Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 144 из 1386 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 27712
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    А чего же Вы так затянули с окнами?
    Та не затянули, только квартиру купили и нужно переезжать, а квартира под кап. ремонт, вот и срочно все! Я так поняла, что Roto, это фурнитура не очень хорошая...что тогда достойно внимания?

2. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    По поводу Витрала тут человек спрашивал, так это профилдь украинского производства копия алюпрофа. Бывает 3-х и 5-ти камерный. По геометрии слизан один в один. По технологии производства не знаю. Завод находится под г. Киев. Стоят несколько экструдоров и давят на внутренний рынок. Система Алюпроф-немецкая разработка. Отличие от многих других в основном по 5-ти камерной серии. В пятикамерной серии присуствует среднее притвор по створке. Это сылка на профиль и его изображение ниже. Остальной профиль трехкамерный ни чем не отличается от других.
    http://www.aluplast.com.ua

Витрал: http://www.vitral.com.ua
    Профиль можно посмотреть и почитать тут http://www.vitral.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemi d=38

Бардак какой-то у Вас. Можно еще раз отдельно, что такое Витрал, Алюпласт и Алюпроф?

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Бардак какой-то у Вас. Можно еще раз отдельно, что такое Витрал, Алюпласт и Алюпроф?
    Он же Гога, он же Гоша ... Это как я понимаю клоны
    Мечты сбываются.

4. Вверх #2864
    Он же Гога, он же Гоша ... Это как я понимаю клоны
    Если это про персонажа - тогда согласен, это клон однозначно
    Если про бренды - тогда совсем разные вещи.
    Никакого отношения они друг к другу не имеют! Вот и хочу узнать где товарищ нашел связь

5. Вверх #2865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Как всё украинское!
    что вы имеете в виду, плохое? просто вроде по цене не дешевое мне насчитали окно 1800 гр правда обе створки открываются

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от Виталий222 Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду, плохое? просто вроде по цене не дешевое мне насчитали окно 1800 гр правда обе створки открываются
    Берите все что угодно только не украинское, на цену не смотря.
    Все отечественное - плохо

7. Вверх #2867
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    ок, но говорят что КВЕ тоже у нас льют - считать за отечественное или как? ))

в ВДС еще в прошлом году мне с гордостью сказали цену за маленькое окошко дешевле примерно на 15 у.е. чем у уважаемого Крупье из Рехау. На мой вопрос "за что такие деньги?" мне стали объяснять какие они белые/пушистые/законопослушные/налогоплатящие, а все остальные - редиски!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    ок, но говорят что КВЕ тоже у нас льют - считать за отечественное или как? ))

в ВДС еще в прошлом году мне с гордостью сказали цену за маленькое окошко дешевле примерно на 15 у.е. чем у уважаемого Крупье из Рехау. На мой вопрос "за что такие деньги?" мне стали объяснять какие они белые/пушистые/законопослушные/налогоплатящие, а все остальные - редиски!
    Правду говорят.
    Мнений на эту тему (как и на любую другую) может быть много. Но прежде чем что-то ругать нужно хотя-бы знать ругаемый предмет.
    Ну, 15 долларов это разве много? )

На мой вопрос "за что такие деньги?" мне стали объяснять какие они белые/пушистые/законопослушные/налогоплатящие, а все остальные - редиски! :
    Себя можно и нужно хвалить, если есть за что. А вот плохо о конкурентах не очень правильно как по мне...
    Последний раз редактировалось Alint; 24.06.2009 в 14:00.

9. Вверх #2869
    User banned
    Себя можно и нужно хвалить, если есть за что. А вот плохо о конкурентах не очень правильно как по мне...
    Да)) О конкурентах, как о покойниках! Или хорошо или никак))) Но каждый ли из нас, может положа руку на сердце, сказать: "Я, конкурентов, никогда не клеймил позором!"???))

10. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию .....

А на чём основано Ваше утверждение? С примерами, если можно.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    А на чём основано Ваше утверждение? С примерами, если можно.
    У меня как-раз есть примеры противоположные, и очень много ,потому я и по другую сторону "баррикад". Это можно понять полистав несколько десятков страниц назад. Ваш вопрос к Крупье и Скарлетт, но он уже звучал ранее, ответы не получены.

12. Вверх #2872
    У меня как-раз есть примеры противоположные, и очень много ,потому я и по другую сторону "баррикад". Это можно понять полистав несколько десятков страниц назад. Ваш вопрос к Крупье и Скарлетт, но он уже звучал ранее, ответы не получены.
    На какой вопрос это Скарлетт не ответила? Повторите.
    Мечты сбываются.

