|
Если идешь на курсы от центра занятости, например бухгалтерские, потом надо отработать определенный период на государственном месте, а в случае не отработки возвращаешь полную стоимость курсов, это правда?
правда
Для забаненных в гугле
You Will Respect My Authoritah!
..вот, это ключевое! Если попадётся НОРМАЛЬНЫЙ работодатель, то можно хоть через неделю уволиться, предварительно договорившись...
Но дело в том, что большинство "подопечных" работодателей ЦЗ не спешат отпускать свою "добычу": ну кто, скажите мне, будет ДОБРОВОЛЬНО работать полный день, например, на производственном предприятии главбухом за...1500 грн? Обращаю внимание: ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОССТРУКТУРА! То есть, никаких дополнительных премий, надбавок и оплачиваемого отпуска 24 календарных дня.
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
...у нас много чего есть, но не всё доступно простым смертным, увы! Заявление-то есть, только, вот, я (как противный работодатель, которому нужна "жертва") возьму и не соглашусь его подписывать! А захочешь уволиться, пойдёшь по статье какой-нибудь некрасивой!..
...пЫ.сЫ. а что, его у нас когда-то отменяли?
а мне, как работнику, желающему свалить из этого гадюшника и не нужна подпись.
эта подпись на самом деле нужна в отделе кадров, ибо без ведома директора такие вещи не делаются.
"заявление по собственному желанию" можно отправить почтой с уведомлением.
и с момента 14 дней после его получения предприятием, можно не выходить на работу.
то, что предприятие не выдаст трудовую и положенную з\п - проблемы предприятия.
более того, емнип, за такие вещи предумотренна административная (?) ответственность.
..это из опыта или так, чисто теоретически?))) Вы хотите уволиться, а Ваш начальник - не хочет Вас увольнять. Что делать? Он тоже имеет право! И ЦЗ его поддержит очень даже. А не выйдете на работу - "уйдут" по статье за "прогулы"...
..пЫ.сЫ. если уж на то пошло, то не просто с уведомлением ( а может Вы открытку своему шефу послали?), а ценным с уведомлением и описью вложения.
похоже что ввели, сегодня от центра занятости звонила в бюджетную организацию, работа бухгалтером с 8 до 17, зп 1300 грн
сказал, что не будет подписывать, что я не подхожу, хотя мне добираться около 1,5 часов, к 8 - те выезжать в 6,30,
сказал, что это мои проблемы
вобщем ни работы нормальной подобрать не могут, ни пособие получить не возможно.
А вы знаете, их совершенно не волнует такое( И ни достойной зарплаты, и ни дома в семье тебя нет. Они думают что мы жутко будем благодарны копеечной работе, мы же безработные! У меня было одно такое направление, тоже в дороге минимум час, зарплата на руки около 1000 грн и полный рабочий день. Когда я возмутилась, мне кадровичка сказала, что они все так работают. На здоровье, а мне не подходит. Получился мой отказ, так с одним этим отказом и провисела в ЦЗ.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
И глубока любовь моя, как море.
Всем спасибо за ответы! Так что же получается, что дешевле себе на курсы вообще не идти?
номер бы не прошел, я сказала, что у меня ни опыта, ни знаний, ничего не умею, он сказал, что не подхожу, на мой вопрос-а мне нужна отметка, что не подхожу ответил, что не будет ее ставить, тогда я сказала, что буду работать, сказал-приезжайте, работайте, но не будете справляться уволю по статье.
Да ладно зп, я физически не могу - 1,5 часа с пересадкой к 8 утра.
Это просто скотское отношение.
У меня директор такое же г.. был, тоже всех подряд брал, мы уже с людьми договаривались, что бы они приходили когда его не было
Так откажитесь сами, за один раз с учета не снимут, а дальше мож более человечные работодатели попадутся.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки