|
ок, но говорят что КВЕ тоже у нас льют - считать за отечественное или как? ))
в ВДС еще в прошлом году мне с гордостью сказали цену за маленькое окошко дешевле примерно на 15 у.е. чем у уважаемого Крупье из Рехау. На мой вопрос "за что такие деньги?" мне стали объяснять какие они белые/пушистые/законопослушные/налогоплатящие, а все остальные - редиски!![]()
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Правду говорят.
Мнений на эту тему (как и на любую другую) может быть много. Но прежде чем что-то ругать нужно хотя-бы знать ругаемый предмет.
Ну, 15 долларов это разве много? )
Себя можно и нужно хвалить, если есть за что. А вот плохо о конкурентах не очень правильно как по мне...На мой вопрос "за что такие деньги?" мне стали объяснять какие они белые/пушистые/законопослушные/налогоплатящие, а все остальные - редиски! :
Последний раз редактировалось Alint; 24.06.2009 в 14:00.
Когда-то я составляла инструкцию для своих родственников в Москве, которые выбирали окна для своего дома.
Я ее изменила чуть и выкладываю. А то нас тут тапками уже закидали, что информации много, а как окна выбирать непонятно.
Текст большой, сорри, но надеюсь он кому-то из непосвященных поможет не попасть в халепу. Сестра просила "Краткую инструкцию для чайника по выбору окон". Я попыталась. Ей она помогла.
1. Выбирать фирму, которая на рынке минимум столько лет на сколько дает гарантию. Например, гарантия 5 лет или 10 лет, у кого как.
Почему важно правильно выбрать фирму:
1. Фирма несет ответственность за замер и будет гарантировать правильность замера, что указывается в договоре с заказчиком.
2. Фирма, заботясь о своем имидже и качестве продукции, выбирает комплектующие достойного качества (об определении кач-ва комплектующих см. дальше).
3. Транспортировка продукции осуществляется спец транспортом (не д.Вася на багажнике Жигулей). Т.е. в процессе трансп-ки продукция не повреждается.
4. Фирма имеет свои штатные бригады монтажников, обученных, которые несут ответственность за качество монтажа (а не привлекает «залетных» монтажников по мере необходимости). Фирма контролирует кач-во монтажа, т.к. правильный монтаж – 50% успеха.
5. Фирма предоставляет гарантию и производит гарантийное и сервисное обслуживание изделий.
2. Контроль качества комплектующих.
Если окна в квартиру или дом (для себя):
Профиль: Профиль это скелет или каркас окна. Выбирать нужно хорошо зарекомендовавшую себя марку с толщиной наружных стенок не менее 3 мм. Для улучшенной теплоизоляции стоит выбрать пятикамерную систему.
Усиление (армирование): Металлопластик так и называется, потому что металл не менее важная составляющая, чем пластик, но мало кто обращает внимание на этот момент.
Армирование рамы (оцинкованная сталь) с толщиной металла не менее 1,4-1,5 мм. Желательно чтобы армирование рамы и импоста имело форму квадрата, тогда вертикальные и горизонтальные перемычки (импосты) крепятся через пластик в металл. Армирование створки тоже очень важно, толщина металла такая же, как в раме, но форма армирования различается в зависимости от профильной системы.
Армирование «цветной створки» должно быть с толщиной металла больше, чем для белой и дополнительным «загибом», т.к. коэфф. расширения у цветного профиля не такой, как у белого, соответственно требуется более мощное усиление.
Фурнитура: на мой взгляд разобраться в фурнитуре непосвященному человеку тяжело, поэтому следует выбирать марки которые занимают наибольшую долю рынка, например, Roto, Maco, Sigenia-Aubi. Следует обратить внимание на наличие блокировщика произвольного откидывания створки и микропроветривания.
Стеклопакеты: если окна выходят на улицу (не на остекленный балкон или лоджию), то следует выбирать двухкамерный, а лучше энергосберегающий стеклопакет. Если окна стоят вторым рядом, после остекленной лоджии, или находятся в подвале или другом нежилом помещении, то можно установить и обычный стеклопакет. Проверить качество стеклопакета самостоятельно невозможно, поэтому гарантия, которая предоставляется должна распространяться на все.
Выясните:
1. Входит ли в стоимость подъем на этаж, если нет, то какова будет стоимость подъема, чтобы это не оказалось для Вас неприятным сюрпризом.
2. Позадавайте вопросы менеджеру относительно профиля: «Почему именно этот?» и ответ типа «Потому что немецкий» должен смутить Вас, т.к. грамотный менеджер (а он лицо фирмы) сможет объяснить почему, допустим Veka, а не Gealan. Подготовка менеджеров говорит об общем профессионализме компании и если Вам предлагают только что-то «посчитать», а рассказать нечего то … подумайте. Главное, чтобы фирма могла рассказать о себе не «очерняя» конкурентов.
Спросите:
«Какой профиль?», «Где производится?» (скажут в Германии – покажите), «Какова толщина стенок профиля», «Какое усиление Вы используете? Его форма? Толщина?», Какая фурнитура? Почему эта? Чем она хороша?, Какие ст-ты Вы порекомендуете?, Гарантия? И .т.д Пооткрывайте окна в офисе.
3. При приеме установленных окон просмотрите профиль и стекло на отсутствие видимых дефектов и вкраплений в стекле. Проверьте работу фурнитуры: ручка должна поворачиваться легко и в зарытом состоянии должна располагаться под углом 90 градусов к полу. Если ручка недоворачивается, остановившись под углом – пусть отрегулируют.
4. Прижим фурнитуры и уплотнителей можно проверить, зажав между рамой и створкой лист бумаги, он должен тяжело выниматься.
5. Не подписывайте документы пока не получите письменное подтверждение гарантии с указанием на что она предоставляется , кто ее предоставляет и каков ее срок.
6. Штапики в углах должны быть прирезаны аккуратно и без зазора. (это ни на что не влияет, но уважающий себя производитель не допустит «щелей» в прирезке штапика).
7. Обязательно наличие подоконного профиля (он расположен под рамой внизу), к которому потом крепится подоконник изнутри и отлив снаружи.
Мечты сбываются.
Уважаемые форумчане, и профессионалы в своём деле, возможно некоторым я уже надоела, но если остались неравнодушные или просто желающие помочь бедной девушке, в этом сложном выборе, отзовитесь! На данный момент обзвонила множество компаний по производству МПО. И остановилась на 3-х. Это Тетрапласт, Континент или ЦОТ. Все три работают с разными профилями и фурнитурами. Судя по цене они отличаются незначительно. Что посоветуете?
Говорить ничего не будем. Вот я рукой сдавила один из вышеназванных Вами профилей и сфоткала - кажется он не выдержал даже слабого давления. И второй вариант я сдавила профиль ,который считаю хорошим - он не поддался деформации, хотя давила честно. Что еще нужно говорить. Возможно WDS, Winbau справедливости ради я не ставила бы в один ряд с тему остальными.
Хотя с утверждением, что все украинские профиля плохие я не согласна. Это все равно, что сказать все немцы -пьяницы., а французы -ловеласы.
Мечты сбываются.
Социальные закладки