Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 144 из 534 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 10663
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите мне советом, подалуйста.
    У меня дочь 6 лет. Очень стеснительная. Например, стесняется в саду спросить у воспитателя или попросить, если ей что-то надо. Отказывается рассказывать стих на утреннике, стесняется поздороваться и т.д. Дома часто в присутствии других членов семьи только мне шепчет на ухо. (хотя с каждым по отдельности отношения хорошие, когда один на один). До детского сада посещали различные ШРР и все было нормально и стихи и песни. В младшей группе сада тоже стеснялась, но рассказывала стихи. А в средней начался ступор, когда я ее спрашивала, что случилось... она говорила, что пришел новый мальчик в группу, который ей нравится из-за этого она стесняеться. В группе из-за этого мальчика вообще одно время был массовый психоз, девочки между собой соревновались на кого больше он обратит внимание. Хотя он никого не выделял. Сейчас вроде бы уже прекратилось, все к нему привыкли, но ничего не меняется.
    С детьми в общем быстро налаживает контакт и у нее много друзей, все ее любят. Мы часто приглашаем ее подружек к нам домой и т.д. С другой же стороны, может на всю маршрутку песни распевать. Обязательно хвалю ее, если на вопросы взрослых она отвечает.
    Переживаю, как будет в школе, не будет отвечать учителю и будет приносить плохие отметки? подскажите как мне вести себя в данной ситуации.
    Добрый день!
    Самое первое, что хочется сказать - не высказывайте дочери своею тревогу по поводу необщительности, застенчивости и не упрекайте ее за это. Не ставьте в пример других детей. Не говорите ей о будущем затруднении в общении из-за этой ее черты. Лучше не заостряйте ее внимание на застенчивости, а в разговорах с ней и другими людьми вместо этого подчеркивайте ее сильные стороны. Например, способность понимать других людей, взаимопомощь, осторожность и т.д. Если девочка отказывается от общего разговора или игры, то не стыдите ее и не принуждайте. Так же не просите ее говорить "здравствуйте", "до свидания".. Попробуйте просто описать ее чувства в данный момент: "Похоже, что тебе сейчас не хочется играть (разговаривать, прощаться) ". А попрощаться можете сами вместо дочери.
    Старайтесь сами проявлять активность активность в общении. Больше разговаривайте с дочкой дома. Привлекайте ее к выполнению различных поручений, связанных с общением. К примеру, в магазине дать продавцу деньги.
    Старайтесь настраивать ребенка на успех, подкрепляйте ее уверенность в себе. Чаще хвалите ее, подбадривайте, верьте в нее сами. Девочка увидит, что мама в нее верит, верит в ее силы и способности и постепенно сама начнет верить в себя.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Спасибо, буду следовать вашим рекомендациям)

3. Вверх #2863
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду следовать вашим рекомендациям)
    из своего детства четко помню,что как только взрослые начинали говорить о моей застенчивости,все мои намерения на этот раз не стесняться,рассыпались в пух и прах
    т.е. нужно вообще об этом поменьше говорить при ребенке,ИМХО

4. Вверх #2864
    User banned
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    подскажите.Девочка в 6 лет ,одни мысли за муж..целоваться..При чем,ей объясняешь нельзя она в истерике Я хочу. У нее ест самый близкий друг,она уже не раз мне говорила ,что мы закрывались в комнате и целовались.Что делать??
    В 6-7 лет дети вступают в фазу психосексуального развития, когда в коре головного мозга происходит резкий вброс половых гормонов, начинают работать яичники, расти матка, организм готовится к началу полового созревания.
    Как вы сможете объяснить дочке, что нельзя расти и становиться женщиной?
    Этот период длится до восьми лет, затем происходит такое же резкое затухание действия гормонов и до 10-11 лет, вы с дочкой и не вспомните, что "замуж хотели".
    Старайтесь дать девочке максимальную физическую нагрузку! Гоняйте с утра до вечера как только финансы, время и силы позволят.
    Расскажите ей, как познакомились с папой, как долго дружили, встречались, и только потом целовались. Также сделайте упор на то, что мальчики не долго дружат с "доступными" девочками. Гордость воспитывается с детства.
    Последний раз редактировалось Горынишна; 06.11.2013 в 23:29.

