Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 144 из 190 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 3797
  1. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда начнется вечный срач. Нельзя угодить всем, обязательно найдутся недовольные, каким бы идеальным генплан не был.
    А Вы слышали о "праве большинства" ???
    Посмотрите хоть на опрос в этой ветке, недовольных больше!!!

2. Вверх #2862
    Частый гость
    Правильно, ну и смысл тогда давать этот сложный документ, понятный только специалистам, простым людям, и спрашивать - нравится вам он или нет? Собрались специалисты - обсудили, приняли - людям показали красочные картинки, где на уровне пестиков-тычинок показаны перспективы и все, все довольны.
    С такой логикой мождо и вместо законов, которые парламент принимает и постановлений правительства публиковать для ознакомления населения комиксы с вариациями на темы, затронутые в законах. Все равно ж "простые люди не поймут"...

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Ну я задал конкретный вопрос где начало трассы???? Это не значит на севере или юге! Где именно?? Для того чтоб такая трасса была оправдана необходимо чтоб она начиналась с начальной точки потока транспорта, а судя по плану это точки находятся не в одном месте! И ещё, идея это одно, а вот безмозглое и нелепое воплощение это совсем другое. Отличие в стоимости!!! По поводу жителей - я жил в центре города и лет 15 знал о том что дом будут сносить, но он и сейчас стоит, при этом власти разрешили приватизацию. А вот это значит, что это моя собственность, и переселить ОЧЕНЬ сложно. А вот ВАШИ рассуждения "знали не знали" жильцы это как рассуждать «умрём или нет» …. Если власти это знали, то надо в начале думать и готовить, а потом строить! А они делают всё наоборот! Вот ВАМ и результат!!!
    Трасса начинается от района молодой гвардии, где соединяются транспортные потоки с днепродороги и проспекта Добровольского. Вот в сети схемку даже нашел более подробную - синее там объездная дорога, красная сама трасса.
    А вот по этому поводу стоит вспомнить 4 трамвай и другие маршруты которых уже нет. А нового очень долго не будет!!! А на "фиолетовых рисочках" я пока не могу ездить И внуки тоже будут об этом знать только по РИСОЧКАМ!!! Вы хоть понимаете в строительстве, ну хоть немного? Сколько метрополитен стоит знаете???? А чего не будем говорить о монорельсе??? В Москве - пилотный проект мира???? Подобным транспортом надо было соединять пос. Кот. и до Пересыпьского моста! И не размышлять, а строить!!!!
    И так понимаю ВАМ импонируют "РИСОЧКИ" а не реальный транспорт??? Нормальные люди в начале строят новую, а потом убирают старую систему общественного транспорта, тем более что они не мешают друг другу!!!
    Я не понял - вам рисочки или ехать?)))))

Ну давайте еще вспомним 23-й трамвай, замененный на троллейбус, или 8-й на Крыжановку или 22-й, разобранный Румынами.

4-й трамвай ходил раз в год по раздолбанной дороге, ждать его было бессмысленно. Да, жалко, последний трамвай ушел с центра города, но это было просто довершением того, что началось в середине 60-х годов. Теперь там ходит 2-й троллейбус с большой регулярностью и он довольно востребован. Не самый худший вариант.

А монорельс - это дорогая цацка для аттракционов , не для наших условий. вы еще вспомните струнный транспорт Юницкого.

Для Одессы достаточно было бы построить линию скоростного трамвая от поселка Котовского до Таирова. С несколькими подземными станциями в центральной части города, Так как сделали в Кривом Роге и Волгограде.
    Изображения

4. Вверх #2864
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    С такой логикой мождо и вместо законов, которые парламент принимает и постановлений правительства публиковать для ознакомления населения комиксы с вариациями на темы, затронутые в законах. Все равно ж "простые люди не поймут"...
    100% - кстати отличная идея))) Хоть так можно будет понять чего они там от нас хотят!))

