У нас 35я нед....прикорма ещё нет..яблоко и банан только...я тоже отнимаю1.5мес
|
У нас 35я нед....прикорма ещё нет..яблоко и банан только...я тоже отнимаю1.5мес
Я тоже на всякий случай прикорм ввела на месяц позже,(мв на 33-34нед.) хотя с виду мы не особо и отставали в развитии,т.к детки очень разные,тут сложно говорить.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Мы родились на 35 неделе.В шесть месяцев ввела прикорм-были все признаки готовности.Сынулька кушал отлично,доченька выталкивала ложку,поэтому ей сделали перерыв на две недели,и начали снова.В итоге-кушаем прикорм,и очень любим.Но возникла другая проблема-отказались от бутылки практически,в итоге днем кушаем прикорм,перед сном и вечером смесь.
поэтому мое ИМХО-прикорм надо вводить,когда детки готовы,но не раньше 6 месяцев.А на срок гестации я бы не очень обращала внимание.
Последний раз редактировалось ksusik; 13.04.2014 в 08:44.
Нам 8 мес (рождены в 28нед) начала перекорм недели 2 назад баночные овощи. Но мася не особо хочет. Ложку выталкивает и все что в ложке тоже. Как поросята все замурзаные((
А что вас смущает? По развитию у вас есть "запасной месяц". Кормить смесью до месяцев 6-ти. Даже для доношенных рекомендуют прикорм начинать не ранее полугода. По поводу "-месяц": в срок рожденный реб сразу начинает тренировать мышцы и развиваться, а недоношенные обычно проходят через реанимацию и больницу. То есть первый месяц (грубо говоря) они только борются за жизнь. И если в срок рожденный ребенок в месяц уже уверенно держит головку, то рожденный раньше срока делает это ближе к двум. И это не считается отставание.
Водичку даете? Через сколько начинают плакать? Хватает ли порции еды? Как идет набор веса?
Массажист для чего? Какой массаж вам нужен? Лучше когда это назначает невролог.
наши дамы, смесь ели вообще до 2,5 лет по утрам))) и щас иногда требуют), прикорм начали вводить с 8ми месяцев с учётом недоношености, правда пару раз останавливали недельку отдыхали и снова.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Мы родились на 33-34 неделе. Прикорм начали давать в 5 с копейками месяцев с печеных яблок. Сейчас нам 8 с половиной, смесь едим только перед сном и утром после сна, остальное супчики, кашки, пюре, компот. Только начали сидеть, при чем с лежачего положения пока не поднимается, только с кресла качалки или с коляски, если спинка под наклоном, но уже сидя сама себя хорошо удерживает. Предполагаю, что пойдем мы поздно. Старшая в год пошла. Тут думаю будет дольше. И зубов пока нет. А так в целом, внешне от ровесников не отличаемся.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Нам год сейчас (рождены в 28нед) только начинаем садиться, становимся на 4ки и раскачиваемся. Кушаем прикорм плохо. Ни домашнее ни баночное восторга не вызывает....
Скоро все у вас наладится)) мы тоже все поздно начали делать. В 8 мес переворачиваться, в 9 сидеть, в 10 ходить за ручку, а потом только ползать)) пошли в год и почти 2 мес.
Прикорм вводила с 6-ти, но магазинные каши не ели, обычные брала через кофемолку и молоко коровье, разбавляла напополам. Смесь пьем до сих пор, нам год и три.
С ложки вообще не хотел есть. В год и месяц за 2 дня начал.
Так что все индивидуально. Главное не падать духом!
Желаю в скором времени бегать Вашему масику!
а вы массажи делаете? мы родились на 27неделе и пошли в 1год 4,5мес., и слава богу, сейчас в 2года всех догнали. советую записаться к неврологу в дом с ангелами и там же хорошие массажисты \в наших случаях без них никак...\ пишите если будут вопросы. а прикорм не уставайте предлагать - в какойто момент прорвет![]()
Добрый вечер, хочу спросить, потому что замучилась.
Две дочки по 7 месяцев, родила в 36 недель.
