Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 144 из 316 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вы думаете, не обижаете своими категоричными заявлениями? потому что здесь в виртуальном пространстве мы можем только предполагать, посему и "диагнозы" могут быть только виртуальными
    Агааа!!! Вот тут то психолог и попался в лапы к .... )))) Сами, видите ли, выискивают в других противоречия...))) Откуда же такая буря эмоций...))) Ох уж эти женщины...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Агааа!!! Вот тут то психолог и попался в лапы к .... )))) Сами, видите ли, выискивают в других противоречия...))) Откуда же такая буря эмоций...))) Ох уж эти женщины...))))
    да что вы к женщинам пристали?)) у мужчин не может быть бури эмоций? они- не люди что ли? и у психологов не может быть эмоций? это где вы такое вычитали? лично я очень эмоциональный психолог)) этим и работаю, это мой самый лучший инструмент.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #2863
    User banned
    недавно случилась такая ситуация,что мой близкий друг переспал с моей бывшей девушкой,я незнаю что после этого делать.Знаю человека с детства но после такой аварии с трудом смотрю на него как на человека,скорее как на животное...Хочеться отбросить его по ту сторону неитересных мне людей но пытаюсь найти яркие моменты но этот случай все перебивает...Что мне лучше всего сделать, посоветуйте...

5. Вверх #2864
    Цитата Сообщение от 8ball Посмотреть сообщение
    недавно случилась такая ситуация,что мой близкий друг переспал с моей бывшей девушкой,я незнаю что после этого делать.Знаю человека с детства но после такой аварии с трудом смотрю на него как на человека,скорее как на животное...Хочеться отбросить его по ту сторону неитересных мне людей но пытаюсь найти яркие моменты но этот случай все перебивает...Что мне лучше всего сделать, посоветуйте...
    интернов смотрели? последние серии? там у лобанова была такая же проблема и он ее решил. но если вы себя считаете интеллектуально выше лобанова (или физически ниже) , тогда прийдется искать другой способ
    п.с. я не психолог

6. Вверх #2865
    Постоялец форума
    Ключевое слово "бывшая".Вы разошлись и вполне естественно,что у каждого из вас теперь своя жизнь.Как и с кем ее стоить-это уже личное дело каждого.Вы то что хотите для себя решить:сохранить отношения с другом,расстаться с ним?Проясните ситуацию

7. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "бывшая".Вы разошлись и вполне естественно,что у каждого из вас теперь своя жизнь.Как и с кем ее стоить-это уже личное дело каждого.Вы то что хотите для себя решить:сохранить отношения с другом,расстаться с ним?Проясните ситуацию
    а что тут прояснять то? в глазах вопрошающего социальный статус друга резко взлетел, а его личный - резко упал. эго эту рокировку статусов не приемлет что и выражается описанным способом. один из возможных путей восстановления статуск кво - съездить другу по физиономии, тогда его статус вырастет, а друга - упадет. когда восприятие соц. статуса друга (и своего) вернется на место, они снова станут друзьями. и бывшая тут совсем не при чем
    разве я не прав?

8. Вверх #2867
    Постоялец форума
    Может для вас это правильная версия.На самом деле человеку надо дать возможность высказаться,определиться с его чувствами и эмоциями,какую приемлемую для себя развязку он видит,а уж потом давать рекомендации(обращаю внимания-не советы).

9. Вверх #2868
    А друг ли Вы ему? Он ведь поступил вполне естественным образом... Ваши отношения с девушеой исчерпали себя, вы разошлись...

Не кажется ли Вам, что меркантильности и властности Вашей просто предела нет...

10. Вверх #2869
    User banned
    Понимаете господа у меня были отношения были чувства и воспоминания...он в тот момент думал не головой а другим местом,помимо этого он мне рассказывал это все в подробностях, я не знаю как я сдержался...
    Он постоянно мне про нее напоминает я ее забыл давным давно и вычеркнул из своего списка...И вообще мне кажеться он не должен был этого делать потому что мы с детства вместе,но баба раздвинула ему рогатку и он не сдержался,я его девушек не утюжил потому что знаю что можно а что нельзя в этой жизни...
    То что он сказал мне молодец,а вот то что он сделал это непростительно...Прийдеться его тоже в ту же корзину вместе с подругой поместить...

11. Вверх #2870
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Согласен, что ключевое слово "бывшая", но на самом -ли деле бывшая? Что вы чувствуете к бывшей девушке? Как давно вы расстались? По чьей инициативе?Задаю вопросы т.к мне кажется, что ваши отношения с бывшей не завершены. Да, и как- то бережно вы к ней относитесь: "мой близкий друг переспал с моей бывшей девушкой" - почему не наоборот? По факту ваш друг переспал со свободной женщиной, не имеющей ни каких обязательств (на его месте мог быть любой). Другой вопрос, зачем вам об этом знать, какая "птица" принесла вам эту "добрую" весть и с какой целью?
    Рекомендовал-бы разобраться со своими чувствами к девушке и, основываясь на них, продолжать или завершать отношения с ней. Друга не обязательно делать заложником ваших отношений.

