|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
В новостях 1+1 Ярослава Мудрого назвали строителем украинской государственности.
СТК открою секрет.Старославянскую....
Сын святого князя Владимира I Святославича и полоцкой княжны Рогнеды РогволодовныСТК учите историю не по рассказам бабусей .В первые годы XI века княжил в Ростове; сведения о ростовском периоде его биографии носят поздний и легендарный характер, с этим временем нередко связывают основание города Ярославля, названного в честь князя. После смерти старшего брата Вышеслава (по некоторым данным — в 1011 году) переведён на княжение в Новгород.
ЗЫ.ХотяПри Ярославе Мудром возникли первые русские монастыри. Он издал Церковный устав и «Русскую правду»
Алка, ты не в курсе. это потом московиты исконно украинские города Ярославль и Новгород оккупировали.
Ну да, яке ж відношення середньовічні слов'яни мають до українців. Всі знають, що українці з'явились після монголо-татарського завоювання, коли всі жителі південної Русі переселились на північ.
P.S. Сходи до лікаря, бо це не дуже нормально, коли ти через декілька постів повторюєш одну фразу.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Даааа...тут у меня пробел.
А вот СТК "вси знають".Я ему уже раз десять карту киевской руси выкладывал.только процентов 30-40 территория современной украины...
http://www.istorya.ru/hronos/chronmap.php.
Почему Вы не допускаете возможности ассимиляции. Искреннего желания жители Украины считаться украинцем по национальности.
Вы опять забываете о патриотизме. У Вас его нет. (Сами признались)Поехали дальшею До того, как он приехал в Болгарию он считается болгарином? То есть в болгарина его превращает гипотетическая возможность переезда? Она существует и у меня. Почему вы не можете считать меня русским?
Опять. ОУН мы уже обсуждали. Ситуация, при которой ветераны эсэсовской дивизии маршируют по улицам касается нормальных людей и в Росси, и в Израили и Украине.Просто интересно - а каким боком это вас касается? А каким боком это касается даже тех, кто живет на Юге-Востоке-Центре-Севере Украины?
Т.е. основной довод, что герои-севастопольцы не такие жополизы как руководители (да и молчаливо согласившееся население) Львова и Одессы.Конечно может. И в Севастополе и во Львове. Но в Севастополе в гораздо меньших масштабах по отношению ко всему украинскому - если прецендентов не было в бурные 90-е, то сейчас этого тем более не произойдет.
Любовь к русской литературе не помешала переименовать ул. Лермантова в уд. Дудаева. Это факт. Население это восприняли если не радостно, то уж всяко спокойно. Что-то я не слышал о разгоне митингов против такого переименования. И я их вполне понимаю. Люди разные. Есть и те, для которых чеченский террорист более уважаем чем русский поэт.А вот на львовян вы зря наговариваете - они любят русскую литературу. Откуда у них могут быть такие "искренние желания"? Вы во Львове хоть раз были, чтобы это утверждать? Или заочно уверены?
У меня есть план квартиры. Заверенный. Могу выложить копию. У Вас не получится спорить со мной по этому поводу.Мнение? Как может быть мнение по поводу очевидного?У вас есть "мнение" по поводу цвета, например, количества комнат в вашей квартире? А кто-то с вами спорит на эту тему?
Я Вас и спрашивал. Хоть какую-то ссылку. Ничего. Или действительно устройте опрос на форуме. И меня больше всего интересует тенденция. Снизизилось или увеличилось кол-во общаюшихся на русском (украинском). Судя по Вашим словам, никаких изменений нет. Как было 90% так и есть.Ну спросите у одесситов - ответы у вас будут 80-95% одесситов говорят на русском языке. Это признают и украиноязычные.
Согласен. Не причем. Забудем обо мне. Вы готовы спросить крымчан, где они хотят жить?А вы здесь причем?
Самое интересное, что Вы тоже поддерживаете несправедливость. (Сами написали, что ничего отдавать не надо). Так что Вы такой же эгоист как и я. И не переводите человеческие качества на гациональные. А то так договоритесь, что русские нация пьяниц.Так вы же сами начали с Японии и признали несправедливость. Я только хочу понять, должен ли я как русский поддерживать несправедливость? Является ли это - национальным качеством?
Давайте поговорим. Кто хочет отделится? Какой регион? В процентом отношении число сторонников и противников отделения предоставьте? Конкретно.Тут из Сибири один недавно писал - Кромвель, ник, кажеться. Поговорим? И не говорите, что лезут в ваши дела - сами ведь в дела Крыма лезете...)
