Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 144 из 239 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4773
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    Я оформила в конце февраля, сказали ждать в апреле,жду))
    Получается если в феврале сдала,значит переоформление будет в августе..так наверно

Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
    переоформление у Вас будет тоже в июле, т.к. все кто обратились в первом квартале текущего года получают пособие МО с января по июнь. То есть переоформление в июле!

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Девочки, опять ведутся дискуссии не по существу ( Я задала вопрос компитентному в этой области человеку, и для меня это действительно важно, и чувствую, что ответа я на него не получу, так как навряд ли Лена будет перечитывать всю эту демагогию, что бы может быть найти вопрос, относящийся именно к ней...

3. Вверх #2863
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Отвечу на Ваш последний! вопрос.)
    За какую-то одинокую маму говорить не стану.
    Скажу за себя...если вдруг! моему ребенку негде будет спать и нечего будет кушать,то интернат будет последней инстанцией куда я обращусь.
    Т.е расшифрую специально для Вас-да! я отдам ребенка в интернат,если больше некому будет о нем позаботится.По крайней мере,постелью и тарелкой супа он будет обеспечен.
    А что будет творится у меня в душе и где будут постоянно мои мысли будет известно только мне.
    Девочки нам матерям болеть нельзя)
    Я тоже мама одиночка,и все тяну сама,тяжело очень но что поделать.если в друг болею -маску натянула пару дней отлежалась антибиотик выпила и пошла.а что делать ?конечно если критичное состояние и если есть бабушки ,либо родственники и ребенок маленький то можно определить...но а если нет никого- я честно сама незнаю как поступила бы..наверно надо в этой шкуре побывать..

4. Вверх #2864
    Частый гость
    Я оформила в конце февраля, сказали ждать в апреле,жду))
    Получается если в феврале сдала,значит переоформление будет в августе..так наверно

Нет, тоже в июле.

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    не понятно как начисляют,я сдала14марта и получила...
    Не знаю. Может их смутило свидетельство о браке, которое я им предоставила при переоформлении. Все эти годы я им ничего не обновляла по документам. Просто зарегистрировала брак и всё, а в соцслужбу ничего не приносила. Получала как все 30% от прожиточного минимума. Может поэтому задерживают, проверяют меня.

6. Вверх #2866
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Может их смутило свидетельство о браке, которое я им предоставила при переоформлении. Все эти годы я им ничего не обновляла по документам. Просто зарегистрировала брак и всё, а в соцслужбу ничего не приносила. Получала как все 30% от прожиточного минимума. Может поэтому задерживают, проверяют меня.
    У меня брака не было и нет, подала 12 марта, еще ничего не получила.

7. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    У меня брака не было и нет, подала 12 марта, еще ничего не получила.
    Тогда в чем же причина..., я в тех же числах переоформила как и вы. Я как-бы на эту выплату одинокой мамы уже не рассчитываю, т.к. если по доходам считать, то у меня маленькая сумма получается, но мне интересно сколько они мне насчитают. А как живут сейчас мамы, которые зависят от этого пособия даже не могу представить. Также меня впечатляет равнодушное отношение со стороны соцслужбы к таким мамам.

8. Вверх #2868
    Частый гость
    Тогда в чем же причина..., я в тех же числах переоформила как и вы. Я как-бы на эту выплату одинокой мамы уже не рассчитываю, т.к. если по доходам считать, то у меня маленькая сумма получается, но мне интересно сколько они мне насчитают. А как живут сейчас мамы, которые зависят от этого пособия даже не могу представить. Также меня впечатляет равнодушное отношение со стороны соцслужбы к таким мамам.
    А что должны делать соцслужбы? Это же не они законы принимают.

9. Вверх #2869
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Если их смущает что то, они звонят и говорят... Они особо и не вычисляют

10. Вверх #2870
    Частый гость
    Если их смущает что то, они звонят и говорят... Они особо и не вычисляют

Мамина знакомая вычитала в какой- то газете, что сейчас будут одиночек сильно проверять, а то есть и по 6 детей, а все одинока. Таких я тоже с трудом понимаю, ну 1-2 ребенка, как 6 самой воспитать? Хотя, мне кажется, где мало детей, то проверять и не будут, людей и так не хватает, а только подозрительных, многодетных.

11. Вверх #2871
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Мамина знакомая вычитала в какой- то газете, что сейчас будут одиночек сильно проверять, а то есть и по 6 детей, а все одинока. Таких я тоже с трудом понимаю, ну 1-2 ребенка, как 6 самой воспитать? Хотя, мне кажется, где мало детей, то проверять и не будут, людей и так не хватает, а только подозрительных, многодетных.
    точно точно и днк каждому делать будут)))каким образом многодетных то проверять будут??

