Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 144 из 217 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4331
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    у меня такая же статья - просто я не думала что нужно ждать 2 ! месяца!
    По закону одно, а на практике получается совсем другое. Так что надеюсь новый закон расшевелит эту бюрократию.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от yuliya_9 Посмотреть сообщение
    стою в центре занятости,получаю минималку .планируем ребеночка.какие выплаты положены при декрете в цз?просто прочитала,что там выплаты вроде не плохие))
    на шаровое баблишко не рассчитывай ))
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #2863
    Посетитель
    Если идешь на курсы от центра занятости, например бухгалтерские, потом надо отработать определенный период на государственном месте, а в случае не отработки возвращаешь полную стоимость курсов, это правда?

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Диана_ Посмотреть сообщение
    Если идешь на курсы от центра занятости, например бухгалтерские, потом надо отработать определенный период на государственном месте, а в случае не отработки возвращаешь полную стоимость курсов, это правда?
    ...таки да, это по новым правилам: раньше на "вольный выпас" отправляли после курсов...
    Поправочка: необязательно на "государственное место", могут на любое другое, куда добровольно не хотят идти.
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

5. Вверх #2865
    правда

Для забаненных в гугле

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Знакомая заканчивала, проработала 1, 5 месяца на вакансии от ЦЗ и нашла себе работу получше, никто с нее стоимость не требовал.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Знакомая заканчивала, проработала 1, 5 месяца на вакансии от ЦЗ и нашла себе работу получше, никто с нее стоимость не требовал.
    ..вот, это ключевое! Если попадётся НОРМАЛЬНЫЙ работодатель, то можно хоть через неделю уволиться, предварительно договорившись...
    Но дело в том, что большинство "подопечных" работодателей ЦЗ не спешат отпускать свою "добычу": ну кто, скажите мне, будет ДОБРОВОЛЬНО работать полный день, например, на производственном предприятии главбухом за...1500 грн? Обращаю внимание: ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОССТРУКТУРА! То есть, никаких дополнительных премий, надбавок и оплачиваемого отпуска 24 календарных дня.

8. Вверх #2868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ..вот, это ключевое! Если попадётся НОРМАЛЬНЫЙ работодатель, то можно хоть через неделю уволиться, предварительно договорившись...
    Но дело в том, что большинство "подопечных" работодателей ЦЗ не спешат отпускать свою "добычу": ну кто, скажите мне, будет ДОБРОВОЛЬНО работать полный день, например, на производственном предприятии главбухом за...1500 грн? Обращаю внимание: ЭТО ДАЖЕ НЕ ГОССТРУКТУРА! То есть, никаких дополнительных премий, надбавок и оплачиваемого отпуска 24 календарных дня.
    что, рабство опять ввели?
    есть же заявление по собственному желанию...

9. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    ...у нас много чего есть, но не всё доступно простым смертным, увы! Заявление-то есть, только, вот, я (как противный работодатель, которому нужна "жертва") возьму и не соглашусь его подписывать! А захочешь уволиться, пойдёшь по статье какой-нибудь некрасивой!..
    ...пЫ.сЫ. а что, его у нас когда-то отменяли?

10. Вверх #2870
    Не покидает форум
    ...у нас много чего есть, но не всё доступно простым смертным, увы! Заявление-то есть, только, вот, я (как противный работодатель, которому нужна "жертва") возьму и не соглашусь его подписывать! А захочешь уволиться, пойдёшь по статье какой-нибудь некрасивой!..
    ...пЫ.сЫ. а что, его у нас когда-то отменяли?
    а мне, как работнику, желающему свалить из этого гадюшника и не нужна подпись.
    эта подпись на самом деле нужна в отделе кадров, ибо без ведома директора такие вещи не делаются.
    "заявление по собственному желанию" можно отправить почтой с уведомлением.
    и с момента 14 дней после его получения предприятием, можно не выходить на работу.

то, что предприятие не выдаст трудовую и положенную з\п - проблемы предприятия.
    более того, емнип, за такие вещи предумотренна административная (?) ответственность.

11. Вверх #2871
    а мне, как работнику, желающему свалить из этого гадюшника и не нужна подпись.
    эта подпись на самом деле нужна в отделе кадров, ибо без ведома директора такие вещи не делаются.
    "заявление по собственному желанию" можно отправить почтой с уведомлением.
    и с момента 14 дней после его получения предприятием, можно не выходить на работу.