Видите. К вопросу о патриотизме. Вас не интересуют те русские, которые были убиты или выгнаны из Чечни. (До начала конфликта) Вас интересуют чеченцы.А чего вы чеченцев расстреливаете?
Я уже писал. Чеченцы не смогли создать свое гос-во. (Как и бабуины в Африке не могут). То, что делают сейчас, это единственный способ их цивилизовать. Я кстати не отвергаю возможность, при которой через несколько лет Чечню отпустят. При это она д.б. полностью контролироваться президентом Чечни. Так что никакого противоречия.Итак, вы поддерживаете политику государства по поводу Чечни? Если поддерживаете, то почему себе противоречите? (см. кусок поста, на который отвечаю)
Нет. Я патриот России. Я не защищаю интересы Чечни. Меня интересую интересы России, как я их понимаю.Спасибо за искренность. Но, опять-таки, значит ли это, что вы - чеченский сепаратист? Если не значит, чего же вы меня украинцем называете, который интересы Украины защищает? По вашему же определению вы являетесь чеченцем...)
Без понятия. Вот НАТО косовских сепаратистов поддерживает. И ничего. В любом случае я не слышал о каких лиюо международных судах по этому поводу.Входит ли в международное право поддержка сепаратических настроений в другом государстве? А в запрет?
В международном праве пока нет четкого разделения национально-освободительной борьбы и сепаратизма. Как нет и четкого решения о главенстве принципов территориальной целостности и права наций на самоопределение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Право_на_самоопределение
http://www.novayagazeta.ru/data/2006/73/19.html
А пока нет четких международных норм остается довольствоваться принципом - кто победит, тот и прав.
Вы меня тоже к ним относите? И всех русских, которые живут в Одессе? Или русские в Одессе не живут? Вы все время забываете ответить на этот вопрос.
А если у меня нет желания стать украинцем по национальности - вы сами за меня решите, что оно у меня есть?
Я вам ни в чем не признавался...)
Это так подается информация по российскому ТВ? А там рассказывают, чем ОУН отличается от СС? А какие цены преследовала эта организация? Может там показывают еще и салютующих стариков с криками "хайль Гитлер рашн капут"? Было такое?
А показывают по российскому ТВ развивающееся движение российских нацистов?
Нет, просто и во Львове и в Севастополе и в Одессе живут люди с разной ментальностью. И руководители, как правило, местные.
Основной довод - раз этого не случилось до сих пор. то вряд ли случится в дальнейшем. Или вам рассказывали, как севастополцы дрожат от страха в ожидании прихода грозного руководителя из Львова, который террором начнет воспитывать любовь к Украине? Бросьте вы эти сказки - подумайте лучше, кому они выгодны.
Вы настолько неуважаете львовян, что считаете их способными все бросить и выйти на митинг против переименования одной улицы?
Вот поезжайте и сами у них спросите, кого они больше уважают. Вы же мне не верите? Езжайте сами. Или по телевизору все за вас решат?
Ок, неудачный пример. Давайте мы поспорим о том, русский вы или нет. У вас же справки нет, не правда ли? А мы будем голословно утверждать, что нет...) Чем докажете? Или поспорим, что в вашем городе, например, небо не синее, а красное. У вас есть справка, что вы не дальтоник?
Объясните мне, почему вы считаете себя лучше осведомленным о событиях, которые творяться в моем городе?
А на форуме разве только одесситы? Или вы хотите проголосовать за то, что на украинском больше разговаривать стали?
Приезжайте сами, опять-таки. И лишь потом судите.
Я? Да. И я уже говорил б этом.
Это не ответ. Вы до этого сказали, что все русские должны ратовать за подобные дейсвия, а теперь говорите про сугубо человеческие качества.
Чечня. уже отпустили? Или там большинство (кто-то там устроил флешмб с гимном России) хотят жить в составе России?
Скажите, вас интересует национальность людей, которые стреляют в вас в вашей собственной квартире (неприватизированой, например) и кричат, что они защищают интересы русских? Противодействуя им вы создаете национальный конфликт? Можно ли расценивать ситуацию как нацконфликт, если бурят вырвал у вас чемодан, а вы дали ему по голове?
Не доводите ситуацю до абсурда.
А вас чешет, смогли они создать государство или нет? Или вы с помощью оружия воспитываете в них любовь к цивилизации?
А вот ваше руководство говорит, что Чечня должна оставаться в составе РФ, а кто думает иначе - тот сепаратист. И тоже утверждает, что защищает интересы России. Мне кому верить?