12. Вверх #2872
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Девочки, опять ведутся дискуссии не по существу ( Я задала вопрос компитентному в этой области человеку, и для меня это действительно важно, и чувствую, что ответа я на него не получу, так как навряд ли Лена будет перечитывать всю эту демагогию, что бы может быть найти вопрос, относящийся именно к ней...
    Цитата Сообщение от Ejeni25 Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Белая Горячка, подскажите пожалуйста, а если мне тетя из за рубежа присылает мат. помощь через "Укрпочту", почтовым переводом - это как-то может выяснится через налоговую или собесом? Я спрашивала на почте, они говорят, что налоговая к переводам этим не относится и собес тоже не интересовался.
    Теоретически (по закону), Вы обязаны самостоятельно декларировать свои доходы, в том числе и материальную помощь, поступающую от родственников.
    Практически - это делают единицы.

Возможно ли отследить данные переводы?
    Теоретически - да, возможно.
    Практически - нет или трудноосуществимо (денежные переводы отправляемые и получаемы через отделения почтовой связи пока еще "привязаны" только к паспортам, а не к идентификационным кодам (все, что идет через банковскую систему имеет привязку и ИНН и паспорту, а следовательно отражается в налоговой инспекции. По паспортным данным отследить информацию так же возможно, но цепочка длиннее.

ИМХО. Пользуйтесь пока... Изменяться "условия игры" (выявят) - покаетесь и будете в дальнейшем декларировать.

13. Вверх #2873
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    К теме спора.

Мое глубокое жизненное убеждение состоит в том, что такой вид помощи, как пособие на ребенка одинокой матери необходимо отменить вообще. Полностью. На веки вечные. Выжечь каленным железом само понятие "одинокая мать" и "ребенок одинокой матери". И не вводить никого в соблазн ни статусом, ни денежным пособием.

Ввести отдельный вид помощи вдовам, вдовцам - для тех, кто по тем или иным причинам не может претендовать на пенсию по потере кормильца.

Если платить - то абсолютно всем детям. И тем, кто воспитывается в полных семьях и тем, кто воспитывается в неполных. Без исключений, без привязок к статусу семьи и ее материальному положению. Всем и одинаково. Если ребенок сирота - данные суммы можно перечислять на его персональный банковский счет (так, как сейчас происходит с пособием на рождение. Эти деньги аккумулируются на сберегательной книжке ребенка и право воспользоваться ними получает или усыновитель (опекун) или сам ребенок после своего совершеннолетия).

14. Вверх #2874
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Белая горячка, не согласна. Это пособие - хоть какая-то возможность меньше зависеть от родителей-пенсионеров. Или тогда увеличить пособие до 3-х лет. Как прожить одной с ребёнком на 860 грн, и на работу не выйдешь, в садиках льгот же нет.
    Because I'm happy...

15. Вверх #2875
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    точно точно и днк каждому делать будут)))каким образом многодетных то проверять будут??
    гы гы ))) Да ничего они не сделают! Анализ днк проводится только по заявлению одного из родителей ребёнка или совместное заявление от обоих родителей. А все остальные - это третий лишний. Нет у них прав делать днк ребёнку. Ещё одна лазейка)

16. Вверх #2876
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    денежные переводы отправляемые и получаемы через отделения почтовой связи пока еще "привязаны" только к паспортам, а не к идентификационным кодам (все, что идет через банковскую систему имеет привязку и ИНН и паспорту, а следовательно отражается в налоговой инспекции. Пользуйтесь пока...
    Ну и отлично. Значит денежные переводы теперь буду получать через почту...

17. Вверх #2877
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Браво, браво барышни. Продолжайте обливать друг друга грязью. Именно это выгодно вашему истинному врагу. Как же легко вами манипулировать, стравливая.
    Мы тут барышни свободной воли. Хотим ругаемся,хотим не ругаемся. Хотим ведем дискуссию, не хотим - не ведем. В споре - рождается истина.

Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    не переживайте, это она со мной путает.
    Какая ошибочка вышла. Надеюсь она хоть извинится или сделает вид что её тут нет больше?

Я так поняла, что вам всё должно государство? - да, должно, НО НЕ МАМЕ, а ребёнку. Для того, чтобы в будущем, не отстраиваться от него 5-ти метровыми заборами и не прятаться от него на вилле и защищаться взводом охранников. От того, как государство Украина заботится о своих маленьких гражданах, будет зависеть жизнь этого самого государства. Государства без населения не бывает. Какое население, такое и государство. Что посеешь, то и пожнёшь...

Мать-одиночки с 6 -ю детьми - повторюсь, детей без пап не бывает... И, было бы не плохо, если бы, наши чинуши наконец-то занялись этим вопросом, т.к. живет себе индивид мужского пола, а за последствия его сексуальных похождений расплачивается женщина, ребёнок и государство.

