|
С какого возраста начинать заниматься?
можно в 1,5 месяца, можно и раньше.
https://goo.gl/photos/v9fa5BQv4981vrvF6
Ссылка на фото с двух дней мероприятий.
Поздравляю победителей и участников турнира !![]()
Заниматься нужно дома самому. Только самому надо учиться, что делать. И на улицу можно. Давно. И даже НУЖНО.
Только с умом. Не на площадку с собаками, а в тихое место, без компаний, или на ручках. Иначе будут сложности с социализацией.
Чемпионат Украины по обидиенс САСОб - 2016.
Согласно графика мероприятий КСУ по дрессировке и спорту 2016 года 7 мая в г. Одесса проводится Чемпионат Украины по обидиенс САСОб. Традиционно в пятнадцатый раз лучшие спортсмены Украины смогут побороться на звание Чемпион Украины. Только на этом чемпионате звание получают по одной победе. Так же определяется "Чемпион года по обидиенс".
Судить ЧУ любезно согласилась Владислава Акимова - судья ФЦИ (Латвия). Это особенно интересно и важно для спортсменов Украины, так как Владислава одна из судей Чемпионата Мира по обидиенс 2016 года.
Чемпионат проводится по международному классу и двум национальным (Об-1 и Об-2) по положению ФЦИ.
Открыта регистрация участников ЧУ.
По вопросам регистрации и участия в чемпионате обращаться 067 932 06 49.
[email protected]
Последний раз редактировалось Мич; 15.04.2016 в 13:53.
Чемпионат Украины по обидиенс САСОб - 2016.
Через неделю завершаем регистрацию на ЧУ.
Колличесто участников ограничено.
А можно список участников в ЧУ по классам? Или еще не закончена регистрация?
Информация о судье ЧУ: Меня зовут Владислава Акимова, родилась 31 марта 1972 г. С 1987 собаки и спорт с собаками сопровождают меня в моей жизни. Во-первых, я была вовлечена в спорт под названием "летнее многоборье с собаками", потом я начала участвовать в ОКД и ЗКС
В середине 90-х годов, я познакомилась с финской дисциплиной - токо: это название для Послушание в Финляндии. Я выступала на соревнованиях TOKO в Латвии на уровне новичка с двумя моими шнауцерами - ризеншнауцером и Цвергшнауцером. С 1998 по 2008 год я была членом национальной команды маневренности Латвии, а также участвовала в чемпионате мира 7 раз. В то же время Obedience полностью застопорился в Латвии, соревнования не проводились, но я по-прежнему работала в одиночку с моей собакой, бордер-колли Admirably Victory Nat`s Galaxy. В 2008 году, в декабре, я организовала мероприятие в день Рождества, и это стало датой возрождения Obedience в Латвии. Несмотря на большой опыт в Obedience как спортсмена, я имела возможность, чтобы расти, развиваться профессионально: я закончила курсы РКФ Латвийской (LCF) в качестве инструктора и судьи, ответственного за obedience в рамках LCF. Я представляю нашу страну в ФЦИ комиссии по послушанию. Я также продолжаю работать со спортсменами в качестве тренера, обучение новых инструкторов, стюардов, и продолжаю конкурировать с моей собственной собакой - бордер-колли Ingardia Absolute, член национальной сборной по послушанию Латвии (2014- 2015).
Я судила Obedience соревнования и испытания в Латвии, Эстонии, Литве, России.
Как учитель я работаю в специальной школе Гайсма: я веду вместе с моими собаками специальные классы для детей с ограниченными возможностями, помогая освоить учебный материал.
Кроме того, на протяжении многих лет я преподавала на поисково-спасательной службе и участвовала вместе с полицией со своими собаками в спасательных операциях
Регистрация еще не закончена, хотя основная часть спортсменов уже подали заявки.
ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ.
На сегодня рейтинг спортсменов обидиенс Украины от отлично в международном классе до хорошо в Об-1.
М. К.
1 Немченко Марина. бордер колли Ася
2 Тютюнник Натана бордер колли Мия
3 Немченко Марина бордер колли Медведь
4 Тютюнник Натана бордер колли Нео
5 Подлин Артем Лабрадор Ким
Об-2
6 Настевич Дарья н.о. Зера Зотерхоф
Об-1
7 Кулагина Марина бордер колли Йота
8 Немченко Марина бордер колли Чойс
9 Немченко Марина бордер колли Чика
10 Козлов Александр Мопс Боня
11 Головацкая Татьяна Н.о Рейси
12 Иванченко Ольга бордер колли Тор
13 Смульская Риа метис Ита
14 Подлин Михаил Бордер колли Шиба
15 Приходько Татьяна бриар Айриш
После Чемпионата Украины САСОб -16. рейтинг будет обновлен.
Можно узнать расписание?
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Расписание на ЧУ САСОб-2016:
Регистрация, жеребьевка 8.40
7 мая 9.00 открытие
Порядок Об-1, Об-2, перерыв на обед, и Об МК.
Об-1
1 выдержка
2 подзыв
3 рядом
4 Посыл
5 Усадка из движ.
6 контроль на расстоянии
7 Остановка из движ.
8 барьер
9 квадрат
10 апорт
Об-2
1 выдержка
2 рядом
3 апортировка в направлениях
4 подзыв с остановкой
5 остановки из движения
6 квадрат
7 выборка
8 комплекс
9 Апорт через барьер
Об МК
1 выдержка сидеть
2 выдержка лежать
3 апортировка в направлениях
4 комплекс
5 остановки из движения
6 рядом
7 выборка
8 квадрат
9 апорт через барьер
10 подзыв с остановками.
ЧУ 2016 - САСОб представлен тремя городами: Киев, Харьков и Одесса.
Все сильнейшие спортсмены Украины стартуют в международном классе после обеда. Здесь вся сборная Украины + одна молодая пара.
Исключительно многочисленна вторая категория - от совсем юных до солидных и заслуженных. Во перспектива на осень.
В начальном Об-1 пестрый состав: такса, мопс, малинуа, шнауцер и бордер, бордер, бордер и еще Бордер.
Всем участникам удачи.
Владислава Акимова в Чемпионат Украины САСОб - 2016.
6 ч · Город Рига, Латвия ·
Поздравляю всех призёров с успешными стартами! Спасибо всем участникам соревнований - было очень приятно судить, высокий уровень подготовки собак во всех классах!
Отдельное спасибо за отличную работу распорядителям рингов!!!
Честь и хвала организаторам - прекрасное место проведения, тёплая aтмосфера (во всех смыслах - и солнышко заказали Смайлик «wink» ). Отличное мероприятие получилось!
Из поста судьи.
Последний раз редактировалось Мич; 09.05.2016 в 20:10.
Социальные закладки