А вы подражаете НАТО?
Кому тут в телевизор?
Плохо искали, а может желания вообще не было? Учите матчасть. http://www.litopys.org.ua/
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Вас однозначно.
Зависит от них. Я уже писал, что в моем понимании русские на Украине исчезнут. Но если к примеру Алка, хотя бы в отношении языка, сопротивляется этому исчезновению, то для Вас везде "нет проблем".И всех русских, которые живут в Одессе? Или русские в Одессе не живут? Вы все время забываете ответить на этот вопрос.
Да Вы себя можете считать кем угодно. Я Вас за русского не воспринимаю.А если у меня нет желания стать украинцем по национальности - вы сами за меня решите, что оно у меня есть?
Т.е. под ником Скептик есть два разных человека?Я вам ни в чем не признавался...)
Стр.134 "уже говорил, что не считаю себя патриотом вообще какой-либо страны."
Стр. 131 "Я не претендую на звание патриота."
Опять про ТВ. Все Зомби, один Скептик Мила Йолович (Обитель зла).Это так подается информация по российскому ТВ?Т.е. на Украине не было предложений по приданию ветеранам СС статуса ВОВ.А там рассказывают, чем ОУН отличается от СС? А какие цены преследовала эта организация? Может там показывают еще и салютующих стариков с криками "хайль Гитлер рашн капут"?
Русский марш показывал. А Ваш вопрос к чему?А показывают по российскому ТВ развивающееся движение российских нацистов?
Т.е. раз сейчас США Иран не бомбят, значит не будут и в дальнейшем?Основной довод - раз этого не случилось до сих пор. то вряд ли случится в дальнейшем.
В ы уже несколь раз написали, что "мне рассказали по ТВ" Я пишу, что думаю.Или вам рассказывали, как севастополцы дрожат от страха в ожидании прихода грозного руководителя из Львова, который террором начнет воспитывать любовь к Украине? Бросьте вы эти сказки - подумайте лучше, кому они выгодны.
Как раз если б они вышли на улицу, я бы их зауважал.Вы настолько неуважаете львовян, что считаете их способными все бросить и выйти на митинг против переименования одной улицы?
Причем здесь телевизор. Берем карту города Львова. Улица Лермонтова есть? Да или нет? А улица Дудаева?Вот поезжайте и сами у них спросите, кого они больше уважают. Вы же мне не верите? Езжайте сами. Или по телевизору все за вас решат?
У Вас есть сомнения, что я патриот России?Давайте мы поспорим о том, русский вы или нет. У вас же справки нет, не правда ли? А мы будем голословно утверждать, что нет...) Чем докажете?
Из форума и данных статистики. Вы же сами не знаете, сколько точно говорят на русском в Одессе. То 95%, то 90, то 85. Это Ваша личная оценка.Объясните мне, почему вы считаете себя лучше осведомленным о событиях, которые творяться в моем городе?
А что я увижу? Я не смогу побывать во всех районах и пообщаться со всеми жителями. Для этого статистика и существует.А на форуме разве только одесситы? Или вы хотите проголосовать за то, что на украинском больше разговаривать стали?
Приезжайте сами, опять-таки. И лишь потом судите.
Опрос на форуме Вас не устроит, статистике не верите, ссылок не даете. Только одно - поверьте мне на слово.
ДА. Я считаю, что любой нормальный русский не должен выступать за возврат завоеванных нашими предками земель.Это не ответ. Вы до этого сказали, что все русские должны ратовать за подобные дейсвия, а теперь говорите про сугубо человеческие качества.
Вы так быстро перескакиваете с Сибири на Чечню. Для Вас это одно и то же? Чечне была предоставлена независимость.Чечня. уже отпустили? Или там большинство (кто-то там устроил флешмб с гимном России) хотят жить в составе России?
Какой абсурд? Вы приводите некорректные примеры. В Чечне чеченцы по национальному признаку убивали русских. При полном попустительстве властей. Вы видите разницу между массовым убийстом и изгнанием русский из Чечни и вырванным чемоданом? Да или нет?Скажите, вас интересует национальность людей, которые стреляют в вас в вашей собственной квартире (неприватизированой, например) и кричат, что они защищают интересы русских? Противодействуя им вы создаете национальный конфликт? Можно ли расценивать ситуацию как нацконфликт, если бурят вырвал у вас чемодан, а вы дали ему по голове?
Не доводите ситуацю до абсурда.