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Перевела ребенка с одной школы в другую.8 лет,2 класс. В понедельник-в первый раз идем в новую школу. Может есть какие то советы от психологов,что рассказать ребенку,как его подготовить?
    Увы, причины перевода - неизвестны... Новая школа - новый "чистый лист"... Удачи и в добрый путь! На самом деле, послушайте ребенка, когда он вернется из школы, прислушайтесь к его впечатлениям в первую очередь... Ведь это он идет учиться, а Вы ему помогаете, сопровождаете и поддерживаете, когда это необходимо... У ребенка такого возраста уже могут возникать свои чувства и ощущения, отличные от Ваших... Вероятно, именно Вас более тревожит данная ситуация своей новизной и неизвестностью...
    8)

6. Вверх #2866
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Увы, причины перевода - неизвестны... Новая школа - новый "чистый лист"... Удачи и в добрый путь! На самом деле, послушайте ребенка, когда он вернется из школы, прислушайтесь к его впечатлениям в первую очередь... Ведь это он идет учиться, а Вы ему помогаете, сопровождаете и поддерживаете, когда это необходимо... У ребенка такого возраста уже могут возникать свои чувства и ощущения, отличные от Ваших... Вероятно, именно Вас более тревожит данная ситуация своей новизной и неизвестностью...
    Перевод был из за неорганизованности молодого педагога,которого мой ребенок не воспринимал,как авторитет.Дети в классе сложные и осень агрессивные.И как выяснилось,очень низкий уровень знаний.
    5 дней прошло,а у меня ребенок с удовольствием ходит в новую школу,с горящими глазами рассказывает про уроки. При этом не забывает "испытать"учителя.Но она не поддается на провокации.
    Я сама очень довольна переводом.Сын стал спокойнее,а маме это в радость.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

7. Вверх #2867
    User banned
    При этом не забывает "испытать"учителя.
    Жаль, что агрессию из той школы, вы взяли в эту. Лучше изменить стиль поведения. Новая школа - новая роль. Зачем защищаться заранее?

8. Вверх #2868
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Горынишна Посмотреть сообщение
    Жаль, что агрессию из той школы, вы взяли в эту. Лучше изменить стиль поведения. Новая школа - новая роль. Зачем защищаться заранее?
    Испытывает-это значит пробует что можно,а что нельзя. Меряется характерами,если так можно выразится.Мне кажется,что это естественно.
    Про агрессию я не написала ни слова.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #2869
    User banned
    Меряется характерами
    Это тоже агрессия.
    Возможно, что в той школе вас раздражало своё же бревно?

10. Вверх #2870
    User banned
    Это тоже агрессия.
    Возможно, что в той школе вас раздражало своё же бревно?
    Не считаю это агрессией. Дети постоянно провоцируют взрослых, проверяя "этот мир на прочность" и "свое "я" в этом мире" в данном случае важна реакция взрослого человека(пожаловалась ли учитель маме, ответила ли спокойно и рассудительно т.п.) зависит дальнейшее поведение маленького человека и признание авторитета преподавателя, тренера и т.д.(у мальчиков "больное" место лидерство никто не отменял (и скрытое тоже)). Возникает от того , что воспитание(требования) дома отличается от того, что требуют в школе и дети, дабы найти решение в этой, для них не легкой задаче, неосознанно(на уровне инстинкта самосохранения, потому что "шаблон" уже заложен родителями(и считается единственно верным в этом возрасте)) идут на провокации. Главное, чтобы взрослые знали и не "попадались"(не знание не освобождает от ответственности). Мне понравилось, как сказал П.Астаховов(Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка) "Детских проблем не бывает,бывают ошибки взрослых".

