|
Скажите, а как стрептокарпусы реагируют на восточное окно? У меня кухня несколько притенённая. Фиалка листья к окну приподнимала, а как будет вести себя стрептокарпус? А то очень мечтаю о таком цветке.
Как себя ведут сорта Клещински?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Ира, их много и все по разному.
мне все приходится перукоренять, и только тогда нормально растут.
красивый стрепс, это Asagi?
насчет детки, сами смотрите по её состоянию, я в закрытом боксе держу до тех пор, пока ей не станет тесно, но надо следить за влажностью, её избыток губителен.
как только листья уперлись в крышку, надеваю сверху другой бокс, по мере роста, детка сдвинет листьями и его. Вот тогда и заканчивается действие этой мини-теплички.
та делаю с ценными сортами, и с первыми отсаженными детками, первые детки самые сильные. Остальные же продолжают жить у листа, у листа и проходит адаптация, а уже потом отсаживаю в 100-ый стаканчик.
да, Asagi))). Цветы растил несколько месяцев, по ходу нарастил огромные листья и наконец, порадовал. А детка - самая дорогая для меня. Bristol's Black Cherry. Все предыдущие мной отсаженные детки погибли, поэтому страшно за эту боюсь. Она и так неизвестно каким чудом летом выжила, поскольку фрагменты быстро сгнили. И еще вопрос: как стрепсы переносят прохладу+высокую влажность? Влажность не постоянная, но пару часов высокая, оконное стекло запотевает и сохнет долго.
))) а при чем здесь стекло???
оно потеет из-за большой влажности.
Вишню берегите, лучше пока не закрывайте бокс, пусть просохнет грунт))) то у меня она как то тормозит с дикой силой.
надо подкормить
зимой у них частые стрессы, возможно это следствие переохлаждения.
Какими удобрениями лучше подкармливать стрептокарпусы?
там где больше калия и меньше азота, то вырастут лопухи
Нетрадиционный способ выращивания стрептокарпусов - мастер-класс из Дома фиалки г. Москва
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки