|
nostradamusUKR, не не вы на посознательном уровне тяготеете к некрофилии. Последние сообщения указывают именно на это.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Господа и дамы, советую не обращать внимания на троллей.))) Себе дороже.
Разазлили!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одесса
Вот! Откуда в перепеси 2001 года взялось в Одессе 79% Украинцев я незнаю!По всеукраинской переписи населения 2001 г. в Одессе проживало 1,029,049 постоянных жителей. Из них — 480,341 мужчин (47 %) и 548,708 женщин (53 %). Одесса — традиционно многонациональный город. Здесь проживали представители десятков национальностей. Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы. Наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения в конце XIX века).[15] В 1926 году в Одессе проживало 45% русских, 41% евреев, 7% украинцев, 7% других[16].
В городе существовала большая еврейская община. Согласно переписи населения 1892 года в Одессе проживали 112 тыс., или 32,9 % евреев по отношению ко всему населению города (341 тыс. жителей) [17]. После того как в 1970-е годы началась широкая эмиграция в Израиль, количество евреев в городе значительно уменьшилось[1].
В курортный сезон население города увеличивается за счёт туристов. По этому поводу одесситы шутливо отмечают, что в Одессе празднуют два дня освобождения города: 10 апреля — от немецко-румынских оккупантов, и 1 сентября — от отдыхающих[18].
Может фальсификация?
Когда была перепись населения, в графе национальность, даже не задавая мне такого вопроса, автоматически было написано "украинка". Ладно, да, я украинка (хотя не знаю, почему я украинка ? - дед по папе - молдованин, бабушка украинка, соответственно - мой папа украинец))): дед по маме - поляк, а бабушка русская; мама в итоге - украинка))). Ну да ладно, пускай я буду украинкой )))). Но мужа тоже записали украинцем (хотя он русский и его родители - русские, и прадеды с прабабушками были выходцами из России, когда их предки еще при Екатерине бежали и обосновались на юге Одесской области.
Дочку тоже записали украинкой. Спрашиваю - почему? Ответ: оно вам надо писать, что ребенок - русский? Вы-то живете на Украине.
Вот откуда такая статистика.
меня и не спрашивали.
очевидно, вообще заочно все позаполняли.
По поводу нанопрезидента Путина и Медведева, может кто не знает, что Николя Саркози имеет рост 168? Чего ж такая несправедливость и насмешки только над Путиным (170) и Медведевым ? Зато наш прэзыдент дуже высокий под 180 м толку от его роста если ледацюга и мастер по прятанию за чужие спины и поиска крайних!
Из украинских народных пословиц : ледаче аж смердыть!
Вспомнила, правда наши украинские пословицы как-то иногда малоприятно звучат, увы.-Либо яке йихало, таке здыбало. -Я не ревную но хату спалю. -Не вкрадеш, не проживеш. -Не лиз поперед батька в пекло. -Шо маю то и везу.
В Тернополе вместо -пока по мобильному все говорят ба-ба.
До встречи- до здыбанки
Букетно -конфетный период во Львове называют цьомкы-бомкы.![]()
Последний раз редактировалось Milana21; 29.06.2009 в 14:10.
Zentner120: Да я же Вас и не собирался злить- Я просто говорил, что ДО 1917-го речь шла не о национальности, а о вероисповедании, иудей практически = еврей и данные из Википедии о переписи 1892 года о евреях действительно точные.
В 1926 году о вере и заикаться никто не смел, а перед горожанами ставили вопрос только О НАЦИОНАЛЬНОСТИ, которая определялась как "национальность отца ИЛИ матери". Был ли в Одессе действительно малый процент этнических украинцев? предпочитали ли люди из возможных вариантов "русский" или "украинец" первый? были ли к-либо указания "сверху" на сей счет? - ей-же-ей не знаю! Конечно, постулировать то, что Одесса в 1926 г была практически "русско-еврейским городом" - неверно.
Что касается переписи 2001 года, то... Что тут говорить!! Если бы только перепись...
Социальные закладки