|
Подскажите как топят у Вас. У меня в 5 секции холодина без дополнительных источников тепла не обойтись. это у всех так?
3 секция +20 +21. солнечная сторона.
попробуйте вызвать сантехника, возможно проблемы в распределительном щитке. у нас тоже так было, но потом что-то почистили, отрегулировали, стало нормально.
Есть еще причины низкой температуры, это добавление радиаторов и теплых полов в какой-то квартире на вашем этаже, которые отбирают ваше тепло, так как система рассчитана на проектный объем отопления, установленный изначально.
Да уже вызывал мастера еле теплые. спасибо за ответ.
так у нас вроде как нельзя отказаться от отопления... а какой у нас сейчас тариф за отопление?
А кто сказал что нельзя?
В долг никто греть не будет. Не оплатите пару раз - сами вас отрежут.
Никто ведь Вас не спрашивал нужна Вам горячая вода или нет? Её просто не дали![]()
Пока вроде по 4 грн. Но на собрании некоторые говорили что с 01.01 будет по 6.50 .
А за такую сумму -я в квартире сауну устрою.![]()
каким образом?
Да,просчитывал :
Если отопление будет по 6.50 =грн
у меня 54 кв =351 грн в месяц
351 / 0.19 коп кВ.час =1847 кВ.ч в месяц я могу накрутить за эти-же деньги.
1847 / 30 дней =61.5 кВ в день
61.5 кВ / 24 часа =2.56 кВ/час
Теперь, если соединить все батареи,поставить нагревательный тен в одной (а он обычно 2 КВт ),поставить насос который бы циркулировал воду . Данный нагревательный элемент можно установить на температуру 40 -60 -80 . При достижении температуры,которую Вы задали ему,он отключается и включается когда она упадёт. При первом запуске будет крутить свет так-же как и сравнивая с отоплением,но один раз прогрев воду - не думаю что будет дороже выходить. К тому-же , у Вас горячие батареи, Вы можете уменьшить или увеличить и выключить если в этом есть необходимость. При городском же,приходится платить,а что за это получаете - сами видим. Например у меня в квартире холодно .![]()
А не моловато ли будет 2кВт на 54м2??? Попробуйте поэксперементировать с эл. нагреательными приборами такой же мощности без центрального отопления, скажем 2 масляных радиатора по 1кВт, КПД от предлагаемой Вами системы отличается незначительно. Думаю сразу станет понятно, кака система дешевле и теплее. В прошлом году зимой, когда делал ремонт, обогревал квартиру воздушной дуйкой примерно 2 кВт, - температура была намного ниже комфортной.
Электрокотёл выбирают из расчёта 1кВт на 10кв.м. при потолках 2,5-2,7.
Ego Sum Lex!
сегодня заходил в ОСМД... так вот у нас стоит общедомовой счетчик тепла... платить будем исходя из его показаний поделеных на суммарную площадь всех квартир комплекса... каждый месяц будет высчитываться тариф который будут вывешивать на доске обьявлений... пока что у нас получается где то 1.80- 2грв за 1 м2... вот теперь и прикидываете выгодно ли переходить на автономку... мне кажется что тот кто не доволен может попробывать установить счетчик тепла именно на свою квартиру... у меня пока с температурой все нормально... если температура у вас в квартире низкая а на стояке этажа труба горячая значит возможно кто то из соседей поменял радиаторы на большие или возможно что забит фильтр
возможно что забит фильтр[/QUOTE]
Ну про фильтр были подозрения. И просил отправить сантехника,чтобы проверить и почистить. Сказали что сделал. После чего я пробовал спустить воздух с батарей (который по идее должен был образоваться при чистке филтра),но воздуха там не оказалось.
Теперь сомнения,чистили ли фильтр вообще ?
Учитывая что я на 15м этаже - может кому-то было трудно подняться до 15го![]()
если у вас стояк на этаже горячий а батареи в квартире холодные и такая же ситуация у соседей значит точно забит фильтр... вторая причина может быть в том что у кого то теплые полы на вашем этаже (именно происходит отбор воды из системы отопления) либо стоят большие радиаторы
Социальные закладки