне далут справку с места жительства( ф1)?
    Я этого не сказал,я сказал попробуйте,так как областной ОВИР над всем районными в городах,поэтому наверное у них есть полномочия,вы просто сходите и узнайте,база то у них должна быть одна.Я ходил давненько,помнится даже вывеска перед кабинетом была,какие области эти инспектора обслуживают и их перечисление.Сейчас я не знаю .
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 17.01.2014 в 11:33.

17. Вверх #2877
    Посетитель
    Я собрала ТЕ документы, которые были распечатаны и вручены для сбора( непосредственно в самом ОВИРе-ФМС) как гражданке России. И кстати - идентификационного номера с меня не требовали!). И еще - чисто от себя... Даже если у нас с Вами вышли расхождения с документами- это еще не дает Вам право по хамски обращаться к незнакомым людям. Я в заблуждения не ввожу , а пишу только то , что действительно было со мной!
    девушка.я вам не хамил, а сказал что вас развели, а все по тому что вы не внимательная и не умеете обращать внимание на мелочи, идентификационный код необходимо предоставлять ТОЛЬКО если он у вас есть.

вы говорите что было с вами, но потом вы утверждаете, что так должно быть.
    Читайте внимательнее.

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Вот бумага по которой я собирала документы. Там где крестики черной ручкой- это вычеркнуто самой "тетечкой")) в ФМС
    мне тоже такой дали...там нету про справку о несудимости поэтому я на неё нагло забила и никто больше и не вспомнил)))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

19. Вверх #2879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svord Посмотреть сообщение
    девушка.я вам не хамил, а сказал что вас развели, а все по тому что вы не внимательная и не умеете обращать внимание на мелочи, идентификационный код необходимо предоставлять ТОЛЬКО если он у вас есть.

вы говорите что было с вами, но потом вы утверждаете, что так должно быть.
    Читайте внимательнее.
    )) я достаточно внимательна и более того -занудлива и дотошна в бумажных делах)) про код -этот пункт был молча вычеркнут инспектором при мне ( что и видно на фото). Про справку о несудимости она мне устно сказала , что ее делать надо на Алекс пр 5. В конце концов это же ....Одесса... сегодня так - завтра по другому придумают)). Мне нужно было сделать вр ВНЖ и я его сделала как положено. Упариваться и ругаться из- за справки стоимостью 150 гривен- мне дороже мое настроение)))

20. Вверх #2880
    Новичок
    Всем доброго вечера),прочитала комментарии и в конец запуталась какой пакет документов нужно подавать для вр.вида на жительство,и за сколько дней.Как я поняла-перевод паспорта на украинский и английский,копия свидетельства о баке(нотариально заверенная),копия паспорта супруга(им подписанная),4 фотографии,мед.полис сделанный в Украине,квитанции об оплате гос.пошлин. Кто подавал недавно документы,подскажите пожалуйста., и что после подачи документов еще нужно будет сделать.

Ответить в теме
Страница 144 из 295 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права