5. Вверх #2865
    А Вы слышали о "праве большинства" ???
    Посмотрите хоть на опрос в этой ветке, недовольных больше!!!
    недовольных чем? тем, что 10-й трамвай заменят на троллейбус? Да тут большинство не может сформулировать даже чем они недовольны. Перечисляют и власть и коррупцию и все, что угодно, не относящееся непосредственно к самому генплану.
    Боятся что землю раздерибанят? Так тут уже Сергей Дибров доходчиво объяснпил, что они могут это делать и с генпланом и без него, с помощью градостроительных обоснований.

6. Вверх #2866
    Новичок
    Никто не знает, можно ли где-то скачать или посмотреть новый генплан, который обещали пару месяцев назад выложить на сайте одессы?

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от cans Посмотреть сообщение
    Никто не знает, можно ли где-то скачать или посмотреть новый генплан, который обещали пару месяцев назад выложить на сайте одессы?
    http://www.citymap.odessa.ua/map/?n=odessa

Вот здесь и можно посмотреть. В разделе Карты - Генеральный план

8. Вверх #2868
    Трасса начинается от района молодой гвардии, где соединяются транспортные потоки с днепродороги и проспекта Добровольского. Вот в сети схемку даже нашел более подробную - синее там объездная дорога, красная сама трасса.
    Вот и я об этом, вот только на участке Молодая Гвардия регулярные пробки!
    Вот и первая фигня! Продолжаем то, где необходимо расширять и перестраивать... Где логика??? А сама развязка возле Пересыпьского моста не мучает пробками и заторами???? Так что же это за "чудо трасса" ?????

Я не понял - вам рисочки или ехать?)))))
    Ну так это Вы рисочкам радуетесь вместо транспорта!!! Видимо Вы знаете как на них передвигаться по городу, я за реальный транспорт! А его уже нет, есть только рисочки на карте!

4-й трамвай ходил раз в год по раздолбанной дороге, ждать его было бессмысленно.
    Так кто виновен, что на очень востребованном маршруте было мало трамваев???? Может я??? Или Наши власти???

Теперь там ходит 2-й троллейбус с большой регулярностью и он довольно востребован. Не самый худший вариант.
    Ага, ещё один шаг к усилению пробок! И как то странно, переделать и пустить троллейбус дешевле чем восстановить дорогу и увеличить кол-во трамваев????

А монорельс - это дорогая цацка для аттракционов , не для наших условий.
    Да, конечно, метро дешевле....

Для Одессы достаточно было бы построить линию скоростного трамвая от поселка Котовского до Таирова. С несколькими подземными станциями в центральной части города, Так как сделали в Кривом Роге и Волгограде.
    Так кто против??? Но этого нет! И под городом это очень дорого, и наши власти это не сделают, при том что сейчас разрушают то что было.
    Последний раз редактировалось AndreyKOU; 23.06.2009 в 13:29.

9. Вверх #2869
    недовольных чем? тем, что 10-й трамвай заменят на троллейбус?
    А ВЫ этим довольны?????
    Так я уже писал, что весь мир идёт от колёсного к рельсовому общественному транспорту! А МЫ опять через Ж..ПУ и Вы этому рады?????

10. Вверх #2870
    Вот и я об этом, вот только на участке Молодая Гвардия регулярные пробки!
    Вот и первая фигня! Продолжаем то, где необходимо расширять и перестраивать... Где логика??? А сама развязка возле Пересыпьского моста не мучает пробками и заторами???? Так что же это за "чудо трасса" ?????

Ну так это Вы рисочкам радуетесь вместо транспорта!!! Видимо Вы знаете как на них передвигаться по городу, я за реальный транспорт! А его уже нет, есть только рисочки на карте!

Так кто виновен, что на очень востребованном маршруте было мало трамваев???? Может я??? Или Наши власти???

Ага, ещё один шаг к усилению пробок! И как то странно, переделать и пустить троллейбус дешевле чем восстановить дорогу и увеличить кол-во трамваев????

Да, конечно, метро дешевле....

Так кто против??? Но этого нет! И под городом это очень дорого, и наши власти это не сделают, при том что сейчас разрушают то что было.
    Странная логика.. мне рисочками радоваться запрещаете, а сами эти рисочки критикуете. если это просто рисочки и никто их реализховывать в настоящий транспорт не будет - так чего мы тут копья ломаем?