Конечно чешет. Не может не волновать территория, подконтрольная бандитским формированиям. Особенно если она расположена на границе.А вас чешет, смогли они создать государство или нет? Или вы с помощью оружия воспитываете в них любовь к цивилизации?
Я не все поддерживаю, что делает власть.А вот ваше руководство говорит, что Чечня должна оставаться в составе РФ, а кто думает иначе - тот сепаратист. И тоже утверждает, что защищает интересы России. Мне кому верить?
Нет. Но мы говорили о международных законах. Не запрещено.А вы подражаете НАТО?
Последний раз редактировалось Zenit; 27.03.2007 в 15:04.
То есть вы утверждаете, что в тайне я мечтаю стать украинцем, а вам сижу и впариваю, что я русский?Вы обо мне плохо думаете...)
Сижу вот вам вру, а сам просто мечтаю стать украинцем...)
В вашем понимании русские в Украине исчезли сразу после образования независимого государства - они живут на территории Украины и работают на ее благо (это ваше определение, не мое)...) Алка тоже не может сопротивлятся - согласно всем вашим рассчетам он тоже "мечтает стать украинцем" - голосовал за оранжевых, живет в Украине и платит налоги.
Вы хоть понимаете абсурдность ваших определений?
Ах, какое горе. ) Не забывайте - не только меня - всех русских, которые живут в Одессе.)
Если я не считаю, это не значит, что не считают другие...)
Вы уж меня простите, за мою специфическую работу и профессиональные знания возможностей масс-медиа...)
Нет, конечно. Были предложения по приданию статуса участников ВОВ воинам национально-освободительно армии.
А в вашей трактовке можно сказать, что статус есть не у ветеранов советской стороы, а у НКВДистов. Вы признаете, что в Украине в в России статус ветеранов и соответствующие льготы имеют сплошные КВДшники и участники заградотрядов? (это опять ваша трактовка и ваши двойные стандарты)). если не признаете, значит не нужно солдат ОУН-УПА считать исключительно эсэсовцами.
К тому, что вы смотрите на в рот украинским старикам (которых уважают на родине), вместо того, чтобы увидеть салютующую молодежь в России.
А я-то, наивный, думал, что история Украины отличается от истории США или Ирана. Вы не пробовали сравнивать нападательные способности синицы и филина? Или если синичка накакала вам на голову, можно априори считать, что в следующий раз она вообще вас убьет?
А а пишу, то что вы думаете...)
Так выходили - ради своей жизни выходили. И что, вы их стали уважать? Или вы уважаете только в том случае, если выходят защищать Россию?
Рекомендую взять глобус. И выделить на нем садовые участки - с точностью до метра. Именно так выглядит ваш метод оценки львовян - не приезжая в страну судить об особенностях сознания.
Конечно есть (опять0таки, согласно вашим же определениям). Вы же хотите оттяпать у России кусок, завоеванный вашими предками - Чечню! И уже готовы пойти на встречу сепаратистам!
На форуме, значит у нас только одесситы тусуются? Ну-ну. вы тоже из Одессы?
Даже моя личная оценка отличается от вашей наличием осведомленности. Я молчу о том, что мне известно, каким образом и для чего делаются опросы.
Так зачем вам статистика, если все русские в украине давно мечтают стать украинцами и (ах, предатели!) платят налоги Украине!
Может вам еще и доказывать, что я родился в Одессе? или, что трава у нас тоже зеленого цвета? Вы же не видели траву из Одессы) А может вам начать джоказывать, что у нас в домах тоже делают окна и двери - этого же нет в статистике?! А как насчет доказательства того, что в Одессе тоже дышат воздухом?
Про Сибирь говорил ваш земляк. Считать его русским?
нет, для меня это не одно и то же - для меня это административная часть России и индикатор настроений ее жителей.
Интересно, а как они могли убивать не русских, если вторглись именно русские? Или в этот момент они должны были искать итальянцев, а может - англичан?
Так защищайте границу. А то с такими волнениями мне уже страшно, что вы перенервничаете и вторгнетесь в Одессу - защищать русских, которые "искренне хотят стать украинцами"... Где гарантия этого?
Это был мой вопрос, на который я не получил ответа.А вот ваше руководство говорит, что Чечня должна оставаться в составе РФ, а кто думает иначе - тот сепаратист. И тоже утверждает, что защищает интересы России. Мне кому верить?
Поддерживать сепаратизм иностранным гражданам разрешено? ! Это же првмое посягательство на территориальную целостность... Вы хоть подумали об этом?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки