Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 144 из 1434 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 28678
  1. Вверх #2861
    Частый гость
    Живёт у меня вот такое чудо, говорят - змеевик. Уж очень необычная "змея". Как думаете, кто это?
    Последний раз редактировалось simbirzit; 23.02.2010 в 17:37.

2. Вверх #2862
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вот сижу и восхищаюсь Lakshmi. .
    спасибо, родные мои, за теплые слова!!
    ну вот.. сейчас совсем расчувствуюсь
    но это не я такая, это все они меня толкают и подталкивают-КАМНИ

3. Вверх #2863
    Посетитель Аватар для Genesis
    Спасибо всем за поздравления и пожелания!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

4. Вверх #2864
    Новичок Аватар для lunata
    Форумчане, а кто мне подскажет, что это за камни? Спасибо.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (198.9 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (212.0 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (203.9 Кб, Просмотров: 53)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (236.9 Кб, Просмотров: 57)

5. Вверх #2865
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от lunata Посмотреть сообщение
    а смысл в хорошие камушки забивать такой штурпак?для подвески

что-то очень похоже на разноцветный хрусталь)))
    может с люстры сняли ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

6. Вверх #2866
    Новичок
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение

может с люстры сняли ?
    Какие камушки , такой "забили штурпак"

7. Вверх #2867
    Новичок Аватар для lunata
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение

может с люстры сняли ?
    Не хамите.Если не разбираетесь в камнях так и скажите. Умные люди говорят что тут топаз, берил и кварц.

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Кому интересно - в моём ЖЖ статья о опалах.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от lunata Посмотреть сообщение
    Очень похоже, но в огранке определять даже сам камень ( а не по фото) сложно.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #2870
    Живёт у меня вот такое чудо, говорят - змеевик. Уж очень необычная "змея". Как думаете, кто это?
    Самая обычная, брекчированная. Такой породы на Урале млн. тонн. Да и змеевика тоже.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #2871
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Самая обычная, брекчированная. Такой породы на Урале млн. тонн. Да и змеевика тоже.
    Спасибо, Сан Саныч .Вы заток и дока. Видели - перевидели такие экземпляры, что многим и не снилось. Я никогда не встречала такой раскраски "змею", пусть и весь Урал завален , видела всё больше зелёную, травянистую. Очень радуюсь общению с такими людьми, как ВЫ и многие на этом форуме. Хочу учиться.Будьде терпитмы к нам "чайникам".
    Сан Саныч, если Вам не сложно расскажите, Плиз, о ЛАРИМАРЕ. Привлекает этот камень. Пробежалась по страницам в Интернете. Информации мало.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.02.2010 в 10:56.

12. Вверх #2872
    Частый гость
    Ларимар - этот полудрагоценный минерал нежно-голубого цвета - достопримечательность Доминиканской Республики .
    Посетителям музея ларимара в Санто-Доминго рассказывают такую историю открытия минерала. Впервые о нем стало известно в 1916 году благодаря испанскому священнику, который случайно нашел красивый голубой камень. Находкой полюбовались, но практических шагов тогда не предпринял никто. Только через 58 лет минерал открыли по-настоящему.
    …Местный ювелир по имени Мигель Мундес однажды, как обычно, отправился в горы в поисках интересных камней для своих работ. Уйдя уже достаточно далеко от дома, он заинтересовался вроде бы ничем не примечательной скалой вулканического происхождения. Именно там он и нашел минерал цвета Карибского моря, которое омывает берега Доминиканы.
    Сначала Мигель не придал особого значения находке, решив, что это обыкновенная бирюза. Но когда в своей мастерской он начал обрабатывать камень, показалось, что минерал тверже. Экспертиза, которую в 1974 году провели в Смитсоновском институте США, установила, что найден совершенно новый, неизвестный ранее минерал. Тщательно обследовав незнакомца, геологи определили его научное название как голубой пектолит вулканического происхождения.
    По праву того, кто открыл новый камень миру, Мундес дал ему собственное название: ларимар. Это слово он сложил из имени своей дочери Ларисы (Lar) и испанского названия моря (мar). В среде профессиональных ювелиров бытует еще три названия голубого минерала - доминиканская бирюза, гаитянская бирюза и атлантический камень.
    Трудно поверить, что нежно-голубой камень когда-то был расплавленной лавой вулкана - алой, ярко-желтой, температурой в тысячи градусов. В ларимаре нет и следа вулканической страсти. Наоборот, в каждом его кусочке спокойные переливы лазурной воды, блики солнца: смотришь и кажется, слышишь крики чаек.
    Цвет камня варьируется от светло-голубого до темно-синего, а поверхность мерцает серым и белым. С самыми интересными экземплярами ларимара можно познакомиться в уже упомянутом музее, который находится в Санто-Доминго в доме, построенном еще в XVII веке.
    Очень похожий на бирюзу, которая известна людям уже 10 000 лет, ларимар слишком «юн», чтобы о нем слагали легенды. Но доминиканцы уверяют, что он имеет хорошую энергетику, помогает справляться со стрессами, с физическими недомоганиями.
    Астрогеология косвенным образом подтверждает мнение островитян, утверждая, что камни голубого цвета успокаивающе действуют на психику, дарят обладающему ими человеку состояние лёгкости, ощущение чистоты, гармонию и прочность семейных отношений.
    …Месторождение голубого пектолита вулканического происхождения в Доминиканской республике пока единственное в мире. Оно расположено на юго-западе страны вблизи соленого озера Лаго Энрикильо. Озеро само по себе интересно, потому что расположено на 40 метров ниже уровня моря, сверхсолёное и в нем… водятся крокодилы.
    Добывают ларимар самым примитивным способом: в открытых ямах с помощью молотков, которыми разбивают базальт, и лопат, которыми «перемещают» отработанную породу. Запасы минерала еще не разведаны полностью, но правительство страны вынашивает планы проведения изысканий и модернизации добычи камня.
    http://www.dr.pob.ru/larimar.html - на этом сайте речь о музее.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.02.2010 в 11:03.