Да кем 4-й был востребован? Промзона на заставе уже давно пустует - по соседней улице ходит 3-й троллейбус, а в центр города можно и 21-м трамваем добраться, трамваев и водителей не хватает на основные маршруты. Или из принципа будем пускать как по 16-му троллейбусу - одну машину на маршрут, которая возила воздух?

11. Вверх #2871
    А ВЫ этим довольны?????
    Так я уже писал, что весь мир идёт от колёсного к рельсовому общественному транспорту! А МЫ опять через Ж..ПУ и Вы этому рады?????
    Нет, я этим недоволен, но и глотку грызть из-за того что трамвай заменят на троллейбус никому не буду. Да и расслабьтесь - это всего лишь красные зачеркнутые рисочки а не транспорт. У власти денег нету чтобы демонтировать такой длинный маршрут.

12. Вверх #2872
    Странная логика.. мне рисочками радоваться запрещаете, а сами эти рисочки критикуете. если это просто рисочки и никто их реализховывать в настоящий транспорт не будет - так чего мы тут копья ломаем?

Да кем 4-й был востребован? Промзона на заставе уже давно пустует - по соседней улице ходит 3-й троллейбус, а в центр города можно и 21-м трамваем добраться, трамваев и водителей не хватает на основные маршруты. Или из принципа будем пускать как по 16-му троллейбусу - одну машину на маршрут, которая возила воздух?
    Я не рисочки критикую. Я критикую то, что разрушают транспортную систему которая действует, прикрываясь рисочками на карте!

Простите, Вы где живёте???? Я жил На Успенской и в час пик в 4-ку сесть было не реально! Какой воздух???? Или люди это уже для Вас ничто - воздух??? Сейчас троллейбус забит народом - маршрут необходим! Я не понимаю, зачем менять трамвай на троллейбус, у троллейбуса вместимость больше? А если на трамвай водителей не хватает так на троллейбусы очередь водителей? Я логики не вижу, только очередное воровство денег и ухудшение транспортной системы.

13. Вверх #2873
    Нет, я этим недоволен, но и глотку грызть из-за того что трамвай заменят на троллейбус никому не буду.
    Вот это и плохо. Мы не организованы и как овцы покорны.... И пока МЫ такие ВЛАСТЬ тоже не поменяется...

Да и расслабьтесь - это всего лишь красные зачеркнутые рисочки а не транспорт.У власти денег нету чтобы демонтировать такой длинный маршрут.
    Ну тут вспоминается "ломать - не строить" тем более что они и на этом заработают себе денег. Думаю Вы это понимаете.
    А на людей и их потребности ИМ абсолютно наплевать! Вот и тулят столь непродуманный и бредовый генплан во благо своих не благих намерений.
    А платить за это НАМ с ВАМИ деньгами в виде налогов, и потерянными временем и здоровьем в пробках, и отсутствием парков, зелёных зон, спортивных сооружений для отдыха в городе. Ну и исторический облик уже не нужен.... Вот и "чудо" генплан...

14. Вверх #2874
    Я не рисочки критикую. Я критикую то, что разрушают транспортную систему которая действует, прикрываясь рисочками на карте!

Простите, Вы где живёте???? Я жил На Успенской и в час пик в 4-ку сесть было не реально! Какой воздух???? Или люди это уже для Вас ничто - воздух??? Сейчас троллейбус забит народом - маршрут необходим! Я не понимаю, зачем менять трамвай на троллейбус, у троллейбуса вместимость больше? А если на трамвай водителей не хватает так на троллейбусы очередь водителей? Я логики не вижу, только очередное воровство денег и ухудшение транспортной системы.
    Ну я помню, когда в 11-й на Островидова влезть невозможно было, а когда его распилили на два маршрута он стал ходит пустой. Время меняется, меняются транспортные потоки, а схема электротранспорта принципиально не менялась уже лет 30.
    да троллейбусом народ забит - значит этот маршрут был нужен с успенской не на заставу а к новому базару.

