Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 144 из 564 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 11274
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А эволюционный путь развития вам знаком?..Или только репрессивные и насильственные методы признаете?
    Да ,знаком,со времён Горбачева стало ясно ,что революции в мышлении опасны.
    Но простите,мы живём в украинском государстве,а Вы несколько сепаративны))

А почитать первые пару страниц темы,хотя бы для понимания и осознания целей этой программы, религия не позволяет?
    Позволила,именно первые страницы и прочитать
    Вы так яростно откликнулись,что создалось впечатление,будто это Ваше дитятко.
    Мне,например,а я одесситка по рождению,не нужна особая программа для развития русского языка,насколько мне позволено моими способностями,настолько я осваиваю его самолично,к примеру.

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Отчего же :одна из преподавателей русского языка в школе теперь ведёт начальные классы,вторая - библиотекарь,третья - ведёт несчастное ОБЖ.Навыки предметника утрачены...
    Талант не пропьешь. Как они соскучились по настоящей работе - учителя русского языка. Как они будут счастливы, когда снова окажутся востребованы. С каким рвением и новыми силами возьмуться за свое любимое занятие. Не надо списывать этих людей.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне,например,а я одесситка по рождению,не нужна особая программа для развития русского языка,насколько мне позволено,настолько я осваиваю его самолично,к примеру.
    Да, действительно.
    До определенного времени (примерно до 1996г.) никакой программы не нужно было, да ее и не было...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #2864
    User banned

Мне,например,а я одесситка по рождению,не нужна особая программа для развития русского языка,насколько мне позволено моими способностями,настолько я осваиваю его самолично,к примеру.
    мы обсуждаем программу для школьников. вы себя к ним причисляете?

5. Вверх #2865
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Талант не пропьешь. Как они соскучились по настоящей работе - учителя русского языка. Как они будут счастливы, когда снова окажутся востребованы. С каким рвением и новыми силами возьмуться за свое любимое занятие. Не надо списывать этих людей.
    Увы,эти люди уже вышли на пенсию,как только нам пришлют нового прогрессивного директора,даже из числа поддерживающих программу,их просто уйдут.
    А вся молодёжь из педина - украиномовная.Кто же воплотит программу в жизнь?

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    мы обсуждаем программу для школьников. вы себя к ним причисляете?
    У меня два школьника и один в перспективе,и я развиваю язык вместе с ними ))

7. Вверх #2867
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Увы,эти люди уже вышли на пенсию,как только нам пришлют нового прогрессивного директора,даже из числа поддерживающих программу,их просто уйдут.
    А вся молодёжь из педина - украиномовная.Кто же воплотит программу в жизнь?
    А это, между прочим, еще одна задача программы - с Педином работать. Есть у кого то информация (только реальная, а не официальная) относительно языка обучения в Педине?
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

8. Вверх #2868
    User banned
    У меня два школьника и один в перспективе,и я развиваю язык вместе с ними ))
    т.е. вашим школьникам обучение на родном не нужно? замечательно, значит, программа не для вас, а для ваших соседей)

9. Вверх #2869
    Не верю...если бы вы прочитали,у Вас бы не возник вопрос авторства программы.
    О программе есть немало на сайте горсовета,но Вы ведь на форуме инкогнито?
    У меня был вопрос не авторства,а возможно нескромно,о Вашей к нему принадлежности
    ))

10. Вверх #2870
    User banned

Думаю,что сторонников моего мнения найдётся немало,тем более кто спрашивает?
    Школы живут за счёт родителей,так что программу проголосуют родительской гривной.
    Станет ясно: кто за ,а кто против
    а говорили, что тему читали...
    уже и спросили, и проголосовали, и стало ясно)...

11. Вверх #2871
    User banned
    Какую империю почитать изволите?
    Возможно что эту программу будут выполнять за счёт бюджета этой империи,а не за наш городской счёт?

