Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 144 из 257 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5137
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для odessi
    Цитата Сообщение от Ёлка_ Посмотреть сообщение
    Flopus, вполне возможно, что нархоз не выдерживает критики в сравнении с Оксфордом или Кембриджем, но в Одессе, и даже в Украине, он один из лучших вузов.

Да, не все спокойно в Датском королевстве, да, в нархозе есть многое, что не нравится студентам, мне в том числе. Но я не считаю хорошим тоном, когда свою "alma mater" всячески пытаются выставить в самом плохом свете. Здоровый патриотизм - признак хорошего воспитания.
    Знаете, мне это напоминает скандал несколько лет назад, в России, кажется, когда отец изнасиловал собственную дочь, а она его сдала ментам.
    Так вот, был стройный глас возмущенных:"Это же ЕЕ ОТЕЦ! КАК МОЖНО БЫЛО ЕГО МЕНТАМ???"

Могу сказать за себя - когда я поступала, мне было 16 лет. Я совершенно не понимала, на каком свете я нахожусь. Мои родители искренне считали, что нархоз остался тем ВУЗом, каким был при совке - дающим крепкие знания.
    Я получу бакалавра в нархозе в будущем году и убегу оттуда куда глаза глядят. И буду очень рада, если абитуриент/родитель, прочтя этот форум, поймет истинное положение дел в нархозе.
    Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    в нашем полку прибыло))) (об Одесси)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #2863
    Посетитель Аватар для Lano4ka
    Цитата Сообщение от Ёлка_ Посмотреть сообщение
    Да, не все спокойно в Датском королевстве, да, в нархозе есть многое, что не нравится студентам, мне в том числе. Но я не считаю хорошим тоном, когда свою "alma mater" всячески пытаются выставить в самом плохом свете. Здоровый патриотизм - признак хорошего воспитания.
    а вот поддержу!!!)
    в каждом вузе свои тараканы, как и в нашем родном Нархозе! помню на первом курсе я была такая ярая фанатка своего универа, в частности факультета. Сейчас более здраво могу оценить ситуацию, и скажу даа, есть некоторые пункты которые хотелось бы изменить, есть преподы, которые не дают знаний необходимых и т.д.... иногда действительно подумываешь "Бооожжее, зачем я сюда поступила?", но это все мимолетно. Все необходимые знания и навыки прийдут уже когда начнешь конкретно работать на каком-то предприятии. Даже на моей практике мне говорили, что в любом универе редко, когда дают то, что необходимо будет в работе)))
    а если уж говорить, что где-то там лучше прям так лучше, чем в ОГЭУ, надо хоть какие-то доводы тогда приводить ))

4. Вверх #2864
    ыыы, просто есть вузы со специальностями, а есть с водичкой. вот пошел бы не в нахоз а на вычислительные системы и сети - было бы конкретное знание, которое можно приложить к практике, а знание пирамиды маслова какбы вещь и так каждому человеку ясная)

5. Вверх #2865
    ну так экономика это вам не математика или физика, там очень много бла бла бла))) хотя может Вы сторонник теорий Мартыновского, что экономика - это точная наука)

6. Вверх #2866
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ыыы, просто есть вузы со специальностями, а есть с водичкой. вот пошел бы не в нахоз а на вычислительные системы и сети - было бы конкретное знание, которое можно приложить к практике, а знание пирамиды маслова какбы вещь и так каждому человеку ясная
    ага... а ветки других ВУЗов не читали? =)
    например, эту: https://forumodua.com/showthread.php?t=16465&page=146

7. Вверх #2867
    Девушка, строго сама экономика - действительно точная наука, достойно описываемая математикой. просто ее с такой стороны не изучают по той причине, что конкурс на экономистов будет примерно такой-же как на математиков в ону)

8. Вверх #2868
    мммм))) спорить с Вами не буду, потому что это долго и нудно) да и от темы пожалуй это уклон))))

9. Вверх #2869
    На слив не катит)
    А кто-нибудь из контрактников пробовал воспользоваться своим правом знать подробную информацию о том, куда и в каком объеме идут денежки за обучение?

10. Вверх #2870
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    вообще бизнес и экономика в своей природе имеют incentives, то бишь стимулы, на которые реагируют различные силы на рынке. И задачей бизнеса является понять эти стимулы и грамотно использовать, чтоб силы на рынке принимали решение в их пользу в результате этих стимулов. Тут куда больше бытовой психологии и понимания того, что движет людьми, их рациональные и нерациональные причины для тех или иных действий, чем собственно математики.
    Проблема нархоза не в том, что он мало точных наук дает или с неправильной стороны подходит к этому всему, а то, что вот эта "вода", как кто-то выразился, она устаревшая, никому уже не интересная, и вообще бессмсленная, т.к. ориентируется не на то, чтобы студенты понимали те или иные рыночные силы, а на то, чтобы дать много ненужной теории о станках, литейных процессах и мирохозяйственных связях

11. Вверх #2871
    Это тоже нужно. Экономика это не только маркетинг, но еше и ценообразование, затраты, планы и налоги . Так что нужно.
    ЗЫ. Тот, кто мне написал + в репу ,очевидно не знает, что литера "У" в конце появилась лишь после эмиграции из России, где она была "В"

12. Вверх #2872
    Частый гость
    Знаете, вот не пойму, ну сколько можно уже не в первый раз обсуждать, ох как плохо учиться в нархозе прямо бедненькие все таки - и ничему не учат, и все бесполезно, а ничего, что огромное количество людей сделали карьеру благодаря нархозу? и вот знаете, лично я училась 1) в Украине в нархозе, 2) в Дании в НильсБрок Копенгагенской школе бизнеса 3) проходила стажировку в Польше, и честно Вам скажу, везде есть свои плюсы и минусы, и везде НЕДОСТАТОЧНО академических знаний для реальной работы, нужна практика, опыт. И чтобы их приобрести Вам нархоз не помеха, было бы желание
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

13. Вверх #2873
    успехов вам, но большинству хочется ограничить образование одним вузом и ити нормально работать т.к. денюжков на второе и третье вехнее кагбэ далеко не у всх

14. Вверх #2874
    Частый гость
    А кто Вам сказал, что всегда 2 и 3 образование оплачиваются? учите язык, выигрывайте гранты, возможностей куча - но для тех, кто ХОЧЕТ, а не ноет и не ищет отмазки своей лени
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

15. Вверх #2875
    Новичок Аватар для jenia3000
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Это тоже нужно. Экономика это не только маркетинг, но еше и ценообразование, затраты, планы и налоги . Так что нужно.
    ЗЫ. Тот, кто мне написал + в репу ,очевидно не знает, что литера "У" в конце появилась лишь после эмиграции из России, где она была "В"
    А разве Цена и ценообразование не одна из составляющих комлпекса маркетинга?давно не читал такого бреда))

16. Вверх #2876
    Частый гость Аватар для lesya_81

По умолчанию рейтинг

подскажите а где рейтинг поступления посмотреть?

17. Вверх #2877
    не читайте бред и будете счастливы)

18. Вверх #2878
    Посетитель Аватар для Ceresina
    Тут кажется писали про базу отдыха Экономист?

19. Вверх #2879
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Тут кажется писали про базу отдыха Экономист?
    Да, пару страниц назад - полистай

20. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    кто-то учится на специальности "Экономическа теория"? Какие предметы изучаются?Чем хороша специальость?И почему на нее не так много желающих учиться?

Ответить в теме
Страница 144 из 257 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права