то, что предприятие не выдаст трудовую и положенную з\п - проблемы предприятия.
    более того, емнип, за такие вещи предумотренна административная (?) ответственность.
    ..это из опыта или так, чисто теоретически?))) Вы хотите уволиться, а Ваш начальник - не хочет Вас увольнять. Что делать? Он тоже имеет право! И ЦЗ его поддержит очень даже. А не выйдете на работу - "уйдут" по статье за "прогулы"...
    ..пЫ.сЫ. если уж на то пошло, то не просто с уведомлением ( а может Вы открытку своему шефу послали?), а ценным с уведомлением и описью вложения.

12. Вверх #2872
    Не покидает форум
    ..это из опыта или так, чисто теоретически?))) Вы хотите уволиться, а Ваш начальник - не хочет Вас увольнять. Что делать? Он тоже имеет право! И ЦЗ его поддержит очень даже. А не выйдете на работу - "уйдут" по статье за "прогулы"...
    ..пЫ.сЫ. если уж на то пошло, то не просто с уведомлением ( а может Вы открытку своему шефу послали?), а ценным с уведомлением и описью вложения.
    само собой!

директор может быть и дураком, и грозиться что не отдаст трудовую и что-то там еще...
    но нормальный бухгалтер или кадровик объяснит, что такое делать не нужно.

13. Вверх #2873
    Посетитель Аватар для SilverCloud

похоже что ввели, сегодня от центра занятости звонила в бюджетную организацию, работа бухгалтером с 8 до 17, зп 1300 грн
    сказал, что не будет подписывать, что я не подхожу, хотя мне добираться около 1,5 часов, к 8 - те выезжать в 6,30,
    сказал, что это мои проблемы
    вобщем ни работы нормальной подобрать не могут, ни пособие получить не возможно.

14. Вверх #2874
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    похоже что ввели, сегодня от центра занятости звонила в бюджетную организацию, работа бухгалтером с 8 до 17, зп 1300 грн
    сказал, что не будет подписывать, что я не подхожу, хотя мне добираться около 1,5 часов, к 8 - те выезжать в 6,30,
    вобщем ни работы нормальной подобрать не могут, ни пособие получить не возможно.
    А вы знаете, их совершенно не волнует такое( И ни достойной зарплаты, и ни дома в семье тебя нет. Они думают что мы жутко будем благодарны копеечной работе, мы же безработные! У меня было одно такое направление, тоже в дороге минимум час, зарплата на руки около 1000 грн и полный рабочий день. Когда я возмутилась, мне кадровичка сказала, что они все так работают. На здоровье, а мне не подходит. Получился мой отказ, так с одним этим отказом и провисела в ЦЗ.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Другая моя знакомая, если вакансия ее не устраивала, на собеседовании корчила из себя полную дуру, писала с ошибками, говорила, что комп не знает и т.п., ее сами брать не хотели )) Но она себе работу сама потом нашла, не через ЦЗ. И было это лет 10 назад.

16. Вверх #2876
    Посетитель
    Всем спасибо за ответы! Так что же получается, что дешевле себе на курсы вообще не идти?

17. Вверх #2877
    Всем спасибо за ответы! Так что же получается, что дешевле себе на курсы вообще не идти?
    А зачем ты идешь на курсы? сейчас же есть интернет, можно чему угодно дома за неделю научиться

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А зачем ты идешь на курсы? сейчас же есть интернет, можно чему угодно дома за неделю научиться
    И многие работодатели возьмут без корочек?

19. Вверх #2879
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Другая моя знакомая, если вакансия ее не устраивала, на собеседовании корчила из себя полную дуру, писала с ошибками, говорила, что комп не знает и т.п., ее сами брать не хотели )) Но она себе работу сама потом нашла, не через ЦЗ. И было это лет 10 назад.

номер бы не прошел, я сказала, что у меня ни опыта, ни знаний, ничего не умею, он сказал, что не подхожу, на мой вопрос-а мне нужна отметка, что не подхожу ответил, что не будет ее ставить, тогда я сказала, что буду работать, сказал-приезжайте, работайте, но не будете справляться уволю по статье.
    Да ладно зп, я физически не могу - 1,5 часа с пересадкой к 8 утра.
    Это просто скотское отношение.

У меня директор такое же г.. был, тоже всех подряд брал, мы уже с людьми договаривались, что бы они приходили когда его не было

20. Вверх #2880
    Так откажитесь сами, за один раз с учета не снимут, а дальше мож более человечные работодатели попадутся.

Ответить в теме
Страница 144 из 217 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права