Думаю,что сторонников моего мнения найдётся немало,тем более кто спрашивает?
    Школы живут за счёт родителей,так что программу проголосуют родительской гривной.
    Станет ясно: кто за ,а кто против
    Мои предпочтения не имеют отношения к программе.И будет она выполнятся за городской счет...если есть желающие горожане.А они есть,раз классы формируются.
    О программе есть немало на сайте горсовета,но Вы ведь на форуме инкогнито?
    У меня был вопрос не авторства,а возможно нескромно,о Вашей к нему принадлежности
    ))
    Именно.(*) - этот знак в названии темы видели?..То-то.

12. Вверх #2872
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а говорили, что тему читали...
    уже и спросили, и проголосовали, и стало ясно)...
    цыплят сосчитают несколько позже,по осени...
    Тогда выяснится насколько верны предположения,
    и кому реально под силу заговорить по русски и научить этому других.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ещё раз.
    Горсовет принял программу, по которой все желающие могут отдать своих детей в русские классы.
    НО горсовет не имеет права насильно заставлять людей вести в них своих детей.
    Последний раз редактировалось a33; 29.08.2012 в 23:12.

13. Вверх #2873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    А причем здесь преподаватели русского языка ? Обучение на русском и обучение русскому две большие разницы Учителя русского не будут востребованы.

14. Вверх #2874
    Не покидает форум
    И давно..за счет налогоплательщиков.Впрочем,как и учебники на остальных языках обучения.Или вы таки полагаете,что учебники для школ с украинским языком и с русским принципиально отличаются?
    зы.когда в школе с основным украинским языком не хватало учебников,недостающие выдавали на русском...и было это не один год тому.
    Ну да , за счет украинского бюджета. Только остается вопрос а куда пошли 1 млн 630 тыс гр ?

15. Вверх #2875
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну да , за счет украинского бюджета. Только остается вопрос а куда пошли 1 млн 630 тыс гр ?
    А вы бы сходили на заседание комиссии и потребовали отчет..раз этот вопрос Вас так интересует.

16. Вверх #2876
    Не покидает форум
    А вы бы сходили на заседание комиссии и потребовали отчет..раз этот вопрос Вас так интересует.
    Ну так ведь эта тема и есть официальная площадка этой "программы" , здесь и спрашиваю

17. Вверх #2877
    User banned
    Ну так ведь эта тема и есть официальная площадка этой "программы" , здесь и спрашиваю
    Нда?..А первый пост темы вы читали?

Друзья, как известно, недавно горсовет принял решение создать рабочую группу по разработке программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе».
    Данная рабочая группа занимается разработкой данной программы.
    У нас есть возможность свои пожелания предоставить на рассмотрение данной комиссии, поэтому я предлагаю в данной теме оставлять свои идеи, предложения, в общем, все то, что мы бы хотели видеть в данной программе. Я не знаю, в каком виде данная программа будет принята, будет ли принята вообще, но лучше потратить немного своего времени, чем потом самим жаловаться на то, что программа плохая. Если хоть что-то свежее, что мы предложим, будет принято и реализовано – это уже будет определенной победой и общей заслугой.

18. Вверх #2878
    Не покидает форум
    Нда?..А первый пост темы вы читали?
    Какие идеи и предложения ? Программа уже 2 года в работе и на нее угрохали 1 млн 630 тыс гр. Уже надо результаты обсуждать А результат пока один ; 1 млн 630 тыс гр канули в лету, исчезли в неизвестном направлении

19. Вверх #2879
    User banned
    Какие идеи и предложения ? Программа уже 2 года в работе и на нее угрохали 1 млн 630 тыс гр. Уже надо результаты обсуждать А результат пока один ; 1 млн 630 тыс гр канули в лету, исчезли в неизвестном направлении
    Полтора.и Вы не там ответ испрашиваете.

20. Вверх #2880
    Не покидает форум
    Полтора.и Вы не там ответ испрашиваете.
    Вы не читали программу ? Или с математикой плохо ? 805000 + 825000 = 1630000 гр

Закрытая тема
Страница 144 из 564 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права