12. Вверх #2871
    Понимаете господа у меня были отношения были чувства и воспоминания...он в тот момент думал не головой а другим местом,помимо этого он мне рассказывал это все в подробностях, я не знаю как я сдержался...
    Он постоянно мне про нее напоминает я ее забыл давным давно и вычеркнул из своего списка...И вообще мне кажеться он не должен был этого делать потому что мы с детства вместе,но баба раздвинула ему рогатку и он не сдержался,я его девушек не утюжил потому что знаю что можно а что нельзя в этой жизни...
    То что он сказал мне молодец,а вот то что он сделал это непростительно...Прийдеться его тоже в ту же корзину вместе с подругой поместить...
    Чем же Вы так обидели эту девушку, что она решила отомстить Вам с таким изощрённым коварством...

13. Вверх #2872
    Похоже чувства у вас не были, а есть и из списка вы ее не вычеркнули (сильно переживаете).Откуда у вас такое понимание что, друг не должен иметь секс с девушкой которая к вам в настоящее время не имеет ни какого отношения? Болтает ваш друг много - это точно (возможно, конкурирует с вами).

14. Вверх #2873
    8ball, Если ты хочешь узнать -бросать тебе друга в корзину или нет, я бы не рекомендовал спешить. Попробуй сначала разобраться что происходит в вашем треугольнике и с тобой в том числе.
    Последний раз редактировалось gerka 223; 06.05.2012 в 11:23.

15. Вверх #2874
    Не покидает форум Аватар для Белая
    То что он сказал мне молодец,а вот то что он сделал это непростительно...Прийдеться его тоже в ту же корзину вместе с
    подругой поместить...
    Похоже Ваш друг конкурирует с Вами))). Он хочет доказать самому себе, думая, что Вам на самом деле, что Ей лучше с ним, отсюда подробности. Обычно, настоящий мужик, если трепетно относится к своей женщине, не офиширует подробности, не делится счастьем, оберегая его - инстинкт хозяина. Тем не менее, это не исключает его хороших качеств как друга, т к в отношении с женщинами, мужчины часто теряют голову. Я бы на Вашем месте не спешила с оценкой как друга, хим реакция - влюбленность проходит, а если переходит в любовь, возникает уважение к женщине, соответственно "похвастаться" своими мужскими достижениями проходит. Отнеситесь снисходительно к его болтовне и попробуйте, абстрагируясь от этой ситуации, оценить Вашего друга. Понимаете, тема "женщина" не должна влиять на отношения между мужчинами, она отдельная, немаловажная, но все же отдельная, а то кораблик ко дну пойдет. Когда мужчина научился это понимать, он становится взрослым. Удачи Вам
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #2875
    User banned
    Знаете, я тоже считаю, что ЕСТЬ некие неписанные правила, табу, чувство такта и подобное в отношении партнеров своих друзей. И если у кого-то текут слюни на "чужое" - что у Вашего друга, что у бывшей, - то такие люди - редиски И друг - не друг, и подруга - коза.

ИМХО, хоть типа "все свободны и вольны в своих поступках, ибо дева бывшая", но сто пудофф - занимаясь сексом они наверняка на задворках своего сознания имели Вас в виду. Какие там свои комплексы они решали - ихнее собачье дело. И Вы не нанимались быть амортизатором-катализатором и тыпы для слабоумных трахунов. Теперь Вы про своих бывших близких знаете правды больше, чем они Вам показывали до этого. Я поддерживаю Ваше желание поставить точку в отношениях с "другом".

Очень горьки, конечно, светлые воспоминания о Дружбе и Любви, изговнянные нынешним поступком Ваших бывших близких. Сопереживаю Вам всей душой... Вздохните глубже и посмотрите на ситуацию философски

17. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Знаете, я тоже считаю, что ЕСТЬ некие неписанные правила, табу, чувство такта и подобное в отношении партнеров своих друзей. И если у кого-то текут слюни на "чужое" - что у Вашего друга, что у бывшей, - то такие люди - редиски И друг - не друг, и подруга - коза.

ИМХО, хоть типа "все свободны и вольны в своих поступках, ибо дева бывшая", но сто пудофф - занимаясь сексом они наверняка на задворках своего сознания имели Вас в виду. Какие там свои комплексы они решали - ихнее собачье дело. И Вы не нанимались быть амортизатором-катализатором и тыпы для слабоумных трахунов. Теперь Вы про своих бывших близких знаете правды больше, чем они Вам показывали до этого. Я поддерживаю Ваше желание поставить точку в отношениях с "другом".