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    Не считаю это агрессией. Дети постоянно провоцируют взрослых, проверяя "этот мир на прочность" и "свое "я" в этом мире" в данном случае важна реакция взрослого человека(пожаловалась ли учитель маме, ответила ли спокойно и рассудительно т.п.) зависит дальнейшее поведение маленького человека и признание авторитета преподавателя, тренера и т.д.(у мальчиков "больное" место лидерство никто не отменял (и скрытое тоже)). Возникает от того , что воспитание(требования) дома отличается от того, что требуют в школе и дети, дабы найти решение в этой, для них не легкой задаче, неосознанно(на уровне инстинкта самосохранения, потому что "шаблон" уже заложен родителями(и считается единственно верным в этом возрасте)) идут на провокации. Главное, чтобы взрослые знали и не "попадались"(не знание не освобождает от ответственности). Мне понравилось, как сказал П.Астаховов(Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка) "Детских проблем не бывает,бывают ошибки взрослых".
    Школа - это не то место, где нужно проверять на прочность кого-то. Есть огромная вероятность, что проверяющий окажется побежденным. Школа - это система со своими правилами, которые и ученики, и ученики должны соблюдать. Если дома авторитет учителя не поддерживается и дискредитируется, то как может сам ребенок уважать учителя?

12. Вверх #2872
    Посетитель Аватар для mia86
    Помогите, пожалуйста, советом. Старшей 3,4, после того, как я родила второго ребеночка, старшая стала просто неуправляемой, постоянно проявляет свою агрессию, кричит что ОНА ТАК ХОЧЕТ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, ОНА ТАК СКАЗАЛА. Когда просишь ее не кричать громко или не делать что-то, она все делает специально. Я понимаю, что она проявляет так свою ревность. Но у меня уже нет сил, муж в рейсе и я с ними двумя одна.

13. Вверх #2873
    Посетитель Аватар для южанна
    Хочу обратится к психологу, не не знаю к кому! Моей девочке 8 лет. 3 года назад, она испугалась собаку ( уписалась), с тех было несколько случаев, когда при серьезном волнении или испуге, такое происходит.Ребенок растет в спокойной обстановке, Получает много внимания,мы разговариваем,играем, она делится своими переживаниями,мы всегда распознаем какие чувства она испытывает.Все ситуации разбираем, прорисовываем,проигрываем и т.д. Она всегда была неуверенная в себе(стеснительная).Если подскажите координаты психолога, буду очень признательна!!!

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом. Старшей 3,4, после того, как я родила второго ребеночка, старшая стала просто неуправляемой, постоянно проявляет свою агрессию, кричит что ОНА ТАК ХОЧЕТ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, ОНА ТАК СКАЗАЛА. Когда просишь ее не кричать громко или не делать что-то, она все делает специально. Я понимаю, что она проявляет так свою ревность. Но у меня уже нет сил, муж в рейсе и я с ними двумя одна.
    Добрый вечер!
    У Вас есть время, чтобы побыть наедине со старшей девочкой, пока младший, у примеру, спит? Поиграть именно с ней, почитать ей книгу или порисовать вместе, полепить. Понимаю, что Вам тяжело, но ребенок всегда будет хотеть внимания и любви мамы.
    Как девочка проявляет свою агрессию и как Вы реагируете?

