|
честно говоря после того как мы пошли в садик то сопли уже перестали быть болезнью)))
Сегодня у ребенка сопли кашель и уже температура 37...
Мы с первой ясельной
я в понедельник задала вопрос воспитателю почему с такими соплями ребенок в саду . Она мне ответила что была медсестра и смотрела ребенка . Что выписала им толь справку то-ли направление к их участковому педиатр .. и итоге ребенка вроде не было 1-2 дня . И опять он в саду ..
А мы после переболевшей плевмонии и ангины .. дней 10 дома отсидели после больницы.. опять в сад на неделю и вот за таких безответственых мам опять подхватили вирус.. и им извините нет с кем ребенка дома оставить . А теперь мне нужно покупать кучу мед препаратов и отпрашиватся с роботы
Это элементарно, обращаетесь к воспитателю, к медсестре если реально у ребенка болезненный вид. Были когда еще в средней группе, у девочки заметила коньюктевит, за день пока разбирались она таки успела заразить часть группы. Мама на тот момент не могла экстренно забрать ребенка, но потом девочку лечили. Да, вам придется смириться с тем, что кто то из особо "одаренных" родителей увидев к конце недели болезнь ребенка стараются за пару дней его выходить хоть от температуры с помощью антибиотиков, при этом ребенок будет болезненный. Не всегда это разглядеть при приемке детей. Единственный вариант от всего этого стоять с утра, как страж на входе, до захода последнего ребенка, но это конечно маразм. В принципе такое явление было и будет, но скажу по своему опыту, если у вашего ребенка хороший иммунитет, то зацикливаться на этом не надо, поэтому отдавая ребенка в сад вы должны понимать с чем столкнетесь. Если ваш ребенок все хватает продолжительное время и не вылезает из больничных, то наверно домашний режим лучше.
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Вы знаете, у меня у малой аллергический ринит очень часто и начался он именно в саду и сопли у нее всегда зеленые, как нам объяснили врачи что из за структуры носа она сразу цепляет бактерию и т.д. но они совершенно не заразные. я конечно по возможности стораюсь ее не водить в такие дни но не всегда это выходит, конечно я вас прекрастно понимаю, что постояно цеплять всякую заразу не хочется, но увы мы от этого не застрахованны! я думаю если капнуть глубже то не один ребенок в группе будет с соплями и кашлем и так во всем саду, остается надеятся что скоро у них выработается имунитет на "садик"))
да мы уже с лета раз 5 болели если не больше. неделю ходим месяц дома
ребенок болезненый.. но если б поменьше деток с соплями зелеными ходили то ситуация была б получше..
если в понедельник моему ребенку будет лучше. то пойдем в сад и будем заниматся маразмом.. ждать маму или папу с тем ребенком и разговаривать..
реально замечаю одного и того же ребенка что больной в саду. все остальные заболел и дома
а дома не вариант.. в школу он пойдет что также будет
А мы во второй группе и с октября не ходим, благодаря тоже таким деткам, мы заболели не на месяц, а на три,со всеми возможными осложнениями, а теперь сидим пока вирусы и холода не пройдут.
С марта скорее выйдем, т.к. уже очень надо!!! Согласна по утрам с такими же родителями заниматься "маразмом", т.к. проще потратить по утрам час, чем потом месяц дома седеть!!! И пусть что хотят и думают, а мне такой иммунитет в саду не надо.
К слову я так не болела в саду, нас и медсестра проверяла и родители ответственные были, детей не водили больных, так что при желании можно с этим бороться!!!
Последний раз редактировалось tarabanjka; 31.01.2016 в 08:08.
моя дочь уже давно не в яслях, но бороться я продолжаю, спрашиваю, смотрю, говорю и мамам и бабушкам и воспитателям. Все без толку. Уволилась с работы и сижу с ребенком дома. Вожу в сад только из-за утренников. Не смотря на то, что ребенок ходит 2-3 раза в неделю - с октября по декабрь 4 раза болели, 3 раза с антибиотиками, последний раз болезнь 3 недели. А все почему - стабильно в группе вижу 2-3 детей с соплями ИМЕННО ПРОЗРАЧНЫМИ текучими - первый признак вируса! С кашлем лающим! А вот как раз зеленых соплей я не боюсь, это уже последствия запущенного длительного насморка, который никто не лечил, а водил больного малыша в сад. Как-то раз пореди группы стоял мальчик и всем сообщал, что у него болит горло, я не поленилась и даже посмотрела это горло - краснющее, опухшее, ребенок с температурой. Звонили маме - забрала сына в ПЯТЬ вечера. И на следующий день мальчик был в саду снова. Я приводила свою дочь, смотрела на этого мальчика и мы шли домой. Несколько дней. Мы выжили, пол группы легло. Кому жаловаться?
Дополню еще - общалась с мамами с другого садика, рассказывали, что воспитатели САМИ не принимают больных детей, видят сопли-кашли и отправляют домой, никто медсестру не ждет. В нашем ответственность только на медсестре, поэтому так повально и болеют, в группе по пару человек.
мы все таки за выходные не отошли... так что только поправимся и будем идти к воспитателю разговаривать и что б не принимают...
потому что у меня сил нет...
Социальные закладки