будете смеяться, но если верить википедии, вместительность трамвая Татра Т-3 (коих у нас большинство) 110 человек, а троллейбуса ЗиУ-9 (коих у нас тоже большинство) 126 человек

15. Вверх #2875
    Вот это и плохо. Мы не организованы и как овцы покорны.... И пока МЫ такие ВЛАСТЬ тоже не поменяется...
    Правильно, вопрос гораздо глобальнее, и не в 4-м маршруте дело! Я буду только за обеими руками, если появится такой лидер, который сможет поднять массы и восстановит круговой 27-й маршрут!
    Ну тут вспоминается "ломать - не строить" тем более что они и на этом заработают себе денег. Думаю Вы это понимаете.
    А на людей и их потребности ИМ абсолютно наплевать! Вот и тулят столь непродуманный и бредовый генплан во благо своих не благих намерений.
    А платить за это НАМ с ВАМИ деньгами в виде налогов, и потерянными временем и здоровьем в пробках, и отсутствием парков, зелёных зон, спортивных сооружений для отдыха в городе. Ну и исторический облик уже не нужен....
    Ну тут тоже палка о двух концах. Вон в каком то городе родственник мэра изготавливал троллейбусные столбы, так этот мэр из любви к родственнику по всему городу троллейбус пустил. И родственнику приятно и мэру и жителям города!

16. Вверх #2876
    Ну я помню, когда в 11-й на Островидова влезть невозможно было, а когда его распилили на два маршрута он стал ходит пустой. Время меняется, меняются транспортные потоки, а схема электротранспорта принципиально не менялась уже лет 30.
    да троллейбусом народ забит - значит этот маршрут был нужен с успенской не на заставу а к новому базару.

будете смеяться, но если верить википедии, вместительность трамвая Татра Т-3 (коих у нас большинство) 110 человек, а троллейбуса ЗиУ-9 (коих у нас тоже большинство) 126 человек
    Ну так ведь ни кто не мешал изменить маршрут трамвая...
    А про вместимость... у трамвая есть возможность 2-х и более вогонов в составе. Ну и сейчас по 4-му курсируют новые троллейбусы, а вот у них вместимость не очень, сам к сожалению убедился. Хотя сути о вместимости это не меняет.
    Вот ВАМ очередная "продуманная" политика ВЛАСТИ.
    А Вы, как я понял, ратуете за такой новый генплан.....

17. Вверх #2877
    Ну тут тоже палка о двух концах. Вон в каком то городе родственник мэра изготавливал троллейбусные столбы, так этот мэр из любви к родственнику по всему городу троллейбус пустил. И родственнику приятно и мэру и жителям города!
    А при этом он убирал трамваи?
    Думаю, он это строил там где не было ни первого ни второго, а у нас ситуация другая. У нас меняют на худшее...

18. Вверх #2878
    Постоялец форума
    http://www.citymap.odessa.ua/map/?n=odessa

Вот здесь и можно посмотреть. В разделе Карты - Генеральный план
    Странный генплан. Там нет трассы Север-Юг.

19. Вверх #2879
    Ну так ведь ни кто не мешал изменить маршрут трамвая...
    А про вместимость... у трамвая есть возможность 2-х и более вогонов в составе. Ну и сейчас по 4-му курсируют новые троллейбусы, а вот у них вместимость не очень, сам к сожалению убедился. Хотя сути о вместимости это не меняет.
    Вот ВАМ очередная "продуманная" политика ВЛАСТИ.
    А Вы, как я понял, ратуете за такой новый генплан.....
    Куда изменить? Пустить на товарную или к вокзалу?

Вы много двух вагонных сцепок видели в последнее время? Их на основных маршрутах катастрофически не хватает, там где раньше 3-х вагонные ходили. А новые вагоны по моему вообще не рассчитаны для работы по СМЕ. К тому же троллейбусы тоже есть повышенной вместимости - гармошки.

Да о чем там власти наши думали? Нужен новый троллейбус - низкопольный с кондиционером - Тролза подсуетилась, их параметры подошли + традиции там, 60 лет на рынке. Все ж получше, чем продукция танкового завода ЮМЗ.

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Странный генплан. Там нет трассы Север-Юг.
    (с) Я видел секретные карты генштаба - там нет Америки)))

Ответить в теме
Страница 144 из 190 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права