Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 144 из 395 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а вы тару с семенами томатов до всходов накрываете пленкой? А то делала пару лет назад рассаду и забыла. На сайтах и так, и так читала.
    Я закрываю все семена до всходов
    Дачница

3. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я закрываю все семена до всходов
    А как поливать снимать пленку ?

4. Вверх #2863
    13 md house Аватар для Don Juan
    Обычно до всходов должно влаги хватать. Если нет, приоткрыть, полить и накрыть обратно.

5. Вверх #2864
    Постоялец форума
    Спасибо!

6. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    скажите за сколько до посадки в ОГ ставить картофель на проращивание? или картофелю перерост не страшен?

7. Вверх #2866
    Пережили надеюсь последний мороз в эту весну. Капуста в теплице под тремя слоями агроволокна, выглядит вроде бы нормально.
    Листья на черной смородине подморозило, побелели многие. Погода сегодня тоже дрянь.

8. Вверх #2867
    Живёт на форуме
    Я, как страус, голову в песок, и не выхожу смотреть, берегу остатки своей нервной системы

9. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я, как страус, голову в песок, и не выхожу смотреть, берегу остатки своей нервной системы
    У меня выбора нет, капуста уже с двумя настоящими листочками. Если сдохнет, будет печалька))))

10. Вверх #2869
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пережили надеюсь последний мороз в эту весну. Капуста в теплице под тремя слоями агроволокна, выглядит вроде бы нормально.
    Листья на черной смородине подморозило, побелели многие. Погода сегодня тоже дрянь.
    да,мороз был,утром на улице в миске лёд..а в ОГ даже не ходила..тоже ранний крыжовник и смородина уже начинали распускаться.Теперь смотрю на эту погоду и думаю когда томаты пикировать,всё в доме стоит...хочется уже рассадить и вынести,распикировала только для теплицы неделю назад

11. Вверх #2870
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,мороз был,утром на улице в миске лёд..а в ОГ даже не ходила..тоже ранний крыжовник и смородина уже начинали распускаться.Теперь смотрю на эту погоду и думаю когда томаты пикировать,всё в доме стоит...хочется уже рассадить и вынести,распикировала только для теплицы неделю назад
    Томаты то в малом объеме еще могут. А вот у меня из кассет не рассаженные баклажаны еще штук50, вот это печаль. В росте остановились, мало им грунта. Не думала, что помидоры до сих пор дома будут жить. А еще земляника стоит тоже в общей плошке.

12. Вверх #2871
    Томаты то в малом объеме еще могут. А вот у меня из кассет не рассаженные баклажаны еще штук50, вот это печаль. В росте остановились, мало им грунта. Не думала, что помидоры до сих пор дома будут жить. А еще земляника стоит тоже в общей плошке.
    подождать то могут...только я потом не смогу(((баклы недавно рассадила,не спешу с ними никогда,они потом в теплице очень быстро вымахивают,как и томаты

13. Вверх #2872
    подождать то могут...только я потом не смогу(((баклы недавно рассадила,не спешу с ними никогда,они потом в теплице очень быстро вымахивают,как и томаты
    Точно))) Тебе надо сейчас. Но вроде уже с завтра потепление. Очень надеюсь, будем надеяться вместе.

14. Вверх #2873
    Точно))) Тебе надо сейчас. Но вроде уже с завтра потепление. Очень надеюсь, будем надеяться вместе.
    ой,скорей бы тепло..а то никак не дойти до огорода...ты морковку посеяла как на выходных планировала?я хотела морковь тоже и укроп в третий заход,петрушку,но так и не вышла

15. Вверх #2874
    ой,скорей бы тепло..а то никак не дойти до огорода...ты морковку посеяла как на выходных планировала?я хотела морковь тоже и укроп в третий заход,петрушку,но так и не вышла
    Неа.... придется еще купить, семена просушила и положила ждать, как ветер стихнет.

16. Вверх #2875
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я вчера с перепугу ростки лилий землёй немножко укрыла. Ещё не видела всходы укропа, а петрушка выдерживает небольшой "-".
    Вчера погоду смотрела-на севере Украины -5-9 ночью, -1-5 днём, а кое-где снежок пролетал

17. Вверх #2876
    Пришла с огорода, тепло, но снова ветер((((. В теплице лето, но это днем. Решила в литровые ведрышки посадить кукурузу на рассаду в теплице. Потом отпишусь, вышло у меня что-то или нет.
    Берегите рассаду от животных, мой подлый пес, за то что я его не взяла с собой ( лень одевать было, он голый) запрыгнул прямо на кассету с помидорами , потоптал всю, и пару штук откусил((((((.

18. Вверх #2877
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Посадила на рассаду 16 марта помидоры 19 марта только три взошло и все.

19. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Посадила на рассаду 16 марта помидоры 19 марта только три взошло и все.
    Это очень маленький срок для всходов помидор, обычно 5-7, если прохладно то и дольше

20. Вверх #2879
    Постоялец форума
    Это очень маленький срок для всходов помидор, обычно 5-7, если прохладно то и дольше
    Еще один мой в этом году негативный опыт. Всегда сею перцы и томаты в покупной грунт пополам с огородной землей. Огородную землю пропаривала все года в микроволновке. А в этом году поленилась. Подумала, что земля стояла в мешках всю зиму в гараже, несколько раз промерзала, значит уже обеззаразилась. Итог - как никогда в этом году у меня всходы помидоров страдали черной ножкой. Выбросила штук тридцать (благо, что сею по 6-8 в стаканчики, а не всей кучей, и больше, чем надо). Распикировала в пропаренную землю - больше выпадов нет.
    Дачница

21. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Еще один мой в этом году негативный опыт. Всегда сею перцы и томаты в покупной грунт пополам с огородной землей. Огородную землю пропаривала все года в микроволновке. А в этом году поленилась. Подумала, что земля стояла в мешках всю зиму в гараже, несколько раз промерзала, значит уже обеззаразилась. Итог - как никогда в этом году у меня всходы помидоров страдали черной ножкой. Выбросила штук тридцать (благо, что сею по 6-8 в стаканчики, а не всей кучей, и больше, чем надо). Распикировала в пропаренную землю - больше выпадов нет.
    У меня первый раз купленный в прошлом году грунт зацвел....стоял мешок правда на улице, но в Эпике их тоже на улице хранят, не знаю в чем дело. На растениях не отразилось, но плесень все равно не приятно(((( Зацвело уже не в мешке а в стаканах и в старых и в новых.

Ответить в теме
Страница 144 из 395 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права