13. Вверх #2873
    На какой вопрос это Скарлетт не ответила? Повторите.
    Чем плох Ef-plast, Koning, Axiom и попутно WDS, Winbau
    Можно и про Витрал пару строк

А Крупье еще и про KBE, VEKA, Aluplast пару слов, ибо они с недавнего времени тоже украинские, т.е плохие
    Последний раз редактировалось Alint; 24.06.2009 в 15:45.

14. Вверх #2874
    Когда-то я составляла инструкцию для своих родственников в Москве, которые выбирали окна для своего дома.
    Я ее изменила чуть и выкладываю. А то нас тут тапками уже закидали, что информации много, а как окна выбирать непонятно.
    Текст большой, сорри, но надеюсь он кому-то из непосвященных поможет не попасть в халепу. Сестра просила "Краткую инструкцию для чайника по выбору окон". Я попыталась. Ей она помогла.

1. Выбирать фирму, которая на рынке минимум столько лет на сколько дает гарантию. Например, гарантия 5 лет или 10 лет, у кого как.
    Почему важно правильно выбрать фирму:
    1. Фирма несет ответственность за замер и будет гарантировать правильность замера, что указывается в договоре с заказчиком.
    2. Фирма, заботясь о своем имидже и качестве продукции, выбирает комплектующие достойного качества (об определении кач-ва комплектующих см. дальше).
    3. Транспортировка продукции осуществляется спец транспортом (не д.Вася на багажнике Жигулей). Т.е. в процессе трансп-ки продукция не повреждается.
    4. Фирма имеет свои штатные бригады монтажников, обученных, которые несут ответственность за качество монтажа (а не привлекает «залетных» монтажников по мере необходимости). Фирма контролирует кач-во монтажа, т.к. правильный монтаж – 50% успеха.
    5. Фирма предоставляет гарантию и производит гарантийное и сервисное обслуживание изделий.
    2. Контроль качества комплектующих.
    Если окна в квартиру или дом (для себя):
    Профиль: Профиль это скелет или каркас окна. Выбирать нужно хорошо зарекомендовавшую себя марку с толщиной наружных стенок не менее 3 мм. Для улучшенной теплоизоляции стоит выбрать пятикамерную систему.
    Усиление (армирование): Металлопластик так и называется, потому что металл не менее важная составляющая, чем пластик, но мало кто обращает внимание на этот момент.
    Армирование рамы (оцинкованная сталь) с толщиной металла не менее 1,4-1,5 мм. Желательно чтобы армирование рамы и импоста имело форму квадрата, тогда вертикальные и горизонтальные перемычки (импосты) крепятся через пластик в металл. Армирование створки тоже очень важно, толщина металла такая же, как в раме, но форма армирования различается в зависимости от профильной системы.
    Армирование «цветной створки» должно быть с толщиной металла больше, чем для белой и дополнительным «загибом», т.к. коэфф. расширения у цветного профиля не такой, как у белого, соответственно требуется более мощное усиление.
    Фурнитура: на мой взгляд разобраться в фурнитуре непосвященному человеку тяжело, поэтому следует выбирать марки которые занимают наибольшую долю рынка, например, Roto, Maco, Sigenia-Aubi. Следует обратить внимание на наличие блокировщика произвольного откидывания створки и микропроветривания.
    Стеклопакеты: если окна выходят на улицу (не на остекленный балкон или лоджию), то следует выбирать двухкамерный, а лучше энергосберегающий стеклопакет. Если окна стоят вторым рядом, после остекленной лоджии, или находятся в подвале или другом нежилом помещении, то можно установить и обычный стеклопакет. Проверить качество стеклопакета самостоятельно невозможно, поэтому гарантия, которая предоставляется должна распространяться на все.