Вы знали какое у нас государство? - я, например, знала всегда "какое" у нас государство. На мой взгляд, не хуже и не лучше, чем другие государства. Идеальных государств не бывает. Но о детях рожденных в этом государстве нужно думать и заботиться, т.к. сами они о себе не позаботятся, а мамы, знаете ли, НЕвсемогущие. Нельзя всю ответственность за рожденного ребёнка взваливать только на женщину.
    1. Должно ребенку. Но оно не должно оплачивать кристине в элитном районе кружки только по той причине, что она так решила. По поводу государства можно говорить без конца и края. т.к. тут делать-переделать. Я бы всё таки в первую очередь задумалась о рабочих местах , о садиках, о домах творчества и о той же молочной кухне. А не о детских , которые мы( под словом мы имею страну в целом) уже который год проедаем. не развивая при этом ничего. Ну и т.д.
    2. Как вы представляете этот процесс с мужчинами? Будем на них жалобы писать? Или петь в догонку : " Постой, постой куда ж ты мужчина? Оставь хотя бы своё Ламборджино)) Мужчина, оставь свой машино. " Хотя идея не плохая. Делали б экспертизу и всё ты попал на 18 лет алиментов. И тогда бы мужчины задумывались и предохранялись. И СПИДа бы может меньше стало. А вот предохраняться после 2-х детей девушкам как-то можно начать. Но государство ж должно.
    3. Я лично знала тоже какое оно. И когда я забеременела знала, что с голоду я не умру в декрете. Со степендии отложила на новую коляску, на роды, на первые вещи дочке, на матрас жесткий в кроватку и на этой радосной ноте вступила во взрослую жизнь(+ мне подарили денюшку на день рождения и новый год). И я была счастлива. Дочка родилась здоровая и у меня всё было. И не было мыслей , что мне должно государство по 2500 за то что я мать-одиночка. Я изначально знала на что я иду. Единственное , что я не платила комуналку. Моя тётя не хотела рожать тут. Потому что запросы у неё хорошие. Она первого ребёнка родила в 36. В Америке. Она хотела лучшей жизни. Она с 18 до 33 пыталась её устроить. И никаких нареканий на государство.

з.ы. в селах бывают в полной семье дети и у мужа з.п. 1500 грн и у жены 1200. и например 2 детей. Да, есть огород. Но всё таки. А хотеть , что бы за то, что ты одинокая-мама 2500 на каждого ребенка. Маразм.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Как вы представляете этот процесс с мужчинами? Будем на них жалобы писать? Или петь в догонку : " Постой, постой куда ж ты мужчина? Оставь хотя бы своё Ламборджино)) Мужчина, оставь свой машино"
    Ну вот вы про тётю свою написали и про Америку... А вы знаете, что в США ребёнка регистрируют в роддоме, т.е. без оформленных бумаг маму и ребёнка не выписывают. И заявление мамы ребёнка "А у ребёнка нету папы" не принимается?
    И так делают не только в США. Вообще такого понятия "ребёнок без папы" нету.
    Если мать ребёнка отказывается давать информацию об отце ребёнка, то ребенку присваивается статус "abandoned by father" со всеми вытекающими последствиями, т.е. дальше полиция уже занимается этим вопросом.

19. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    ...в селах бывают в полной семье дети и у мужа з.п. 1500 грн и у жены 1200. и например 2 детей. Да, есть огород. Но всё таки
    Это вы написали про полную семью, где есть мама и папа, и они оба работают. Т.е. в доме ДВЕ зарплаты. Как живётся в наших сёлах матерям-одиночкам мне хорошо известно. У меня муж из села. Я когда к нему приезжала, то общалась с одной такой мамой, когда дети играли на улице. Что я могу сказать..., это УЖАС!, такого скотского отношения к маме и к ребёнку я не видела нигде! От неё и от ребёнка все отворачиваются как от чумы, осуждают, обсуждают и т.д. Про отца ребёнка она молчит как партизан и говорит, что она не помнит от кого забеременела. Девушка в целом вполне приличная и ребёнок у неё отличный. Живёт только со своей матерью, отец у неё умер уже. В хате условий бытовых нету, всё на улице. В хате ремонта нету. Она работает вместе с ребёнком.

20. Вверх #2880
    Частый гость
    Это вы написали про полную семью, где есть мама и папа, и они оба работают. Т.е. в доме ДВЕ зарплаты. Как живётся в наших сёлах матерям-одиночкам мне хорошо известно. У меня муж из села. Я когда к нему приезжала, то общалась с одной такой мамой, когда дети играли на улице. Что я могу сказать..., это УЖАС!, такого скотского отношения к маме и к ребёнку я не видела нигде! От неё и от ребёнка все отворачиваются как от чумы, осуждают, обсуждают и т.д. Про отца ребёнка она молчит как партизан и говорит, что она не помнит от кого забеременела. Девушка в целом вполне приличная и ребёнок у неё отличный. Живёт только со своей матерью, отец у неё умер уже. В хате условий бытовых нету, всё на улице. В хате ремонта нету. Она работает вместе с ребёнком.
    Какое- то дикое забитое село, еще лет 15 назад, когда я была подростком, у моей бабушки в селе не осуждали ни матерей- одиночек, ни граждарский брак. Что у вас за средневековье там?

Ответить в теме
Страница 144 из 239 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права