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от южанна Посмотреть сообщение
    Хочу обратится к психологу, не не знаю к кому! Моей девочке 8 лет. 3 года назад, она испугалась собаку ( уписалась), с тех было несколько случаев, когда при серьезном волнении или испуге, такое происходит.Ребенок растет в спокойной обстановке, Получает много внимания,мы разговариваем,играем, она делится своими переживаниями,мы всегда распознаем какие чувства она испытывает.Все ситуации разбираем, прорисовываем,проигрываем и т.д. Она всегда была неуверенная в себе(стеснительная).Если подскажите координаты психолога, буду очень признательна!!!
    Вам, действительно, нужно обратиться к детскому психологу вместе с ребенком, чтобы понять, что именно происходит с девочкой.
    Обычно, заниженная самооценка и неуверенность в себе могут быть причиной некоторых страхов. Работа здесь длительная и, как правило, проводится в системе и требует совместных усилий взрослого и ребенка. Повышению самооценки способствует любой, даже минимальный успех ребенка, который заметили другие. Кроме работы специалиста, родители должны создавать ситуацию успеха, хвалить свое чадо за любое достижение в присутствии других людей. Вам нужно давать возможность своей девочке совершать те действия, которые ей удаются, заниматься тем, чем она может гордиться, давайте ей почаще что-то выбирать, предлагая на выбор 2 майки, 2 кружки, 2 разных фрукта и т.д. при этом можете задавать вопрос: "Что ты выберешь?". Ситуация выбора дает ребенку ощущение того, что он способен на что-то оказывать влияние и его мнение для кого-то важно.
    Не сравнивайте свою дочку с другими детьми. Это очень трудно вынести ребенку с любым уровнем самооценки. Она - индивидуальна во всех своих проявлениях.
    Если решите, можете обратиться ко мне, как к детскому психологу.

16. Вверх #2876
    Посетитель Аватар для mia86
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У Вас есть время, чтобы побыть наедине со старшей девочкой, пока младший, у примеру, спит? Поиграть именно с ней, почитать ей книгу или порисовать вместе, полепить. Понимаю, что Вам тяжело, но ребенок всегда будет хотеть внимания и любви мамы.
    Как девочка проявляет свою агрессию и как Вы реагируете?
    Если не делаешь так, как хочет она, то начинается крик, раскидывания игрушек. Я конечно стараюсь держать себя в руках, но это не всегда выходит.

17. Вверх #2877
    Посетитель Аватар для южанна
    Можно попробовать.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Если не делаешь так, как хочет она, то начинается крик, раскидывания игрушек. Я конечно стараюсь держать себя в руках, но это не всегда выходит.
    А что Вы ей говорите, что делаете в этот момент?
    Если кричит - выходите из комнаты, оставьте ее одну и подождите, пока успокоится. Потом подойдите к ней и попросите, чтобы она сказала Вам, почему разозлилась, что ей не понравилось. Потом скажите, почему Вы попросили сделать ее именно то, что ей не хотелось. Другими словами, не реагируйте на ее крики и истерики. Постарайтесь выяснять все и разговаривать, когда она уже в спокойном состоянии. Ребенок должен понять, что криком чего-то добиться не получится, а вот поговорить с мамой и договориться - это вариант.
    Вам нужно будет для себя четко определить- что и когда Вы будете делать. К примеру, если крик- я не реагирую и жду, когда она успокоится; если разбрасывает игрушки -добиваюсь того (договариваюсь), чтобы игрушки были собраны. Вам нужно определить стратегии действий сначала для себя, чтобы легче было реагировать.

19. Вверх #2879
    User banned
    Цитата Сообщение от южанна Посмотреть сообщение
    она испугалась собаку
    Сами по себе дети никого не боятся. Как вы относитесь к собакам?

20. Вверх #2880
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Сами по себе дети никого не боятся. Как вы относитесь к собакам?
    я тоже так думала.мой ну совсем не понимает,что собак надо хотя бы опасаться.может кричать ,махать руками.но как-то пришли мы в гости-а там была большая собака(но я знала,что она-добрая-и не переживала за сына).так вот ,когда он увидел собаку больше себя-он ее испугался.))))вот не помню уже-то ли быстренько сбежал от нее в комнату(собака была на улице,не привязана),то ли спрятался за меня)))

Ответить в теме
Страница 144 из 534 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права