Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 144 из 209 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 4174
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сейчас в ходу, знаете ли, Болонская система, по которой в каждом курсе примерно половина учебного времени отведена на самостоятельную работу студентов. То есть реально они должны не пиво пить на пляже, а круглосуточно торчать в библиотеках. Но они в основном торчат иначе....
    даже на занятиях они в Контакте ( огород собирают), либо кукукают в асе.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Сейчас в ходу, знаете ли, Болонская система, по которой в каждом курсе примерно половина учебного времени отведена на самостоятельную работу студентов. То есть реально они должны не пиво пить на пляже, а круглосуточно торчать в библиотеках. Но они в основном торчат иначе....
    Определенно, нравитесь Вы мне!
    Болонская система мне тоже нравится. Жаль, что не все разделяют эту точку зрения. Каждый пытается ничего не делать и при этом, изображая из себя жертву, рассказывать, какие все плохие и грязные. А в итоге, после спектакля, когда уже зрители разошлись, действительно остаются жертвами и поливают всех еще большей грязью. Такая система тоже как-то называется?

3. Вверх #2863
    юрист
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Определенно, нравитесь Вы мне!
    Болонская система мне тоже нравится. Жаль, что не все разделяют эту точку зрения. Каждый пытается ничего не делать и при этом, изображая из себя жертву, рассказывать, какие все плохие и грязные. А в итоге, после спектакля, когда уже зрители разошлись, действительно остаются жертвами и поливают всех еще большей грязью. Такая система тоже как-то называется?
    мне лично не нравится болонская система. раньше, когда были экзамены, то студент проявлялся на раз. щас он просекши модульную систему вписывается в систему и избегает экзаменов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2864
    Ви мине устали
    Такая система тоже как-то называется?
    Это не система, это Великая Русская Традиция- махать кулаками после драки и настырно искать виновных в собственных неудачах...."Кто виноват"...."Что делать"....

5. Вверх #2865
    Это так удобно- ловить безответных преподов... В налоговой, например, такого провокатора и пристрелить могут, а морду набить- так обязательно, а в ВУЗе- одни интеллигенты, бери их хоть пучком, хоть поодиночке...
    Если хочешь скрыть правду - сделай вид, что ты ею делишься

Кравчук сказал гораздо круче и смешнее, но у меня память слабая, увы...

6. Вверх #2866
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мне лично не нравится болонская система. раньше, когда были экзамены, то студент проявлялся на раз. щас он просекши модульную систему вписывается в систему и избегает экзаменов
    Ну на модули- то они приходят? Это уже как минимум в 2 раза чаще, чем сессия Главное ж- правильно тесты прописать...

7. Вверх #2867
    Совершенных систем не существует, наверное.

8. Вверх #2868
    Ну на модули- то они приходят? Это уже как минимум в 2 раза чаще, чем сессия Главное ж- правильно тесты прописать...
    главное они хорошо поняли, что если набрал нужное количество балов, экзамент можно не сдавать.

9. Вверх #2869
    юрист
    это да. у меня правда по одному модулю, и там письменные задания. все равно при отсутствии устного общения и проверки умения пользоваться литературой способности не проверишь. зубрежка как раз не показатель
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2870
    Частый гость
    В нархозе все занятия делятся на занятия в аудитории и на самостоятельные занятия.Вот некоторые преподаватели не понимают что такое самостоятельные занятия. Место того, что бы мы делали индивидуальные работы на сам. зан. мы должны выполнять обязательную программу (на которую были отведены часы). А после возмущаются что ми не чего не успеваем и давайте ставте мне дополнительные уроки.