13. Вверх #2873
    Хозяйка Медной Горы
    Сан Саныч, если Вамне сложно расскажите, Плиз, о ЛАРИМАРЕ. Привлекает этот камень. Пробежалась по стоаницам в Интернете. Информации мало.
    потерпите на повестке в ближайшее время переводы про сугилит и как раз ларимар. вмесет с чароитом, это камни новой эпохи, очень мощные и вышли на поверхность они не так давно и не просто так.
    мне тоже ларимар очень нравится, особенно такой, поверхность которого напоминает воду на солнце. правда, ларимара у меня пока еще нет.
    мне почему то к этой компании еще хочется отнести лепидолит.. вроде обычная сиреневая слюда, а на меня оказала такое сильное воздействие! вчера перепал маленький кусочек от Сан Сана так этот кусочек на сердце вибрировал как молот прямо. может, это просто именно сейчас мне нужен лепидолит, но когда держала его в руках, возникало ощущение светлого присутствия, точно как и от сугилита. вот бы большой шар из лепидолита!

вобщем, обещаю поторопиться с переводами, а то обленилась последнее время!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 24.02.2010 в 11:09.

14. Вверх #2874
    Частый гость
    Сугилит мне тоже мне очень нравиться.
    Когда смотрю в глубину ларимара, расслабляюсь, улетаю. Он камень- отдых. Вот, что интерестно. Я как раз сегодня тоже читала о сигилите, немного информации...
    Сугилит – минерал из группы силикатов. Этот весьма редкий камень, который добывается в Японии и Южной Африке, имеет фиолетовый цвет с темными вкраплениями.
    Сугилит считается одним из наиболее полезных камней для тех, кто ищет истинную любовь и не хочет довольствоваться отношениями, основанными на расчете или плотской страсти. Сугилит расширяет кругозор своего владельца, внушает ему уважение к духовным ценностям, учить быть добрым, снисходительным и терпеливым. Даже те, кто оказался в очень трудной ситуации, могут положиться на сугилит – для этого минерала нет ничего невозможного; он вернет вам веру в себя и поможет найти выход.
    Сугилит применяют для работы с межбровной чакрой. Будучи помещенным в области «третьего глаза», он стимулирует развитие интуиции и способствует облегчению головных болей, излечивает от дислексии (неспособности к чтению). Более светлые образцы используются для очищения лимфы и крови.
    Данный минерал оказывает стимулирующее влияние на полушария мозга, способствует нормальной работе сердца. Носить его при себе рекомендуется людям, страдающим неизлечимыми заболеваниями – содалит приглушает боль, помогает преодолеть страх и беспокойство, обрести радость жизни и сохранить хорошие отношения с близкими
    Lakshmi, когда закончите работу, поделитесь c нами своей информацией. Вы всегда находите "изюминку".
    Последний раз редактировалось simbirzit; 24.02.2010 в 11:17.

15. Вверх #2875
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit
    Lakshmi, когда закончите работу, поделитесь c нами своей информацией. Вы всегда находите "изюминку".
    обязательно! я свои впечатления всегда пишу . только про ларимар не напишу, потому что у меня его нет, к сожалению. а про сугилит есть что написать-он у меня живет почти год и я на своем опыте убедилась, что это необычный камень.

16. Вверх #2876
    Частый гость
    Наверное в жизни происходят какие -то перемены, вот и понадобился этот камень. Это камень внутреннего спокойствия. Амулет из лепидолита защищает своего владельца от внешних негативных воздействий. Фиолетовые и сиреневатые лепидолиты помагают переживать душевные травмы.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 26.02.2010 в 22:47.

17. Вверх #2877
    Частый гость
    Я просто загорелась ларимаром. Люблю камни носить в ювелирных украшениях. Золото практически не использую. От него кожа "горит". Люблю серебро. Когда приобретаю камни, стараюсь выбирать изделия с минимумом металла. Камни на себе нашу постоянно, за исключением нескольких дней в марте. Если на мне их нет, чувствую себя беззащитной. На выставке увидела кулон с ларимаром, ЭЭХ, жалко, что поздно. Деньжата закончились!
    Разделяю Вашу любовь к шарам. Мне до Вашей коллекции далеко, но ничего, жизнь только начинается, будет к чему стремиться!!!!

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Ларимар - этот полудрагоценный минерал нежно-голубого цвета - достопримечательность Доминиканской Республики .
    Интересный рассказ, спасибо! Теперь будем ждать продолжения от Лакшми.

19. Вверх #2879
    Хозяйка Медной Горы
    ха.. я только что увидела,сколько стоит 3см кусочек потресканного ларимара (правда, классического солнце в воде) на Мире самоцветов!!! 1400 руб-еще дороже, чем сугилит...сразу перехотелось вот жалость то! чем интересней камень с точки зрения энергетики, тем он все дороже и дороже.

20. Вверх #2880
    Частый гость
    Интересный сайт. Поглядите на досуге.
    http://www.fmm.ru/collectframe.htm

Ответить в теме
Страница 144 из 1434 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права