Очень горьки, конечно, светлые воспоминания о Дружбе и Любви, изговнянные нынешним поступком Ваших бывших близких. Сопереживаю Вам всей душой... Вздохните глубже и посмотрите на ситуацию философски
    Ох девушка, девушка... Ваша категоричность вдохновляет на подвиги Геракла...))) Но как по мне, то прежде чем ломать кого то, может быть стоит сначала задуматься над тем, что в жизни может произойти схожая ситуация, где ломать уже будут тебя... Отталкивать, вышвыривать только исходя из собственных домыслов... Кто из них кого оттолкнул первым, они сами наверняка не понимают... И по этой причине продолжают, или намереваются продолжать, процесс отталкивания... А в центре событий - вопрошающий... Он задумался, задался вопросом - почему?... Полагаю, что это его проблема, его первый урок в жизни... Не давайте ему повода забрасывать учебник в угол...

18. Вверх #2877
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

ИМХО, хоть типа "все свободны и вольны в своих поступках, ибо дева бывшая", но сто пудофф - занимаясь сексом они наверняка на задворках своего сознания имели Вас в виду. Какие там свои комплексы они решали - ихнее собачье дело. И Вы
    не нанимались быть амортизатором-катализатором и тыпы для слабоумных трахунов. Теперь Вы про своих бывших близких
    знаете правды больше, чем они Вам показывали до этого. Я поддерживаю Ваше желание поставить точку в отношениях
    с "другом".
    Неее, Пенелопа, так нельзя, они ведь с детства дружат. Это не сосед по купе. Я бы честно говоря в лоб сказала: Ты не понимаешь, что мне неприятно все это слушать? И тут же уйти, не дав развиться ситуации, тем самым дать возможность остыть себе и задуматься другу, а не сидеть сжав кулаки и слушать. Тут близкие люди в порыве эмоций иногда такое могут ляпнуть, но м же чаще всего понимаем, потом, да и прощаем, куда ж деваться. У нас у всех порог болевой разный и разные понятия чистоплотности отношений и это надо учитывать, выяснять отношения в хорошем смысле, чтобы лучше понять дру друга. Детство прошло, новый этап взрослых мужчин надо редактировать и это легче, когда есть общее прошлое.)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

19. Вверх #2878
    User banned
    ладно господа спасибо Вам за советы но решение я принял и менять его не буду просто хотелось услышать ваше мнение,но увы на противоположное решение меня это не поставило...Друг есть друг...Мы не враги чтобы конкурировать в каких либо аспектах...Сначала бывшая а потом настоящая...я размышляю на перед и вижу прекрасно ситуацию...И в глаза этого человека я уже смотрю как в глаза животного,мне первый раз за все время стало противно когда он меня братом назвал...
    Жизнь слишком коротка чтобы тратить на ненужные вещи свое время...поэтому тут разбираться нет смысла...
    Я не знаю как бы вы поступили в таких случаях, но будь вы на моем месте сделали бы тоже самое я уверен на все 110%...

20. Вверх #2879
    Страничку я переверну
    Первый признак того, что человек не собирается разбираться в ситуации и искать ответа "как я пришёл к этому", - это вопрос "скажите, что мне делать" и превращение точки зрения в позицию, с которой ни на йоту не отступает. Сигнал к тому, что приговор уже вынесен, виновные назначены и нимб мученика уже водружён.
    Требовалось всего-то сыграть роли ахающей публики.

И, кстати, вовсе необязательно при этом понимать, что животное - тот, кто действует не используя разум по назначению; т. ч. этот товарищ от своего друга не очень то и отличается.

Да, жаль, что такие толковые вопросы, - не в коня корм.

P. S. Это больше для себя выводы)) а то не сразу заметно, что происходит.
    Последний раз редактировалось Koska; 06.05.2012 в 12:31.

21. Вверх #2880
    ладно господа спасибо Вам за советы но решение я принял и менять его не буду просто хотелось услышать ваше мнение,но увы на противоположное решение меня это не поставило...Друг есть друг...Мы не враги чтобы конкурировать в каких либо аспектах...Сначала бывшая а потом настоящая...я размышляю на перед и вижу прекрасно ситуацию...И в глаза этого человека я уже смотрю как в глаза животного,мне первый раз за все время стало противно когда он меня братом назвал...
    Жизнь слишком коротка чтобы тратить на ненужные вещи свое время...поэтому тут разбираться нет смысла...
    Я не знаю как бы вы поступили в таких случаях, но будь вы на моем месте сделали бы тоже самое я уверен на все 110%...
    Усиехов Вам в становлении свого горделивого одиночества...

Ответить в теме
Страница 144 из 316 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права