Выясните:
    1. Входит ли в стоимость подъем на этаж, если нет, то какова будет стоимость подъема, чтобы это не оказалось для Вас неприятным сюрпризом.
    2. Позадавайте вопросы менеджеру относительно профиля: «Почему именно этот?» и ответ типа «Потому что немецкий» должен смутить Вас, т.к. грамотный менеджер (а он лицо фирмы) сможет объяснить почему, допустим Veka, а не Gealan. Подготовка менеджеров говорит об общем профессионализме компании и если Вам предлагают только что-то «посчитать», а рассказать нечего то … подумайте. Главное, чтобы фирма могла рассказать о себе не «очерняя» конкурентов.
    Спросите:
    «Какой профиль?», «Где производится?» (скажут в Германии – покажите), «Какова толщина стенок профиля», «Какое усиление Вы используете? Его форма? Толщина?», Какая фурнитура? Почему эта? Чем она хороша?, Какие ст-ты Вы порекомендуете?, Гарантия? И .т.д Пооткрывайте окна в офисе.
    3. При приеме установленных окон просмотрите профиль и стекло на отсутствие видимых дефектов и вкраплений в стекле. Проверьте работу фурнитуры: ручка должна поворачиваться легко и в зарытом состоянии должна располагаться под углом 90 градусов к полу. Если ручка недоворачивается, остановившись под углом – пусть отрегулируют.
    4. Прижим фурнитуры и уплотнителей можно проверить, зажав между рамой и створкой лист бумаги, он должен тяжело выниматься.
    5. Не подписывайте документы пока не получите письменное подтверждение гарантии с указанием на что она предоставляется , кто ее предоставляет и каков ее срок.
    6. Штапики в углах должны быть прирезаны аккуратно и без зазора. (это ни на что не влияет, но уважающий себя производитель не допустит «щелей» в прирезке штапика).
    7. Обязательно наличие подоконного профиля (он расположен под рамой внизу), к которому потом крепится подоконник изнутри и отлив снаружи.
    Мечты сбываются.

15. Вверх #2875
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    Уважаемые форумчане, и профессионалы в своём деле, возможно некоторым я уже надоела, но если остались неравнодушные или просто желающие помочь бедной девушке, в этом сложном выборе, отзовитесь! На данный момент обзвонила множество компаний по производству МПО. И остановилась на 3-х. Это Тетрапласт, Континент или ЦОТ. Все три работают с разными профилями и фурнитурами. Судя по цене они отличаются незначительно. Что посоветуете?

16. Вверх #2876
    Чем плох Ef-plast, Koning, Axiom и попутно WDS, Winbau
    Можно и про Витрал пару строк
    Говорить ничего не будем. Вот я рукой сдавила один из вышеназванных Вами профилей и сфоткала - кажется он не выдержал даже слабого давления. И второй вариант я сдавила профиль ,который считаю хорошим - он не поддался деформации, хотя давила честно. Что еще нужно говорить. Возможно WDS, Winbau справедливости ради я не ставила бы в один ряд с тему остальными.
    Хотя с утверждением, что все украинские профиля плохие я не согласна. Это все равно, что сказать все немцы -пьяницы., а французы -ловеласы.
    Изображения
    Мечты сбываются.

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от Beastofprey Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, и профессионалы в своём деле, возможно некоторым я уже надоела, но если остались неравнодушные или просто желающие помочь бедной девушке, в этом сложном выборе, отзовитесь! На данный момент обзвонила множество компаний по производству МПО. И остановилась на 3-х. Это Тетрапласт, Континент или ЦОТ. Все три работают с разными профилями и фурнитурами. Судя по цене они отличаются незначительно. Что посоветуете?
    Crupie - Ваш выход.
    Мечты сбываются.

18. Вверх #2878
    Говорить ничего не будем. Вот я рукой сдавила один из вышеназванных Вами профилей и сфоткала - кажется он не выдержал даже слабого давления. И второй вариант я сдавила профиль ,который считаю хорошим - он не поддался деформации, хотя давила честно. Что еще нужно говорить. Возможно WDS, Winbau справедливости ради я не ставила бы в один ряд с тему остальными.
    Хотя с утверждением, что все украинские профиля плохие я не согласна. Это все равно, что сказать все немцы -пьяницы., а французы -ловеласы.
    Какой из мной озвученных давили?

19. Вверх #2879
    Какой из мной озвученных давили?
    Не хочу называть конкретно марку. Честное слово, просто не хочу. Вы же знаете эти профиля и по форме профиля сами сможете определить. Называть - не думаю что это корректно.
    Мечты сбываются.

20. Вверх #2880
    Не хочу называть конкретно марку. Честное слово, просто не хочу. Не думаю что это корректно.
    Конечно неккоректно, потому-как того профиля который Вы сжимаете нет в моем списке. Даже на Винбау это непохоже, который единственный из них всех имеет трехкамерную версию!
    upd
    Виноват, WDS тоже имеет, но и это не он
    Последний раз редактировалось Alint; 24.06.2009 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 144 из 1386 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права