Кушают и развиваются слава Богу хорошо, но вот одной доцю, ночь словно подменяют, она не хочет спать, и вместо того чтоб спокойно лежать она начинает хандрить, типа поплачу а может покричу, и так может быть всю ночь, ни соска ни кормежка ни чего не помогает, после 5 она спокойно усыпает. А днем вообще соски и песни не нужны, сама засыпает в коляске((
Сил нет, что делать, все хотят спать?
Спасибо.
Может она у вас день с ночью перепутала? Засыпает в 5 и до скольки спит? Сколько днем спит?
Один из вариантов: не давать днем спать. Хотя бы после 4х чтоб не уснула. Может к вечеру и встанет. Уснет и все станет на круги своя.
Спит с 4-5 до 9-10, если днем не уложишь тоже крик стоит(((
нормально, мы тоже думали, что они посменно нас мучают))) то одна не спит потом другая.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
Типа все в порядке?
Кричат, типа что-то не нравится, хондрят))
Вы разве не стоите на учете у невролога по недоношенности? У меня несколько подруг с недоношенными детками, у кого-то все отлично, у кого-то крики, проблемы, отклонения - но все стоят на учете у невролога. Недоношенные незрелые и мозг может повести себя абсолютно не так, как у обычных детей.
Мой малыш родился на 31 неделе с весом 2кг, нас сразу в больницу после роддома, "наедать шею" до 2500, никакой педиатр не соглашался иметь дело с таким весом у ребеночка. За месяц докормились до выписки и домой. Сейчас на 2.2, у невролога с момента попадания домой наблюдаемся, потому что "это необходимость с такими детками", так нам сказала педиатр и здоровья ей на долгие годы за это. Благодаря тому, что рано обратились, смогли преодолеть то, что должно было случиться. Сначала все шло отлично, голову стали держать еще не было 4 месяцев, все как у всех, аппетит хороший, набор веса хороший, не болел, а потом, когда стукнуло 6 мес - не переворачивался, 8 мес - не сел, в 11мес - благодаря постоянной работе с инструкторами лфк, массаж каждый день, Войта-терапия, Боббат-терапия - мы смогли встать на четвереньки, поползти и ставать у опоры. Сейчас нам 2года и 2 мес., сел нормально в 1.8, говорит только "мама", "папа", "баба", "але", ходит, но медленно, перестал падать назад всем телом несколько месяцев назад. Ортопедическая обувь, ортезы дома на ножки, постоянные лфк, массажи, бассейн, беговая дорожка, логопеды, монтессори-терапевты, офтальмологи (после года стал косить правый глазик), каждый день по часу занимаемся.... суток не хватает для занятий.
У нас хорошие исследования, мозг не был поврежден, патологий не выявлено, но диагноз: "задержка стато-моторного развития по недоношенности 2 степени, атаксия". Когда не встали на четвереньки, в 10мес поставили диагноз дцп, но благодаря постоянной работе и КУЧЕ денег, все позади, а впереди - работа, работа, догоняем сверстников. Думаю сможем догнать к годам 4.
Я надеюсь, у вас все будет не так, что вы просто счастливые обладатели деток, которые просто рано выскочили.
Последний раз редактировалось Rijik251; 15.09.2014 в 22:45.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Спасибо за пожелание, конечно счастья и здоровья и Вашей семье и всем-всем деткам! Мы счастливые люди, Вы знаете? У меня старшему сыну 15-й год, я его очень сильно люблю, он растет мужиком, умный, девченки табунами, но он рос легко, я даже не заметила, когда вырос. А сейчас с малышом столько труда в каждое новое движение, новый звук. Я когда услышала "мама", думала умру от счастья. Наши сверстники стишки рассказывают, а у нас первое слово, самое прекрасное в мире и мне, потому что я заслужила его. Дети целуются где-то к 10месяцам, а мой поцеловал меня в 2 года - все дома завидовали, а я ликовала, теперь конечно целует всех подряд, но я - самая! Все обязательно будет отлично, главное осознавать, прислушиваться, не расслабляться, и работать, если есть отставание. Время к сожалению, не ждет.
Любите своих детей - они самое лучшее, что с нами могло произойти.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Социальные закладки