|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Трасса начинается от района молодой гвардии, где соединяются транспортные потоки с днепродороги и проспекта Добровольского. Вот в сети схемку даже нашел более подробную - синее там объездная дорога, красная сама трасса.
Я не понял - вам рисочки или ехать?)))))
Ну давайте еще вспомним 23-й трамвай, замененный на троллейбус, или 8-й на Крыжановку или 22-й, разобранный Румынами.
4-й трамвай ходил раз в год по раздолбанной дороге, ждать его было бессмысленно. Да, жалко, последний трамвай ушел с центра города, но это было просто довершением того, что началось в середине 60-х годов. Теперь там ходит 2-й троллейбус с большой регулярностью и он довольно востребован. Не самый худший вариант.
А монорельс - это дорогая цацка для аттракционов , не для наших условий. вы еще вспомните струнный транспорт Юницкого.
Для Одессы достаточно было бы построить линию скоростного трамвая от поселка Котовского до Таирова. С несколькими подземными станциями в центральной части города, Так как сделали в Кривом Роге и Волгограде.
недовольных чем? тем, что 10-й трамвай заменят на троллейбус? Да тут большинство не может сформулировать даже чем они недовольны. Перечисляют и власть и коррупцию и все, что угодно, не относящееся непосредственно к самому генплану.
Боятся что землю раздерибанят? Так тут уже Сергей Дибров доходчиво объяснпил, что они могут это делать и с генпланом и без него, с помощью градостроительных обоснований.
Никто не знает, можно ли где-то скачать или посмотреть новый генплан, который обещали пару месяцев назад выложить на сайте одессы?
Вот и я об этом, вот только на участке Молодая Гвардия регулярные пробки!
Вот и первая фигня! Продолжаем то, где необходимо расширять и перестраивать... Где логика??? А сама развязка возле Пересыпьского моста не мучает пробками и заторами???? Так что же это за "чудо трасса" ?????
Ну так это Вы рисочкам радуетесь вместо транспорта!!! Видимо Вы знаете как на них передвигаться по городу, я за реальный транспорт! А его уже нет, есть только рисочки на карте!
Так кто виновен, что на очень востребованном маршруте было мало трамваев???? Может я??? Или Наши власти???
Ага, ещё один шаг к усилению пробок! И как то странно, переделать и пустить троллейбус дешевле чем восстановить дорогу и увеличить кол-во трамваев????
Да, конечно, метро дешевле....
Так кто против??? Но этого нет! И под городом это очень дорого, и наши власти это не сделают, при том что сейчас разрушают то что было.
Последний раз редактировалось AndreyKOU; 23.06.2009 в 13:29.
Странная логика.. мне рисочками радоваться запрещаете, а сами эти рисочки критикуете. если это просто рисочки и никто их реализховывать в настоящий транспорт не будет - так чего мы тут копья ломаем?
Да кем 4-й был востребован? Промзона на заставе уже давно пустует - по соседней улице ходит 3-й троллейбус, а в центр города можно и 21-м трамваем добраться, трамваев и водителей не хватает на основные маршруты. Или из принципа будем пускать как по 16-му троллейбусу - одну машину на маршрут, которая возила воздух?
Я не рисочки критикую. Я критикую то, что разрушают транспортную систему которая действует, прикрываясь рисочками на карте!
Простите, Вы где живёте???? Я жил На Успенской и в час пик в 4-ку сесть было не реально! Какой воздух???? Или люди это уже для Вас ничто - воздух??? Сейчас троллейбус забит народом - маршрут необходим! Я не понимаю, зачем менять трамвай на троллейбус, у троллейбуса вместимость больше? А если на трамвай водителей не хватает так на троллейбусы очередь водителей? Я логики не вижу, только очередное воровство денег и ухудшение транспортной системы.
Вот это и плохо. Мы не организованы и как овцы покорны....И пока МЫ такие ВЛАСТЬ тоже не поменяется...
Ну тут вспоминается "ломать - не строить" тем более что они и на этом заработают себе денег. Думаю Вы это понимаете.
А на людей и их потребности ИМ абсолютно наплевать! Вот и тулят столь непродуманный и бредовый генплан во благо своих не благих намерений.
А платить за это НАМ с ВАМИ деньгами в виде налогов, и потерянными временем и здоровьем в пробках, и отсутствием парков, зелёных зон, спортивных сооружений для отдыха в городе. Ну и исторический облик уже не нужен.... Вот и "чудо" генплан...
Ну я помню, когда в 11-й на Островидова влезть невозможно было, а когда его распилили на два маршрута он стал ходит пустой. Время меняется, меняются транспортные потоки, а схема электротранспорта принципиально не менялась уже лет 30.
да троллейбусом народ забит - значит этот маршрут был нужен с успенской не на заставу а к новому базару.
будете смеяться, но если верить википедии, вместительность трамвая Татра Т-3 (коих у нас большинство) 110 человек, а троллейбуса ЗиУ-9 (коих у нас тоже большинство) 126 человек
Правильно, вопрос гораздо глобальнее, и не в 4-м маршруте дело! Я буду только за обеими руками, если появится такой лидер, который сможет поднять массы и восстановит круговой 27-й маршрут!
Ну тут тоже палка о двух концах. Вон в каком то городе родственник мэра изготавливал троллейбусные столбы, так этот мэр из любви к родственнику по всему городу троллейбус пустил. И родственнику приятно и мэру и жителям города!
Ну так ведь ни кто не мешал изменить маршрут трамвая...
А про вместимость... у трамвая есть возможность 2-х и более вогонов в составе. Ну и сейчас по 4-му курсируют новые троллейбусы, а вот у них вместимость не очень, сам к сожалению убедился. Хотя сути о вместимости это не меняет.
Вот ВАМ очередная "продуманная" политика ВЛАСТИ.
А Вы, как я понял, ратуете за такой новый генплан.....
Куда изменить? Пустить на товарную или к вокзалу?
Вы много двух вагонных сцепок видели в последнее время? Их на основных маршрутах катастрофически не хватает, там где раньше 3-х вагонные ходили. А новые вагоны по моему вообще не рассчитаны для работы по СМЕ. К тому же троллейбусы тоже есть повышенной вместимости - гармошки.
Да о чем там власти наши думали? Нужен новый троллейбус - низкопольный с кондиционером - Тролза подсуетилась, их параметры подошли + традиции там, 60 лет на рынке. Все ж получше, чем продукция танкового завода ЮМЗ.
Социальные закладки