11. Вверх #2871
    юрист
    Совершенных систем не существует, наверное.
    ну имея возможность сравнить качество преподавания в школе Америки и в нашей, то советская система была просто идеальная (понимаю, что тяжело поверить).
    но когда в выпускном тесте по физике американского школьника спрашивают:
    если резиновый мячик бросить с высоты на пол, мячик:
    а) отскочит от пола;
    б) проломит пол;
    в) расплющится;
    г) прилипнет к полу
    (это не шутка, лично видел)

12. Вверх #2872
    Частый гость
    Я учусь во вторую смену, преподаватель по 1С продержал нас с 13.10 приблизительно до 20.00-21.00. Это он не успевал нам вычитать предмет.
    ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ! НА ЗАНЯТИЯХ НЕОБХОДИМО ПРЕПОДАВАТЬ ПРЕДМЕТ А НЕ ЖИЗНЬ (РАССКАЗЫВАТЬ КАКУЮ Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ЮПОЧКУ, А КАК Я ВЧЕРА ХОРОШО ПОГУЛЯЛА... ЭТОТ ФЛУД РАЗВОДИТЬ НА ПЕРЕМЕНАХ НАДО.)

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    В нархозе все занятия делятся на занятия в аудитории и на самостоятельные занятия.Вот некоторые преподаватели не понимают что такое самостоятельные занятия. Место того, что бы мы делали индивидуальные работы на сам. зан. мы должны выполнять обязательную программу (на которую были отведены часы). А после возмущаются что ми не чего не успеваем и давайте ставте мне дополнительные уроки.
    сейчас все урезают и часы тоже, ну как бедному студенту учиться. А вот за 5 лекций и 9 практических занятий можно выучить весь курс инженерная графика (начертательная геометрия,проекционное черчение, машиностроительное и автокад)?

14. Вверх #2874
    ну имея возможность сравнить качество преподавания в школе Америки и в нашей, то советская система была просто идеальная (понимаю, что тяжело поверить).
    но когда в выпускном тесте по физике американского школьника спрашивают:
    а) отскочит от пола;
    б) проломит пол;
    в) расплющится;
    г) прилипнет к полу
    ЭТО ЗАГИБ!!!
    Идеальный вариант, наверное, из каждой системы взять что-то нужное и все это скрестить вместе.
    Советское образование считалось одним из самых лучших в Мире!
    Я это знаю и даже не смею оспаривать. Ибо, поколение моих родителей живое тому доказательство! Сейчас на 90% меньше настолько целеустремленных, самодостаточных и грамотных, во всех отношениях, людей. Но, саму систему Совка я не приемлю. Впрочем, любого можно переубедить

15. Вверх #2875
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    сейчас все урезают и часы тоже, ну как бедному студенту учиться. А вот за 5 лекций и 9 практических занятий можно выучить весь курс инженерная графика (начертательная геометрия,проекционное черчение, машиностроительное и автокад)?
    Есть предметы например по специальности на которые очень мало времени выделяют. Но подумайте сами, вам было бы не очень приятно если бы ваши родители платили контракт (в нархозе на дневное отделение контракт был в размере 9 тис. грн, точно не скажу учусь на бюджете,а в этом году на 5 курс в порядке 11 тис.грн.), а преподаватели место предмета рассказывали то что я уже писала.

16. Вверх #2876
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    а) отскочит от пола;
    б) проломит пол;
    в) расплющится;
    г) прилипнет к полу
    Хитрость в том, что не указывается, что внутри резинового мячика.
    Так что я не знаю, что ответить.
    Все предусмотрено

17. Вверх #2877
    мы все разные .
    А может у нее был плохой день...

18. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Есть предметы например по специальности на которые очень мало времени выделяют. Но подумайте сами, вам было бы не очень приятно если бы ваши родители платили контракт (в нархозе на дневное отделение контракт был в размере 9 тис. грн, точно не скажу учусь на бюджете,а в этом году на 5 курс в порядке 11 тис.грн.), а преподаватели место предмета рассказывали то что я уже писала.
    Если бы я хотел учиться, стоимость контракта не влияла бы на мое мнение, не хотел бы - тоже.
    Все предусмотрено

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А пусть Ваши контрактники обратятся в общество защиты прав потребителя Качество услуги то не соответствует заплаченной сумме

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А пусть Ваши контрактники обратятся в общество защиты прав потребителя Качество услуги то не соответствует заплаченной сумме
    и они первыми пойдут на отчисление

Ответить в теме
Страница 144 из 209 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права